5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さてはて、今年はE-JAPAN戦略目標年のはずだが

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:37:29 ID:5pqQyOKq0 ?##
▼eJapan戦略
森総理の時代に2005年を目標に日本を世界最先端のIT国家にする
ことを目指して始まった戦略。ITをイットと読んだ森総理

IP電話も一応普及してADSL程度も普及した現在日本の
ブロードバンドの満足度は?         

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:37:34 ID:Fl3J3Yxz0
突然だけど堀江由衣って、顔マルいよね?

3 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2005/05/05(木) 21:37:39 ID:lNDTREKW0 ?#
3

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:37:58 ID:c5mghuU40 ?
生年月日 昭和52年6月26日

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:38:14 ID:dKT9jdav0
>>1
とっくに最先端です

6 : ◆TX78UYjOH. :2005/05/05(木) 21:38:39 ID:7kwskjN70 ?##
>>1

目標は達成されているんじゃね?

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:38:45 ID:E0kdGxl60 ?#
なんだよ E−japanって?
J−BEEFの仲間?

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:38:51 ID:4f9qZlXx0
eJapanの膿がホリエ

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:39:08 ID:JbLMASLX0
料金、質、速度、普及
どれをとっても日本は圧倒的だと思うよ

コンテンツもいろいろあるし
アニメとかアニメとかアニメとか

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:40:38 ID:F5mSwttG0 ?##
そういえば2005年っつーと、確かヒトゲノム解析を終える年だったよな

予定より早く終わったよな

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:40:40 ID:opQt4umo0
昔からちゃんと光の時代まで考えて進めてたんだよね日本て

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:40:42 ID:Wx4AJdie0
明日があるさを歌ってたグループだっけ?

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:41:20 ID:eJa9arQv0 ?##
E電の反省がまったく生かされていない

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:41:43 ID:091glxn30

It is a pen!!!!

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:41:47 ID:ipTqVrJm0
>>11
光の次って何があるの?ルキナ?

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:41:48 ID:CPhIoO/P0
>>7 E電の仲間

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:43:00 ID:70TiPQlk0
国への申請の類は今年度中にすべて電子申請にするはず。


でも国への申請ってあんまりないよな?
市区町村への申請ならともかく。

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:43:01 ID:ryicuvdT0
なんだかんだで日本人は優秀ですな

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:43:42 ID:r7zyZBSe0
すおんなことよりエロ漫画スレがないんだけど・・・
消しやがったな

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:44:01 ID:5pqQyOKq0 ?##
森総理って駄目駄目総理だったがIT方面では一応の成果が出たので
後世には思わぬ高評価がされるかもしれないな 

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:45:06 ID:JbLMASLX0
あれはトムですか?

いいえそれはペンです。

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:45:09 ID:KXzZpoaw0
こんな無茶なブロードバンドしてるのは日本だけ。
いつかプロバイダが耐え切れなくなって
総崩れする予感。

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:46:27 ID:iVhlcb/u0
>>1
公務員のにおいがするぞ。
e-japanって一般人には、死語のはず。
話題にすることじたい、変体だし、大学で習ってそのまま2chで流した
か?
どちらしても、>>1はDQNだろ


24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:46:42 ID:f74A/ugF0
スレタイに突っ込んでいいの?

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:47:22 ID:0J6qqFjW0
まぁ、ポートも開放できたし言ふ事はないな

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:49:29 ID:5pqQyOKq0 ?##
さてはて の検索結果 約 38,400 件
はてさて の検索結果 約 154,000 件

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:51:36 ID:IdLcvwrr0
>>1
海外でITって言われはじめたころはITをイットって発音する事もあったよ
でも紛らわしいからとアイティーって言うように統一されて行った。
森総理はどうなんだろうなw

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:54:55 ID:hE0CvLE/0
日本を世界最先端のIT国家にする

あぁ・・・テレビのコマーシャルでやってたね
森がパソコン使うフリしてるやつ

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:56:01 ID:FdjJC0CL0
100Mの光に月五千円で入れるんだから十分だろ
数年前はISDNだったんだから

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:58:06 ID:hUnbP0kE0
ソニンがいたグループか

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:59:34 ID:DVM8M5Ye0
>>26
ワロチ

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:00:42 ID:T/59mUj00
インパク音頭

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:02:29 ID:b4CC67ng0
ところでもう2001年を4年も過ぎてますが、
木星探査船ディスカバリー号はいつ出発しますか?

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:03:54 ID:yYEnWabZ0
もっとネット普及させて売国マスゴミを一掃してくれ

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:07:47 ID:5pqQyOKq0 ?##
>>27 森総理はガチ       

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:20:41 ID:ipTqVrJm0
>>28
そんな彼も今ではブラインドタッチしてブログ作っているんじゃない?
「森の教育改革宣言!」とかやって欲しい。

ところで、森って「前」総理なんだよね。時間が経つのは早いね

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:19:32 ID:Z6B8ijh90
>>32
懐かしいなw
結局、堺屋太一は聞いたんだろうか。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:39:04 ID:IFtUSMJv0
>>1
「さてはて」を使って短文を作りなさい

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:49:11 ID:5pqQyOKq0 ?##
ブロードバンドに満足してますか?   

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:51:57 ID:T9cSXezr0 ?
先月から光電話にした。

41 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/05(木) 23:52:23 ID:pl4ceOGZ0
ブロードバンドってWinnyを誘発しただけなんじゃにゃい(´・ω・`)?

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:54:54 ID:5pqQyOKq0 ?##
インターネットの普及はエロ
ブロードバンドの普及はP2Pのコンテンツ共有   

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:58:40 ID:Q6pCgrzE0

森GJ。小泉の後もう一回総理やっても良いよ。

44 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 23:59:40 ID:9o/6d2YF0 ?##
(・∀・)イイ!JAPANとか言ってたやつか。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:01:44 ID:eg6wxAkI0 ?##
ADSLでももうちょっと速度が欲しい
今、2Mぐらい 

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 03:25:41 ID:eg6wxAkI0
ejapan


47 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/06(金) 06:51:18 ID:88ROLrhU0
マジレス、課題としては、技術的には問題無し。
光ブロードバンド回線網は、NTTが引きまくったのでインフラ的には整ってる。

いまITビジネスのボトルネックは、著作隣接権の規制緩和かな?
やはり、旧態のシステムでは、コンテンツの拡充が図れなくP2Pという
アンダーグラウンドな手段に頼ってる。
旧態のシステムがかならずしも応用できないわけじゃないけど、
JASRAC等の既得利権を握ってる団体が言う事聞かないので、、、

そろそろ特例措置で強引に規制緩和が必要


48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:59:03 ID:YrbkEvjI0
森本総理の公式ページのカウンタ回しまくって
地元新聞で勘違いして取り上げられたことを思い出す

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:30:12 ID:VaSH3fz80
うん田舎はまだ光り着てないけど
田舎の市レベルには着てる    

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:32:21 ID:VaSH3fz80 ?##
コンテンツを無料で流通させるには広告を付ける事を義務付けるとか? 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)