5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビだって事故直後に笑っていいとも生でやってたじゃん

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:10:47 ID:K9bEW1E30 ?#
うれしそうにタモリンピックとかで馬鹿笑いしてたじゃん。

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:11:03 ID:g2rSm3bn0
   。
    〉
  ○ノ イヤッホォォ!
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:11:07 ID:ngK4gcD30 ?#
そうだな

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:11:23 ID:rVr4bqYg0
タモリンピックってまだやってるんだ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:11:33 ID:Stmb50BL0
うきうきをっちんぐ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:11:50 ID:37T+BXdv0
面白くなければテレビじゃないから

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:11:55 ID:K9bEW1E30 ?#
職務時間外にボーリングして叩かれるんなら
事故直後に馬鹿なことしてげらげら笑ってる番組生で流すのもおかしいだろ。

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:12:45 ID:dKT9jdav0
関係者以外なら無問題?とか?

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:12:56 ID:Y8mXayYV0
>>1
中止すると層化がゴネるから

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:13:26 ID:XOV20bqU0
売国放送局のNHKが悪乗りして遺族のJR批判を流してるのは納得いかない。
マスコミは本当に腐ってるわ。

11 :名無し募集中。。。:2005/05/05(木) 19:13:33 ID:hSQTjKMv0
テレビは当事者じゃねえもん

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:14:01 ID:Nx+T5JFV0
ライオンズ野球なんてしてちゃダメじゃん

13 :番組の途中ですが名無ιです:2005/05/05(木) 19:14:03 ID:Tdej4g430 ?###
正論過ぎてワロタ

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:14:44 ID:x+Jg2iuu0
中越地震と同じ反応だな

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:15:17 ID:3ZgJXi+/0 ?#
>>1好きだw

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:15:45 ID:Rt/lVpxa0
おーん新潟での地震のときのテレ東は間違ってたのか?おーん

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:15:52 ID:2xwnqvVx0 ?##
>>9
まじ!?

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:15:58 ID:xVxIggQl0
総理がゴルフを続ける国だから、何をしても許される。

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:15:58 ID:IQ+uHw0p0
不謹慎、常識欠如と批判してる奴がお笑い番組をその時に流すのは
矛盾っていうんだお

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:16:40 ID:NO6grrHS0
ウジTVは,おもしろさ優先.
おもしろければ,他はどうでもいいんだよ.

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:16:52 ID:eBkK5FKd0
>>17
創価とジャニーズじゃね?

22 : ◆Opera7X3Eo :2005/05/05(木) 19:16:58 ID:N6HRsgbO0 ?##
身内には甘いクソマスコミ

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:16:59 ID:Y9sSNBWg0
>>1
確かにその通りだ。
気がつかなかった。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:17:28 ID:q7H4Ik4L0 ?
お前らも
からあげ君食ったりしてんだろ

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:17:42 ID:GTW8esVy0
JRと一緒にフジも叩けばいいじゃねえか。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:17:45 ID:0vLVMaTt0
みのもんたは許されるんだよな

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:17:54 ID:bFWfDEph0
正論だなw

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:18:16 ID:0iYZFrJ50
そのうち御飯食ってただけで叩かれるな

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:18:39 ID:3nAuTrhq0
スマトラ沖の津波では報道特番も組まずに
お正月番組を垂れ流したし
マスコミもあんまり人の事を言えないよね

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:18:41 ID:pkpIk0bd0 ?##
戸部ちゃんの日だったから許す。

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:18:43 ID:LK3d7DRu0
当事者じゃなくても
遺族にたいする配慮があるなら放送自粛すべき。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:19:07 ID:T/59mUj00
テレ東無罪

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:19:08 ID:D1Ehc/GG0
びっくりするほど正論なので何も言えない
てか俺もたぶんボーリング続けてると思う

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:19:57 ID:VcPYz2OE0
というか3時間ぐらいの時は、大したこと無いってような報道じゃなかった?

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:20:19 ID:K9bEW1E30 ?#
いくら叩くネタがほしいからって勤務時間外の職員(事故を起こした人間ではない)
のプライベートな時間を叩くなんておかしすぎ。あんなの運転手と日本人の時間の
厳しすぎる国民性が悪い。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:20:45 ID:UlC7/A4W0 ?#
49日まで喪に服して全線運休すればいいじゃん

困るのは関西人だけだし。
問題ない

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:22:38 ID:MlKeIXX80
>>34
あんなぺちゃんこで、しかも明らかに車両1つ足りなかったのに、
大したこと無いわけがないでしょ。
医師による死亡確認は遅かったけどさ。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:22:46 ID:QZicN39R0
蛆はチュプが喜ぶ他人の不幸映像を集める為に
仕方なくいいともOAしたんですよ(^^)

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:22:54 ID:XUpwRR4m0 ?##
CXって
その日の午後、テレ東以外の各局が特番組んでるときにも
ドラマやってなかったか?

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:23:15 ID:99nfD3ci0
会社のボーリング大会は遊びじゃなくて仕事。
本当はみんな行きたくなかったはず。


41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:24:05 ID:GCh8qPjA0 ?##
阪神大震災10周年の時にも他は厳粛ムードだったのにフジだ女子アナがケラケラ笑ってたな

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:26:05 ID:r05gctNo0
>>39
テレ東でさえも特番組んでたよ
その裏でフジは笑っていいともーw

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:26:07 ID:xgOr0RS40
アサヒとT豚は売国だが
フジは危険というよりバカ

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:26:46 ID:VbhilZct0
TBSの今日発も途中強引に打ち切ってチョンネタやってたし

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:27:52 ID:pOA4L3oX0
>>1
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 人命を運んでるんですよ ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:28:17 ID:Z6B8ijh90
縁故採用や天下り受け入れを批判されると
「テレビ局だって営利企業ですから、それは当然です」
買収されそうになると
「テレビ局は公共事業ですから、それは許されません」

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:29:30 ID:GIVSfhbj0
単にTBSとテレ朝が、ワイドショー番組だから切り替えできただけ。
「おもいっくそテレビ」も通常営業

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:30:13 ID:szzGrUq40 ?#
JRは当事者でフジテレビは当事者じゃないじゃん

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:32:53 ID:r05gctNo0
>>48
つまり、フジが特番を組むほどではないと判断するくらいたいした事故ではなかったんだよ
だからボーリングを中止する必要もなかった

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:33:38 ID:GIVSfhbj0
>>46
なんだ、豚信者の残党がネチネチフジ叩きしてるだけか

51 :名無し募集中。。。:2005/05/05(木) 19:34:28 ID:hSQTjKMv0
チゲーよカス
JRは当事者だからボーリングを中止する必要があんだよ
ほんと馬鹿だな死ねよ糞ガキ

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:34:39 ID:N2CMATPJ0
夕方のニュースが終わって一息ついた社員の登場ですw

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:34:57 ID:E1pzsn590
>>50
それは違うぞ
もとより豚が死んだ後にフジを叩くって言ってたヤシはいっぱいいた
どっちも嫌いだったが豚のがより嫌いだっただけだ

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:35:30 ID:JbLMASLX0
なんで2ちゃんねるってJRに優しくて遺族やマスコミに厳しいの?

