5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶テレビ買おうと思うんだが

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:08:09 ID:ASPlb9RO0● ?##
32V型以上でおすすめなのある?

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:08:23 ID:DFhPbo5n0
>>1
AQUOS

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:08:29 ID:o5Itl9Hr0
θ゙゙ ブイィィィン

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:08:41 ID:rCYxVnXH0 ?##
>>1
サムスン

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:08:56 ID:iTMHaNli0
>>1
ttp://www.casio.co.jp/tv/pocket/tv980.html

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:09:02 ID:iwVOReTA0 ?##
東芝のLZ150。HDMIがあるが、PC入力無いけど

7 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 15:09:15 ID:b7RYXSxW0 ?##
富士通のパソコン

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:09:30 ID:cVOwM6nr0
ちょっとまった方がいい
すぐに液晶は安物TVの代名詞になるから

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:10:15 ID:6mYvFcbp0
TVなんかいらねーよ
PCでみれれば十分

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:10:15 ID:DYTljdyS0
今は時期が悪い

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:10:19 ID:jXMmmj+j0
アップスキャンコンバータ+ビデオデッキ+PC用液晶

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:10:38 ID:iwVOReTA0
まあ、液晶はもうちょっと待てば値段下がって良いの出てくると思うけどね

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:11:09 ID:WUpe87iu0
今買うと2chで負け組と叩かれるよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:12:12 ID:Qkb5WLHg0 ?#
場所確保して、ブラウン管テレビを買うのが勝ち組

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:12:40 ID:t7R3tKex0
ベガのHVX

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:13:34 ID:cVOwM6nr0
アップスキャンコンバータがなかなかいいのないんだよな

俺んとこはXRGB2+XSELECTD4で何でも移るし画質も満足してるけど
液晶モニタの方だとD3,D4入力してもうつんね

CRTの方だとフルハイビジョンなんだが

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:13:38 ID:E0kdGxl60 ?#
そのうち丸紅で安く売りに出されるお!

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:14:12 ID:nKdeEpW1O
>>12
もうちょっとって具体的にどれくらい?
夏の賞与で買うつもりなんだが

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:14:32 ID:iwVOReTA0
シャープのフルHDの新型良さそうだけど、DVIが無いな

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:15:16 ID:VvsmsA610
SHARP ハイビジョン液晶テレビ AQUOS
LC-32AD5 薄型・軽量・省スペースをつい最近買ったけどよかったよ

http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00eee713.4a41e161/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fmasanios%2f586008%2f419923%2f447902%2f616648%2f%23656409

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:16:33 ID:ezOjGMNh0
>>20
アフェ厨死ね

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:17:15 ID:RYQ0fdg90
うーむ

CRTならX-SELECTD4繋げばハイビジョン信号映せるから今なら糞安くなった最高級PC用CRTを
最後のチャンスで買うとか、同じく最後のチャンスであるブラウン管TVを買うとかどうよ?

それでも金が余ったらプロジェクター勝ったほうが画質その他で幸せになれると思うんだが。

今の薄型TVは液晶でもプラズマでもどれも一長一短あって寿命みじかそ。

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:17:28 ID:68uAR+vo0
マジレスすると、ソニーのクオリア
シャープの液晶は所詮、名前だけで製品はやっぱりシャープ

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:17:31 ID:28WT9OEu0
>>7
話し変わるけどお前の\19800のPC調子いいか?

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:17:46 ID:rCYxVnXH0 ?##
>>20
アフェ厨死ね

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:18:52 ID:iwVOReTA0
>>18
年末あたりが良さそう。HDMIの付いた奴でも結構安くなってる気がする

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:19:39 ID:vszZtGFS0 ?##
>>1
SED出るまで待ったほうがいい
出たら買い換えるのならば別だが・・・

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:20:30 ID:cFzs7ni90
アペオス

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:21:25 ID:RYQ0fdg90
あとね

今のプログレTVはどれもゲームに向かないよ
入力から表示されるまでかなり遅れる

液晶だとデバイスそれ自身が遅い+プログレ回路で数msec遅延する

ゲームやるならブラウン管ね。それかDLPとか三菅のプロジェクタ

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:22:07 ID:iwVOReTA0
ギャルゲばっかやってる俺は液晶でも差し支えない

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:22:21 ID:OLKUYm7G0
ブラウン管最強.まだ液晶を買うのは早い.

