5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タコマ】F1のBARホンダ、2レース出場停止処分で全試合停止は回避

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:36:55 ID:cQQvHRoF0 ?##
【ロンドン=千葉直樹】モータースポーツに関する審議を行う国際控訴裁判所
(パリ)は5日、自動車のF1世界選手権に出場しているBARホンダに車体
重量の規定違反があったとして、次戦以降の2つのレースの出場停止と、先月
24日の第4戦サンマリノGPで3位となったジェンソン・バトンと5位の
佐藤琢磨が獲得した得点10ポイントを無効とする裁定を下した。
サンマリノGPのレース後の車検で、バトンの車が規定による最低重量を下回
っていたとして、国際自動車連盟(FIA)が同裁判所に訴えを起こしていた。
出場停止となる2戦は今月8日に決勝が行われる第5戦スペインGPと、同22日
の第6戦モナコGP。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050505-00000312-yom-spo

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:37:28 ID:G5ws22S70
■■B・A・Rホンダ 2戦出場停止の判決。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115296568/


3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:37:37 ID:cQQvHRoF0 ?##
駄走です。

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:37:39 ID:zKZfmSkQ0
H2O

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:37:42 ID:dhkN83DQ0
2!

6 :☆GHOST ◆GHOST.6DMM :2005/05/05(木) 22:39:30 ID:04Q9jTMF0
どおりで速かったはずだ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:42:12 ID:cQQvHRoF0 ?##
回避

8 :蒟蒻畑 ◆0RlWRsU8s6 :2005/05/05(木) 22:43:11 ID:ef96l68/0
ヒント:どうでもいい

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:44:50 ID:M0HC6tS30
ヒント:去年からインチキ

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:45:02 ID:DXQtcI020
ズルしてまで勝とうとしないで。
ズルするなんて、最悪。

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:46:04 ID:1+R+V28b0
>>1
タコはお前。
削除申請出してこい。
タコww

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:50:22 ID:cQQvHRoF0 ?##
だいじょうかな!

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:51:05 ID:cQQvHRoF0 ?##
宅間には頑張って欲しい。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:52:12 ID:cQQvHRoF0 ?##
>>10

聞くところによると結構悪質だよね。

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:53:15 ID:cQQvHRoF0 ?##
鈴鹿だけでも出て欲しいし。

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:54:23 ID:cQQvHRoF0 ?##
ガンガレ!タコマ

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:55:07 ID:cQQvHRoF0 ?##
何とか、表彰台ゲットだ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:56:14 ID:cQQvHRoF0 ?##
>>10
でも、あれがホンダ主導なら、軽蔑するなぁ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:57:24 ID:cQQvHRoF0 ?##
今年こそは優勝トロフィーをゲットだ

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:57:50 ID:cQQvHRoF0 ?##
タコマタコマ

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:58:07 ID:1+R+V28b0 ?
削除申請出ました。元スレへ誘導。これ以上のカキコは荒らしと見なします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1112109472/468
468 :name:05/05/05 22:56 HOST:acoska047102.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス:
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115300215/
削除理由・詳細・その他:
ガイシュツ
[元スレ]
■■B・A・Rホンダ 2戦出場停止の判決。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115296568/


22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:58:23 ID:cQQvHRoF0 ?##
今年も行きたいなぁ>鈴鹿

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:59:04 ID:cQQvHRoF0 ?##
絶対行くんだ!

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:59:31 ID:cQQvHRoF0 ?##
頑張れ頑張れタコマ

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:00:08 ID:cQQvHRoF0 ?##
>>21
レス増やしてくれてありがとう

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:00:30 ID:cQQvHRoF0 ?##
行け逝けタコマ

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:01:00 ID:jRi2QQv10
2レースですんだか。
かなりよかったじゃね

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:01:03 ID:cQQvHRoF0 ?##
やっぱりホンダだ

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:01:24 ID:WPdF0bWb0 ?#
どっちにしろ終わりじゃねえかwwwwwwww

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:01:34 ID:cQQvHRoF0 ?##
>>27
そうだよね。

全試合なんて悲しすぎるよね。

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:02:31 ID:cQQvHRoF0 ?##
>>29
終わりって?

