5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマサガリメイクが大成功だった件について

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:20:38 ID:BoddmGoY0 ?##
コンスタンツのパンツは水色

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:21:21 ID:wsI5JeQp0
おもしろいよね〜

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:22:09 ID:J8czPofD0
シルバーがかわいい

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:24:02 ID:4Wa3EYCN0
FFVはこーはならないよーに切に願う。

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:24:42 ID:gZU7EhWP0
なんでも3Dにすればいいってもんじゃない

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:24:47 ID:rE/xVhZx0
それよりもクロノトリガーPSPを

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:26:53 ID:NwMiMxQ/0 ?##
スクウェアもので初めて成功したんじゃねえの

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:27:24 ID:B/st/+I40
「な なにをする きさまらー!」

はあるの?

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:28:56 ID:I+zwmURo0
>>8
ない
だいぶマイルドになっちまってる

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:29:11 ID:rKEIc1i90
( ゚д゚)、ペッ

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:29:19 ID:HiXajN2cO
黒の鳥がーリメイクがポリゴン二頭身ならスクエニ殺す

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:30:24 ID:WpBGtv4J0
>>8
「この盗人っめ、正義の刃覚悟しろ!」

ってしゃべった後、吹雪、そしてこっちが全滅
テラツヨス

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:31:42 ID:OG2EONC7O
しつこすぎるだろ、ロマサガスレ!

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:32:59 ID:mDfXIUSf0
社員必死だな
どうでもいいだろ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:34:14 ID:B/st/+I40
>9 >12
サンクスコ

ころしてでもうばいとれないなら(゚听)イラネ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:34:54 ID:Bey2vFhn0
安くなってから買おうかと思ったけど品薄状態と言うことだけわかった

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:35:18 ID:WpBGtv4J0
>>15
奪い取れるよ、ただ強いんだよガラハゲ

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:35:33 ID:NTSHnhd80
イトケンはガチ
早く3もリメイクして予約特典とは別アレンジのボドールイを

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:39:13 ID:9hzJkL3M0
買いに行ったら売り切れだった
今思えば売り切れてて良かったよ。買わずに済んだ

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:43:28 ID:ggsCkBdv0
売れてんのこれ?戦闘の曲がひどいと聞いたんだが…

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:45:01 ID:WkmZovC70
昨日、新宿では一部売り切れてたな。

ビックカメラはすごい在庫ありそうだったが、今日はどうだろ

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:50:41 ID:ATxP/RzR0
35時間もやってるのにまだ1週目だ。
クリアまでまだ15時間以上はかかりそうだ。


23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:53:26 ID:Vvb1w7vh0
おもろいよね
1週クリアして売ったけど

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:54:28 ID:8pZ+vP4Y0
ロリメイクにみえた

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:09:20 ID:Zb2RVgNLO
ちょっと待ってよ。音楽はイトケンなの?マジ?

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:50:17 ID:PcWiKy4F0
>>25
マジ、でも俺はロマサガはやりたいと思わないので余裕でスルー

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:47:17 ID:i4zSgXQc0
これほどPS2が稼動する日がこようとは・・・

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:53:32 ID:sO+wk1wa0
なんでもかんでも3Dにすんな。あとクラスだかスキルだかが死ぬほどわからない。
視点がウンコ。最後に好きなだけレベル上げっつーか鍛えさせろよボケ。いやこれはそういうゲームだったか。


29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:54:30 ID:avm/bE6N0
>>1
なんだと

30 :番組の途中ですが名無ιです:2005/05/06(金) 02:55:40 ID:5872rrdQ0 ?###
3D廃れて2D時代に戻らないかなと思ってるけど、
こういうスレが立つうちは駄目かも分からんね。

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:56:09 ID:vBDBanNU0
音楽がクソとか言ってるやつは昔やったイメージが強すぎるだけだろ?

