5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万景峰、月末にも入港 大手と船主責任保険締結

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:31:16 ID:BI1tAvaU0 ?
政府は4日、日本への入港を申請している北朝鮮の大型貨客船「万景峰92」に対し、今月後半にも入港の可否を判定する方針を固めた。
同船がすでに国内入港に必要な船主責任(PI)保険を大手保険会社と締結し、この保険会社の保険に加入している船舶のほぼ100%に証明書が交付されている実績から、万景峰号にも入港許可が下りるのはほぼ確実だ。
今月下旬にも、約半年ぶりに新潟港に入港する公算が大きくなってきた。
万景峰号の入港が再開されれば、政府に対し、同船の入港を禁じる特定船舶入港禁止法の発動を求める声が一層高まりそうだ。
同船は、年間約2億円の日本円を北朝鮮に運ぶ送金ルートとなっている。

【2005/05/05 東京朝刊から】

http://www.sankei.co.jp/news/050505/sha025.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:33:17 ID:TkrWKs940
僕は神山満月ちゃん 

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:34:42 ID:tgN5tVYc0
穴開けて永久潜水艦にしようぜ

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:34:55 ID:UYcNIwvj0
キムチ輸入しろ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:36:10 ID:zSTqMpir0 ?
パチンコやってる奴が作ってやったようなもんだよな、この船。

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:52:07 ID:Yz2o0ShK0
何か一つ刺激的な事件がおきて欲しいな
在日コリアンによる大規模テロ計画が流出!!とか

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:55:40 ID:f4WH63KqO
昨年末来た不審船乗り組み員が、どっかのパチ屋と連絡とってたってニュースはどうなったの?

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:59:52 ID:9+WUHUeC0
機雷でも仕掛けとけばいいのにな。
でもそれだと、事故補償しないといけないから、
大きな岩でも置いといて座礁させちまえばいいのだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)