5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高1がフォークリフトの下敷きで死亡 無断で乗り回し?

1 :ぴろりψ ★:2005/05/05(木) 16:49:43 ID:???0 ?##
4日午後11時半ごろ、沖縄県浦添市西洲(いりじま)2丁目の西洲商業団地内
の路上で、那覇市に住む県立高校1年の男子生徒(15)が、転倒したフォークリ
フトの下敷きになっているのを、通行人が見つけ110番した。男子生徒は病院に
運ばれたが、胸を強く圧迫されており、まもなく死亡した。

浦添署の調べでは、フォークリフトは現場から約30メートル離れた運送会社の
所有。同署は、男子生徒が運送会社の敷地からフォークリフトを無断で持ち出
し、運転しているうちに操作を誤って転倒したものとみている。運送会社は当時
営業時間外で、フォークリフトの鍵はついたままだった。

http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY200505050096.html

依頼
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114920817/435

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:50:07 ID:68aS2Rru0 ?##
フォークリフトなんて乗り回して何が楽しいんだ

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:50:35 ID:q7H4Ik4L0 ?
アイルトンセナの再来

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:50:47 ID:3WH01hxQ0
↓ 以降シェンムーネタ禁止 ↓

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:50:56 ID:4p+Xlt1w0
で、親が
「カギつけっぱなしにしていた会社が悪い!」
と提訴しちゃうわけだ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:51:03 ID:2xwnqvVx0 ?##
フォークリフトってなんでしゅか?

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:51:18 ID:VSjJBv790
正しくはフォークの背にごはんを乗せるんだよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:51:18 ID:hGQ0IPnv0
まあ、フォークリフト楽しいしわからんでもない

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:51:30 ID:b5Z1oOI60
[労働中の悲惨な事故一覧]

    略

・500〜600℃の溶鉱炉に過って転落死
・清掃作業中ミキサー車のつめに巻き込まれ中国人2人死亡
・タンク内を調べていたところ、プロペラが動きだし、頭などを挟まれ、首の骨を折り死亡
・伊勢エビの素潜り漁をしていた漁師がスクリューに頭などを巻き込まれ死亡
・鉄板プレス機の鉄材部品(重さ12トン)が落下して倒れ下敷きになり、脳挫傷などで死亡
・業務用オーブンの入り口部分で首を挟まれ窒息死
・生埋めになり救出作業中にショベルカーで頭部を切断死亡
・重さ5トンのハンマーの下敷きになり死亡 
・JR福知山線で23才の運転士がカーブでスピード出し過ぎ脱線してマンションに激突、100名以上の死者をだし本人も死亡
・アルバイトの高校生が無断でフォークリフトを運転、横転して下敷きになって死亡 ←更新

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:51:31 ID:rVr4bqYg0
自分で運転してるのにそれの下敷きになるのって難しくない?

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:52:23 ID:mRmQNYDg0
フォークリフトのバイトは面白いし疲れない&時給も結構良い

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:52:45 ID:yJKpiMkU0
フォークリフトでナルコザカ

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:52:47 ID:JxWagZKz0
何人たりとも。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:52:56 ID:TlgChxCG0
あれ免許いるんだけど工場とかでは無免許で普通にやってるらしい。
左右が逆なので運転がむずい。

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:55:34 ID:74IXEPOT0
子供が無断で侵入した犯罪行為による死亡でも、運送会社の管理不十分を
責める声が出るんだろうな。悪人が跋扈する世の中、いやだいやだ。

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:55:49 ID:UdXqDkVG0
おまんげまんげ

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:56:37 ID:T7HtnvTt0
工場勤めだとイヤでも目に付くようになるのに。
ラリそうな廃ガスと鼻の中が真っ黒になるタイヤカスで
ろくな印象がない。

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:57:00 ID:N2ykGBJ00
盗んだリフトで走り出す

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:57:11 ID:wHQS5yk50
荷物の重さが解る時は面白いけど
事故と紙一重なんだろうなぁってw
>>2

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:57:40 ID:AH8hbzwD0
なに、この自業自得なスレ・・


>>14
>左右が逆なので運転がむずい。
それデマ。俺学生のときバイトの為にとりにいったけど、車と同じ
ただ、爪の操作が加わるだけ。

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:58:57 ID:KuPPNc47O
自業自得という言葉がピッタリだな

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:59:21 ID:G5ws22S70
カウンター?リーチ?

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:59:29 ID:bV5LOwvp0
ざあまーみやがれw もっとしねw

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:00:34 ID:Zb2RVgNL0
フォークリフトはキャビンがないから倒れたら危ないんだよな
普通なら乗ったらすぐ危険を感じるだろに・・

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:01:50 ID:qwmdI7+x0
明らかに鍵を抜き忘れた運送会社が悪いな
ちゃんと配慮してくれないと・・・


26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:01:54 ID:rCYxVnXH0
昔フォークリフトでナンパしたことある。
その時ナンパしたのが今の嫁。

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:03:08 ID:LNMa+SLG0
フォークリフトってどうやって倒すんだ

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:05:16 ID:06qbZiQi0
ハンドルまわすと、後ろタイヤが動く
前が駆動輪

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:05:35 ID:y8CIDaY+0 ?
シェンムーのせいだな

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:06:28 ID:TVyduKwf0
オ・グ・リ! オ・グ・リ!

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:11:11 ID:aIhAAqnC0
この世からドロボウが1匹減ってよかったじゃん

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:22:09 ID:D9hWBRgg0
米軍が悪い全部基地が悪いと大集会!

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:38:20 ID:5aIwiHnp0
フォークリフト乙

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:06:49 ID:9nHDaWP50
ブレーキが左足だから慣れないとビクッってなる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)