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:24:05 ID:cVOwM6nr0
液晶発色も悪いしいいとこ何もない

ああ、でもAQUOSは静止画綺麗だけどね
動くと見れたもんじゃないな

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:25:01 ID:THVryieL0
DELLかナナオ

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:25:06 ID:Csdn4fTn0
薄型ブラウン管モニターが今年の年末に投入されるらしいよ
今買うのはバカ

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:25:08 ID:QV7nG3xl0
SEDが普及するまで待っとけ

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:28:00 ID:nKdeEpW1O
>>26
サンクス。
ワケあって壁→ビデオデッキ→ブラウン管ていう接続してるんだが
早く壁→液晶に変えたいんだよな。
液晶のことあんま知らないから調べながら年末まで待ってみるわ。

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:30:08 ID:B3Ok0cDt0
SEDもあと10年ぐらいはやばそうだなぁ

どうせ映りブラウン管とかわんねぇわけだしブラウン管買っとけば

38 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 15:31:11 ID:b7RYXSxW0 ?##
今年から、来年にかけての液晶パネル工場の稼動予定

S-LCD 第七世代、月産6万枚
LGフィリップスLCD 第7世代 月産9万枚
♯ 第8世代、月産45000枚
サムスン 第7世代、月産6万枚
台湾友達 第7.5世代、月産3万枚

第7世代=40インチ型が8枚 第7.5世代=42インチ型が8枚 第8世代=50インチ型が6枚相当

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:33:57 ID:R1edNgUP0
プラズマと液晶どっち買う?


40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:34:25 ID:vDj28gTY0
プラズマ買う奴はアホ

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:35:25 ID:iwVOReTA0
液晶派だな。スポーツ見ないし

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:35:44 ID:+qkatwi00
アホも何も金があるやつは好きなのを買えばいい

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:36:07 ID:R1edNgUP0
>>40
電気代の問題ですか?

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:36:35 ID:vDj28gTY0
プラズマ買う奴は好きなのを買うアホ

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:36:40 ID:rzdnl4R10
サムソンの32型だけど新品で123000円で近所の電気屋で売ってたよ。

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:37:43 ID:m0pjtqLL0
おまえさんは経済に貢献組age

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:37:47 ID:IV6+eWbv0
AQUOSっつーかシャープの液晶は黒が強すぎ

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:38:33 ID:uPGPTPWf0
>>44
好きな物を買っちゃだめなのか?

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:38:37 ID:aJ9DMjpd0
アフェ乞食ってなんですか

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:38:54 ID:cVOwM6nr0
プラズマ

発熱ひどいわ消費電力最悪だわ解像度低くて画質も悪いし
なんちゃってハイビジョンしか映せないし寿命は短いしで
利点は大画面でも比較的安いことぐらい

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:39:33 ID:iwVOReTA0
焼き付きが怖い

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:40:56 ID:QV7nG3xl0
>>37
5年後には大方トップシェアを確保してるだろ


テレビ用途で液晶買う奴はアホ
PCならいざ知らず

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:43:49 ID:wHQS5yk50
20以上で液晶ならPJを選ぶ

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:45:06 ID:Gub/PTbL0
つかさ

アナログ地上波やゲームなんぞのNTSC信号映すんなら未だにプログレじゃない
昔のインタレブラウン管モニタが今でも最強なわけよ。

プログレの薄型モニタでNTSCソース見ても汚くなるだけ。
もう少し経ってアプコンかましてないまともなハイビジョン放送が当たり前になってから
その時用の新型TV買うべきだぞ。

ってことで今買うんならPCモニタにしとけ。

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:45:48 ID:jQgbN6ly0
残像効果も薄れてきたねぇ、技術の進歩には目を見張る
しかし大型の液晶TVってなんであんな消費電力が大きいんだ
俺が今使ってる36インチワイドのブラウン管だって200Wしか食わないぞ

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:47:04 ID:QElIJzI60
すでに無印の26V液晶が13万・・・
同時期にアクオスを20万で買ったおれは負け組

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:47:17 ID:cVOwM6nr0
>>55
ノートでどこが消費電力大きいか考えれば分かるけど
答えはバックライト

これからはLEDバックライトが流行るはず。
すでにソニーの高級機には搭載されてるし。

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:49:32 ID:e/kMQHIM0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050209/quixun.htm
これなんかどう?

