5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18歳少女に騙され加害者と被害者があべこべに 埼玉県警が誤認逮捕

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 19:19:31 ID:b7RYXSxW0● ?##
5日未明、埼玉県警に強盗容疑で逮捕された男性が誤認逮捕だったことがわかった。
5日午前0時すぎ、所沢市狭山ヶ丘の交番に「財布を奪われた」と18歳の女が届け出て、58歳の会社員
の男性が緊急逮捕された。

しかし、被害者を名乗る女が、男友達と会社員の財布を盗み、犯行の際、自分の財布を落としたことから、
犯行の発覚をおそれ、うその届出をしていたことがわかり、男性は釈放された。

http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00069519.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:20:15 ID:lUWZ/cNC0 ?#
またさいたまか

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:20:19 ID:q7H4Ik4L0 ?
あべこうべい

箱男

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:20:29 ID:qwmdI7+x0
慌てなかった会社員GJ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:20:31 ID:ztgA+7iA0
誰かガンダムで例えて。

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:20:32 ID:0b6BudNX0
狭山茶でも飲んでろよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:20:59 ID:dMu3XRi+0
女ってつくづく屑だよな

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:21:17 ID:qhTZKCP20
女はマジ糞だな

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:22:56 ID:AoTZuwRT0
つまり、買春がチャラか?

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:24:52 ID:Z6B8ijh90
しかしこの噂は近所の人に瞬く間に、しかも間違った形で伝わり
「奥様、あそこの旦那さん、女子校生に暴行した上、財布を奪ったんですってよ」
と陰口をたたかれるのでした。

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:28:20 ID:Rt/lVpxa0
あらあらかわいそうなおっさんやな


12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:28:20 ID:TCos4JhbO
これどうせ
援交親父と美人局のDQNカップルだろ

13 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 19:30:42 ID:b7RYXSxW0 ?##
あ、なるほど、そう言うシチュエーションなんだ。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:30:57 ID:zSTqMpir0 ?
あべこは韓国で元気に暮らしてるだろうか。

15 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 19:36:10 ID:b7RYXSxW0 ?##
18歳だから買春にはならなそうですね。
緊急逮捕ってのは会社員が被害だか財布だかを届けた所を逮捕って事なのかな。
オヤジが財布を持っていたからと言って、逮捕状を取ったわけでもなく、
現行犯でもない逮捕ってのは、こう言うケースもあるので良くないと思うのですけどね。

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:40:10 ID:H8EA7FF10
この事件から言えることは、
女が言ったことなら捏造だろうが虚偽だろうが
市民の味方のおまわりさんは信じてくれるということだ。
女が金に困ったり、恨みを晴らしたい時はおまわりさんを使いなよ。

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:41:24 ID:WxvsAZHA0
埼玉県警はハッキリ言って池沼
ヤツラは調書取る時、漢字もろくに書けない小学生レベルだからね

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:43:18 ID:GHoM1vYK0
ん〜死刑でいいんじゃないかな

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:47:03 ID:3wdQinTU0
埼玉県警ってほんとろくでもない連中だな。

女に鼻の下伸ばしてたんだろ。

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:47:54 ID:hFvtNJiN0 ?
うーらうらうらうらうら
べっかんこー!

21 : ◆hSgStIwvZ. :2005/05/05(木) 19:48:47 ID:AlMr03OD0 ?###


22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:52:58 ID:TmNMa6zB0
警察官って馬鹿だよな

23 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 19:55:44 ID:b7RYXSxW0 ?##
第210条 検察官、検察事務官又は司法警察職員は、死刑又は無期若しくは
長期3年以上の懲役若しくは禁錮にあたる罪を犯したことを疑うに足りる充分な
理由がある場合で、急速を要し、裁判官の逮捕状を求めることができないときは、
その理由を告げて被疑者を逮捕することができる。この場合には、直ちに裁判官の
逮捕状を求める手続をしなければならない。逮捕状が発せられないときは、直ちに
被疑者を釈放しなければならない。
http://www.houko.com/00/01/S23/131A.HTM
なるほど、でも任意での取調べでも良いような。。。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:55:49 ID:SH4+8tsv0 ?#
なぜ墓穴を掘る。

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:56:36 ID:pOA4L3oX0
んで、発砲した殺人警官の実名報道は何時なの?

