5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR】 そろそろ社長がかわいそうになってきた件 【西日本】

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:54:28 ID:ks/K4N2E0 ?
トップだから叩かれるのはしょうがないけどさ(´・ω・`)

ボーリングのことだって、実際に行った人間の名前を公表すればいいのに。

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:55:14 ID:3Jz0dbcO0
まんまんみてちんちんおっきおっき

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:55:24 ID:V+S1WDfE0 ?###
>>1
やさしいやつだな

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:55:49 ID:+wk2o5aW0
>>1
会社の長たる者そういう宿命だが?

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:57:07 ID:E2bzGEJU0 ?##
演技で可哀想に見せる手口

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:00:10 ID:5yXnePm+0
このスレに組合から削除要望

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:00:44 ID:jollhso80
自殺するには絶好のタイミングだと思うわけですよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:01:40 ID:LBeeEenm0 ?#
あの置石説のことをぐだぐだ言うマスコミってどうよ
発表したときから「可能性は低い」って言ってたのに

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:02:34 ID:/8F8VTOA0
いいじゃん、今まで何千万っていう年収で暮らしてきたんだし

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:04:13 ID:xPnZIl9T0
部下に恵まれなかった。
この一言に尽きる。
最後まで責任もって対応してほしいと思ってます。

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:04:20 ID:7fxLeTDH0 ?##
涙は全て演技。
事故翌日には強硬な態度で「置き石説」を言いまくってたからなwww
それで置き石説が否定されると泣きまくり。
本当に笑えるよ。

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:04:38 ID:rVr4bqYg0
ま、無能を雇ってしまったのだからしょうがない

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:05:10 ID:jSmSRc220 ?
兵庫県尼崎市のJR宝塚線(福知山線)で脱線した快速電車(7両編成)に、
出勤中のJR西日本の運転士2人が乗り合わせていたことがわかった。
いずれも救助活動に加わらずに職場の電車区に向かい、通常通りに乗務していた。
うち1人は電話で、職場の上司に快速に乗り合わせていたことを報告したが、
上司は事故現場に戻るよう指示しなかった。
http://www2.asahi.com./special/050425/OSK200505030016.html

当時、現場の惨状がテレビなどで報じられていたが、社員からは中止を求める声は上がらず、
2ゲームを楽しんだという。43人は休暇を取っていた。このうち少なくとも22人は大会終了後、
近くの店で飲食をしていたという。
http://www.asahi.com/national/update/0504/OSK200505040032.html?t1

同社大阪支社によると、全員がテレビなどで事故発生を知っていたが、
午後0時半からの大会に参加。このうち13人は重大事故と認識していながら、
周囲の同僚にも伝えなかったという。
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY200505050124.html?t1

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:05:12 ID:rVr4bqYg0
しかしここで自殺すると鳥インフルエンザんとこの社長と同じだな

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:05:37 ID:SyFk494z0 ?###
上戸彩と、この社長の口がキライです

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:06:04 ID:0uVLGv/7O
今回の謝罪は年収に見合った業務だと思うよ

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:06:09 ID:/PVP8tCg0
自殺するまでを我々マスコミは追い続けます(`・ω・´)

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:06:12 ID:QXOFazra0
とりあえずボーリングしてた奴をずらっと並べて謝らせればいい。
この件について社長を引っ張り出して叩いても意味がないだろうに。

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:07:01 ID:ngFACFVR0
交通関係の企業は死亡事故はつきものだし
あまり責めてもしょうがねーだろ

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:07:46 ID:KWf7FclqO
もうそろそろ勘弁してやろうぜ。なにも悪気があって起こした事故じゃないんだしな
マスゴミも遺族も騒ぎすぎだお

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:11:36 ID:0uVLGv/7O
この件で救われたのってジョイポリスじゃね?
タイミングよく事故が起きて矛先が変わってくれてラッキーって思ってるよ

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:12:28 ID:Jzrbt2Ob0
今後の問題は、遺族とマンション住人の損害賠償だな。
今回の行動を見る限り、まともに保障するようには見えないな。
遺族は当然、保障するとして、マンション住人には損害賠償の
裁判を前提にした交渉しかしていないように、どうしても見えてしまう。

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:12:29 ID:fqwUAtA90
えーっとあの社長と安全推進部長は相当黒いぜ
前回信楽の事故のときも幹部として事故対策に当たっていた
にもかかわらず前時代的な労務管理による洗脳の常態化
奴らは死に価する
自殺まで追い込んでもいいと思う。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:14:31 ID:DZ7LJ7Vv0
そうするとジョイポリスって在絡み?

