5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】「レイプは事故、子供を産むべき」と発言

1 :時をかけるメイドさんψ ★:2005/05/05(木) 21:15:55 ID:???0 ?###
「レイプは事故、子供は産むべき」=止まらない下院議長の問題発言
http://www.nikkeyshimbun.com.br/050504-24brasil.html

【エスタード・デ・サンパウロ紙三日】セヴェリーノ・カヴァウカンチ下院議長の毒舌は止まるところを知らず、
ルーラ大統領をして三大失政の一つは下院議長の就任だと言わしめた。
今回もルーラ大統領が政治改革を行わなければ来年の再選は難しいと発言し、労働者党員の神経をさかなでした。

 またレイプされて妊娠した女性に対し、レイプは事故だと思い、子供は産むべきだと主張した。
子供に罪はなく、生を宿った以上は母親の愛情を受けて育つ権利があることを強調した。
反面レイプ犯に対しては、カトリック故に死刑には反対だが、死刑にされてもおかしくないとした上で、
それでなければ二度と社会に復帰できない重刑に処すべきだとの見解を述べた。

依頼元
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114920817/470

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:17:19 ID:lHICLbf40
そうやって生まれても虐待されるだけなんじゃないのか。

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:24:28 ID:UrUKj7av0
ルーラだいとうりょうはキメラのつばさをつかった

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:24:54 ID:Zj6R1j7s0
これがいわゆる「ほのぼのレイプ」だな

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:25:19 ID:l+TtOY0V0
正論

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:25:53 ID:AH5gbGAZ0
強姦魔の子供なんて生みたくないだろう

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:26:02 ID:oQERbYOE0
どこが問題なんだか
至極まっとうな発言だろ

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:26:31 ID:h654jzS40
前半は同意しかねるけど後半は同意
こういうギリギリな人好きだわ

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:27:01 ID:frUd7mV+0
俺もどんどん事故を起こそう!


10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:27:19 ID:fPQDBBIU0
日本のバカ親父がいいそう

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:28:00 ID:nCqEcLtj0 ?#
ちょっとブラジル行ってくる

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:29:05 ID:/ytmQGh50 ?#
まぁ、これがグローバルスタンダードの右翼だよな。

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:29:17 ID:GOPBiAja0
ソースのURLが怪しすぎて踏む気になれない

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:30:48 ID:WtnJkOR00
俺も支持するぞ
自分が当事者じゃないという条件付だがな

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:31:10 ID:q7+mNbvK0
生まれてくる子供が一番の被害者

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:31:14 ID:XKv7vXUI0
生命など必要ない
さっさと核兵器で地球上を放射能で満たしあらゆる生命を抹殺するべき

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:32:08 ID:wVkczCjq0
ブランカがブラジルなのが分かった

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:32:29 ID:LFS2CdcN0
森本浩司に教えてやれよ。
喜んでブラジルにいくぞ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:33:48 ID:TF6GjHOK0
確かに子供に罪はないな。

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:33:56 ID:AoTZuwRT0
元気があってよろしい

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:35:29 ID:iVhlcb/u0
遺伝する、子供に罪はある。


22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:35:30 ID:/nAOlBK00
>>7
お前の嫁さんがレイプされて、身篭った時の事を考えてみろ
自分の子として愛情深く育てられるのか?
レイプ被害者は、独身女とは限らんぞ


23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:35:34 ID:DBn2UPUd0
>また国会議員は責任の割には給料が安すぎると不満を表明、先に昇給案を阻まれたことを
>根に持っていることが露呈した。

アフォか

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:36:15 ID:/yAID9uR0 ?###
m9っ( ゚Д゚)おまえも母ちゃんがレイプされた結果、クズとして育った。

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:36:21 ID:LC2HauzG0
おまいら、サイダー・ハウス・ルールっていう映画観た方がイイよ。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:36:34 ID:lfYZ2MIW0
受精後数週間レベルならば堕胎も許容できるけれど、
数ヵ月後だと抵抗があるな。

なかなかレイプ直後に婦人科に行きにくい社会を変えなきゃね。

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:37:58 ID:oQERbYOE0
>>22
当然だな
子供に罪はない

ていうか、嫁いないしどうでもいい

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:38:47 ID:Joa5AinZ0
犯罪者に罪が無い、と言う奴は、家族含めてレイプで出来た子でも産むべき