甚だ疑問である。

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:35:37 ID:szzGrUq40 ?#
>>49
世間的には全局一斉放送するほどの事故じゃなくても、JRにとっては大問題だろ

56 :番組の途中ですが名無ιです:2005/05/05(木) 19:36:30 ID:Tdej4g430 ?###
>>54
JRはとりあえず俺の役に立ってるから。

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:36:40 ID:H8EA7FF10
テレビを観なきゃ知らなかったことなんだし、
ボーリング中におっさんが携帯電話なんて気にするか?
俺でも携帯なんか気にしないでボーリングをやるよ。
マスゴミって事件や事故が起こると揚げ足取りばかりやるから下らない。

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:36:49 ID:3ZgJXi+/0 ?#
マジレスしてるもんなw

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:36:52 ID:+GfujIol0
>>51
???どんなささいな事故でも、ボーリングやっちゃダメなのか?
全社員が現場にかけつけないといけないとでも?


60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:37:13 ID:v5ONIIg00
休日にボウリングが不謹慎だと叩くのであれば、
JRの事を叩ける立場にありませんよあんたら、ってことじゃないの。

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:37:36 ID:Z6B8ijh90
>>50
お前は、
韓国を批判する奴=右翼
って考える奴くらい馬鹿だな。

62 :名無し募集中。。。:2005/05/05(木) 19:37:50 ID:hSQTjKMv0
>>59
些細な事故ならいいんじゃねえの?
馬鹿は俺にレスすんなよ

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:38:00 ID:uBBkgAJ90
>>55
一斉報道するほどの事故じゃなければ、普通はたいしたことないと思うだろ

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:38:21 ID:LK3d7DRu0
>>55世間的に全国一斉放送するような事故じゃん

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:38:57 ID:R8w1tWLb0
事故当初は大した事無いような報道だったかなら

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:39:06 ID:8ZK9Tb+C0
電車脱線しただけじゃん

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:39:08 ID:qyYWPHi+0
フジが笑っていいともやってるから、
たいした事故じゃないと思ってボーリング大会を中止しなかったんだろ

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:39:10 ID:SH4+8tsv0 ?#
2元中継みたいに画面分割して同時にやるべきだ。

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:39:33 ID:GTW8esVy0
マスコミがJR叩かなかったら誰が叩くんだよ。
NHKなんぞ問題にならんくらいダメ組織じゃねえか。

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:40:02 ID:SXycTSSZ0
故意犯過失犯の区別なくヤクザ並みの理不尽な謝罪要求を観れば
不愉快になるやつも出てくるだろう

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:40:50 ID:hhvDrA7I0
感情的で中身の無い批判ばかりで視聴率稼ぎ

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:40:56 ID:6/5IZQBc0
フジとしては事故が笑えたってこと

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:41:02 ID:sdHeAesP0
結論:利益優先のために笑っていいともを中止にしなかったフジが1番悪い

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:41:17 ID:nKQw+1EP0
視聴率さえ取れれば何でもいいって考えは

利益優先のどっかと一緒じゃねーかwwwwwwwwwwww

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:41:24 ID:LUtTEdit0
マスコミは「勝手つんぼ」ですから
こういう体質は未来永劫変わらない
叩く相手ができれば舌なめずりして群がる

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:41:29 ID:/yAID9uR0 ?###
いいともは明らかに視聴率狙いと生放送を考えての処置だな。

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:42:15 ID:091glxn30

きっと笑っていいともの放送を見て、「ああ、たいした事故じゃなかったんだ」って
思った JR西職員もいたと思う。

僕は、仕事中でテレビは見れなかったけ、
ラジオや2ちゃんねるでとにかく大事故だってわかったから、

笑っていいともを放送し続けていたフジテレビをたたき続けるレスを
粘着的に書き込んでいたんだ(笑)

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:42:20 ID:MPNjg3GyO
休憩室でニュース見てたら遅くあがってきた後輩が惨状に目もくれず
「いいともにしますね」リモコンプチッ
皆(゚д゚)ポカーン
いいともはそんな空気嫁ないDQNが見る番組。そりゃいつもはいいともだけどさ。

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:42:44 ID:IQ+uHw0p0
>>51
JRに対して遺族の怒りの特集やコメント求めてる奴がその時に
バラエティ番組流すのは正常な行為か
問題ない行為か
JRを叩いてるマスコミが遺族に対して配慮してなかったのは事実だお

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:43:15 ID:szzGrUq40 ?#
>>63
当事者と非当事者を同じレベルで語るなっつーの
例えばお前の母親が危篤状態になったら遊びに行くどころじゃないだろ?
でも世間的には何でもない事なの

>>64
全局一斉報道するほどかどうかは微妙だろ
世の中の殆どの人が興味を示すかって言うと、それほどでもない
他局で十分報道されてるんだから、一局や二局ぐらい通常放送してた方が
多くの視聴者のニーズに応える事になる

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:43:31 ID:Z6B8ijh90
>>69
オーバーランのごまかしとか、
異常な労使対立とかを批判するのならわかる。
それらは今後の事故防止の為に極めて重要だからだ。

だがそれらそっちのけで、ボーリング大会とか、
重箱の隅をつつくような批判ばっかりしてるのが問題。

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:43:35 ID:NTiRJnPv0
>>76
中止にしたら、莫大な出演者のギャラや準備がすべて無駄になるから
フジとしてはなんとしても中止にしたくなかったんだろうな

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:43:38 ID:7F06vN/B0
マスコミも一生懸命活動してたじゃん
救出活動の邪魔したり

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:44:07 ID:0YQR7dz30
マスコミはこのまま取材して救助活動した
レスキュー隊の人が事故後に飲み会やっているところを見つけて
叩いてもらいたいですね ニヤニヤ

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:44:09 ID:XUpwRR4m0 ?##
ま なんだな。

何か事件があった時はNHKを見れ!
そういうこと?