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:16:17 ID:Zg682AXR0
こんな奴に同情してるようじゃそのうち詐欺にあうよ

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:16:28 ID:fqwUAtA90
つーかさ、JR批判から目をそらせようとする意図的な書き込みが
このところ非常に多いけど、もしや組織的な書き込みか?
いつもなら事業者批判で進むはずが、なんだか流れが他へ。


27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:17:02 ID:E2bzGEJU0 ?##
>>23
オレもそう思う、マスコミが過激かどうかは置いといて
奴らはそうとう腹黒だよな

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:17:35 ID:eLsGcnU30
日本人が最近朝鮮人化している件について


29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:17:59 ID:JLGKQZws0
結局のところ賠償金などは配当金を削って支払われるだけで、会社としては
ほとんど無傷、結局被害者が馬鹿を見る。ここでたたいておかねばならない。
昔ならなら死んでわびるべきところ。まったくかわいそうではない。

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:18:24 ID:7m3zzDxb0
マスゴミは正義振りかざしてやりたい放題。
いいよな、第三者は。

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:19:35 ID:qgH6rGUY0
ドンキの社長は糞だった

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:20:09 ID:6CkzCfq+O
相当参ってるのは確かだな…。遺族はそれ以上の苦しみだろうが。

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:20:51 ID:1t/tK8iA0
こんなくだらないあら探しとたたきなんか止めて原因究明と再発防止に
力を注ぐべきだろう。恐ろしく低次元なことをしているようにしか見えない。

火病った朝鮮人を笑えないよ。

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:20:51 ID:PxRHwfII0 ?#
JRの工作員乙

さっさと謝罪フォーメーションに戻れ

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:21:32 ID:PbKkXTTH0
んで結局誰が悪いのよ?
運転手?JR?

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:23:37 ID:BHBuKVaZ0
謝ったふりしてりゃいいんだから楽勝でしょ、賠償金だって会社が出すわけだし
刑務所に入れられるわけでもねーし。


37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:23:59 ID:ngFACFVR0
>>35
こういう場合は常に企業体質が問われるわけで
運転手だけの責任にはならないだろ

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:24:37 ID:lCSn7LwV0
こういう時の為に日頃高い給料もらってんだから、
思いっきり叩かれてもらいたい

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:24:47 ID:KsEpR/6K0
>>23
漏れもそう思う。
こんなときん為に、気の弱そうに見えるあの社長据えてんじゃないのか。

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:25:43 ID:C++RR7mx0
被害者宅で親父に胸倉つかまれて怒鳴られてた
JRメガネデブ社員が、けっこういい味出してたと思う


41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:38:56 ID:Gkgm22XEO
>40
胸倉掴まれてた若い社員達こそ可哀相と言われるべき、
馬鹿揃いの会社幹部の尻拭いさせられて、実際遺族にダブルチームでついて
色々やってるのは彼らなんだから。彼らこそ純粋なJR西の社員達だぞ
あとの奴らは古い体質そのままの旧国鉄の残りカス
遺族を叩く必要もなし

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:46:29 ID:Gkgm22XEO
>35
給料も特に高いわけではない

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:54:39 ID:fqwUAtA90
多分あの社長と安全推進部長(常務)は絶対にあと少しでボロが出るよ
昔から社内でも評判も悪いってはなしだしな
今回は会社体制が一番の問題だろーね

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:56:02 ID:XgDQ9eDK0
このスレもかwwww

ボウリング:○
ボーリング:×

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:56:46 ID:/8F8VTOA0
>>44
うそつくな

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:59:39 ID:t9ButClx0
ボーリングってなに?なんかあたらしいことでもあった?

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:17:28 ID:lCSn7LwV0
>>44
モテねーだろーな、こいつw

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:32:56 ID:9NADGoFS0
線香刺す時手が凄い震えてたね、ちょっと気の毒だった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)