5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝たきりの母親を殺害した息子逮捕 介護疲れか 仙台市

1 :よつばψ ★:2005/05/05(木) 14:53:06 ID:???0 ?###
 宮城県警仙台南署は5日、寝たきりの母親を殺害したとして、
仙台市太白区西中田、無職、渡辺善広容疑者(55)を殺人容疑で逮捕した。

 調べでは、渡辺容疑者は4月30日ごろ、同居していた母親のなほさん(83)を自宅の茶の間で殺した疑い。

 渡辺容疑者は自殺するために新潟に向かったが死に切れなかったといい、4日夜、110番通報。
新潟東署員が同市内にいた渡辺容疑者を発見した。連絡を受けた仙台南署員が自宅を調べ、
供述通り茶の間のベッドの上でなほさんが死んでいるのを見つけた。渡辺容疑者の遺書らしきメモも見つかった。

 渡辺容疑者となほさんは2人暮らし。同署は渡辺容疑者が母の介護に疲れて将来を悲観し、心中しようとしたとみている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050505-00000019-mai-soci

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:53:41 ID:MzB7SveN0 ?##
無職wwwwwwwwww

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:53:52 ID:0kdZYA320
なほたん・・・

4 :●^* ◆MAXX7BAN.Y :2005/05/05(木) 14:54:27 ID:Gp7RPYk80
自殺するために新潟へ…

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:54:56 ID:K6jnzsyR0
時代にあわないほんわかした名前だなあああああぁ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:55:05 ID:q3r1oXTPO
介護認定とかしてなかったんだろうか?

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:59:58 ID:D61G2by50
介護につかれて殺したなんてバカのやる事だし

バカなんだから介護認定とか生活保護とか役所に相談することすら思いつかなかったんだろうよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:00:48 ID:vn3YRAuo0
あ、

9 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 15:02:34 ID:b7RYXSxW0 ?##
でもそのバカのおかげで税金負担が減って大助かり。


10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:03:16 ID:iaWeh8cd0
実際介護した人間にしかこのつらさはわからんよ
無罪にしてやれ

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:03:51 ID:hded83f70
まあ執行猶予は確定だな

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:14:09 ID:dtUD97zN0
介護疲れでノイローゼになって、抗うつ剤飲んでるキチガイ寸前の俺がきましたよ

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:29:20 ID:9NADGoFS0
俺たちの30年後の姿だよ…

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:48:19 ID:yOEqpTFt0
介護保険もパンク寸前で、医療費同様、厳しくなってるのが
現実
高齢者用の病院も空きがない。老人ホームも100人待ちは
あたりまえ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)