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:45:04 ID:pt+doCDi0
この際JRにはサンドバックになってもらいましょう

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:45:11 ID:E1pzsn590
いつだったか震災で友達を亡くした幼女に「どんな気持ちですか?」とか泣かしてたのってフジじゃなかったけか?

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:45:39 ID:8ZK9Tb+C0
報道したからって誰かの命が救われるわけでもないし

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:45:52 ID:GIVSfhbj0
当事者じゃないフジの判断を基準にするのかww
マスゴミ叩きありきで叩いてるもんだから
そんな屁理屈まで持ち出すのなw

やってることはあのDQN記者と同レベルww

>>87
日テレ「プラス1」

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:46:04 ID:aBHSaiFZ0
・電車に乗っていた記者が救助せず、報道し続けた件
・ヘリを飛ばして、ケガ人の声を聞き取りにくくした件
・報道車両が救助用の車の妨げになった件
・店名を特定できてしまう形で報道した件
・死者数をデジタルカウンターにして楽しんだ件
・記者会見で罵声を浴びせるしか能がない件


91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:48:15 ID:E1pzsn590
>>89
サンクス
別の局だったのか

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:48:59 ID:DYTljdyS0
>>67
ワロタ

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:49:48 ID:kBZCwRi40
加害者叩きは良いのだがまだ足らん

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:50:14 ID:z37MXiTK0
>>89
フジは報道の当事者だろ
事故現場の状況をいち早くつかむ義務がある
少なくともフジ以外は現場がどんな状況かと理解できてたぞ

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:51:58 ID:T/jRiUov0
ボーリングやめたからって誰かの命が救われるわけでもないし

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:52:22 ID:uM36Dzjl0
毎日世界中で何万人もの人が死んでいると思うと2チャンネルなんかできません。( ´,_ゝ`)プッ

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:53:17 ID:vSD8truY0
いいともはやったが、そのあと安藤優子が夕方のニュースまで
ぶち抜きで引っ張ったんだが。

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:54:08 ID:kikOyMbv0 ?
マスゴミがじゃまで
毛布で覆ったりしながら死体はこばなきゃならない
本当にあんなのは気の毒にしかみえないよ
マスゴミは察して何とかしろよな
むちゃくちゃ、よけいな手間かけさせて、じゃましてるじゃん。

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:54:45 ID:vwyIpScD0
    ,,,,,,.........、、、、
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l / ,--―'、 >´ ̄ヽ.ヽl   | 僕は事故の第一報を番組内で伝えたとき
  i^| -<・> | | <・>-  b.|  < 100人は死んでると思いましたよ
  ||    ̄ | |  ̄   |/   | 素人の僕でもわかるんだから    
   |   /(oo)ヽ   |      | JRの人がわからないわけありませんよね
   ヽ ヽ____ノ  /     \_________________
 __ ヽ  ニ  /i、__
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::::|::::::::
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|:::::::: 

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:55:01 ID:Ge8p5u4/0
^^^

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:55:02 ID:QTucL3Hh0
>>95
おまえが死んだとき家族が旅行行ってて後一週間は帰ってこなかったらどんな気持ちだ

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:55:34 ID:Bm01RCfw0
ボーリング大会はやったが、そのあとは仕事やったのだが

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:55:41 ID:ft5RIKaJ0
フジテレビの笠井アナウンサーは
阪神大震災のとき
大はしゃぎで取材していたな


104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:55:42 ID:1xBUz3MY0
どんな気持ちだ!

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:55:44 ID:h8+HmVt30
>>45
やべー不覚にもワラタ

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:55:53 ID:JAKPzqzL0
つまりJR社員総出で土下座して遺族に一生謝れ、と。

107 :金沢は大都会〜kanazawa is Large city〜:2005/05/05(木) 19:56:39 ID:7tgjfAS70
いいともは放送せず録画にして夜放送すればよかったんだよ

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:58:05 ID:p3p0KoUjO
私のような変態女子アナ好きには昼からクリステル様と
安藤優子タンを見られて感動した。

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:58:11 ID:rkaZWwX60
いいともスタッフが不謹慎さを謝罪したという話は聞かないのですが
昨今のマスゴミの論調からするに
さすがにいくらなんでもこれはとっくに謝罪済みと考えるしかないでしょう
ところで謝罪会見動画どこ?

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:58:37 ID:kBZCwRi40
報道の所為で置石が増えた県

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:58:52 ID:q7H4Ik4L0 ?
あれじゃないの?
顔で笑って心で泣いて
俺にはみえたよ
タモリの涙が

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:59:37 ID:ths/S3up0
>>101
話がズレすぎじゃね?

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:00:05 ID:wlC3fRNT0
事故当日にフジTVが15時から
ドラゴンボールGTを放送してたのにはワロタ

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:00:59 ID:IVTfqhIA0
>>107
ごきげんようは深夜にやってたなぁ。

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:01:44 ID:R5lOKbU60
ごきげんようは夜やったじゃないか
小堺さんも眠かっただろうに

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:01:49 ID:T/jRiUov0
>>101
フジを正当化するヤツに対する皮肉なんだけど…

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:01:51 ID:K5a42BJ30
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /


118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:02:18 ID:kBZCwRi40
テレ東は何が起ころうとも「我が道に迷い無し!」

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:03:27 ID:m0w6z4Ze0
>>1

そんなこといってたらな、何もできなくなるんだよ

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:04:01 ID:ATP6mlGk0
あんな時に「笑っていいとも」という番組名のを放送するのは
だれが見ても不謹慎だと思う
12時まであの事故を延々ニュースで伝えたあとだぞ

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:04:25 ID:ulSe5zZyO
病院に入院してる患者が唯一楽しみにお昼の12時を待ってんだ。
そしてタモツさんはいつものようにウキウキフォッチを病める皆に届けたんだ。

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:04:45 ID:uwfgW0URO
謝罪謝罪って、お前ら一体どこの人間だ。

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:04:49 ID:Xr2Gdcul0
んで、カメラマンとかも救助手伝ったの??

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:05:24 ID:XaMiaNDhO
フジテレビは福岡地震の時もいいともやってた

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:05:54 ID:zk4qmcNU0
地上波って総務省の認可がおりた会社しかゲットできない
テレビ局なんていわば独禁法違反のようなもんだろ

なら報道の義務は当然あるはず
なのにつまんねー芸人の運動会でバカ笑いかよ
さっさと免許剥奪しろ

126 :金沢は大都会〜kanazawa is Large city〜:2005/05/05(木) 20:07:28 ID:7tgjfAS70
フジはいいともじゃなくてラーゼフォンの一話を放送したら神だった。

>>114>>115
夜に見るごきげんようと昼ドラは新鮮だった。


127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:07:44 ID:EnZj5oTs0
恨み&敵討ちなんだから仕事人雇えば?