俺、今回初ロマサガで、SFCの曲と聞き比べたけど、どう考えてもミンサガのほうが臨場感もあるし、生音だし、いいよ。
確かに今ドラクエ2とかリメイクされてフルオーケストラでもなんかがっかりするだろうけど、
ナマ音に適うものはないって。思春期のイメージを引き摺りすぎ。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:57:09 ID:kH0MjSg50
GW中色んな店行って探したが見つからなかった
でもサガシリーズは中古買いの俺的伝統が守られたので
売り切れてて良かったかもしれない
だが評判が良いので悔しさが強い

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:58:36 ID:6dtWP2sV0
Peercastで見たけど、EDの山崎まさよしは神

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 03:01:12 ID:mY9zpQm10
ミニオン戦の音楽良すぎ。

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 03:08:23 ID:sFH4HBfX0
通常戦闘の音楽もミンサガのがカッコイイよ。
つか、SFC版のは聞いてると頭痛くなる。
音がひどいし、厨臭いし。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 03:08:58 ID:Y7D+rHf70
早くクロノトリガーリメイクしろやああああああああああああああああ

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:52:00 ID:XkhppHy+0
顔がキモイ


38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:34:11 ID:k1lHEjX80
ミニオン戦のBGMはいいんだけど代わりに四天王戦(旧作のバトル2アレンジ)が('A`)

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:54:25 ID:bA1r49Om0
デジタルデータ聞いて生音とか言ってるあほがいるのはこのスレですか?

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:57:10 ID:MsshR4J80
え?
いつリメイクされたの?
詳細希望

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:59:16 ID:+A5KNCQR0
ロマサガ好きだったからこの際PS2買っちまおうかなぁ

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:02:31 ID:Kwcx+B/o0
キャラ、もっと可愛くできなかったものか・・

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:03:27 ID:FlhkEIHIO
大失敗だろ

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:05:51 ID:jUH0xcq70
>>36
クロノクロスでもやってろ

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:05:58 ID:YjtmKLxi0
萌えとかなかったし、内容も最高だったな

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:08:12 ID:3RyFEpmp0
こっちがどれだけ弱くても一瞬で奪い取れるからこそ成り立つ計画や
罠もあったのに、台無しじゃないか。

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:08:28 ID:rWugvQHT0
前半は、敵となるべく戦わないようにしなけりゃならないのがつらい
魔のエメラルド取るまでがちっときついかな。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:13:22 ID:DWf8pffy0
中古で充分

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:15:21 ID:nL8jDL5C0
初代がつまんなかったから、買う気しないけど
今のはおもろいの?

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:33:09 ID:pfKeuyZPO
金のない序盤に安易にバトルしまくると自分の首を強烈に絞めることになるねこれ。
雑魚敵がなんかすぐに最強レベルになってやり直しちゃった。
でもこんなやりがいのあるゲームは久しぶり。おもしろい

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:40:30 ID:5QMFMf3F0
調べてきたけど、ロマサガ2のリメイクじゃないんだね。
2か3じゃなきゃやらない。
2か3をリメイクしてくれ。
それにしても、なんでスクエニのページはあんなバカみたいに重いんだろ。
マジ死ねよ。内容ないしホントガキ騙しのフラッシュばっかりで
ゲーム業界を代表する企業もここまで落ちたかと、心底失望した。

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:57:00 ID:wkrv5QLw0
チラシの裏にでも(ry

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:01:27 ID:v5IpSUFX0 ?
久しぶりにゲーム買って連休中寝ずにやってるおれがいうのもなんだけど
ここは家ゲーじゃねえんだよ>>1

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:02:13 ID:zy0/o4T70
>>51
ゲームメイカーのHPってそういうの多いよね。
ゲームの情報が知りたいだけなので
とっとと画像と文見せてくれればいいのに
フラッシュやらなんやらで時間かかって
途中で見る気なくすわ。


55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:13:23 ID:0DouGmAa0
若い人の評価がとても低い印象がある、
昔のノリにはついていけないのかね

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:38:56 ID:vK3WmtNO0
>>55
18だがおもしろいよ
旧ロマサガはやったことないから知らんが

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:51:00 ID:Wpa5Qj7U0
アンリミテッドサガのリメイクは何時出ますか?

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:52:16 ID:lwriQYry0 ?#
一周に50時間くらいかかるのに、8人もプレイしなきゃならんのか!

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:53:56 ID:SkBVu+/S0
ダンジョンは動けないほどザコがぞろぞろは再現してるの?

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 12:53:03 ID:iPvjvtfm0
>>22の意味がわからない

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 12:53:47 ID:vK3WmtNO0
>>59
してる

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:05:37 ID:P+S/wzsc0
2は下手にリメイクして欲しくないが、どうせやるなら原作のイメージをしっかり守って欲しいな。
3は軟派過ぎて最悪だったから。
その上でイベントを倍増してくれれば有難い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)