でも、トヨタ vs ホンダを鈴鹿で見たくない?

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:03:13 ID:cQQvHRoF0 ?##
ホンダは負けることはない。

でも、宗一郎も不正には草葉の陰から泣いているぞ!

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:03:44 ID:cQQvHRoF0 ?##
これからホンダの正念場!

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:04:06 ID:cQQvHRoF0 ?##
何とか表彰台ゲットだ!

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:04:54 ID:cQQvHRoF0 ?##
バイクも4輪もホンダだぞ。

セナも背中で泣いているぞ!

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:05:24 ID:iPjeHefN0
ズルしてまで勝とうとしないで。
ズルするなんて、最悪。アホンダ

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:05:48 ID:cQQvHRoF0 ?##
頑張れ頑張れ!

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:05:51 ID:5vMdN3JK0
あいよ
ttp://up.2chan.net/e/src/1115297431665.jpg


39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:06:19 ID:cQQvHRoF0 ?##
>>36

嵌められたと云う可能性はないの?

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:06:54 ID:cQQvHRoF0 ?##
>>38
ホエ?

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:08:22 ID:cQQvHRoF0 ?##
>>38
よく分からない。

スペシャル何とかが、不正の部分?

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:09:24 ID:cQQvHRoF0 ?##
これで削られるのは確か5`だっけ?

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:09:45 ID:cQQvHRoF0 ?##
5`で決まるんだぁ

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:11:48 ID:cPz1NBSk0 ?##
5`かぁ

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:12:36 ID:cPz1NBSk0 ?##
でも良かった、2試合だけの出場停止で

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:13:12 ID:cPz1NBSk0 ?##
これで何とか、後半戦に向かって欲すい

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:13:56 ID:cPz1NBSk0 ?##
BARが悪いのか?ホンダが悪いのか?

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:14:10 ID:2MaQnlks0
なんでフェラーリは勝手にテストしまくってるのに訴えられないんだよヴォケカス!

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:14:19 ID:cPz1NBSk0 ?##
そこの辺りが微妙だな

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:14:55 ID:5vMdN3JK0
↑一回で書けよ

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:15:21 ID:cPz1NBSk0 ?##
>>48
詳すく

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:15:39 ID:N+83gyzJ0
何このスレ?

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:15:47 ID:6jXLStjD0
>>48
あれ紳士協定だから

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:17:01 ID:cPz1NBSk0 ?##
昔から、日本が勝ち出すとレギュレーションが変わるよね。

水泳もそうだし、スキージャンプもそうだし、ルマンもそうだし

なんか悲しいよな

>>50
スマソ

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:18:10 ID:cPz1NBSk0 ?##
>>52
F1スレ

>>53
すると、フェラリーには敬意を払っているの?
口惜しいなぁ

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:19:18 ID:cPz1NBSk0 ?##
>昔から、日本が勝ち出すとレギュレーションが変わるよね。

スキージャンプなんて、その繰り返しだったような希ガス

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:19:44 ID:6jXLStjD0
>>55
ちがう。テスト30日ってのは9チームで勝手に決めた協定だからフェラーリは関係ない。
そのかわり顰蹙を買う。これ

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:21:04 ID:cPz1NBSk0 ?##
>>55
そうなんだ。

「俺様」的なんだ。ジャイアンみたいだなw

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:21:09 ID:2MaQnlks0
今度はバトン問題へ

BAR問題が一応の解決を見ることになるだろうが、これからはジェンソン・バトンがBARを離れることになりそうだ。
彼とチーム間の契約にはパフォーマンス条項が存在しており、8月末までにチームはチャンピオンシップのトップチーム
に対して、75%以上ものポイントを獲得していなければならない。しかしながら、これでモナコGPまでのスコアがゼロで
あることが決まってしまったために、このパフォーマンス条項を満たすことが出来なくなったからだ。
http://www.f1gpnews.com/


60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:21:19 ID:Go4x9RZQ0
これでも最終的にトヨタには勝っちゃいそう

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:21:45 ID:VFIu+zX/0
>>55
紳士協定ってのは、自主規制って意味だぞ。

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:22:04 ID:+y46fUcp0
で、ほんとにタンクに問題あったの?