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:08:56 ID:NO6grrHS0
田舎だと,いいともは,15時や16時にやっている件について

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:09:26 ID:BKHzKuCR0
>>1
まったくもってその通りだな

奴らは自分に甘く他人に厳しくの典型だ
JR以上にむかつく

マスゴミ関係者は全員死ね

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:09:39 ID:GN93flJH0
民放には元より期待してないからいいとして
NHKが民放ぽくやっているのがなんかヤダ

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:10:00 ID:SAwe/tZm0
フジテレビジョンは事故の当事者ではなく第三者だ

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:10:05 ID:Ny8Dh4No0
マスコミが「笑って、良し」と言ってるんだからボーリングくらいしたっていいよな?

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:10:17 ID:QZicN39R0
大惨事だって


笑っていいとも!

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:10:36 ID:uM36Dzjl0
>>101
死んでるんだからどんなもこんなもない

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:11:23 ID:PqwAY97L0
カンチガイしてる香具師がちらっといるなあ。

いいともやったっていいんだよ。
いいともやってるおまいらマスかきゴミが、
ボーリングを叩くスジじゃねえと言いたい。

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:11:35 ID:LK3d7DRu0
当事者じゃなくても遺族に対する配慮があるなら中止すべきじゃん

137 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:12:05 ID:GvbxTTDW0
当事者じゃなくても不謹慎なのには違いない

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:12:36 ID:Oz0GcCWH0
ボーリングやっていいかな?

いいとも〜!

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:12:43 ID:aYR0Puio0
そして電車テロ映画通常公開、CMも流しまくりですよ

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:12:44 ID:ck3M265U0
当事者でないはずのマスコミが異様な権力でリンチをしているがな

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:13:22 ID:OEClB9m90
>>45
ポップアップで表示されたの見て、ディスプレイにツバとばしちまったじゃないかよ

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:14:34 ID:kBZCwRi40
事故を起こした当時者ではないがな

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:15:30 ID:P+smU+Mq0
>>1
フジテレビが事故を起こしたわけじゃないだろ

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:16:06 ID:BKHzKuCR0
>>142
>>143
そういう問題じゃねーだろアホか

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:16:05 ID:wI31nBkG0
JR西の社員全員が当事者だったら岡山とか広島とかの方も洗い出さなきゃな
「JR西職員、事故直後にもかかわらず広島で楽しくお好み焼きパーテーやる」っていうのも記事になるんか?

146 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:16:11 ID:QZicN39R0
あの状況で俗悪番組をやること自体が事故

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:16:25 ID:WhNme23u0
ボーリングやってたのって大阪の職員だろ?
全然当事者じゃねー


148 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :2005/05/05(木) 20:17:36 ID:hZu0kCqK0
そもそも記者は現場で救助活動もせずに
取材なんぞやってたわけだが
取材は人命より重要ですか、そうですか

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:17:44 ID:oqwd3e160
事故当日の番組編成からして
フジにとっては、いいとも&ドラゴンボールは聖域って結論出たじゃんか
いまさら蒸し返しちゃイカンヨ

150 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:18:21 ID:pLhUgGYL0
藻前ら!!

ボウリング ○
ボーリング ×

掘るのかよー

151 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:19:41 ID:xvA38HCM0
いいともって阪神大震災の時とオウム麻原逮捕の時とかってやってたっけ?
生でギネス持ってると外せないの?

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:20:11 ID:bc26FcTIO
関係ない鉄道関連番組は休止で、バラエティーはそのまま放送

すべては視聴率=金の為

153 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:20:21 ID:aYR0Puio0
ごきげんようまでやってたからな
生だから中止できなかったんだろうけど…

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:20:35 ID:T/jRiUov0
当時フジの実況で
「笑ってんじゃねーぞ尾藤」
とかいって
たまたまその日のゲストだった尾藤イサオが叩かれてたのがワラタw

155 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:21:19 ID:vwyIpScD0
ドラマ化マダー

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:21:21 ID:B1xpg2BG0
俺もその時間生でやってたけど、叩かれるかな?

157 :1:2005/05/05(木) 20:22:16 ID:K9bEW1E30 ?#
本気で議論したい話だったのでレスが伸びてくれてうれしい。
マスコミは当事者じゃない意見とかあるが
事故を起こした部分について責任を負っていない職員が当事者で
国民に事故を公平に伝える責任を負ったものを当事者じゃないっていうのはおかしくないか?


158 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:22:37 ID:Yz2o0ShK0
JR酉の下請けもいっぱいあるだろうに

159 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:22:50 ID:kBZCwRi40
だらだら同じことやってても叩く香具師はいるが

160 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:22:54 ID:NO6grrHS0
>>151
どんな大事件が起こっても放送しているはず.
但し,ヒロヒト崩御のときだけは,自粛したんじゃないのかな?
右翼の仕返しが怖くてね.


161 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:23:03 ID:GIVSfhbj0
>>149
なんだ、ドラゴンボールもやってたのか
それなのにドラゴンボールのことには触れないのか、おまえらww

要するに、面白くもないのに「笑っていいとも」なんて言ってるのが
気に食わないから叩いてるだけか

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:24:11 ID:Tebh1hcp0
テレ東の前科が物凄いことに・・・・

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:24:35 ID:wlC3fRNT0
>>161
みんな楽しそうにドラゴンボールGTを実況してたぞ(w

164 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:25:15 ID:kBZCwRi40
>>157
じゃあ当時者として、いつまでお笑い控えればいいんだよ・・・


165 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:25:36 ID:6KQ9+Jzm0
なんか事件が起こると、被害者に配慮して事件を連想するTV番組とか自粛したりするけど
あれって意味なくね?
地震とか電車事故とか、そんな大変なことになってる被害者はそんな時にTVなんか見ないよ。
見たとしても、ニュース番組くらいだろ? お笑いとか映画とか見ないだろ。

166 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:27:43 ID:v/3WF00Y0

もちろん消防・警察、その他関係各署に勤めている人たちは非番でも飛んできたんだろなあ



167 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:29:45 ID:v/3WF00Y0

天皇が死んだら一日中そのことしか放送しないでみんなレンタルビデオとか見てるのに

こういう事故はいうほど報道されてないなあ

168 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:30:47 ID:eRAyM0sUO
電車事故がネタの交渉人 真下正義の公開は通常通り行います

