5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら本当にうまい食パン食ったことあるか?

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:45:20 ID:wskVaKAS0 ?##
こういうの。500円くらいする食パン。

http://members.jcom.home.ne.jp/0933782301/syokupan.JPG

昔、友達が泊まりに来て朝食わせたら、何枚もおかわりしていきやがった。

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:46:34 ID:k/+LIGJ30 ?
うまい食パンで必要以上にフカフカにさせるから
ボリュームがないんだよな

うまいけどね

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:47:20 ID:VB92JUVH0 ?#
トーストしたとき粉がぼろぼろ落ちるパンは安物

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:48:07 ID:4tC1jhOHO
ホテルとかに売ってるな

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:48:51 ID:rcV5hyVz0 ?##
焼き立てウマ−

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:49:21 ID:Be0gsvu20 ?###
↓パンおいしいねん

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:49:46 ID:eb4NCa3Z0
パンはパンだろ

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:50:07 ID:h/k7tMWv0
パンが一番旨いのは釜から取り出して30分後らしいよ

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:51:41 ID:O3y8FTsS0
バターやマーガリン塗るなら弾力あるフカフカなパンが好きだ
ジャム塗るならうすくてカリカリな締まったパンが好きだ

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:51:51 ID:+npUYr8e0
パンツ良いよね
俺もだいすき

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:52:05 ID:eVuq9QS00
ホームベーカーリーで焼いたパンはホテルで売ってるパンより美味しいよ

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:52:14 ID:q7IU+fDX0
だから朝食のパンはその日の朝に買いに行くのが正しい。
でも日本のベーカリーは朝10時以降開店とかがザラ (´・ω・`)

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:52:58 ID:5nZLaL1e0
食パンマンがもてる理由がわからない

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:54:14 ID:94aRdwwC0
こないだ初めて食ってうまさにびっくりした
普通のヤマサキ食パンなんか食えなくなった
耳がちよおうめえんだよな

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:54:32 ID:sO+wk1wa0
ジャパンてどうなのよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:55:11 ID:FmOmdsbI0 ?
パンの枚数なんか覚えてないよ

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:55:49 ID:AdIlLZ1c0
くったことねえ。
150円の食パンばっかだ

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:56:02 ID:gUQ80r0n0
>>1
叔母さん(母の妹)の手作りの食パンがおいしい。
もう40近くになるのに、未だに独身なのは心配だが・・・。


19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:56:06 ID:5zUCYj1D0
>>3
旨くて高いパンでもトーストしたとき粉がぼろぼろ落ちるのがあるんだが

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:56:10 ID:wskVaKAS0 ?##
>>14
だろ?食ってすぐ違いがわかるよな。
まぁ、高いからめったに買わないんだけど。

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:57:16 ID:L7NdVzqM0
この時間に食いもんスレはヤメレ(;´Д`)

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:57:48 ID:RVTyT54n0
中目黒の某男子高校の近くにあった古い小汚いパン屋がものすごく美味かった

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:57:53 ID:ucC4TkXaO
昔、スーパーの隅に置いてあった食パンスライサーの刃に触れたら
触れただけでざっくり深く指が切れた。

血まみれにしてまった

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:00:18 ID:eVuq9QS00
5万円の電子ジャー>>5000円の電子ジャー>>サトウのご飯
評判のパン屋さん焼きたて>ホームベーカリー焼きたて>>>評判のパン屋さん>ホームベーカリー>>>>>>>>>>>>>それ以外のパン

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:00:25 ID:3wLRH4620
>>24 海原雄山の一言
>>25 それに反発する山岡の一言


26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:00:43 ID:MYONIeIZO
ボローニャのパンは旨いよ
高いけど

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:02:40 ID:cvVnMMVE0
最近の食パンはカビないからしんぱい。

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:05:02 ID:JjgDr49k0 ?##
そこらのパン屋の食パンよりうまいの?

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:05:21 ID:0BGDAk0X0 ?#
一時期クロワッサン味の高級食パンが流行ったな。
あれどこいったんだ?

