5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBS】ヲタクビジネスは凄い【またか】

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:32:45 ID:hOUJviFw0 ?
http://with2ch.net/up/data/1115303537.jpg

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:33:27 ID:aoH2erpA0
萌えビジネス

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:33:40 ID:qiA3pUC10
萌え萌え〜っと

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:34:10 ID:QueBBItu0
萌えるゴミ
萌えないゴミ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:35:35 ID:AzuhWJ6y0
なんでヲタはあんなに金もってるんだ?
酒飲みに行ったり風俗行ったりしないのか?



6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:36:22 ID:5iYH64zxO
日本人の性欲は異常

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:36:28 ID:54M3IzTc0 ?#
うん、しない。

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:37:08 ID:PfdkCTos0
>>5
一般人だってみんなが風俗に行くわけじゃなかろうに

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:37:53 ID:t8zH7Fwi0 ?
キモヲタはいいカモだなw

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:38:07 ID:Ab9QRAPe0
そしてまた外人にとっての日本のイメージが固まるのであった

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:39:44 ID:gBGV0F3R0
金になると分かった途端好意的だもん

12 :cotton candy:2005/05/06(金) 00:41:10 ID:cz9dMX+10
なにこの小谷真生子の呆れ顔は・・・・・・

つかブロコリが仕手株に化けただけの効果しかありませんで

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:41:54 ID:yF7cvDFC0
目付けられたか
あーあこれでおしまいだ

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:42:05 ID:2jDDMpAC0
何か女子アナがキモがってる様子ですが

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:44:48 ID:TfJh+aZ40
コピワンとか言うのを萌え関連だけ廃止すればAV特需が生まれるよw

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:45:02 ID:WQxivuZi0
取材を受けてる奴は恥ずかしいという感情がないんだろうか?

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:45:39 ID:fchuI/mQ0 ?#
ほんとだ、右下の画面がいいねぇ〜

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:46:42 ID:k/+uPrNy0
JJとかnon-noとかに同人特集が毎月載るようになるには
まだまだ険しい道程だよ。

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:46:42 ID:klJ3Z6Qq0 ?##
イケメン萌えヲタ出せよ?少数派のキモイのばっか出すから勘違いされちゃうじゃん。

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:47:47 ID:DNTvbtfl0
女性アナが思いっきり引いてた

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:47:58 ID:mrWR/BPd0

::::...  
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)    おれたち もう終わっちゃったのかなぁ?
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉 ・・・バカ野郎 考えたこともねーよ!
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j    ::::..
                ::::

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:48:05 ID:RVk8vr3C0
>>1の画像の中に「有島モコ」という名前の女の子の絵があるが、
「親が子供に『モコ』は無いだろ」と思ってしまう40歳

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:48:30 ID:pJtx6ozW0
とっとと沈静化して貰いたい。色々便乗参入してきたらうざい

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:48:30 ID:54M3IzTc0 ?#
自分が興味ない道に打ち込んでる人を馬鹿にするのって最低だね。

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:48:58 ID:rxG3hGfU0
九龍ゴルゴより、イランゴルゴやれや(・Ω・)

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:50:18 ID:RVk8vr3C0
>>24
>>24
>>24


27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:51:04 ID:HvIkXGXr0
どうせ便乗参入ですぐ沈静化するさ
ただ気になるのは国が推し進めてるアニメプロデューサー養成大学だな
漫画家やアニメーターの上に変な役職が増えたら嫌だなぁ

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:51:56 ID:IPnNTN730
                _____________
       ∧_∧    />>24よ。
      (    )  <  イヤなら無視すればイイだろ。
      (⊃ ⊂)    \
      | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (__)_)

        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      ( ・∀・ )彡<  お前がいつもされているようにな!
     ⊂    つ   \
       人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      し (_)


29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:52:06 ID:cc/qtZ9I0
もうほっといてくれ・・・

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:52:41 ID:t8zH7Fwi0 ?
>>1
の画像右下の表情が全てを物語ってるなw

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:52:43 ID:SH9jJJXG0
アニメーターって激務のわりには薄給なんでしょ?
構造的に何とかしたほうがいいんじゃないの?

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:53:51 ID:pVud2TK50
>>22
モユ

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:53:53 ID:r43/N7y70
萌え〜(笑)

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:56:52 ID:faq0o1/O0
WBSはまだ好意的に扱ってくれるが
他局は完全にヲタを晒し上げるだけ

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:57:36 ID:k/+uPrNy0
>>31
スポンサーである会社の全てがアニヲタをキモがってるし、
アニヲタが好む物にも興味ない。多額の制作費をピンハネ
できるから制作を続けさせてるだけ。改善なんてありえん。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:58:17 ID:zHBD+QiG0
おもしろそうだなぁ
だれか田舎モンのおれのためにハッシュを!!!!!!!!!