169 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:33:41 ID:2Fb0COv70
この事故で死んだ人間が
その他の事故の犠牲者よりも
大事みたいな扱いだよな。

170 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:33:48 ID:IduMTQux0
>>153
ごきげんようは放送時間を夜中に変更してニュースになったはず

171 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:33:56 ID:0mNLXRdb0
当日会社だったが昼休みに車で営業出てて戻ってきた部長が「カーラジオで
聞いたが踏み切り付近に停まっていた車が原因で脱線事故らしい」と言い、
「また遮断機が下りた後線路に入ったんですか?」とみんなで聞きながら
TVつけて「原因はその車なんですかねえ」などと喋った後、近所の
コンビニに昼飯買いに出かけた。
それから夕方までは仕事だったからニュース見てないし、帰宅してやっと夜の
ニュースで、車が原因じゃなくて電車の運転手が原因で事故ったと知った。
当日はまず白い車がどうのと言われていたから、非番のJRの社員も自分たちの
会社が全面的に悪いとは思ってなかったんではないのか。

172 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:35:03 ID:kBZCwRi40
楽天、「電車でGO!」をトップページで宣伝w
今の時期売れるのか知らんが、不謹慎かな?ww
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/?continue=%A4%AA%C5%B9%A4%CE%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%DA%A1%BC%A5%B8%A4%D8%CC%E1%A4%EB

173 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:36:13 ID:853EMmLX0
107人殺したJRに比べれば
宅間守は言うほど悪くないな

174 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:37:29 ID:T+r0v7HgO
JR頑張れ。

175 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:38:57 ID:LIIgjonZ0
JRガンバレ

176 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:39:34 ID:DjJ8xzkM0
小倉智昭が
「JR西日本は隠蔽体質・・うんぬん」と言っていたが、

カツラを被ることは隠蔽じゃないのかと小一時間(ry

177 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:41:40 ID:QZicN39R0
>>176
ワロチュwwwwwwwwwwwwww

178 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:43:09 ID:3qmwCZoD0
>>176
ファッションですよ、朝から禿げ散らかした頭は見たくないでしょ。

179 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:44:08 ID:HD2J5tGK0 ?#
小倉智昭は隠蔽体質
小倉智昭は隠蔽体質
小倉智昭は隠蔽体質


180 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:44:43 ID:wI31nBkG0
>>171
引き篭もりは外に出ないから、「テレビで散々やってて、ヤバイのはすぐに分かったはず」とか
訳の分からんこと抜かすしな〜
テレビばっかり見てる会社員なんて殆ど居ませんから〜残念!!と言ってやりたい。

俺は事故を初めて知ったのは、帰りの駅でみたスポーツ新聞

181 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:45:03 ID:xvA38HCM0
パパイヤ鈴木ってあれカツラだったんだね。

182 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:46:28 ID:/iS2BsAB0
マスコミとして重大事故を無視し、
「笑っていいとも」を垂れ流した件に怒りを覚える香具師はこちらに抗議を
http://www.fujitv.co.jp/index.html
少なくとも、フジテレビにボーリングを批判する資格は無し

183 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:49:56 ID:HJJS5NZS0
マスコミは身内が犯罪を犯してもニュースで軽く流して終わり

184 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:53:11 ID:NO6grrHS0

ウジTVの犯罪・隠蔽体質

1.フジ社員とネプチューンがレイプ事件を起こす(お咎めなし).
2.局長クラスが,飲酒運転で事故っても報道せず.
3.フジTVプロデューサーがカリスマ美容師に3億円恐喝事件を起こす
(フジでは報道せず).
4.福井アナが福永法源の「法の華」でバイトしててもお咎めなし.
謹慎なしのテレビ出まくり.
5.里谷多英もお咎めなし.


185 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:57:34 ID:CfoDzibX0
>>184
マジ!?

186 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:58:44 ID:fSyKi+RX0
>>185
なんでも鵜呑みにしちゃだめ。

187 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:00:32 ID:xDmvf2yU0
その日事故があるとわかってボーリング大会していたわけじゃないし
事故の現場を見てないわけだし、脱線なんかめったにないことだから
即効中止するか?普通。
そりゃ脱線現場の前にいたなら救助もしただろう
それで救助しないでほったらかしなら叩いてもいいだろう


188 :182:2005/05/05(木) 21:01:25 ID:/iS2BsAB0
ここのご意見に以下のカキコをしました。
http://www.fujitv.co.jp/index.html
今日の朝の番組で、小倉さんが
「重大事故が起き、10時からは特番をしていたのに気づかないのもおかしい」との発言がありました。
でも、これだけの重大事故があっても「笑っていいとも」を放映した貴局は体質的にJRと同じと思います。
JRのボーリングをしていた人たちが「笑っていいとも」を放映してるくらいだからたいした事故でないと考えた可能性も否定できません。
必ず、貴局の見解をお聞かせください。お返事をお待ちしています。


189 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:03:04 ID:biQHc1KzO
あれ、人殺しアナって何処のTV局だっけ?

190 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:03:41 ID:Y6c23Zv00
非番の社員まで叩くのは、やっぱりおかしいでしょ。
そりゃJRは労組がマスコミにちくってるから、こんな情報が
出てくるけれど、毎日新聞が五味ボマーを炸裂された日に何をしてたのか?
とか、坂本さん一家が遺体で発見された時TBSが何をしてたのか?とか
こちらにはわかる手立てがありませんから。マスコミの匙加減一つで枝葉末節まで
バッシング対象って恐ろしいよ。

191 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:04:27 ID:xKafbu580
>>187
3次会まで行ったらしいぞ。
普通、行く?

192 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:06:05 ID:YE3JqKSq0
>JRのボーリングをしていた人たちが「笑っていいとも」を放映してるくらいだからたいした事故でないと考えた可能性も否定できません。

わらた

193 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:06:53 ID:Vpv1im8h0 ?#
一理あるな
勤務時間外の職員叩けるなら生放送自粛しなかったのも
おかしいんじゃないかってなるな

194 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:07:07 ID:xDmvf2yU0
社員てのはそのボーリング大会にいってた人たちだけじゃなく
尼崎の事故現場の近くにJR関係者がたーーーーくさんいるだろうよ
なんでボーリング大会の香具師が即効飛んでいかなくちゃならんのだ?


195 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:08:00 ID:EzcR1BfV0
JR西日本広島支社の非番の職員が、いいとも見て大笑いしていたらしい。
許せんな。

196 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:08:02 ID:XCeDX+KO0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < だめじゃん!
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

197 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:08:13 ID:NO6grrHS0
>>185
すべて真実.
検索すると,どれも,引っかかるはず.