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:56:59 ID:6MFb6Hev0
財布盗んで自分の財布落とすって相当のおっちょこちょいだな
当然逮捕だよな?

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:57:41 ID:d5dk3cYW0
警察だましたんだ

28 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 19:59:04 ID:b7RYXSxW0 ?##
虚偽告訴と窃盗の併合罪だべか。
騙された警察の面子もあるので、未成年とは言え、コッテリと絞られそうだべ。

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:54:15 ID:5IxhD8pG0
>22
頭良かったら別の道進むと思いますが・・・

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:04:52 ID:dg2QwUDO0
糞警察だな

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:23:41 ID:mv1dP5iw0
このゴミ女の言うこと鵜呑みにした糞警官は、
逮捕することの重大さを、もっと身をもって知るべき。
半年の日勤教育を受けさせるのが適切な処分だと思います。


32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:27:02 ID:hlYZ2AAL0
埼玉でも川越から西は本当にワンダーランドですね。

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:39:40 ID:DXdluAu10
18歳女は嘘つかない
そんなふうに思っていた時が警察官にもありました。

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:42:31 ID:wPa++YJW0
最近では10代の言い分に疑いありだな。
会社員GJ!

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:43:36 ID:+QfGY3w9O
所沢か。怖いね

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:44:14 ID:GCh8qPjA0 ?##
埼玉県警(笑)

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:44:47 ID:YPv9BIfWO
さいたまクオリティ溢れるお話ですね

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:46:21 ID:xoZPdDLf0 ?
死刑でいいんじゃない?

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:48:17 ID:CSWxTpHa0
俺がこの会社員の立場だったら
迷惑かけたこいつらを絶対に許さない。

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:52:37 ID:JKtY3q6e0
こないだの、痴漢現行犯 被害17歳、捕まえたのも17歳男子高校生ってのも同じにおいが・・・

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:53:23 ID:eAZ8dV7u0
この女、豆腐の角に頭ぶつけて氏んでほしい

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:54:30 ID:SR44j4kM0
これはアレだな。
三国志で、ヨウギがギエンに訴えられる前に、自分が訴えたってことだな。

分りやすく言うと。

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:56:54 ID:zOVECUeV0
18歳だと少女じゃないだろ
ババァじゃん

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:59:23 ID:rx05SRVh0
実際は無実の罪を期さされたままの人がいるんだろうな。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:05:44 ID:CSWxTpHa0
もし電車で痴漢えん罪で会社クビになったら、
相手の女には、身の潔白を証明させたあと
俺の将来取得できるであろう予想生涯賃金を
一生かかってでも払ってもらうことって
できるのかな?

そしたらウマー

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:06:05 ID:6nzn207aO
でっちあげと言えば痴漢でっちあげ元女子高生中村幸子

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:09:42 ID:dg2QwUDO0
>>45
それが出来れば理想だけど現実は無理
賠償さえ認められない場合もある。
解雇されて実名報道されて一生を棒に振った代償か「お前は無罪だからいいだろう」…

だから逮捕時点での実名報道はやめろって前から言われてるのに
すぐ「死刑にしろ!」等と感情的にほざく馬鹿国民がいるからそういう制度が実現しない

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:12:54 ID:SBvzIyAv0
狭山茶ってダイオキシンのひどい所で作ってるの?

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:13:29 ID:CSWxTpHa0
>>47
でも男から仕事の機会を奪われるのは死活問題。
女はいづれ嫁にでも行けばいいが…。
なんとかならないものかのぅ。



50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:14:09 ID:IvLXuZ700
加害者と被害者があかべこに

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:19:51 ID:ZPrLspbJ0
警察の無能さにあきれる

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:22:44 ID:dg2QwUDO0
>>49
だから公訴時点まで実名報道を待てば良いと思いますよ。
日本では逮捕されても不起訴や誤認で釈放される方は沢山いる。
ただそれは法治国家であれば多少仕方が無いと思います。
しかしマスゴミが面白おかしく煽って国民がそれに乗せられて馬鹿をする。
未成熟な日本という国で逮捕時点で実名報道をする意義は全くありません。

以前から散々指摘されていますがマスゴミはいつまで経っても変わりませんな

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:23:45 ID:SBvzIyAv0
マスコミが伏せててもおまいらがうpするからなぁ

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:23:55 ID:wfG7WTlk0

 ま た ジ ャ ス コ か ! !