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:52:15 ID:nEYZOTxr0
フルハイビジョン出すためには1920×1080必要だから今の液晶パネルだと
高級機以外無理なんだよな

まーそもそもソースが無いけど

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:52:32 ID:yBD8obCp0
安いことは安い

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:53:41 ID:KWf7FclqO
ついさいきんSONYの25形ブラウン管かったおれがきましたよ

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:56:02 ID:ZFnJKs1p0
液晶テレビをローンで買って、審査待ちの俺がきましたよ

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:57:51 ID:nEYZOTxr0
これ買えばPCモニタにD2〜D4入れられるわけだが
http://www.micomsoft.co.jp/xselect-d4_function.htm

64 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 15:57:57 ID:b7RYXSxW0 ?##
D3映すにも横1920が必要なのでフルHDのソースが無くても意味が無い事は無いべ。

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:58:01 ID:iwVOReTA0
>>58
応答速度が遅いな

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:58:10 ID:iT7jKeiQ0

電気屋にSonyとシャープの大型液晶テレビが並んで
国会中継を映していた。

明らかにシャープの方が画質が良かった。
やっぱ違うもんなんだなぁと思った。

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:59:05 ID:VGCYVJiW0
先週、パナソニックのでぢたるたう25型を
12万5千円に値切って買ったオレもきましたよー

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:00:35 ID:KgqZn9us0
絶対今の時期はブラウン管買うほうがいいと思う・・
液晶はテレビ番組のスタッフロール見たらすげー萎えると思うよ
残像がひどい

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:01:06 ID:iwVOReTA0
でも今のブラウン管も良いのないんだよなぁ

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:01:30 ID:68uAR+vo0
>>66
ネタ?
それとも、ソニーのはハッピーベガだったのか

ちなみに、ハッピーベガはベガといいながら、ベガエンジンが搭載されていない

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:04:10 ID:cVOwM6nr0
シャープのも液晶パネルはサムスンで韓国製だけどなw

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:04:24 ID:IV6+eWbv0
えーそれで安いのか

73 :番組の途中ですが名無ιです:2005/05/05(木) 16:05:05 ID:Id/bFYqx0
プロジェクター使いの俺からみると、
20インチとか30インチとか、
似たもの同士の醜い争いだとオモ。

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:05:48 ID:OLKUYm7G0
大型液晶はブラウン管より電機喰う.アホラシ.

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:06:43 ID:cVOwM6nr0
画質だけで言うと

DLPプロジェクター > ブラウン管 >>>>> 液晶 > プラズマ 

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:07:49 ID:LBeeEenm0
>>57
LEDも電気代けっこうすごいぞ

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:10:14 ID:IBffxYjC0
>>1
32型ならブラウン管にしろよ。画質でいったらブラウン管>>>>>>>>>>>>>液晶だぞ。

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:10:40 ID:7U94v0V30
ブラウン管最強!

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:11:03 ID:d5dk3cYW0
IC-R3

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:12:04 ID:I27lTQxk0
最新型もあとから見りゃ粗末な初期型。

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:12:14 ID:Kxxjn5LE0
消費電力だけを考えればLEDバックライトの液晶が一番低電力だよ
LEDは同じ明るさ出すのに効率最大だから

今の液晶だとCRTと大差ないけど

もちろんプラズマが一番熱い
プロジェクターも熱いけど暗い所で使うから消費電力はそこそこだな

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:14:57 ID:e/kMQHIM0
ごめん初歩的質問で。
D端子ついてるテレビにPCをつなげられる?


83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:14:57 ID:GUQWHjtt0
安い素材で液晶つくる技術が五年後から実用化されるらしので、後7年は待つことにした
が、限界で14型の小さい液晶にしようかとおもてる俺

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:15:29 ID:STQgtrFJ0
↓ハッピーベガCM嬢のAA

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:17:26 ID:IBffxYjC0

     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、

     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ    
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ _,,,.ノヽ==、ヽ

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:17:49 ID:BqDL0JLz0
パイオニア PDP-615PRO [61V型プラズマモニター
これはどう?

