5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ババァがよくやってる自転車の乗り方

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:42:46 ID:isMzsXOu0 ?#
普通はサドル跨いで座ってから発進するけど
ババァって自転車に乗るとき片方のペダルに足かけただけの状態で発進するじゃん
あれってなんなの?昔はああいう乗り方が流行ってたの?
同じ世代でもおっさんは普通の乗り方するのに何故女だけ違うのか教えれ


2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:44:12 ID:jI0XhpZw0
サドルにビニール被せて乗ってるババアってよくいるよな。

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:44:14 ID:yfW4QP/W0
ローギアで発進するようなものだ。その方が発進しやすいんだ

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:44:36 ID:ABJpDvphO
難しい乗り方だよな

5 :●^* ◆MAXX7BAN.Y :2005/05/05(木) 23:44:59 ID:Gp7RPYk80
>>1
自分、その乗り方なんですが

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:45:12 ID:KXIg7kCy0
足が短く、硬いからだろ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:45:22 ID:6aaZTOYL0
三角乗りというらしい。
昔の自転車はああすると乗りやすかったそうだ。

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:45:46 ID:fDNaboGuO
小学生んときアレに憧れて練習したな
たしかに発進しやすいよ

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:45:47 ID:JQUWtx/X0 ?##
婆はぶつかりそうになるとよけずに
チャリから降りる

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:46:00 ID:wO9VsQfx0
>>1
俺もそれ疑問に思ってばあちゃんに聞いたことあるんだけど
「足がとどかないから」と言われた

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:46:01 ID:WG89Pts30
そのまま乗って漕ぎ出すとペダルが重いから
助走つけるためによくやる

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:46:07 ID:isMzsXOu0 ?#
>>7
昔の自転車って今の奴とは違ってたの?

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:46:24 ID:r8SNg+cP0
なんで爺婆の載っているチャリッてキーキーいうんだろ?

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:46:33 ID:g/CdQ5so0
あれ、今の子供もやってるのよく見るが・・・田舎だからか?

15 ::2005/05/05(木) 23:46:37 ID:T/jRiUov0 ?
すいません自己解決しました

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:46:43 ID:JQUWtx/X0 ?##
となりのトトロのかんたもあんな乗り方じゃない?

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:46:56 ID:NiY28Usi0
ババアって前から自転車がくると固まって結局どっちにもよけねえよな

18 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :2005/05/05(木) 23:46:56 ID:aVHcO7Ba0 ?##
>>12
パワーステがついてなかったしキャブだった

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:47:32 ID:wLWdSi690
三角乗りはトトロでメイを探してるときにカンタがやってた乗り方だろ

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:48:04 ID:JQUWtx/X0 ?##
>>13
爺婆どうよう油ぎれ

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:48:43 ID:mgMACcM+0
久々の名スレの予感・・・


22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:48:47 ID:KXIg7kCy0
 ┌
○V○ 今チャリ


 ┌
○▽○ 昔チャリ

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:50:11 ID:GTW8esVy0
>>7
三角乗りはトトロの勘太の乗り方じゃね?
1のは片足助走乗りみたいな乗り方だろ。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:50:22 ID:HYFNqELm0
あの乗り方は激しく自転車の寿命を縮めるからやめた方がよい。
10年前の自転車ならともかく、今の激安中国車では保証しかねる

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:51:58 ID:QUB1hh5P0
避けるとババアは同じ方に避けるのでそのまま真っ直ぐ行ったら激突した

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:53:00 ID:QUB1hh5P0 ?##

               ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (´∀`  )   < 自転車でジャンプ楽勝
          クルッ (   j ヽ     \___________
               ヽ_)ー、‐_)__
               〉 ノ/j(゙、ムヽ
           彡  _t__Y)ノ、/jンノ
             ,ヘTゞ〈   ̄
             .ヾムフノ
            〃  ̄

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:54:27 ID:YE3JqKSq0
どうでもいいけど
大学構内で両手離して自転車を得意げに運転してる奴って
どうしてメガネもやし君ばかりなの?

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:57:23 ID:isMzsXOu0 ?#
で、結局何でババァだけがあの乗り方なわけ?

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:57:51 ID:jidjVOHX0
>9
アレだけはやめてほっすい。マジで。

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:00:00 ID:NtZtIKOk0
対向自転車が来ると、自分と相手との位置関係などを確認せず、
ただただハンドルあたりに視線を集中させてテンぱるおばちゃん。
>>27
両手離し運転自体を、見かける機会が無いから何とも言えん

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:00:48 ID:wrBbklxj0
ババァはブレーキ音で相手を威嚇する


32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:01:04 ID:3uQyEyjY0
>>7
三角乗りは、サドルに座れない小さい
子供が、サドルの下のフレームに
体をつっこんで乗る乗りかた

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:02:10 ID:bLmQocS80
婆のチャリの持つところの手袋が大体花柄な件についてはどうよ


34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:03:15 ID:IIyGRDjX0
脚漕ぎって呼んでたけど

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:03:39 ID:w7d2iH2d0
曲がり角で車とか来るとびっくりして降りるんだよな。
婆。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:04:46 ID:k3mlqHKC0 ?#


ババァ御用達


ウエルビー号







37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:05:22 ID:QmgV2FOa0
なんでばばあは交差点で車が来ると自分側が優先でも
わざわざ自転車降りて手押しで横切るんだ?