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:30:25 ID:QCAq+iHU0
隠しタンクとかかなり悪質なのに2戦停止だけかよ
汚いホンダがFIAに裏で金でも払ったのか

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:31:32 ID:CL2YVh7H0
2ちゃんでも
ポリタンクは削除なのにな

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:31:37 ID:DJCSOjLK0
トヨタがなんかやってんじゃねーかって考えるのはうがった見方だろうか?

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:35:32 ID:qyy68GAi0
悪い事してなかったらさすがのFIAも叩けんがな

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:35:33 ID:cPz1NBSk0 ?##
バトンかぁ・・・、痛いかどうか、微妙だな。

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:37:39 ID:cPz1NBSk0 ?##
>>66

悪質って云ってたけど、そうでもないの?

>>59

しっかし、75パーか、

自分の努力は棚に上げて、スゲーー契約だな

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:37:48 ID:YgJtSSP70
>>65
WRCでこりてるから、やらねんじゃね?

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:37:52 ID:j8wgYc390
シューマッハだけスピンの時手押しでコースに戻して貰えるのはいいの?
ルールとか詳しく知らないんだけどあれ見るたび気になる。


71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:41:43 ID:pFZ37x3nO
トヨタは企業イメージを悪くする事はしない。
最近特に注意を払ってるみたい。

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:41:46 ID:cPz1NBSk0 ?##
>>69
何やったんだっけ?
思い出せない。

確か、結構話題になったよね。

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:45:44 ID:uvf93Grz0
>>72
消火器の中に特殊燃料搭載
ここぞという時に使ってスピードうp
とかだったような?

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:48:03 ID:cPz1NBSk0 ?##
それって、もしかしてニトロ?

昔はやったよねww

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:48:23 ID:2MaQnlks0
日本GPを富士スピードウェイに誘致したいTOYOTA
その為に巨額の費用を掛け大規模改修を行った。
しかし日本GPはホンダが所有する鈴鹿で行われる事がもはや伝統となっている。

富士でF1が開催されるとしても、それはパシフィックGPやアジアGPなどの名称になるだろう。
TOYOTAは“日本GP”の冠に拘っているのだ。
もし、ホンダが重大なイメージダウンを蒙ったら、FIAはホンダの鈴鹿に日本GPを開催させる事はないだろう。
そんな政治的な動きが水面下で起こっていても何の不思議もない。
そういう世界なんだF1というものは。

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:49:33 ID:YgJtSSP70
>>72
リストリクター改造によるレギュレーション違反。
シーズンポイント全剥奪。

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:52:03 ID:VFIu+zX/0
>>74=素人
高濃度の酸素、ナイトロ

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:52:50 ID:cPz1NBSk0 ?##
>>77
勿論オイラ素人だけど

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:54:12 ID:cPz1NBSk0 ?##
>>75

げっ、スゲーー政治的背景だ。

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:56:31 ID:RmekDbIN0 ?##
重量が軽かったのと隠し燃料タンクだっけ

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:56:58 ID:6jXLStjD0
またンダヲタの陰謀論かよ

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:59:03 ID:cPz1NBSk0 ?##
>>81
この件はともかく、
あっち(欧)はなんかギルドぽくって、

魑魅魍魎のイメージはあるよね。

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:59:43 ID:qyy68GAi0
消火器にニトロ積んだのはランチア。危うく消化に使われるところだった
トヨタのはリストリクター違反。今回のホンダのと同じで悪質だった

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:02:26 ID:l/maAAjt0 ?##
>>83
なるへそ、そうだったんだ。

しっかし、マジかよ!>ランチア(デルタの頃?)