198 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:11:23 ID:C2Y0iLFh0
公務員じゃないいだし休みに何しようがどうでもいいぽ

199 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:12:48 ID:565XZIPa0
同車掌区には331人(うち車掌308人)が所属し、大阪環状、阪和、関西各線などを担当。
福知山線の列車に乗務することはないという。事故車両の高見隆二郎運転士(23)(死亡)と車掌も所属していたことがある。

・同じ会社に勤務しているがあまり関係無い人達が非番にボウリング
アウト
・報道すべきTVが生放送で馬鹿騒ぎ
セーフ

????

200 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:13:04 ID:0FIwtTRx0
乗って死んだのはただ運が悪かっただけなのにそれをJRのせいにしようと必死だから叩かれるんだよ
現実を見ろ!

201 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:15:02 ID:vwyIpScD0
非番のJR社員が笑っていいともを見てなかったことが気に入らないわけだ

202 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:16:03 ID:q5PJzKi30
マスゴミ程利益優先に考えてる所はないんだけどな

203 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:16:26 ID:Vpv1im8h0 ?#
この事故は勝ち組と負け組みを分けるための試練だったんだよ
生き残った奴は今後の人生安泰だ!負けた奴はそれまで、死亡!
まさに神があたえたもうし試練なり

204 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:17:16 ID:eDI4eBJb0
JRのすべてのテレビを関テレにしとけばこんな問題にならなかったな。

205 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:17:30 ID:e8VNz77D0
>>198
公務員だって自分の休みに何をしたっていいと思うが
地震や今回の事故のような突発的なものはどうしようもない。

206 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:17:33 ID:GIVSfhbj0
・フジが「笑っていいとも」を放送していたこと
・非番の職員が事故後もボウリングを続けてたこと

この二つがごっちゃにされてないか?
俺は、この二つについてはどっちも非難しようとは思わないね

207 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:19:00 ID:R8F770LnO
悲しいと感じた人だけ悲しめばいい。
逆だったらどうするんだ?全国的なおめでたい事件があった時には、みんなして浮かれないとダメなのか?

いい加減にしろ!

208 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:19:36 ID:xDmvf2yU0
事故の瞬間Hしていた香具師もいただろう
それもダメということでつか
途中でやめて事故現場にすtっとんでいかなくてはならないでつか

209 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:19:37 ID:ezL/vxBE0
さすがに「笑っていいとも」は無いと思ったけどなw

210 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:20:12 ID:e8VNz77D0
マスコミが現場にいないほうが(報道車やヘリ等)、救助が早く済む

211 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:21:42 ID:fSyKi+RX0
必要な情報くらい自分で選べよ。ニュースがみたいなら
笑っていいともから別のチャンネルに変えるくらい出来るだろうに。

212 :小説家志望フセイン:2005/05/05(木) 21:22:04 ID:ZLaPC++x0

 何度も言わすなよ。おめでてーな。馬鹿どもが。マスゴミなんてなに有難がって拝聴してるのよ(ワラ


  「檻に入ったライオンに石ぶつけてるだけ」で年収1300万はうらやましすぎだよな。


213 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:23:11 ID:IioT9FzZ0
尼崎脱線事故をわらっていいとも!

214 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:23:24 ID:WhNme23u0
>135と>206は同じ意見
同意

215 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:24:29 ID:Ii+ePBMu0
しかし、直前までニュースで事故の衝撃映像をまさにやってたのに、
その直後に、「笑っていいとも!」は無えだろうよ。とても笑えねえ。

216 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:28:53 ID:xoZPdDLf0 ?
NHK職員が事故の翌日にJRの電車内で痴漢してることはスルーですか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050427-00000021-kyodo-soci


217 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:29:12 ID:QhfDI6ev0
マスコミのヘリが邪魔、ってのをいったところある?
日テレで勝谷が言ってたのは聞いたが。

218 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:30:34 ID:weQ6kiFDO
笑っていいと喪

219 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:33:22 ID:qP8I5tQp0 ?##
>>1
でもコーナーの中にボーりングはなかった。

220 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:34:25 ID:2cEw0uKc0
フジは事故で死んだやつらを笑わせたかったんだよ( ´∀`)

221 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:35:07 ID:sEmMhCHE0
218 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/05(木) 21:30:34 ID:weQ6kiFDO
笑っていいと喪


222 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:35:30 ID:xDmvf2yU0
安全神話なんてないだろ
過信しすぎ


223 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:35:33 ID:0AvZmuaY0 ?##
>>39
だな

224 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:36:51 ID:1VfZun/C0
ボウリング場の支配人がちんころしたんだね?

225 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:38:25 ID:xDmvf2yU0
そんなたいへんな事故の報道ならばひと時もCMを挿むなんて
非人道的じゃないのか
通しでおずらさんがぶっとおしで報道するべき
んでもってそんな番組で報酬なんかもらったらダメ
被害家族に寄付するべき




226 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:38:54 ID:8idiSzjv0 ?##
まぁボーリングは重箱の隅って感はあるな

227 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:42:35 ID:aNDwN/nQ0
>>16 荻野?

228 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:43:05 ID:ukZC1HMg0
昭和天皇崩御の時は井上陽水のお元気ですか〜が消されたんだったよね
そのくせ下血とか言っててどっちが失礼なんだろおもてた

229 :仕事で他人を罵倒するのは893とマスゴミだけだな :2005/05/05(木) 21:43:28 ID:7dLu4NRv0
仕事で他人を罵倒するのは893とマスゴミだけだな


230 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:44:52 ID:CGriA4ZQ0
>>227さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります
SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。
これでSGの登録は完了します
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

231 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:45:03 ID:565XZIPa0
>>226
重箱の隅ってレベルじゃないけどな
非番で直接関係無い部署だから

しかしその重箱の隅をマスコミみんなで一斉射撃してるのはなんなんだろうって思う
TV見ててアホかと思った
しかも記者会見までやってるの
だいたいそんなこと言われても不謹慎でした、申し訳ございませんとしか言えないだろうに

232 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:45:53 ID:WhNme23u0
読売が新聞のトップにしててがっくりきた

233 :名無し募集中。。。:2005/05/05(木) 21:46:43 ID:QhKhnFq00
テレビ局は関係者じゃないからいいジャンっていわれるかも知らんけど、
記者会見見る限り、マスゴミの記者は関係者気取りだよ

234 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:46:59 ID:8zPTnZ270
正直、野村佐知代のころのほうがすごい

235 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:48:13 ID:xDmvf2yU0
被害家族もマスゴミのインタビューになんか答えたらダメ
マイクつきだしてる香具師は仕事でやってるんですよ
文句はJRに直接いわないと
テレビのむこうの人に言うのはおかしい
車掌にも家族があり仕事であり事故をおこそうと企てた
わけではなく
JRの無理なダイヤのために起こったと重います

236 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:50:58 ID:/UbaHq1h0
>>1
だって,「いいとも」を休んだりしたら,大金を捨てるようなもんだもん。

タモリ・・・300万
その他・・・500万
観覧セットその他の出費・・・3000万

237 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:52:26 ID:TaI+i2oF0
TV局って自社からどんな犯罪者(レイプ等)が出ても定時番組放送を崩さないよな・・・
むしろ何事もなかったかのように定時ニュースでさらりと謝罪〜
この話題は今日で終了ね!て態度。
全社あげてお詫びモードなんて思考は一番足りない業界じゃないの?