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:05:23 ID:54M3IzTc0 ?#
おふくろが良くパンを焼いてくれるが、レーズン入りなんだ。
俺はレーズンが嫌いなんだがなんか言い出せない。

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:13:25 ID:oLHExbPY0
ダブルソフトが俺の限界

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:13:26 ID:pIgV9NyI0
騙されたと思ってホームベーカリー買ってみ〜。
マジで旨いから。

焼きたて食うのが癖になる

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:14:37 ID:ZBYtKfWt0
この前何となく山崎の超芳醇買ったらすげーまずいのよ
山崎って超有名だし、超芳醇ってすげー有名じゃんと思って
山崎の食パン色々買ってみたけどすげーまずい。
みんなこんなの食ってんの?

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:16:37 ID:T3p2MD940
>>33
俺いつもそれ買うよ

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:16:48 ID:qH6gV6+x0 ?#
うまいよね。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:17:29 ID:cemqtV5N0
最近のパンって昔に比べてふわふわ感強調してない?

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:18:14 ID:qH6gV6+x0 ?#
>>33
まあ安いしな
トーストして食うよ

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:18:50 ID:T3p2MD940
マーガリン塗って食べる。ジャムはイチゴしか冷蔵庫にないし、甘いから苦手。

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:18:54 ID:/3HvPdpD0
食パンて食いきらないですぐパサパサになるから
どれでも同じになってしまう

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:21:49 ID:BbEWk2qk0
タイのコンビニに売ってる食パン食ってみー。メッチャ美味いから。
タイだからってばかにすんなよ。本当なんだって。
俺住んでたけど、日本のパンなんてカスカスでくえん
タイは隠れた食パン王国。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:22:42 ID:C61r9RAB0
>>32
作るのメンドクサイんで買ってから1回しか作ったことが無い。

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:23:59 ID:rcV5hyVz0
フランス人ってスカスカのぽそぽそのパン食べてるんでしょ?

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:27:29 ID:iMC0WYoL0
キャベツ切ってフライパンで炒めて卵いれてかきまぜる。
食パンに載せてケチャップつけてマヨネーズつけて出来上がり。

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:28:24 ID:C9Wood2+0
トースター買おう

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:29:09 ID:xEuYmw/B0
障害者の作業所の焼きたてパンが旨いぞ

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:30:00 ID:Y2/z6ws10
冷凍グラタンをチンして
食パンを焼いて
食パンにグラタンを塗り塗りしてかぶりつく
行儀悪いかもしれんが俺は好きだー

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:30:08 ID:9wpgGErZ0
超まずい食パンって、何かイメージ湧かないな。

うまいとは思わない って位だったら分かるけど

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:30:23 ID:FQBeiRec0
むかし、「しょっぱん」か「しょくぱん」かで大議論してるfj.foodsがあったな。


49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:31:06 ID:VMyRGqgu0
>>45
つばとかよだれとか入ってそうでキモイです^^;

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:31:26 ID:GIlwKgMn0
それまでは普通に山崎とかの8枚スライスとか、よくある菓子パン買ってたんだけど
自分で働くようになってブルジョア気取ってパン屋のパン買って食ってみたら目が覚めた。
今まで何食っていたんだろうって。食パンもそうだけど、特にクロワッサン系。
それ以来スーパーのパン売り場のパンは買ってない気がする。

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:32:28 ID:iMC0WYoL0
シキシマか、ヤマザキだよな

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:35:29 ID:bdFXyjwT0
焼くとサクッとする食パンが好きなんだよ。
何で最近のはどいつもこいつもモチモチなんだ_| ̄|○

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:39:44 ID:AlFSvoyK0 ?##
美味しいのは水分か油多いとかだな
生焼けはあり得ないし

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:43:01 ID:/PqADSLP0
スーパーのパン屋でもうまいのがあったりして侮れない

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:44:00 ID:uhFJ0S+r0
米食え米

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:44:20 ID:kex/5qA/0 ?
焼かないで食べても美味い食パンはいいね

安物の食パンはそのまま食うとボソボソしてて不味いことこの上ない

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:44:33 ID:bWw3jCDv0
西友の100円食パンを食ってますが何か?