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:09:36 ID:npwZTQYY0
261 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2005/05/06(金) 00:03:27 ID:59QUi7mM
ジェンソン・バトン 
「今回の判決には正直ガッカリしているよ。僕自身、何も知らないところの問題なんだからね。 
チームやホンダは常にマシンには何の問題もないと僕に説明してきた。それを僕は100%信頼してたんだ。 
でも、こういう仕打ちだよ。僕は何も知らなかったんだ!納得がいかないよ。でも琢磨はよくホンダのスタッフ 
と日本語で話をしてるから彼は真相を知っているのかもしれないね。彼を疑う気は無いんだけど、彼の無実を 
証明するものも無い事もまた事実なんだ。」 


86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:14:57 ID:Qel8ed9D0
>>85
これレギュレーション違反してます
釣られないように

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:15:41 ID:MF/I4XRB0
モナコを含めるな!!
裁判所空気嫁。

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:17:10 ID:7IRmv65M0
モナコ観戦ツアー買った馬鹿がいるスレはここですか?

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:26:57 ID:/vnwWzg70
>>88
こっちいけ

モナコGPのチケット買いました。こんな私に慰めを
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1115301164/

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:38:06 ID:npwZTQYY0
出られないのに笑顔でサーキット入りする琢磨。。。
http://images.f1racing.net/large/43719.jpg

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:03:00 ID:DzJSZ5+H0
>>84
ランチアがニトロってのはあくまで「噂」で終わったけどね
しかし二重タンクといえばBARの間接的な前身のティレル
て事はベロフ=琢磨になるのか・・・?

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:29:07 ID:XMWfNgCGO
大変だぁ

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:35:41 ID:tevbAzWg0
なんでバトンのマシンだけ細工したの?
どうせなら琢磨のもすれば良かったのに

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:43:08 ID:EZLwMPD50
ティレルは「鉛添加剤」入れてたもんなwwwwww

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:50:59 ID:fJ9TqoNn0
さすがニュー速の低脳民族w
嘘にすぐ釣られるw
モタスポ板の琢磨スレでは
技術的な論点から
違反がないことを証明しているというのにw
おまえらもおいでよ。
少しはニュー速が肥溜めだとわかるだろうよw

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:30:45 ID:l/maAAjt0 ?##
難しいな


97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:57:53 ID:Es7I86Dx0
>>95
釣られないよ

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:15:45 ID:l/maAAjt0 ?##
マジでモリタポ板ってあるの?

初めて知った。

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:24:53 ID:2j3XEEIn0 ?##
そう云えば、獲得ポイントも取り消しらすい>タコマ

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:16:53 ID:IeBBndVN0 ?##
なんの為に表彰台に登ったきたんだ?>タコマ

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:18:02 ID:sXObw1Nn0
タクマのモナコが・・・

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:18:21 ID:IeBBndVN0 ?##
ま、全試合出場停止は回避できたんだから、良しとしないとね。

103 :☆GHOST ◆GHOST.6DMM :2005/05/06(金) 10:20:19 ID:URnasdOH0
今週スペインだっけ?
BARの居ないレース見てもなぁ
TOYOTAでも応援するか

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:23:22 ID:IeBBndVN0 ?##
日本人が出ないと興味が半減する。

たとえ中島悟でも出て欲しい。

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:26:08 ID:MQevBYP/0
なんで法則発動してるんだ?

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:27:31 ID:50IPaiUZ0
琢磨はいっつもいい所でダメになるな。でも去年の米GPは残り10周くらいはすげードキドキした
マジで興奮したよ。しかも

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:29:09 ID:hHPcMlJH0
今回のレギュ違反ってどのくらいの程度の事?
WRCでインチキしたTTEより酷いのか?