55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:25:41 ID:dg2QwUDO0
>>53
それは少年犯罪と極一部の一般犯罪でしょう。
マスコミは基本的に被疑者全ての実名を逮捕段階で書き晒しています。

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:31:46 ID:1gms2J/Q0
いちばんアホなのは埼玉県警だろ

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:45:01 ID:72fLnnEj0
>>1
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050505/20050505-00000038-jnn-soci.html
ttp://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20050505-00000038-jnn-soci-movie-001&media=wm300k

所沢警察署、被害者男性を誤認逮捕



58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:53:24 ID:xrccBNMj0
>>45
本来冤罪被害に対しては国(今回のような事例では自称「被害者」も)が
賠償すべきなんだけど、事実上そうした制度がないからね。

冤罪で逮捕・長期拘留されてもないに等しい補償(一日数千円)でごまか
される。経済的・精神的な打撃は、一切補償されないから泣き寝入りする
しかない。


59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:55:28 ID:LSgvIJ04O
あるあるwww
って言いたい所だけど、これはたまらんな
最近過剰なまでにフェミな世の中に成りつつある気がする
男尊女卑を肯定するわけじゃないけど、男尊女卑ならぬ女尊男卑って表現が普通に使われだしたりしてな

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:55:54 ID:+QfGY3w9O
低能児のくせに窃盗なんか働くからこうなるんよ

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:58:19 ID:VgH3nULW0
粘着して加害者に嫌がらせしても
警察はスルーするがな

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:08:16 ID:FCOcnwVA0
>>46
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1102644517

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:09:05 ID:IFtUSMJv0
奪った財布より落とした財布の方が、たくさんお金入ってたりしてね。

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:31:49 ID:lrOBL93Y0
何で被害者が加害者の財布を持ってたの?

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:31:59 ID:pkpIk0bd0 ?##
この子に罰を与えたいな(*`∀´)

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:37:14 ID:GELn+GEv0
邪悪な遺伝子を持ってるから早めに締めといたほうがいいな。

男は惑わされるな。この悪魔はそうやって生き延びてきたんだ。

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:38:49 ID:1lUTI5KH0
社会的にしにました、そして復讐の鬼になるのでした。

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:39:53 ID:M4eJTNJt0
所沢市若狭に住んでる俺には関係のない話だな。

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:43:14 ID:CSWxTpHa0
>>52
いつも言われている問題ですが、
罰則が軽いと(実際の被害は甚大でも)悪用する輩が現れるのは
いつの時代も同じなんですかね。




70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:44:27 ID:SBvzIyAv0
>>68
犯人は喪前か

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:02:30 ID:423ecbJ50
ここの県警は狭山事件から何も変わってないな。

72 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/06(金) 00:10:41 ID:/TDXgKNK0 ?##
>64
落ちてたから拾ったんじゃないですか?
盗む際に落としたのなら、一番落とした財布を発見しやすいのが被害者なわけですし。

73 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/06(金) 00:16:55 ID:/TDXgKNK0 ?##
少女がうその強盗被害届、58歳男性を誤認逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050505it13.htm

あ、これだと詳しいべ。

>強盗容疑で逮捕した所沢市内の男性会社員(58)を約13時間後に釈放したと発表した。
>しかし、取り調べが一段落し、仮眠を終えた同日朝、男性が「歩いていたら後ろから
>自転車で追突され、倒れたところで財布を奪われた」などと主張。

しかし社会的地位のある初老の会社員と、無職少女&無職少年じゃ、
懐の暖かさと失うものからして、ありえなそうだと思うんですけど。。。

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:17:14 ID:4HbNneYs0
結局男も拾った財布拝借してたんだろwww

