5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【管理しすぎ】給食時間をタイマーできっかり12分に設定

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:45:31 ID:gHfBgf0v0 ?###

志管内倶知安町のある中学校の給食時間はタイマーできっかり12分に設定されてる
http://www.el30.net/archives/2005_05_05_190601.html

同校によると、昨年までは食事時間が大まかで、ゆっくり食べる生徒が周囲に片づけをせかされる状態だった。
そのため、本年度からは「いただきます」の号令で生徒がタイマーをセットして十二分間で食事をして
「ごちそうさま」の後に片づけることにしたという。


2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:46:24 ID:w7FLA8qE0 ?##
はやくね?

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:46:43 ID:DIcZkfiJ0
40分くらいなかったか?

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:46:43 ID:3OCKqEd00

 ゆとり教育の弊害

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:46:56 ID:ZGw8nOlH0 ?
食え!………止め!

刑務所かよ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:47:00 ID:OZFxiUQN0 ?##
こうやってロボットが増えていくのか…

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:47:34 ID:rcV5hyVz0 ?##
何なのこの杓子定規

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:48:15 ID:Be0gsvu20 ?###
12分でくえなんてやめるんだ

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:48:32 ID:exGRVe4i0
よく噛んで食べましょう

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:48:53 ID:94aRdwwC0
そんな給食ならいらね

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:48:59 ID:XmAFlJEX0
中学は給食じゃなかったよぉ
パン買いに行っても不良の先輩が優先だった

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:49:31 ID:VMyRGqgu0
子供の教育と凶悪犯罪者の更正は
共通した部分がある

ファミレスで奇声を上げながら食べてるガキを
公法的に修正する方法は無い物か

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:49:52 ID:MvTqc+iy0
おれなんて3分もたねえよ

14 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :2005/05/06(金) 00:50:08 ID:KDGE4mDQ0
昔、食べ残しや牛乳(三角パック)を残していた人がいて、全部食べる(飲む)
まで、残されていたな…


15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:50:21 ID:PfdkCTos0
おれなら15秒で食えるでぶ。

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:50:22 ID:3OCKqEd00
母親の弁当はまずかったなぁ〜

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:52:00 ID:IE1OOAPe0 ?#
普通に頭おかしいじゃん

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:52:31 ID:gHfBgf0v0 ?###
食事まで管理するのって日本だけじゃないのかな、どうなん?
嫌いな物、無理矢理食べさせられたりするのも変だよ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:53:11 ID:rBJdbIc70
ピザでも食ってろデブ
    ↓

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:53:17 ID:VB92JUVH0 ?#
今日びのビジネスはランチ・タイムを余裕で取れるほどイージーじゃないからな
12分でもありえないほど長い時間(ロングタイム)じゃねーの?

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:53:24 ID:Be0gsvu20 ?###
12分経ったら回収じゃ〜

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:54:20 ID:rBJdbIc70 ?###
小学生は小学生である以上、大人より管理しなければいけない部分が多いので、
そうしていくうちに、教師もどこまでなら管理すべきか、どこからがやり杉か分からなくなってくるのでは?

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:56:00 ID:Be0gsvu20 ?###
小便は20秒じゃ〜

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:56:13 ID:D+KjODGv0
刑務所より厳しいなw

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:56:47 ID:YpFEo+Ho0
今こそ、ゆとらない教育を!

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:57:05 ID:wM5Jo4ZU0
>>20 IT土方か?

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:57:06 ID:hv0/o86n0
潜水艦の搭乗員でも育ててるのか

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:57:34 ID:MFH7w1sSO
12分って結構長いよな
その間に永田さんが20回ぐらいミルコに負けるんじゃね?

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:57:51 ID:MWPdX0wn0
20分前後だったような・・・

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:58:25 ID:WpObV0Gm0
クッチャンクッチャン喰う奴が悪い

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:58:49 ID:/ReCitLA0
AVならまだ服着て「初体験は何歳?」って質問されてるような時間だな

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:59:02 ID:54M3IzTc0 ?#
タイマーって。刑務所かよ。

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:59:31 ID:VB92JUVH0 ?#
てゆーかさっさと食わないと牛乳飲む時笑わせられるだろ?