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:30:44 ID:JVDXrGAA0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115296568/

こっちが先だな。
>>1がレス必死にレスしまくってるのにワロタw

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:31:17 ID:UeKJeytt0
>>95
木血外

うぇwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwww

っうぇっうぇっうぇwwwwww
wおkwwwうぇwwwおkwwwっうぇwwwwwwwwwwww


110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:34:53 ID:IeBBndVN0 ?##
>>108
そうだよ。

秘技「レス返し」

スレは伸びたモノ勝ち。

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:35:12 ID:tNqAy7/90
2レース我慢しても執行猶予6ヶ月・・・
新しい空力パーツとか付けてイチャモン付けられたら完全脂肪
FIAのホンダF1追放が達成される

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:42:37 ID:Wr3QdSop0 ?##
>>111
ちょっと聞きたいんだけれど、

この決定って執行猶予付きなの?

あと、BARってまだボディメーカーじゃないの?
エンジン供給のホンダまでコケるの?

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:01:24 ID:UeKJeytt0
>>112
執行猶予ついてるよー
1年間真面目にやんないと落第

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:03:31 ID:ds4QQU390
次はTOYOTAが叩かれそうだな
最近、速くなってきたしな

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:04:27 ID:q6xponCo0
>>112
執行猶予ってのはこれから一年間一回でも不正したら6カ月間出れないって事らしい
二戦出場停止はほぼ確定で執行猶予とは関係無い

HONDAはBARの株を莫大な金使って半分取得したばかり。ホンダはエンジン供給だけじゃなく
シャーシの共同開発や設備も共有している。

ホンダは民事訴訟起こしそうだけど負けたら(訴えただけでも)反省してないって事でもっと重い罪を着せられる
可能性大+F1で判決が覆ることはほとんど無い。

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:05:28 ID:ICv+o0is0 ?
WRCのレギュレーション違反のヨタよりまし。
ヨタ工作員乙

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:07:16 ID:fdNm2WbJ0
F1のえらいやつはぜんいんしねよかすども

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:09:38 ID:WEbvJFao0
>>105
琢磨の親父が朝鮮軍属裁判に関わってるから。

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:11:33 ID:nr6dMScR0
釦が違反してるのに蛸まで巻き添え食っちまうなんて
あ〜んしてしまうよ

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:20:22 ID:Wr3QdSop0 ?##
>>115
解説d

凄い世界だな。

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:38:41 ID:pSg3R6Q50
>>113
それ保護観察だろ。

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:52:57 ID:Wr3QdSop0 ?##
(5/5)BARホンダ、スペインGP出場へ民事訴訟も

【バルセロナ=共同】自動車F1シリーズで、8日決勝のスペイン・グランプリ(GP)
からの2レース出場停止裁定を受けたBARホンダのニック・フライ代表は5日、当地で
「今回の裁定には承服できない」と怒りをあらわにし、民事訴訟を起こす可能性もにおわせた。
 同チーム関係者は同日夜までに続々と当地に到着。ある関係者は「とにかくサーキット
には行く」と最後まで出場機会を模索する姿勢を示した。
佐藤琢磨、ジェンソン・バトン(英国)の両ドライバーは、チームの問題としてコメントを
発表せず、沈黙を守った。
http://sports.nikkei.co.jp/news.cfm?i=2005050601734n0


123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:56:54 ID:Wr3QdSop0 ?##
やる気だなww

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:57:57 ID:2LTHfU760
みそっかすでいいから走れないの?

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 12:04:33 ID:9puRkVTh0
F1もルールがコロコロ変わってピットストップの醍醐味が少なくなったな

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 12:49:31 ID:cvDoX5mv0 ?##
もっと裁判で衝突したら面白いな

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:15:27 ID:CGHBB2ol0 ?##
で、蛸は出るか?