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:26:58 ID:DZ0ujcmM0
>>72 良く分からない。加害者の財布を拾った人を偶然襲って財布を取ったの?
インターネットのニュースはもっと分かる様に書くべき。

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:29:39 ID:86PeOtwq0
所詮、雌だ。


77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:30:05 ID:CtquqWNe0
くそう実名と顔写真が欲しいな

78 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/06(金) 00:30:19 ID:/TDXgKNK0 ?##
少女が自転車で酔っ払い会社員に追突→転ばせて財布を奪う→その際に財布を落とす→会社員が財布を拾う

って流れ。

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:31:02 ID:EoXbG/g20
おそらくこんな会話が・・・

警察官「もう大丈夫ですよ」
18女「はい・・・・(涙目か泣いている)」
被害者「おい、俺は財布を拾っただけなんだって!!」
警察官「そうか、じゃあゆっくり署で事情を聞こうか
   (さりげなく女にアピール 下心有)
18女「早く連れていって下さい!!
   (本当は自分が被害者の財布を取っていたのでウマー)
警察官「わかりました、夜道は危険なので気つけて下さいね」
18女「はい・・・気つけます、ありがとうございました」
被害者「おいッ、本当だ拾ったんだって!!」
警察官「フーン、とりあえず逮捕だ(手錠をつける
    自分は強いとさりげなくアピール)
そして被害者はタイーホ

まとめ、警察官が女のいうことを鵜呑みにしたため
起こった誤認逮捕、現場にいた警官(誤認逮捕に関わった人間)
は脳で考えるということはせず、適当に事件を
終わらせようとした。こいつら下半身だけで生きてんじゃねーの?
被害者に謝れ!!ペテン師。

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:34:13 ID:N/n+ZMHx0
犯人はあべこうじ

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:34:16 ID:98CCeP670

あびる優

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:34:25 ID:ucC4TkXaO
加害者と被害者があべ静江に…


83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:36:49 ID:Eku+iwMT0 ?#
報復としてレイプを法的に許可したらどうだろう?

84 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/06(金) 00:37:22 ID:/TDXgKNK0 ?##
でも中古でしょ。

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:45:26 ID:Q4Tiiz550
つうか、いくら金に困っても高校生の財布を盗もうなんて思わないんだが・・・・
どうせたいした金持ってないだろうし

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:49:15 ID:UegVL92k0
報復として女を法的に家畜にしたらどうだろう?

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:51:41 ID:JrnTLmTD0 ?#
さいたまクオリティ!!

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:53:39 ID:3w/CWrh60
>>1
これで、誤認逮捕として警察を叩くのは間違ってる。
18歳少女を叩くべきだろ。
やっぱりマスコミは糞だ。
叩きやすいほうばかりを叩くのなんて、オレにもできる。

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:54:06 ID:I0N5T41D0
この事件まじでむかつく

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:59:14 ID:Eku+iwMT0 ?#
>>88
そうだな。
この時点で警察にはDQN女のウソを見抜くのはほぼ不可能だし、放っておく事も出来ない。
となれば、とりあえず逮捕してから取り調べるしか無いものな。

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:00:33 ID:r/+U1lhq0
まずはDQN女の名前を晒せよ

92 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/06(金) 01:03:10 ID:/TDXgKNK0 ?##
いや、酔っ払ってたからしょうがなく逮捕したんじゃないですかね。
正常な状態で弁明すれば、社会的地位がある会社員で、逆に被害を訴えて
逃げる素振りもしなければ、逮捕される事は無いでしょ。

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:05:57 ID:Eku+iwMT0 ?#
会社員はさっさと身分を提示すれば良かったんだよな
身分や住所を明らかにしてる相手を緊急逮捕する事は出来ないって法律があった希ガス

94 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/06(金) 01:07:24 ID:/TDXgKNK0 ?##
身分を提示しようにも財布が、ってオチだったりして。

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:10:36 ID:Eku+iwMT0 ?#
>>94
そういやそうか
だったら自宅までついて来てもらうしか無いのか・・・