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:59:36 ID:/2hOm0060
いただきますしてからの12分?

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:59:38 ID:foO8q24N0
机の中にカビパン繁殖しまくりだなこりゃあああああぁ

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:00:06 ID:PSlK106z0
なぁ、なんで女はたかがファミレスでも喰うモノ決めるの遅いの?
イライラすんだけど

↓以下スレ違いのレス

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:01:26 ID:M742RaLP0
嫌いな物を食べさせるまで帰さないって一体何なんだったんだよあれは

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:01:36 ID:IE1OOAPe0 ?#
(゚Д゚)ノ 願います!!

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:01:46 ID:Be0gsvu20 ?###
もう給食作るのめんどくせーからお前らで作れ
12分以内でな

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:01:58 ID:9jjTDTeK0
5分で食ってトイレでタバコだろ

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:02:28 ID:3OCKqEd00

  給食のばばぁの年収は800万円だよ

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:02:42 ID:ScJcVfmf0
朝食に20分夕飯に30分はかける

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:05:22 ID:MvTqc+iy0
クンニに30分かける

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:06:49 ID:VB92JUVH0 ?#
>>43
溶けない?

45 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :2005/05/06(金) 01:08:01 ID:KDGE4mDQ0
おいら、ご飯食べるの遅いから、みんなと一緒に食事に行くのが辛い…
普通に食べていたら、みんなご飯食べ終わって、あの待たれる雰囲気が
とても嫌だ…
急いで食べると、すぐお腹ゴロゴロになってしまうし…orz


46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:08:10 ID:IUBow97H0
40秒で支度しな

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:08:29 ID:v5IpSUFX0 ?
>>37
ただの嫌がらせだろ
無理やり食わされたものを将来口にするはずがないってなんでわからないんだろ

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:09:14 ID:gHfBgf0v0 ?###
>>45
非常によくわかる

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:10:10 ID:4D+BlxUh0
こうやって管理社会に出る前に、準備期間を作ってるんだよ。
いい学校だな。

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:11:57 ID:oL2wEYNI0
もっとゆとりある教育をやれよ

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:13:47 ID:cuy+0uSt0
給食と言えば、そばアレルギーの子に給食で出たそばを無理矢理食わせて殺した教師を思い出す

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:18:06 ID:paFraYIp0
>>51
俺キュウイフルーツのアレルギーあって
小学校に医者の証明書出してたから当然食わなかったんだけど、
同じアレルギー持った女の子がいたのね
だけど、その娘は証明書出してないから、単なる好き嫌いとして
泣きながら嗚咽を漏らしながらキュウイを食わされてたよ

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:43:30 ID:P4eiRdjB0
早飯、早糞、芸のうち

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:47:00 ID:k/ZXQyYE0 ?#
早飯だから12分も長すぎ、
吉牛並なら2分以内だなwww

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:52:14 ID:3OCKqEd00
12分の根拠を教えてくれ

56 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :2005/05/06(金) 01:52:44 ID:KDGE4mDQ0
>>54
お腹こわさない?消化不良とかで。
食事ぐらい、ゆっくりさせて…orz

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:53:10 ID:c5Vqe5NX0
なんだこれw

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:54:01 ID:rcV5hyVz0
スローフードとは対象にあるな。ファストフード給食と呼ぼう。

59 :神奈川kitty:2005/05/06(金) 01:54:45 ID:AWNs5PuH0 ?##
極端だな
ゆとり教育の次は急かし教育か?

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:55:46 ID:5CTa1Tq+0
早飯、早糞、芸のウチww

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:56:21 ID:k/ZXQyYE0 ?#
>>56
子供の時からだからな大丈夫、
問題は早食いは満腹感が得られるのが遅いから食べ過ぎちゃうこと、
そこんところは調節してるので無問題。

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:56:46 ID:AoxwqXQC0 ?###
デザートまでたどり着けない

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:57:05 ID:foO8q24N0
ゆとり教育なんだから飯食わせながら授業受けさせればいい
どっかの有名塾も飲み食いOKだったようだしなあああああぁ

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:57:29 ID:rcV5hyVz0
>>45
なんか可愛いね。

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:58:49 ID:LCEzFeb30 ?##
まあ、ゆとり教育よりは評価できるな。