それが嫌なら、犯罪者を許さず、子も卸せ

表に出ないレイプ被害者は、結婚してる人が多いらしいね
夫にも打ち明けられないから

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:39:52 ID:Sxvo3HuS0
自分がレイプ魔の子供だと知ったら
俺なら首吊る

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:39:56 ID:/nAOlBK00
>27
何だ引き篭りか
マジレスして損したわ


31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:39:58 ID:XOV20bqU0
ツーチャンネルって妙にレイプネタ多いよな。
なんか殺伐とするから好きじゃないんだよな。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:40:39 ID:WW35OcQe0
この発言が問題発言にならないような国だったら、国連常任理事国候補
なんてとても無理だろう。
カトリックは好かん。反省して懺悔さえすれば何しても許されるんだから。
近代的なモラルが育ちにくいし、結果的に国の発展も遅れがち。

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:40:53 ID:6pKpR8tl0
ブラジルは人口爆発中じゃなかったか

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:42:55 ID:oQERbYOE0
>>30
あれマジレスだったのか
キチガイ糞ワロスwwwwwwww

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:42:59 ID:8IrbZxq6O
確かブラジルって両親の離婚とかで子供の養育を放棄した親が多くて、
結果ストリートチルドレンが屯して社会問題になってた記憶が…
でストリートチルドレンが商店を襲うから、自警団が銃殺さすとかなんとか…

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:43:19 ID:SH4+8tsv0 ?#
女子寮に男が侵入して女子大生が強姦された事件で
「犬に噛まれたと思って」などと抜かしてたやつもいたな。

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:44:25 ID:txjzck1m0 ?#
反面レイプ犯に対しては、カトリック故に死刑には反対だが、死刑にされてもおかしくないとした上で、
それでなければ二度と社会に復帰できない重刑に処すべきだとの見解を述べた。

この点に関しては同意する。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:45:52 ID:vxp0j1o20
生めよ
中絶禁止にしる

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:46:54 ID:JxWagZKz0
子「ねぇママ、なんでうちにパパがいないの?」
J( 'ー`)し「…」
子「パパってどこにいるの?」
J( 'ー`)し「……」
子「パパってどんな人なの、ねぇ?」
J( 'ー`)し「……………」

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:48:07 ID:AH5gbGAZ0
双方同意の上でできた子供は、中絶せずに生んで育てるべきだと思うが
レイプでできた子供を生み育てろというのは無理

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:49:55 ID:I+zwmURo0
>>37
ヒント:だるま

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:51:28 ID:0J6qqFjW0
朝日新聞が一発までなら誤射っていってたじゃないか

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:54:09 ID:wPa++YJW0
これが通用するなら、通り魔殺人も事故で済むな。

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:54:20 ID:DEffSjX4O
母親を含む複数の人間から祝福されながらオギャーと生みおとされる生き物が人間だと自分で定義する。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:57:41 ID:EL7loEJ20
>>44
つまり祝福されないで生まれた池沼は人間ではないから殺してもOKということか

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:58:18 ID:gHF/6qWS0
キリスト狂徒ってアタマおかしいな

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:59:29 ID:xpTs8HfU0 ?
元気があっていい。むしろ健全ではないか

だっけ?

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:01:01 ID:bRl+RQny0
>>13
ブラジルねたで前も出てた
ぐぐれってみれ

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:03:28 ID:aVHcO7Ba0 ?#
子供には罪はないだろ

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:04:16 ID:mvU3i3zY0
>>4


51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:04:44 ID:72fLnnEj0
          ___/ ̄) _ ∧_∧ ◎
 ∧_∧  _ __ (_    / (_(´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    ( ̄__)
 (  ⊃/ //  ∧_∧      ̄)  .)
  \__//    ( ´∀`)    ._///
       ̄     ∪ ̄∪     (__(__)
   「レ」       「イ」       「プ」


52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:07:37 ID:NE/Xrlot0
妊娠した女が決めることだろ

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:11:24 ID:0AvZmuaY0 ?##
フジテレビに見えた
また木村太郎が馬鹿やってるのかと思った

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:19:10 ID:hdHs5cCv0
セヴェリーノ・カヴァウカンチはレイパーの息子。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)