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:17:56 ID:2dzQqg3I0 ?#
ドンキでよくわからんメーカーの液晶テレビ安かったよ

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:18:13 ID:Kxxjn5LE0
>>82
無理。PC側にD出力機能が必要

最近はDVI端子あるのが多いからPCとTV両方にこれがあればデジタル入力可能。

ちなみにDVIも将来的にはHDMI端子に切り替わって使われなくなる予定。

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:22:20 ID:wHQS5yk50
大きいの良いならソレで良いんじゃね?
酒に金箔を入れたしw

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:26:29 ID:+mVToAOa0
HDMI端子って音声も一緒に送れるんだっけ?

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:26:44 ID:Kxxjn5LE0
プラズマはメカニズム的に小さな蛍光灯並んでるようなものなのでどうしても寿命が短い
んでお茶の間TVにはきつい。

焼きつくんでゲームにも向かないし。

金があるんなら必要なときだけPJにして通常は小さなブラウン管のがええと思われ。
家族対策で金があってどうせ5年後に買えかえるんならいいけど。

92 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :2005/05/05(木) 16:28:07 ID:fJiYf6vn0 ?#
TVチューナーアンテナ付きでDivX対応の液晶ポータブルプレーヤってある?

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:29:20 ID:zoDojXEh0
DVIに音声信号とかコントロール信号追加してコネクターも小さくしたのがHDMIだよ
著作権管理なんかの都合で今後はこれになっていくはず。多分PCもかね。

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:33:13 ID:38DIcueR0
液晶ディスプレイを買おうと思うんだが
17インチ以上でスピーカー付きで応答速度16ms以下で
1万5千円以下でいいのある?


95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:37:41 ID:KWf7FclqO
結局ブラウン管かったやつが一番賢いってことか

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:39:59 ID:e/kMQHIM0
>>88
ありがとう!
http://121ware.com/community/navigate/direct/directtemp.jsp?BV_SessionID=NNNN1034652556.1115278536NNNN&BV_EngineID=ccccaddefmdfigecflgcefkdgfgdfgi.0&LN=4d&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fAVALUESTAR%2f200504%2fVGTZ200504&MODE=k&ND=5508
を使ってるんだけどD端子につながります?
仕様見たけどなかなかわからなくて

97 :84:2005/05/05(木) 16:42:09 ID:STQgtrFJ0
ハッピーベーガ♪

....───────┐
               │
       ________   .│
      │├__│─┼─────┐
      川川     │         │
      川川     │          │
....───────┘      ┌ ┴┐
                  │  │

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:43:23 ID:DubrJW2d0
液晶だとテロップとかほとんどわからんからな
ブラウン管だと結構早くても文字が見える

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:43:57 ID:atEzT6rh0
ブラウン管テレビ マジお勧め。
KD-36HR500 SFP FDトリニトロン管仕様で文句なし。

液晶だったらソニーのHVXシリーズかシャープのアクオスだな。

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:45:47 ID:0r3yc5bb0
>>96
使ってるんならじぶんのpcにD端子が有るか無いか位わかるだろ
馬鹿か?

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:49:54 ID:yfW4QP/W0
>>90
そう。音声もデジタルで。

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:54:42 ID:IBffxYjC0
>>95
まあ、そういうこと。マスメディアやメーカーに踊らされちゃいけない。

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:07:32 ID:zoDojXEh0
もう日本メーカーはブラウン管作らないから
ある意味今が最後のチャンス

NTSCソースはこれ以降まともに見れるモニタが無くなる

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:14:29 ID:OLKUYm7G0
>>81
まだ LED は蛍光灯の効率を超えてないよ.
現在は 蛍光灯 > LED >> 白熱電球 の順.
今年の後半から来年にかけて蛍光灯と LED が並ぶようになるかもしれん.
ハッキリ上回るようになるためにはさらに 2 〜 3 年を要するかも知れん.

というわけで,大型液晶よりも CRT の方が
消費電力が少ないという状況がしばらく続く.

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:21:11 ID:SH4+8tsv0 ?#
引越しが多い仕事だから液晶TVにしてるけど
小さくて軽い意外は全てにおいてブラウン管に負けてるな。

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:21:20 ID:Qkb5WLHg0
>>75
「見えない」ってしあわせだな
漏れは「見える」ので、DLPが糞以外の何物でもない

まあ、3板式DLP使ってるブルジョアなら何もいわんが。

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:26:13 ID:D9hWBRgg0
台湾製が安くておすすめ
だが異音でしか売ってない
ような希ガス異音では買うな

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:27:17 ID:OLKUYm7G0
DLP は PC 用のプロジェクタには良い.
階調表現が難なので,テレビには向かないだろうな.
それでも,リアプロジェクションなら液晶と勝負できるかも知れん.