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:59:57 ID:C9Wood2+0
飯くらい普通に食わせてやれよ

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:00:06 ID:4BT6RY0o0
教室に運んで食べるから駄目なんだ。
オサレなカフェテリア方式ならいいじゃん。

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:05:31 ID:foO8q24N0
でぶねこのレスはたいていなごみ系だねえええええぇ

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:09:30 ID:GIo6Vk+q0 ?###
これはひでえなあ。早食いはデブの元だろ。

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:10:41 ID:iF8jMUOI0
12分って・・・。
今日び、軍隊でもそんなに短くないぞ。

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:10:58 ID:flZZrvWY0
ばかじゃねーの

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:12:22 ID:MBaQyJ6F0
嫌いなものを残しても怒られないからいいじゃん。

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:13:17 ID:4D+BlxUh0
早飯早糞は日本の伝統

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:16:05 ID:Ky4bqYoo0
ゆとり教育の次は管理教育かよ!!

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:18:20 ID:y1UIhcZf0
昼休憩合わせて50分くらい有ったような

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:19:14 ID:68c2l0O10
北海道のイナカの学校で、何でこんな
セカセカしてるんだ?

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:19:23 ID:oL2wEYNI0
給食当番は食うのが遅い奴のために昼休みが減っちゃうでしょ。
グランド取れないとドッジボールできないでしょ。
たかが皿片付けるために待ってられないのよ。
深刻なのよ。

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:22:16 ID:QYizwoW80
>>64
ちびねこって30過ぎのおっさんだったはずだぞ

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:24:17 ID:z/vYQrOt0
>>74
日本マジ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:24:45 ID:i2fy7IrD0
刑務所みたいだ

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:32:33 ID:foO8q24N0
>>78
ぐあああああぁ
死にたくなった

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:35:02 ID:eP3+coyW0
志管内倶知安町のある中学校の給食時間は無し

同校によると、以前は食事時間は12分とタイマーで設定され、管理し過ぎだと批判が出る状態だった。
そのため、本年度からは食事は出さぬことに決め、その他の飲食も一切禁止しという。
これで以前のような風当たりはおさまりそうだ。

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:13:40 ID:SPFRUT2P0
早生まれ、かつ貧弱な体格で
体育は2で、給食には泣かされた
掃除とか始まっても食べ切れなくて

長じては平均以上の体格になり
中学・高校は運動部だった
狂ってるよ、学校教育は

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:16:38 ID:azuue4Qo0
黙れ軟弱糞ヲタども

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:19:32 ID:6fpY2UJH0
刑務所か軍隊だなw

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:21:21 ID:fB1x5nDY0
おれデブだから担任がいらんことして大盛りにしやがる

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:23:25 ID:d6TwmrVM0
さすがに12分は早過ぎだろ

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:25:32 ID:828JMyNC0
最近のクソガキどもはコレくらい管理しないとダメ

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:27:15 ID:RQnMlGqt0
冷凍みかんくいてー

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:30:18 ID:wRGu6DZ20
教師は職員室で出前取ってのんびり食事

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:33:28 ID:ApUuLDC40 ?#
>>90
小学生の時は先生は同じ物食ってたぞ俺の通った小学校では

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:32:56 ID:OBVs542xO
早食いはデブの素

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:36:55 ID:CRFBP2VEO
>>78
時をかけるメイドさんはどんな人なんだ。知ってたら教えてくれ。
妄想しすぎて死にそうです。

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:39:00 ID:hQW6bTPE0
冷凍みかんは一口食い勝負の場だよな
俺は手のひらでひたすら暖めておくという裏技を使ってたが

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:40:03 ID:3UtauuK+0
>91
休んだ人のおかげで余ったプリンや惣菜をゲットするために
俺らと一緒にジャンケンに参加する担任だったよ。

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:40:16 ID:tVDLZ2Yv0
12分は早すぎだと思うし、最初このスレ見たときに「なんじゃそら、学校終わったな」とか思ったけど

実は放っとくとずーっと食ってんだか食ってないんだかわからないような奴が多いのかも知れない。
食べ初めて少し食べたら他のこと始めて、食べるの忘れて・・・んでまた思い出したかのように少し食べるような。