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:44:52 ID:+nOdlbA80
>>50
8枚スライスて見たことない

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:45:32 ID:cWl1Kq220
パスコ最強

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:46:48 ID:dhzK/Nup0
パンとラーメンの高級志向はいいかげん飽きてきたな
どこのデパ地下も必死って感じだし 幻のラーメン屋多すぎだし
それより有機野菜にでも凝った方が健康には良さそう

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:47:52 ID:eVuq9QS00
スーパーのパン屋だって美味しいよ
焼きたてかどうかってだけで大きく味が変わるんだって
ホームベーカリーなんてあんな単純な仕組みだけど、焼きたてなら超ウマイ
上でも出てるけど、焼いてから30分なんだよ

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:52:12 ID:Rm/IEaSc0
>29
ブリオッシュ風味の奴のこと?

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:55:20 ID:2bB3+oAZ0
>>58
大阪人?

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:59:32 ID:6zQkAS4J0
カリカリに焼いて汁に浸して食う

最強。

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:00:42 ID:+nOdlbA80
>>63
うん8枚スライスなんて考えられない

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:01:20 ID:43kdPsZr0
8枚って・・・なんやねん・・・
5枚か、6枚でそ

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:02:15 ID:Br6UqUag0 ?#
自宅でパン作る機械で
タイマーセットしといたら朝に焼き立て食パンが食べれる

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:04:56 ID:3KEKgsUiO
焼きたてじゃパンって、どう見ても菓子パンだよな。

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:06:20 ID:2bB3+oAZ0
関東じゃ普通に8枚切り売ってるけどな。カリカリ派にはオススメ

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:06:33 ID:s2ySpXTWO
非食パン

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:08:14 ID:nJMF7iTG0
質とか味の
<越えられない壁>
をが一番身近に感じられるのがパンかもしれなひ。
今まで食ってきたものがハァ?になるよね。

他の食い物だと、高い物買っても
「確かに値段が高いだけあってうまいけど・・・いつものでもいいかな」
どまりまでしか感じたこと無いなー



・・・いや貧乏だからあんまり高いもの食べたこと無いけどね・・・




72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:09:53 ID:K+MWK+LO0
イギリスに留学したときに食った
自家製パンは卒倒するほどうまかった。
こりゃ他のメシも不味くなるはずだ、と思った。

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:14:08 ID:AlFSvoyK0 ?##
パンメニューはバター&ジャムと何かのサンドしかないので飽きやすい

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:14:32 ID:i2fy7IrD0
小学校の見学でパン工場に行ったが、
未だに工場で食べたパンを越えるものを食べたことがない。

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:15:53 ID:3rtUmr1q0
彼女がいろんなパン焼いてくれたりするから、金出してまでは食べないな


76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:16:49 ID:99yGRV4L0
>>75
そゲ?

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:17:31 ID:dZ8TBRMT0
デニッシュって美味いよな。

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:18:23 ID:AlFSvoyK0 ?##
あまり食べれないからブリオッシュに時々憧れる

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:18:34 ID:2pN9psi20
>>18
紹介してくれ。当方27の熟女好きだ。

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:19:24 ID:VAz2kfEY0
発行過程までいったパン生地をそのまま生で食う

ウマー

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:21:24 ID:VSOSWcAsO
>>76
それなんてエロゲ?ww

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:21:57 ID:oUUQFRec0
ボローニャのパンばっか食ってる、マジでうまいよ中毒的

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:22:55 ID:DKZWQ66B0
厚切りもいいけど、8枚切りみたいな薄いのもうまいよ。6枚切りとかは中途半端。

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:11:55 ID:rsYdt40b0
おすすめのホームベーカリーの機種を教えてケロ。

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 16:43:16 ID:KO7PTZH40 ?#
山崎「超芳醇」4枚切りは神の味

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:50:14 ID:Rm/IEaSc0
八枚切りって、サンドウィッチ用?

87 :ぁゃιぃ:2005/05/06(金) 20:49:19 ID:AZAmA5a60
なんか口が貧しい人ばっかりw

可哀想www

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:51:59 ID:+wboLAnx0
パンとチンコは硬い方がいいってうちのかーちゃんが言ってた。

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:53:40 ID:raH9TO4D0 ?
shop99のパン

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:53:56 ID:wrBbklxj0
強力粉とイーストとガスオーブンさえあれば
今の時期なら自分で簡単に作れる

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:54:19 ID:7kOD+T970 ?##
このスレ開いたせいで腹減ってきた