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:25:34 ID:dF1KfX5d0
F1のレギュレーションが曖昧すぎだからな
とっととフェラーリ抜きの別シリーズ始めたほうがいい

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:30:11 ID:iPvjvtfm0
>>115
>もっと重い罪を着せられる 可能性大+F1で判決が覆ることはほとんど無い。

もともとFIAですら悪意の認定を出来なかったし
レギュレーションに不明瞭な部分があったことを認めている。
FIAの影響力の及ばない普通の裁判所で
FIAの怪しげな主張がどこまで通るのやら
バーニーが必至に遠まわしで「民事裁判はやめちくりーっ!」って
訴えてるけどホンダにはとことんやってほしね。



130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:32:24 ID:DzJSZ5+H0 ?#
>>115
>F1で判決が覆ることはほとんど無い。

99年のマレーシア・・・

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:32:52 ID:M2oKLnVL0
モナコにでれないなんて一番痛いやん

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:56:39 ID:GVahqGzH0
魑魅魍魎が跋扈するF1の世界、このぐらいで驚いてちゃいかんよ。
結局BARはスペインもモナコも出走することになるだろう。

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:40:45 ID:VRfytuOe0 ?##
で、結局出るのかでないのか?

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:26:33 ID:l9kAWsx70
2005年05月06日(金)
BAR、裁定を受け入れ

金曜日、BARホンダは木曜日に下された裁定を受け入れることを明らかに
している。これにより、スペインGPおよびモナコGPは欠場することになる。
この発表の中でBAR側は次のようにコメントしている。
「非常に複雑な法的な問題があり、様々な方法を検討したが、今回の裁定を
受け入れることがベストであるとの結論に至った。FIA側に
チャレンジすることがこのスポーツへの利益にはつながらないと判断した。
今後については、他チームとも連携して協議していく意向だ。FIA側は、
我々が故意に詐欺を働いたとのことを証明出来なかったが、チーム側が
ペナルティを受けること自体が不明瞭であり、正当性を疑う。BARとしては、
今回のヒアリングで提出した資料をすべてウェブサイトへと掲載する予定だ。」
http://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/001.html#16369

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:31:53 ID:wOMWW8X70
B(・A・)R

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:42:40 ID:u5vvjPhj0
考えごとをしていた
つい重量をあやまった
今は反省している

137 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 19:02:12 ID:2eHO9dIA0
琢磨出場停止













138 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:43:40 ID:WfZ8KVOGO
スレタイのタコマって舐めてんのか!タコマはTOYOTAのくるまだぞ

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:48:13 ID:DzJSZ5+H0 ?#
>>138
そこでロッド・ミレン@パイクスピークとか、
服部茂章@NASCAR・プロトラッククラスとかが出てくれば立派なモタスポ中毒者だね

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:21:02 ID:+zFkSckA0
>>135
かわいいAA

141 :サラたん ◆SALA/cCkcU :2005/05/06(金) 21:22:03 ID:btWRTsVy0 ?##
FIAはイジワルナンバーワン

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:39:38 ID:+zFkSckA0
フェラーリには、やらないよなー

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:48:35 ID:xlZQTlPx0 ?##
BARホンダ2戦欠場へ F1出場停止受け入れ


チームがスペインGPから2レースの出場停止となり、残念そうな表情でサーキット内を移動する佐藤琢磨=6日、バルセロナ(共同)
 
【バルセロナ6日共同】自動車のF1シリーズで佐藤琢磨が所属するBARホンダは6日、
国際控訴裁判所の出場停止裁定に従い、同日当地で開幕した第5戦のスペイン、22日
決勝のモナコ両グランプリ(GP)を欠場すると発表した。