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:35:08 ID:1qiYzSsV0 ?
ハードウエア板では、年末には32インチで10万ぐらいになるという噂がある。
なんでも、新世代工場の稼動と有機EL SEDとか、そんな新しい規格の
大画面TVも出てくるのが原因だとか。


110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:43:18 ID:oKLzhg180
でかくて安いを追求するならリアプロだろうな。
まあ、画質なんてそんなかわんないんじゃないの?
俺素人だからよくわからんけど

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:44:14 ID:zoDojXEh0
DLPのレインボーノイズ見えるけど気にならなくなったな
最近の高速なホイールなら見えなくできるだろ

見えるより見えなくするほうが難しいんだよなあれw

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:10:44 ID:xr68BTSB0
なんだかんだで大型はSEDがかっさらうからね

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:15:26 ID:e/kMQHIM0
>>109
32型で10万ですか〜?
安いなぁ、今17型だからソレまで待ちですかね

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:18:50 ID:pvF1MWBv0
静止画はいいけど動画は無理だろ。

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:21:05 ID:wm7Xp2Lw0
リアプロ:暗い
フロントプロ:部屋が暗い
ブラウン管:重い
液晶:画面小さい+高い+残像
プラズマ:熱い+寿命
SED:出てない

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:21:43 ID:Rt/lVpxa0
液晶は汚すぎ
馬鹿

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:22:05 ID:eJnkpY0B0
だから電子銃6っつ装備したD5対応36型ブラウン管テレビ出せば最高なんだろ?

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:26:06 ID:eJnkpY0B0
単板DLPもさぁ、発想を転換して

所謂スクリーンをブラウン管テレビみたいに

ガラス基板にカラーフィルタ付けた奴にすりゃ良いんだろ?

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:28:49 ID:dv1z6gdn0
(・∀・)テレビ台です

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:29:39 ID:sZ9fCGyc0
テレビ台も専用のは高いな

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:01:48 ID:aGX0CHxm0
最近液晶ほしくてほしくてたまらん病にかかっちまった
ブラウン25型じゃちっさいYO
でも高すぎ

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:07:45 ID:nJy+BcjE0
それよりディスプレイとチューナーとスピーカーをもう別売りにしろよ
液晶とか作っても発想が昭和のままなんだよ

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:12:13 ID:JbLMASLX0
ハッピーベガほしい

映像に関してはハッピーベガもHVXもそんなに変わらないでしょ。比べて見たことないから
知らないけどベガエンジンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもハッピーベガ
なんて買わないでしょ。

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:43:00 ID:atEzT6rh0
>123
見た感じHVXのほうがいいと思うよ。あとはデジタルWチューナー内蔵というのがミソだろう。
ただデジタルWチューナー内蔵だったらよそのメーカーもぼちぼち出し始めているのでこの優位性に
関してはあまりなくなるだろうと思う。


現状で自室のテレビが逝ったら32VのHVX 買うだろうな。本当は1階で使っている>>99のテレビを
持ってきて使いたいのだが重たくてとても動かせない。



125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:54:43 ID:e/kMQHIM0
液晶でいいからPCとテレビ兼用で使える32型ディスプレイほしい・・・。
11万ぐらい出ないかな

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:07:55 ID:yfW4QP/W0
HVXは設定次第でかなり高画質になる

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:24:39 ID:QV7nG3xl0
>>125
んなもんそんな値段で出るわけがない
PC用途考えれば解像度は上がる等でパネルは高いものになる
PC用途では1920×1200ぐらいからあまり進まんだろ

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:01:31 ID:nGtTbLDh0
液晶、プラズマはハイビジョン画質に騙されて買うんだろうな〜
買って帰って地上波観たら愕然とするのに・・・

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:47:31 ID:STQgtrFJ0
ハッピーベーガ♪

....───────┐
               │
       ________   .│
      │├__│─┼─────┐
      川川     │         │
      川川     │          │
....───────┘      ┌ ┴┐
                  │  │

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:49:32 ID:1+R+V28b0 ?
20年待ては4万円で買えるがww

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:43:02 ID:jim9VPpN0
>>125
32 型ならブラウン管にしなよ.そのほうがずっと良い.

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)