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:55:01 ID:rteEA72R0
東京に行ったら八枚切りがあって驚いた。
関西は4~6枚切りが多いよ。
うちは4枚切りでバターたっぷり。
お腹一杯。

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:55:53 ID:7kOD+T970 ?##
え?8枚スライスあるよ

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:59:36 ID:oXbX/YRP0
大阪針中野にあった超小汚い中野パンの食パンは死ぬほど
うまかった・・・・・今はもうないが

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:59:43 ID:wfSXs7qx0
たまに1斤1500円する食パンを買います。
自分で分厚く切って食べます。
特に端っこが好きです。

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:00:23 ID:RVda+HIYO
バターたぷーりでほんのり甘いホテルブレッド系が好き。
特に端の焼き目がついてる面。

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:00:43 ID:/Dexl4Wb0
今まで食べたパンの枚数を覚えているのか?

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:00:59 ID:F+AZkRU10
ヤマザキの『新食感宣言』がウマー。ただし、5枚スライス(山)な。
6枚スライス(四角)はダメ。

マーガリンは、バター入りがウマーい。
『小岩井こだわりソフト』がダントツ。
『明治バター50%ブレンド』も悪くない。他は全部ダメ。


99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:02:02 ID:acYpZ9Z30 ?##
パン屋で高い奴買うより自分で焼いて焼きたて食った方がうまい

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:02:48 ID:yGG8H+Ai0
>>99
全く同意。自分で焼いたパンより美味いパンがあったら持ってきてほしい。

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:03:32 ID:Yb56oa1E0
>>98
漏れもそう思う。  近所では128円で売ってる。
安くて美味いのは、新食感に限る。

買いたては、あえてナマ(焼かない)で食すのをオススメ。
小麦の良い味がする。

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:04:03 ID:6oAOS1UR0
>>1
おまえそれ一番まずいパンだよwwwwwwwww
高いのは1000円くらいする

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:04:40 ID:bltFK05w0
本当に美味しいお米で炊いたご飯食べたこと無いのかな?

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:05:08 ID:A/fGCL/Q0
ポケモンパンのRAP見て
こんなガキが大人になったら日本はどうなるのだろうと
思ったのは漏れだけ?

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:05:43 ID:TdkjSDRSO
食パンの白い部分だけ取り出して
ダンゴにして食べると激ウマです

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:06:06 ID:PX2GLTbg0
フランスパンを手作りしたいんだけど
ホームベーカリーでできるの?

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:06:35 ID:6ybJ6ybP0
>>1
俺にも食わせろ

108 :???ぁゃιぃ:2005/05/06(金) 21:07:04 ID:AZAmA5a60
馬鹿だなあ。
米は精米したてかどうかと、あとは水だよ。

釜と火もそうだけどな。
103=馬鹿

可哀想w

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:07:28 ID:RxWr2iOc0 ?
ご飯派なんで

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:09:29 ID:bWNoXSnh0
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:09:57 ID:dkGRZwqg0
パイパンはいいぞ

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:10:05 ID:he6/CfGc0
パンいくら食ってもハラいっぱいにならないから太るよ。

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 23:50:59 ID:yRSU7mjT0
パン屋に頼んで特注したことある。
直径30センチのアンパン。

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 23:53:48 ID:d7D6S55z0 ?##
死ぬまで朝パンで飽きない外人が正直すごすぎる

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 23:53:50 ID:raH9TO4D0 ?

近所のパン屋のサンドイッチのパンはヤマザキの業務用だった。
ベーカリーなのに。

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:01:44 ID:45F00cDk0
小学校の給食のパンはうまかった。

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:14:21 ID:3NNWRtBL0 ?##
山崎の食パン(芳醇とか食感とか変な名前付いてるのも当然含む)は、はっきりいって豚の餌以下。

というか、山崎のパンでまともに食えるモノ知らん。
食パンはまずさがダイレクトにクるので、食えたモンじゃないと思うのだが、
おまいらあんなもんよく食えるな。

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:16:46 ID:EVtRRHuE0
そもそも食パンなんぞあまり食わん。


119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:18:07 ID:WscLkWU30
どこのか知らないけど、湯だねと湯ごねっていう湯が付くのは糞まずいぞ

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:29:52 ID:7sJimYSf0
クロワッサンが好きなんだけどカロリー高いんだよね。

