5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核廃絶訴え、広島・長崎両市長が国連(!)で演説

1 :とりψ ★:2005/05/05(木) 18:47:33 ID:???0 ?###
米ニューヨークの国連本部で開かれている核拡散防止条約(NPT)再検討会議で、
4日午後(日本時間5日未明)、広島市の秋葉忠利、長崎市の伊藤一長両市長が、
各国代表を前に演説し、核兵器の廃絶を強く訴えた。

演説は、午前中の各国演説に続いて行われ、両市長のほか、
日本原水爆被害者団体協議会(被団協)やNGO関係者らも登壇した。

伊藤市長は、黒こげになった被爆者の写真を見せながら、
「こうした惨劇が自分たちの身の上に起きることを想像してほしい」と強調。
「自国の安全のために核兵器が必要だと考える人がいるのは残念。
会議が核廃絶の具体的な道筋を示すよう、心から願う」と述べた。

最後に演説した秋葉市長は、原爆で焼けこげ、今も黒いままの被爆者のツメを示し、
「これが被爆者が60年間苦しんだことを雄弁に物語っている」と説明、
「子どもたちの未来のために、外交や政治を超えたところに目を向けてほしい」と、核兵器廃絶の実現を呼びかけた。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050505i504.htm


2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:47:53 ID:OggUW3Uk0
あかんのか?

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:47:58 ID:JOISdymZ0
うるせーよジャップがよ

4 :張遼 ◆bfh4E1kBNM :2005/05/05(木) 18:48:19 ID:c9CmSAyB0
原爆って俺何人分?

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:48:29 ID:WCtc4MMu0
韓国にはダンマリの団体か

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:48:36 ID:9+I0b5uJ0 ?#
>>1
昼休みにさせられたってちゃんと書け

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:49:17 ID:PKwLQjNj0
被爆したらかわいそうだから
ちゃんと殺そう

8 : ◆Fh2IQtNvbw :2005/05/05(木) 18:50:17 ID:i/M5aC5u0 ?##
こいつら北朝鮮とか中国の核には一切文句言わないから
絶対に信用しちゃダメ

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:58:48 ID:kAfBDsdb0 ?###
>>6
まじ・・・?

>>8
両市長?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)