238 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:53:06 ID:ZG3bqOpV0
フジは昔ウンナンの番組で死者出したことあるでしょ?
ウンナンの番組は責任を取って打ち切りになったけど他の番組はいつも通り放送してた訳で、
当時、全番組を潰して追悼番組を放送した訳でもないフジが今回のJRのボーリングの件を責めるのは
やっぱ矛盾してると思うな。

239 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:53:15 ID:1VfZun/C0
230は暇人だね たぶん無色だろう!

240 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:54:25 ID:NO6grrHS0
おまいら,ウジテレビを叩くのも,もっともだけど,
いいとものスポンサーも叩けよ.
(俺は糞番組見てないから,どこがスポンサーか知らないけど)

241 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:54:45 ID:oqgjIluX0
まさか自分達がピンを倒してる時に列車が倒れてるとはおもいもよらなかっただろうな

242 : fusiana3:2005/05/05(木) 21:54:58 ID:IufbP07c0
guest グエスト

243 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:55:10 ID:LUtTEdit0
報捨て、トップで放送中
古館、得意げ

244 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:56:59 ID:T7lduVZbO
>>207
オリンピックなんかまさにそんな感じだからな。
いずれにせよマスコミの押し付けがましさが不快だ。

245 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:57:20 ID:TaI+i2oF0
>>243
GJ!
ちょうど面白いところみたいだ。
民間企業の存在意義も否定する勢い(w

246 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:58:47 ID:O1Z3eJDV0
オリンピック開催中にこんな事故が起こったらどうなってたんだろうねぇ。

247 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:59:17 ID:tQhcdTD10
要するにさ、ちょっとでも事故なり、オーバーランなりを起こしたら、JRが即座に業務を停止して
その後被害者、遺族がファビョらなくなるまで全線一切運行しないっていうことにすればいいんだよ
そこまで安全に配慮すればマスゴミとかにつけ込まれないし。
下手に「お客様の利便を」考えるからいけない
もっと独占的な立場を利用して、下民どもがいかにJR様に依存しているか知らしめてやればいいんだよ

248 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:00:28 ID:kBZCwRi40
>>246
分担ぐらいするでしょ。
TVは事故だけのものじゃないし。

249 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:13:38 ID:xDmvf2yU0
一歩外ででたら7人の敵がいるってことさ
絶対安全なんてない
毎日どこかで事故があり生きて家に帰ってこられたら
ラッキーとおもわなきゃね


250 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:15:08 ID:d60qZusP0
>>1

ワロスw

251 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:16:39 ID:0J6qqFjW0
>>240
ノエル
ロックブーケ
ワグナス
クジンシー
ダンダーク
ボクオーン
スービエ
か。

皇帝陛下も大変だな

252 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:19:29 ID:Fv6edxF00
俺も生でやりたい

253 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:20:42 ID:1gms2J/Q0
俺なんかザ・ワイドを見ながらオナニーしてたぞ

254 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆RXymKCIJ9s :2005/05/05(木) 22:21:20 ID:xlIxWOT00


ニート2ちゃねら、事故を知りながら、エロゲでオナニー  ( ゚Д゚) ムホムホ


 

255 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:23:31 ID:/ZffbCYn0
全チャンネル緊急放送は勘弁

256 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:24:25 ID:by257+nb0
きこさまとまこさまとおやこどんぶり

257 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:24:34 ID:2aNQm5Yq0
事故の特番だって視聴率のためちゃうんかと

258 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:26:09 ID:QmUOumXL0
「列車が脱線したらしいね」「そーですね!!」
「置石が原因らしいね」「そーですね!!」
ってやりとりがあって大爆笑だったらしいな。

いいともで大爆笑してたから事故の事気付かなかったんだろ。
あのキチガイ記者にそう説明してやればよかったのに。

259 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:26:43 ID:Z9Yr2fRa0
まあ、俺様も事故のニュース見ながら○学生とSEXしてたけどなwww

260 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:30:54 ID:xDmvf2yU0
テレビなんか見てる暇がない
だいたい主婦ばっかりだろな
つかゴールデンなんて時間帯も矢不億で忙しい
月給以上に儲けるため

261 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:31:42 ID:G5ws22S70
>>259
今まで黙ってたけど漏れもセックルしてたわ・・・

262 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:33:52 ID:r+ZsTL9p0
俺も259とセックスしてしまった。

263 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:34:14 ID:3TxJKfB20
いいとも!中止しちゃうと次の日の一面は
列車事故じゃなくてタモリになっちゃうだろうが!
そうなるとまずいから放送したんだよ

264 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:35:47 ID:n7zE4zXW0
やっぱりあのおばさん共産党員だったんだね。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-30/15_01_0.html
藤崎さんのFAX番号が載っています。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou05/0505ke93900.html


朝日新聞記者に共産党員の最強タッグです。

265 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:38:58 ID:K402gUGK0
テロ朝なんて、「鉄子のヘア」だったぞ。
ゲストのオカマタレントのヌード写真集を映してて
オパーイ映像が流れてた

266 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:41:03 ID:daiTA+fB0
・日経エンタテイメント9月号による調査 ・年収は各社の有価証券報告書により作成
・年収には賞与や基準外賃金を含む

1位   フジテレビ   1497万(39.8歳)  
2位   新潟総合テレビ 1480万(47.3歳)
3位   日本テレビ放送網1452万(39.1歳)
4位   毎日放送    1451万(39.4歳)
5位   東京放送TBS 1445万(42.5歳)  
6位   電通      1436万(40.2歳)
7位   朝日放送    1419万(38.6歳)
8位   全国朝日放送  1349万(41.2歳)
9位   朝日新聞社   1335万(42.8歳)
10位  札幌テレビ放送 1267万(40.8歳) 