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:38:44 ID:pGtiJJ1wO
俺のガキん時のオヤツは、パンの耳をフライパンで炒め砂糖を塗したヤツだった。

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:40:53 ID:zyriZa1+0
マーガリンがおおめに練りこんであるパンがウメーな

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:41:38 ID:V4MeMn/g0
現代の日本人の平均的食生活は
歴代のどんな王侯貴族よりも贅沢なんだってな。

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:44:50 ID:YGpsWV590
>>106
形はいかにもなフランスパンではなくて、
食パンみたいな形になるけど、できるよ。

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:47:12 ID:Olvkwx3g0
ヤマザキで育つとやっぱりパン嫌いになるよな。
んでパン屋を探してもアタリは少ない。
砂糖とバターをネチャネチャと塗り込んだようなのばっかで、小麦の香りが台無しになってる訳よ。
・・・俺はもう米でいいよ。

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:48:12 ID:YGpsWV590
ホームベーカリー>スーパーの焼きたてパン>>>>ヤマザキ
スーパーのも焼きたてはまあ美味いけど、さめると油っこくて美味しくない。

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:59:24 ID:i1YrJUZu0
給食のミルクパンはうまかった

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:59:36 ID:DmeBPV6s0
どれも似たようなもんだろ

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 01:01:48 ID:L3hylmT50

 
        
           ボローニャのパンうまいよ





130 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :2005/05/07(土) 01:05:21 ID:U5Ftz7650
この前帝国ホテルの食パン食べたんだけど
ダブルソフトのほうがうまいんじゃね?ってオモタ。

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 01:06:04 ID:+cxeAHTd0
あ。>>1じゃん。それは民度の違い。

>>1 = あいりん地区の簡易宿泊所に居を構える岩手出身のホームレス通称しげちゃん(62)

>昔、友達が泊まりに来て朝食わせたら、何枚もおかわりしていきやがった。

友達 = しばしばしげちゃんに仕事を斡旋してもらう同じくホームレスの通称サブ(推定50台)





132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 01:07:54 ID:ZYc2Vntl0
パンもお代わりっていうのか…
なんかいいな、それ

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 01:08:58 ID:FvqfcKCa0
卵焼きをのせて食べるなら食パンなんかなんでもいい

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 01:09:16 ID:Qj1GPelq0
お前は今までに食ったパンの数を覚えているのか。

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:09:52 ID:Iuvqp11U0
>>133
そんなこと言わずにいろんなパン屋で
パン買って食べてみ
これは旨いっていうパンを見つけられるから

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:16:22 ID:T6Edq+xD0
これは ジャぱん 何号じゃ?

137 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:19:08 ID:DZTkb8ex0
ほんとに美味い食パンは何もつけなくても、そのままで何枚も食べたくなるよ
パンそのものが小麦の甘さがする

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:29:43 ID:+MVCp7FG0
こんな感じの1本900円とかする食パンはマジうまいからお薦め

http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00f05da5.2e4446bf/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fryu%2f386824%2f386856%2f%23321181

とか

http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00f05da5.2e4446bf/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fryu%2f386824%2f386860%2f%23321195

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:34:25 ID:5AFu5iCt0 ?##
昨日 台湾から帰ってきたが山崎パンが向こうでは人気あるぞ


140 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:35:08 ID:5MeKJhJv0 ?
たった今安物の食パンをおいしくいただいたばかりのオレが来ましたよ。

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 11:56:18 ID:mq4HDi4o0
>>52
はげどう。

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 18:42:13 ID:7/17yYZQ0
池田大サクッ

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 19:25:48 ID:PTRnY9hf0 ?##
高くて良い物なんて当たり前。
安くてウマイのを見つけるのがベテラソだw

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:16:22 ID:sSyGOcWu0
関係ないが、サンドイッチを作らない家庭って実は多いのか?
昔からうちでは作ってたから普通だと思ってたが
友達2人と元カノの家ではサンドイッチは買うものだと言われた・・・
おまいらはどうよ?