国際自動車連盟(FIA)の審議機関である同裁判所が5日、第4戦のサンマリノGP
で3位に入った佐藤の同僚、ジェンソン・バトン(英国)に車体重量違反があったとして
チームに対し、スペインGPから2レースの出場停止とサンマリノGPの成績無効という
裁定を下していた。
BARホンダは声明で「法廷に訴えることも検討したが、今レースに出場することは不可
能と判断した。他のチームやこのスポーツ全体にとっても有益ではない」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050506-00000192-kyodo-spo

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:53:31 ID:qpGBoaYB0
対スポンサーのためにもインチキじゃないよってポーズだけは見せておいて
実際に動くと、黒確定だから玉虫色の対応ってところか

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 22:06:32 ID:UOr9G+I30
まぁありえない事だと思うが、
次の2戦のうちにジョーダンとミナルディがポイント獲ったら・・・





BARアホンダ暫定最下位ケテーイ!

146 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 23:53:48 ID:q6xponCo0
BAR チームの荷物を片付ける最中
現在、BARチームはサーキット デ カタロニアでチームの片づけを行っている。
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=85191


哀愁を誘うのぉ・・・

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 02:45:24 ID:k8LEE1R50
フジTVがプログラム差し替えするってほんと?

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 03:50:41 ID:jFtV1ph50 ?##
1万もする去年型BAR@琢磨のデカいミニカー買ったが、
あれがベストマシンになりそうなんで買っといて良かった

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 04:11:11 ID:0JTDooZl0
デカいミニカー

150 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:07:17 ID:BywIiCC+0
来年はBAR取れて、HONDAになるんじゃねーの

151 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:01:44 ID:xyUiFo7N0
日刊スポーツがBARの件について意見をもとめてるぞ
http://www.nikkansports.com/ns/sports/motor/questionnaire/questionnaire_top.html


152 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:06:10 ID:jmzMw8TI0
デカいミニカー

153 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:09:05 ID:AhybaZ5u0
自分達の違反をチョンやシナやFIAやトヨタのせいにするBARアホンダ


154 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:10:25 ID:zeCWXgLdO
あーつまんね

155 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 10:22:17 ID:VGB5dY0Q0
●燃料タンクメーカーに注文殺到?
多くのF1チームから燃料タンクの製作を依頼されている
ALTというイギリスのメーカーがあるが、
ここが今、注文が殺到してフル操業状態になっているようだ。
どんな注文がきているのかは明らかにされていないが、
BARの一件をみた他のチームが、あわてて燃料タンクの構造を設計変更し、
急ぎの注文をしているのではと推測されている。
(F1ケータイグランプリより)

http://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/
2005年05月07日(土) ATL、BARを支持

BARに燃料タンクを供給しているATL社は、問題となった燃料タンクについて次のようにコメントしている。
「現在のF1ではチームごと、そして年々燃料タンクのデザインは異なっている。ただ、ATLはBARホンダが
使用している燃料タンクについては、特別ことは何もないよ」


156 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 13:57:56 ID:D94rizKu0
もう撤退すれば?

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 15:15:00 ID:pl+UIdI/0
もう今年はホンダだめぽだなぁ

158 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:09:39 ID:jFtV1ph50 ?##
>>149
1/18で本当にデカいんだから仕方ないだろ

159 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:16:45 ID:Nwos2KrD0
というか、規定に決まっていないことを違反だといいだすことが
おかしいよな。
レース前に判明とか次レースからそういうのは認められないと
いった裁定ならわかるが終わってから後付で決めるのは、陰謀
とかあるんじゃないの。


160 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:31:12 ID:wxm+5UDq0
川井ちゃんのコメントだと少なくとも3チームが新しいタンクに変えたらしいな
ようはBARがみせしめで狙い撃ちされたって事だ

161 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:48:22 ID:xfpTU8Yl0
ええと・・・、ピットの川井ちゃん

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 19:18:40 ID:mzM4NX3I0
スペインGP フリー4回目ラルフがトップ マクラーレン勢も好調!