 


267 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:41:12 ID:r8uSOvNG0
つーかテレビ局に言えた義理か?
何様だてめーら。神様か?
いーよな、失敗したところで「失礼いたしました」の一言で済むんだからな。
テメーラだって本当に失礼したとなんて思ってねーだろ。
何だぼけ、文句あるなら「失礼しました」100回書き取りしてみせろや。

つーか、貴様ら撮影している暇があったら人命救助しろや。
どっちも同じ仕事じゃねーか。テメーラの仕事は人命救助より大切なのかよ。


268 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:43:17 ID:WrYbLtv20
広告主には逆らえないくせに、
叩きやすいものは徹底的に叩くよな。

269 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:43:17 ID:wGuVndSf0
まぁデジタルテレビやオンデマンドが普及すれば、
今のTV局の給料の水準もかなり低くなるんじゃまいか

270 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:44:47 ID:5DgoyQG40
テレビ見ないよ。

271 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:49:10 ID:HPZ69SIe0
遺族がJRに対して言うのなら分るが
マスゴミが偉そうな態度でふんぞり返って
反論をする事を許されない相手を徹底的に痛めつけているという見方しか出来んな
ヒゲのキモ記者は死ね

272 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:50:43 ID:MHn4ztlZ0
テレ東様が世の中の良心

273 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:52:07 ID:Tz0/0Pbz0
いかにも低脳中卒の運転士が立てそうなスレだ。


274 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:52:32 ID:IAPArln60
どんな大事件が起こってもアニメ番組を流すテレ東タン(;´Д`)ハァハァ

275 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:52:33 ID:LBeeEenm0 ?#
確かにJRがボーリングとか飲み会やってたのは不謹慎だよ。
その時間に電車の中に閉じ込められて、苦しんでた人も大勢いたし。
でも今はマスコミの報道の矛先が違う気がする。最初は遺族の方たちや、
世論の代表的立場で意見をぶつけてた感があるけど、
今はただ単にネタが欲しい的なかん時がする。実際の現場から遠い
ところにいるからそう思うだけなのかもしれないけど、
もっと遺族とJR、事故に対する報道をするべきで、
JRが不謹慎なところを突っ込みに突っ込むのはもっと小さくていいと思う。
バランスが悪い。ほかスレにあったけど、テレビだって事故当時に報道
やってたわけじゃなくて、普通の番組放送してたし。マスコミも
一生懸命やってるけど、立場を考えたほうがええんちゃうんか!Z


276 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:53:22 ID:1/PD8kAF0
そーいえばやってたなw

277 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:54:12 ID:qftZxGUE0
113 名前: 名無しステーション [sage] 投稿日: 2005/05/05(木) 17:07:38 ID:SuKapu7N
テロップあるし朝日の記者みたい

118 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/05/05(木) 17:07:38 ID:L1eU6H77
電突結果。確定的なことはいえないけど、一社だけ怪しい解答が・・・。

質問内容 「本日のJR西日本の記者会見で『人が死んでんねんでえ』と叫んだ
        記者がいたが、あれは御社の関係者か?」
【YM新聞】
 「お問い合わせを多数いただき、当社の記者ではないことを確認しております。」
【MN新聞】
 「取材については感情的な表現を慎むよう内規で規定しており、ありえません。」
【SK新聞】
 「当社の記者ではない。どこの記者かについては当社も興味をもっており調査中。」
【AS新聞】
 「弊社の記者は汽車で帰社してしまったので確認がとれません。」


278 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:55:38 ID:nI59Aq1q0
木村太郎が、「我々は午後1時には特番を組んでいた」って必死になって言ってたな

279 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:56:01 ID:xDmvf2yU0
喪前らもネット接続の環境があるなら
月給以上の小遣い稼げよ
テレビ報道ほど糞はない

280 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:57:11 ID:7d3143qH0 ?##
語尾に「お」を付ける奴って、キモくねぇ?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115220427/


281 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:57:20 ID:1HnvOtXX0
>>277
> 【AS新聞】
>「弊社の記者は汽車で帰社してしまったので確認がとれません。」


これネタとかじゃなくて、マジなの?

282 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:57:39 ID:WrYbLtv20
>>277
やはり産経はシビレルな。
オレ様が読んでいるだけある>当社も興味をもっており調査中。

283 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:58:47 ID:XxvtCkDe0
リンダ リンダ リンダ リンダ リンダ AH〜
リンダ リンダ リンダ リンダ リンダ AH〜

284 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:59:55 ID:GIVSfhbj0
>>278
それでもその後に通常放送したドラゴンボールは
やっぱ別格なんだなw
つーかお前らの「DB放送しろ!」の抗議電話が
すげえんじゃねえの?ww

285 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:00:20 ID:DXQtcI020
正確に言うと「ど〜なってるの」
だけど。

286 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:00:24 ID:0ON0VV/G0
>>243
あんな知恵遅れの見るようなニュース見てんなよ
まあNews23見てる馬鹿ほどではないけど

287 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:01:37 ID:3JvojHY90
>>125

まったくもってその通りだな。
同感。

288 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:02:30 ID:dgHy2wAbO
フジにだまされるな
いいともは出演者がそろってるしギャラの問題もあるから
大惨事を意識しながらな

289 :( ゚∀゚)σ アヒャヒャヒャヒャ ◆AHYAHYAU9A :2005/05/05(木) 23:03:22 ID:rGlMNZ/E0 ?#
そんなさなかにテレ東で萌え産業の話してるが。

290 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:18:43 ID:Tz0/0Pbz0
テレビのチャンネルを変えて情報収集してる分際で
ずいぶんと偉そうだな。


291 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:19:24 ID:qmZfPyI00
>>1
お前頭いいな


292 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:28:39 ID:KUkOhyXX0
フジは脇が甘いよ。
堀江豚騒動でもそうだけどさ。
おばか。

293 :横浜の人 ◆sGF4Rj5kqo :2005/05/05(木) 23:31:02 ID:o/0bQDj30
学校の放送室で放送終わってからこっそり見てたんだけど日テレはみのだしフジはタモリで昼に情報を知ることが出来なかった。
帰ってきてから知ったが

294 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:33:35 ID:VFIu+zX/0
>>275
事故現場で、ブンブンヘリ飛ばして閉じ込められた人の捜索を
邪魔するくらいなら、いいとも放送した方が100倍マシ。
大体、全局中継されてもどれを見ていいか分からないし

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)