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:18:46 ID:PTRnY9hf0 ?##
>>144
俺は彼女に作ってもらうよ。自分じゃ不器用で綺麗に切れないんだよね。
コロケパソとかも。

146 : ◆Opera7X3Eo :2005/05/07(土) 20:19:10 ID:/P6+QKA10 ?##
作るのにやたら手間が掛かるからあんまり作らないかな。
もしかするとぼたもちの方が

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:21:21 ID:JPVEv6pE0
>>144
小学校のころお弁当のたびにサンドイッチ作ってもらった。
ツナとかうまい。

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:24:38 ID:fePCZW2w0
田原町のペリカンのパンが
もちもちしてて一番好き!

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:36:57 ID:qfP7Itvg0
日本のパンはハイレベルらしいでつよ

>                                  なぜなら「スーパーで
>売っている典型的なアメリカのパン」は、ぼそぼそしていて不味く、概して保存
>料がたっぷり入っているので何週間おいてもカビが生えないという恐ろしい代
>物なのです。味が悪いばかりか、身体にも悪そうなのです。昨年私と一緒に日本
>を旅行したアメリカ人の友人は、日本のコンビニでヤマザキの食パンを買って
>「Mina!どうして、日本のパンはこんなにおいしいの?トーストしなくても、ううん、
>トーストしない方が美味しいわ。何枚でも食べれちゃう。」と言いながら、シカ
>ゴから持ってきたピーナツバターを夢中で塗っていました。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/2205/essay/cornbread.html

150 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:42:18 ID:T6Edq+xD0
パンパンパン ポケモンパン
パンパンパンパンパン パイパン

151 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:45:32 ID:PTRnY9hf0 ?##
パソの本場はフラソスじゃないの?

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:45:38 ID:+Bt2kNi00
>>149
ヒント:米英は飯が不味すぎる

153 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:46:29 ID:/vK666KI0
朝飯と昼飯ならパンは好き

でも晩飯に出されると物足りないって言うか腹が立つ
昔付き合ってた子に晩飯にシチュー作ってもらったことがあったんだが
主食にクロワッサンとフランスパン出してきやがった。
俺はシチューは飯にかけて食べるのが好きだったから駄目だしした

そんで大喧嘩
食習慣の違いは結構根深いよね

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:48:17 ID:8xDCmgcr0
>149
>ぼそぼそしていて

そうだったな。食べる時に落ちるパン粉の量が多いんだよ向こうのパン

155 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:49:01 ID:rXHQfmRs0
で、うまい食パンはどこで買えるのかな

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:55:30 ID:DTyc4g9Q0
やすくてうまいパンを探しています

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:57:31 ID:yUEL3hzE0
>>1
手作りパンぽいけどあんま美味そうじゃねえな

158 :144:2005/05/07(土) 21:01:42 ID:sSyGOcWu0
>>145>>147
答えてくれてサンキュウ
作るの手間かかるんかなぁ、俺は自分で作ってその場で食うから全然面倒と思わんなぁ。
でもやっぱり作らない家は多いのかもな・・・。

>>152
前にTVの特番みてたら、イギリス人は食パンに柑橘類をはさんでるだけのを食ってるとか言ってた。
超まずそうだった。
まぁ、俺が柑橘類嫌いなだけなのもあるけどな。

159 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 21:02:13 ID:augp6o7cO
食パンの片面にマヨネーズで四角を書く、そこに卵を落として
軽く塩胡椒。オーブンに入れて卵が焼けたら出来上がり

160 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 21:03:42 ID:IASD3PC60
ホットケーキのほうが安くて旨いよ

161 :149:2005/05/07(土) 21:04:24 ID:qfP7Itvg0
日本人製パン会社のパン作りは、日本のものじゃない分
純粋に真面目に取り組むのかもしれない。

逆にあるテレビの企画で、アメリカの農家が作ったコシヒカリを日本の
農業をやってる人に食べさせたら、
「これをほんとうにアメリカ人がつくったのか」と
なんども言って驚いていたという。
「美味しんぼ」にも、アメリカで販売されている豆腐のほうが
基本的な工程を守っているので日本のものよりおいしいとあった。
尺八などの伝統芸能でも、欧米から来日して学んでいる人は
素直なので上達が早いという。

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 21:06:53 ID:YCobUHvC0
食パンにはやっぱり牛乳

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 21:29:20 ID:fNNGCnsD0
>>148
あー、あれは美味いなー。
焼きたて売ってくれるし、あの匂いがたまらんね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)