http://sports.yahoo.co.jp/f1/2005/spain/0507/result04.html

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:17:58 ID:elBA64/l0 ?#
 一連の動きに不満が募ったチームから、フェラーリ、ベネトン(現ルノー)、ウィリアムズ、マクラーレン、ジャガー
(現レッドブル)の5チームが立ち上がり、それぞれフィアット、ルノー、BMW、フォードの5マニュファクチャラーズの
バックアップを受けて、現状のコンコルド協定が終了する2007年限りで独立し、2008年から新シリーズを立ち上げる、
とブチ上げた。

 5社の狙いは、新シリーズの立ち上げをチラつかせることで、FIAに圧力をかけ、分配金などが公平になるようにすること
だったが、2004年にフォードが撤退を発表したことから、力関係に微妙な歪みが見え始めた。そして、トドメとなったのが、
2005年1月、フェラーリが2008年のコンコルド協定にサインする、という事態が起きた。明らかに、GPWCに反旗を翻したのだ。

 これでGPWCは事実上、BMW、メルセデスベンツ、ルノーの3社だけになった。しかし、金の力で鞍替えしたとされる
フェラーリの横暴な動きを不服としたトヨタとホンダがGPWCに同調。再び、勢力図が塗り変えられそうになっていた。


164 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:19:13 ID:elBA64/l0 ?#
 トヨタのラルフ・シューマッハにピットでの危険行為にペナルティが課せられ、BARホンダに重量不足の嫌疑が
かけられたのは、その直後のことだった。

 そして、トヨタとホンダが調子を上げ、表彰台に登ったところでこの事態になったことも見逃せない。単なる偶然?

 ちなみに、F1新入生のレッドブルが、イモラで驚く姿を見せた。ひとつは、2006年からのフェラーリ・エンジン獲得。
グランプリ1年生にどうしてそんな芸当ができるのだろうか。

 もうひとつは、レッドブルのモーターホームがやたらと巨大だったこと。単にでかいだけなら金をかければ設営は可能だが、
挑戦初年度から大きなスペースを確保して、3階建てを建てられるということは、何らかの交換条件があったとも見られて
いる。例えば、“2008年からのコンコルド協定にサインするなら”と言われたら? 私がレッドブルの代表者なら、即刻サイン
する。寝返ったフェラーリと、そのエンジンの供給を受けるレッドブル。偶然かもしれないが、だとしたらできすぎ?


とっても怖いBAR問題
http://www.auto-web.co.jp/F1/05050601.html


165 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:54:24 ID:2JZytiT90
デカいミニカー

166 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:58:02 ID:mzM4NX3I0
つるり暫定ポールおめ!


167 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 21:08:51 ID:Oo13MWD40

タクのポールが見たかったなぁー・・・

168 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 21:11:51 ID:wOJPkdJK0
トヨタ ポールポジションかよwww

169 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 21:54:49 ID:d7usRJyy0
つるりプチおめ!

170 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 22:30:19 ID:wOJPkdJK0
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/10fra/do/z078.jpg
新世代チャンプ鶴誕生!

171 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 22:32:11 ID:k0ZNaIYC0
またアホンダがトヨタ叩くんだろうな

172 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 00:46:28 ID:DxzRcqBn0
 

173 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 07:53:58 ID:cFIFzJfZ0
BARからしたらホンダってエンジンくれて、次々に金を出す只の財布みたいなもんだろうな

174 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 08:23:20 ID:8EzeHm010
スペインの予選見たんだが、BAR走ってたら琢磨にも暫定PPのチャンス大きかったのにな。 
復帰戦は去年予選2番手獲ったニュルブルリンクだから期待して待つことにしよう。


175 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 08:29:38 ID:3YXpXt5Q0
>>174
馬鹿エンジニアが1レースしかもたないエンジンを作ってるから無理だって
結局今まで2レース目を走ったことないんだぞ
他のチームでも2レース目はエンジンを温存して走ってるのに
2レースを考えてないエンジンで走るのは無茶だ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)