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:58:47 ID:HstwMuN20
萌え株買うか
遅いかな

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:02:45 ID:dYkn9X3r0
もう殆ど終焉だろ

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:05:08 ID:5Ag2XQ6R0
キモ過ぎ


40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:08:05 ID:0mcahBcV0
アニメってやっぱ金にならんと駄目もっと適当煮やりゃあいいのに


41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:08:58 ID:nM4GiU6c0
画像右下の左側の娘に萌えた

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:09:57 ID:sGPpAVcp0
>>40
それやるとDVDの売り上げに跳ね返ってくると思う

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:11:59 ID:rhBGes7w0
萌えブームが一過性のものかどうか〜みたいな締めに対して
小谷のコメント「あまく長くならないほうがいい」

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:14:04 ID:HstwMuN20
ブームってよりすでに文化だな

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:15:32 ID:dA9qR/xw0
ペタキモス

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:15:54 ID:3wLRH4620
>>43
個人的感想じゃん。WBSで言うことではないな。
ボーリング叩きの奴らと変わらん。気持ちはわからんでもないが。

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:16:10 ID:kSBvQ7Uz0
WBSで一過性って言っていたけど、前からあったのに見てなかっただけでしょう。
同人でやって来た事を、企業が目を付けて発展させただけだから、この先も作家を大事にすれば続くよ。
まー、コミケがなくなったら萌えも落ち込むかもしれないけどね。
Comic Revolutionが無くなったのは痛いな。
さて、夏の原稿描くか。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:16:30 ID:AkLjJETD0
ちゃんとうほっも取り上げているところがさすがテレ東

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:16:35 ID:jLWJol7g0
>>41
あの人ベッキー?

50 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/06(金) 01:17:19 ID:/TDXgKNK0 ?##
オタクイズビューテホー

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:19:10 ID:VdNotGiy0
2chに居ると嫌でも目に入る
最初は軽蔑してた
次第に興味が出てきた
擬人化の想像力って凄いと思った
  ここに壁があった
同人商品を買ってみた
ひとり暮らしをし始めてから加速した
萌えポスターを部屋に貼り出した

この先ってどうなるんだろうと思ってる

52 :番組の途中ですが名無ιです:2005/05/06(金) 01:19:11 ID:5872rrdQ0 ?###
フィギュア作ったANAの方がJALより話が分かるような気がするし、
ヲタビジネスを避ける企業は空気読めない負け組みになる。

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:19:27 ID:BwPc0k7K0
http://www.uplo.net/www/vip144.jpg

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:20:11 ID:PcDabH+g0
ハッシュまだー(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:20:12 ID:ywVBrTy10
アニメキャラ事態には多少興味あるが、萌えなんて言葉は意味不明でキモイ

上から3枚目の女の絵がずらーって並んでるのすげーキモイんだけど。鳥肌たった

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:22:22 ID:IfjovD/e0
アナが思いっきりひいてたな

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:22:57 ID:ge4wC3kJ0
>>22
有島モコじゃなくてモユだよ
キャラの名前じゃなくてその上の絵の北条美奈ってキャラの声優の名前

まぁ本名じゃなく芸名だから変わった名前でもおかしくないね

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:23:49 ID:aLGAhDJc0
>>55
アニメキャラに興味があるおまえはキモス

59 :名無し募集中。。。:2005/05/06(金) 01:24:18 ID:YvdoNeEl0
ハロプロの事務所の売上は年間500億円な訳だが・・・
これって萌え市場じゃないの?

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:25:02 ID:uc6uED/p0
昔のパソコン通信ヲタクに浴びせられていたイタイ視線を思い出す。

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:26:23 ID:AkLjJETD0
右上3番目もっちーが居る( ´Д⊂ヽ ヨカッタ
あと、しずかちゃんも居るなwww

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:26:33 ID:HvIkXGXr0
こういうヲタブームは一定周期でやってくるが
すぐに沈静化する

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:28:03 ID:K+Bjiyhu0
昔はパソコン持っているだけで酷くオタク扱いされたものだが

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:32:04 ID:QPDnrns10
>>52
在日とか部落と似たようなもんだなその発想

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:32:38 ID:RmGmRQLY0
つかほっとけよ、こんなんのはずっと昔から陰で罵られながらやってきたんだから

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:33:51 ID:ywVBrTy10
つーか特集してるのいつもアニヲタばかりだな

ヲタクいうならアイドルヲタもいるだろうに

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:43:38 ID:dN5r49jv0
>>1
録画してねー、忘れてたorz

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:53:39 ID:Ab9QRAPe0
あんなキモい連中でも日本経済に貢献してると思うとちょっと救われるな

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:58:59 ID:hGFLscl00
信濃さんも不気味

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:59:41 ID:yYR+ZJXP0
絵には全く興味のないAVマニアのオレが思わず購入してしまったヲタグッズがこれだ
http://akibablog2.on.arena.ne.jp/2005-02-21-610.jpg

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:01:31 ID:a3pR1ndv0 ?#
キモスwww

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:02:12 ID:dN5r49jv0
>>70
だいぶ前にタモリ倶楽部でこのフィギィア特集してたね。

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:03:35 ID:CtquqWNe0
性風俗の一種だろ

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:03:38 ID:a3pR1ndv0 ?#
しかも1/6ってwww
でかいwwwww

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:05:42 ID:IUBow97H0
>>72
エロポンキタ━(゚∀゚)━ !!!

76 :番組の途中ですが名無ιです:2005/05/06(金) 02:12:20 ID:5872rrdQ0
>>70
花瓶ワロタ

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:16:49 ID:zFXHhTtf0
>>31
アニメーターは物価の王様


78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:17:26 ID:Wq5WYtLo0 ?
>>70
村上なんとかって人みたいに
みんなでアートだって絶賛したら
アメリカで人気でそうだな
なんかこういう馬鹿っぽいの好きそうだし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)