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:13:38 ID:oo3ur5QG0
あびる優症候群



97 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/06(金) 01:15:34 ID:/TDXgKNK0 ?##
しかも、時間的に勤務先の会社に連絡しても駄目っぽいですしね。


98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:45:15 ID:2dtRsITS0
埼玉県民だが、埼玉県警のDQNぶりはマジで凄まじい。
ちょっとでも疑わしい者は即逮捕。そのくせ身内の犯罪者は「訓告」で済ます。
面子のためなら捏造でもなんでもあり。それこそ狭山事件の頃から変わってない。
そんな所で神奈川と張り合うなよw

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:48:27 ID:D4QIOa3R0
このおっさんに最強伝説黒沢を感じた

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:15:17 ID:5fggIWeo0
クソボケ女をまず逮捕しろ
18なんだからもう晒しあげたっていいだろうが。

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:26:14 ID:QoYJviEy0
誤認逮捕した警察官の名前を晒して欲しい

102 :鳩記者ё ▼ ◆60YVKATANA :2005/05/06(金) 02:30:04 ID:RFusbLkb0
こういうクソメスはダルマにして海外へ輸出してやれよ

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:07:40 ID:bsW7eF9r0
これは新聞全紙1面に詳細に載せなきゃ名誉回復しないぞ

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:09:19 ID:CbM4lUED0
どうやらドンキの放火おばさんも埼玉県警の誤認逮捕っぽいな

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:53:07 ID:KCCfd1wt0
おしおきしろ

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:55:06 ID:4Ce7FTjX0
18歳って、もう少女じゃねえだろ
少女は12歳くらいまでだ
こういうところにマスコミの情報操作が伺える

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:04:31 ID:dCHE7c3h0
18歳少女 なに考えてるのやら 怖いよ

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:05:49 ID:lQoRbjxc0
どーせ男がきもいヲタ顔してたんだろ

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:07:37 ID:z1BboYhN0
釈放されても近所での評判は戻らない

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:08:06 ID:5HTVKGZ30
>106 同意せざるを得ない

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:40:10 ID:PYET4SgU0
俺がこの少女引き取って
オシリペンペンしてやります


112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:58:03 ID:/LzY38Y20
この事件、記事を読んでもよくわからんな。もっと詳しく書いてほしい。
どうして男が財布を持ってたのか?
新聞社は伝える気があるのかないのか。

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:16:14 ID:DZ0ujcmM0
>>112 同意。どうも良く分からん。スッキリしない点多い。

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:17:19 ID:Vyq9Jgrm0
こんなアマには肉便器の刑だな

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:19:14 ID:M8s9yR7PO
ニッカンスポーツによると、
タイーホされた男は女に財布をスラれた際に、逆に女が財布を落としたのを拾ったらしい。

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:19:58 ID:VgLKt2qG0 ?##
うはwおれの最寄り駅www

少女がサイフを落とす

酔っぱらったオッサンが拾う

少女オッサンを泥棒呼ばわり&オッサンからサイフを盗む

オッサン逮捕&少女帰宅

オッサン「俺のサイフがない!!」

少女「ウソでしたスマソ」

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:20:45 ID:1pC40fXK0
アベコンベ

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:24:08 ID:6z8VD2jJO
へーこういうお店があるんだね


119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:24:43 ID:DZ0ujcmM0
>>115,116 普通財布を盗んだら、警察に届けず逃げるでしょう。少女=DQN?

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:26:11 ID:nQGvx1690
これが正解らしい
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050506000052

つまり、当て逃げして財布を奪おうとしたが、連れの女が財布をその現場に落としてしまったので、取り返そうとした。

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:48:22 ID:DZ0ujcmM0
>>120 何となく分かった。その財布の中に住所等が分かる物が入っていたのね。

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:49:45 ID:VDluay0R0
18歳の女でいいだろ

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:00:43 ID:194L6zJD0
>>12
全然違う。

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:06:13 ID:Ck88BRqt0 ?##
スレの前半で逮捕=実名報道はやめた方がいいって話題が出てたけど、
過失犯の実名報道もやめた方がいいと思うな。
危険運転致死傷といったなかば故意犯に近いような過失犯と、
今回の脱線事故みたいな重大事件に関しては、実名報道が当然だと思うけど
単なる交通事故で(地方面とはいえ)「容疑者」として実名報道されるのは
結構キツイと思う