嫌がらせか?


38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:06:04 ID:H3lIzQAa0
じじいは曲がり角があるとベルを鳴らしまくる

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:06:23 ID:LVfFpFwL0
むかしは子供用の小さい自転車なんてなくて、
乗れたとしても大人用の大きな自転車しかなかったの!
だからまたいだ状態で発進なんて無理なの!
ああやってペダルに足かけて勢いつけて乗らないといけなかったの!



なんなのここの人たち!!!!!

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:06:39 ID:pIT19FyY0
婆の車体ブレーキが
ギーーーーギョギョギョと唸る件

41 ::2005/05/06(金) 00:07:07 ID:oKcFpwOd0
つれたつれたw

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:07:30 ID:X3i+Emtp0
その乗り方俺よくやるんだけど

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:10:12 ID:ZR4CK8wg0
大阪に行ったとき、商店街でおばちゃんがその乗り方しようとして、
ばたーんと横倒しになって、口から泡吹いてピクピクしてたよ

44 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:2005/05/06(金) 00:10:17 ID:WP7n5iIS0
>>1
俺も上り坂では常用するな


45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:10:43 ID:XWXGSGZv0 ?#
狭い道を走ってる時に中年おばちゃんが自転車で向こうからやって来ると怖杉
何か凄い顔したままハンドルを小刻みに揺り動かして
こっちが避け様とした方に必ずと言っていい程ハンドルを切ってくれる

マジ勘弁

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:10:54 ID:fYjJdsf70 ?#
足が短いからじゃねーの?

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:11:05 ID:cZAn7rA30
あれで盛大にこけた事ある

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:11:31 ID:VlgY/9CU0
>>1
あるあるww

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:11:40 ID:XgpO8mj8O
二十歳だけど未だに自転車乗れません

50 :〜輪(・∀・)舞〜 ◆Ver.SRlNBU :2005/05/06(金) 00:12:01 ID:Kbedux3E0
片方のペダルに乗ってそのまま足で漕いでく乗り方はよくやった。 キックボードみたいな

51 :番組の途中ですが名無ιです:2005/05/06(金) 00:11:59 ID:5872rrdQ0 ?###
俺もよく三輪車さかさまにして、
手でサドルをクルクルしてるな。

何が面白いか分からんけど。

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:13:58 ID:nM4GiU6c0
昔、自転車で走ってたら
せまいビルの隙間からニュルッとババァが出てきて
そのまま轢いてしまったことがある。
ババァは倒れたがムクッと起き上がったので
たぶん生きていたはずだ。

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:14:21 ID:TfJh+aZ40
>>9
こっちの方がスレタイにしたほうが良いくらいババァは降りるよなwwwww

マジであぶねぇっつうのwww

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:14:50 ID:q7IU+fDX0
>>49
俺も自転車乗ったことない。
自動車も教習所以外で運転したことないわ。

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:14:54 ID:IPnNTN730
>>52
ムクッと起き上がったのは幽体離脱した霊だよ、それ

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:15:30 ID:FpoSC0Iv0
信号待ちなどでとまると必ずおりる。
サドルにまたがったまま止まることができない。
100人中99人の確立だ。
              【自分調べ】

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:18:31 ID:AbEPWMZY0
肩に異常に力が入ってるババァがいたら、近づかない方がいい
高確率で巻き込まれる可能性大。ふらふらして危ない。

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:20:12 ID:MFH7w1sSO
三角乗りが結局最後までできなかったな

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:21:53 ID:w7d2iH2d0
しかし折れは大阪に逝った時、マジで自転車海苔の
我がもの顔っぷりには驚いた。
車が近ずこうが何しようが平然とそのまま走ってるな。
ついでに3輪の自転車で普通に交差点で車の後ろについて
信号待ちして車道右折してる爺もいたし。
気を遣うとか車危険とかそういう思考が全く無いな。

>>51
リアル容貌ハケーソ('A`) 

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:25:25 ID:QPxyOzDC0
俺はジャンプして飛び乗る

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:25:44 ID:opPuKWKU0
>>1
なかなかするどい観察力だな。
おれはあの乗り方にあこがれているがができん。


62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:28:52 ID:rayVEKSa0
ロケットスタートみたいなもんだろ

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:39:50 ID:bGzHQVjG0
>>59
大阪のおばはんがちゃりんこのハンドルのところに、雨の日傘を装着して
平気で走っているのには感心させられた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)