125 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/06(金) 11:40:48 ID:/TDXgKNK0 ?##
誤認逮捕:ウソの届け出少女らを虚偽告訴などで逮捕 埼玉
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050506k0000e040037000c.html
結局逮捕されたんだ。

>一方、少女の申告を受けて現場に駆け付けた署員2人は、少女が説明した
>人相、着衣と一致する男性を発見。職務質問に、男性はズボンのポケットから
>財布を取り出し「拾った」と説明した。しかし、少女が「(この男性に)間違いない」
>と話したため、5日午前0時45分、男性を強盗容疑で緊急逮捕した。

相当のチャレンジャーだべ。


126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:43:12 ID:Z13Tn1eB0
コントだなw

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:43:40 ID:ZDg1Xigs0
泥棒女の名前まだー?

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:46:39 ID:3rtUmr1q0
階段から落ちて中身入れ替わったようなもん?

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:48:26 ID:PJKcbjRJ0
18歳の女が少女と呼ばれてることに驚いた事件だった。

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:53:39 ID:eJWjUD0i0
単なる交通事故ってwww

おまいの女が轢き殺されてもそういえるのか?

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:55:19 ID:Ck88BRqt0 ?##
>>130
だから事故被害者と加害者の問題であって、新聞やらテレビで実名報道して(事実上の)
社会的制裁を加える必要はないっしょ。

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:59:08 ID:Rva066wp0
【ズームアップ】安易な匿名発表拡大 報道機関、検証作業困難に
殺人でも実名「ノー」 記者クラブ、警察本部へ抗議のケースも
http://www.sankei.co.jp/news/050505/sha044.htm

被疑者段階での匿名報道どころか、
マスゴミはこんなふざけたことほざいてるからな。何様のつもりなんだろう。

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 12:01:52 ID:sLVcRgId0
>>129
むしろ、伝統的な用法ですw

大辞林第二版より
しょうじょ せうぢよ 1 【少女】
(2)律令制の年齢区分で、一七歳以上二〇歳以下の女子の称。

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 12:03:21 ID:Ck88BRqt0 ?##
>>132
> 安易な匿名発表の拡大が報道機関の検証作業を困難にする恐れ
被害者宅に大挙して押しかけ、インターホンを連打したり
加害者の文集を放送したりするのが「検証作業」なのかねぇ

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 12:10:36 ID:eJWjUD0i0
加害者家族の家に全国から「氏ね」という電話、手紙が殺到する。家に石が投げられる。
それが日本社会の現実ですよ。国民=マスコミってことさ。

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:56:55 ID:vUX81NQ10
交通事故でひとり息子を亡くしました。まだ22歳の若さで、私は数ヶ月間毎日泣き明かしました。

しかしある日、死んだはずの息子から「事故を起こしてしまった。お母さん、
どうしてもお金が必要なんだ」という電話があったのです。
私はうれしさのあまり号泣し息子の話に耳を傾けました。息子のいうように銀行に
お金を振り込みそのことを伝えるとすぐに電話は切れてしまいました。
それ以来、毎日息子からの電話を待っていましたがもう二度と電話がかかってくる事はありませんでした。

もちろん私は詐欺だということはわかっていました。
でも息子の名前を名乗り「お母さん、お母さん」と言って頼ってくれることが
私にはとてもうれしかったのです。たった一回だけでしたがひさしぶりに息子と
話せたようでとても幸せでした。

137 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/06(金) 18:33:35 ID:/TDXgKNK0 ?##
「なぜ逮捕されるのか、意味が理解できなかった。私は被害者だと思っているから」
「『なんで私が手錠をかけられなければならないのですか?』と、しつこく話しました」

埼玉県警「男性が酒に酔っていて話ができなかったため、少女の話を鵜呑みにしてしまった」
男性「話ができないほど酔ってはいなかった」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1186279.html

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 19:12:33 ID:1mELTB470
>>137
下手な嘘を言い訳にする警察みっともない。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)