いつまでも食べ終わらないというか、食べ終わる気が無い。

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:56:16 ID:Hf/egTe70
>ゆっくり食べる生徒が周囲に片づけをせかされる状態だった。

たぶんこれでも12分以内だろうな。
中学生なんて早飯命だろ。
12分で食わせるというより、12分は片づけさせない・せかさない
ということなんじゃないの。

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:00:18 ID:5HTVKGZ30 ?#
せめて30分ぐらいにしてやればいいものを…

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:13:22 ID:yB+DqFfy0
給食をできるだけ早く食い終わってサッカーゴールを取れるかが全てだったあの頃

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:16:46 ID:a0hlatES0
中学生に給食あるのかよ小学生と思ってた・・・
中学生なら12分なんて余裕だろ給食は無かったが早弁までしてる奴普通にいるし。

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:17:31 ID:frAWzm6A0
田舎はこういうのが多いよな。
野沢温泉に行ったときに民宿に部落の掟みたいのが張ってあって
結婚式は部落の集会所でおこない華美にならないようにするとか
信じられないような決まり事が書いてあった。

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:18:12 ID:UbZV6orc0
>>36
おんなとファミレスいけるなんて
おまいオサレセレブだな

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:19:25 ID:VFZDokec0 ?#
急いでメシ食うと

 ・消化不良を起こして腹痛になる恐れがある
 ・あまり噛まないので、脳の働きが鈍る。顎の発達が鈍る。

だいじょうぶ?



104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:19:32 ID:UzBA2Dye0
カフェテラス方式にしろ
中学生なら自己管理させろ。

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:20:31 ID:x1MYmlaL0
教育実習の時、給食食うのが追いつかなかった
みんな食うのが速い

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:22:10 ID:a0hlatES0
総入歯の爺や婆でも12分はかからんと思うが、
12分噛み続けて飯食ったとしても余裕で終わると思うが・・・

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:31:36 ID:0J5g7w2S0



小学校でなくて中学校かよ





108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:36:11 ID:ZruwY8Mc0
エサじゃないんだから、ゆっくり
楽しく食わせてやれよ。
健康を害する早食いを学校で強制して
どうするんだか。そんな殺伐とした
食事風景からは、ロクな生徒は育たないな

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:45:58 ID:D86HYqqC0
途中、おしゃべりとかしていると「だまって食べろ!!」とかどなられそうだな。
12分で食いきれなかったら捨てちゃうのか?

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:06:49 ID:Xsxpvegw0
こういう環境で育った子供たちが大人になったら
SEXの時もタイマーで計られそうだなw

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:26:54 ID:QoYIoPhq0
管理といえば、ここの掲示板の管理体制の基準が良くわからん。
昨日から、色んなスレを問答無用で削除しまくりだが、
一方で明らかな板違いが多数残ってる。

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:30:22 ID:lHSYbc3b0
食道の太さは個人でぜんぜん違うだろうに。出川は缶ジュース一本
飲むのに人の5倍くらい時間をかけてたぞ。平等と行き過ぎた管理
の分別は慎重に。

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:33:43 ID:B+o0RcT20
今上天皇も赤ん坊の時消毒したおっぱいを医者のストップウォッチで計りながら飲まされてたそうだ

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:37:33 ID:Iyqhxrqs0
イタリア人ならブチ切れそうだな。
友達もいないし、行った事もないけど。ゲヘ

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:40:40 ID:a0hlatES0
>>114
イタリアはね〜他の主要欧州各国からは(ry

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:41:59 ID:DdyKyGha0
>>106
ゆっくり噛んで食べたい人もいるんだよ。
俺は、一人で食べるときは、ご飯一杯を10分くらいかけて食べるけど、
誰かと一緒のときは、周りに合わせて、無理やりお茶で流し込んで食べてる。
でも、噛まずに食べると、胃腸が疲れるんだよ。

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:53:15 ID:vDp4fdzl0 ?
12分に設定した理由は?

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:03:12 ID:a0hlatES0 ?#
>>117
(´・ω・`)わしが法律や文句あるんか

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:33:23 ID:ZqoIrie70
昔は、食い終わるのが早い奴はすぐ遊びにいって
食い終わるのが遅い奴は食器やらなんやら自分で
調理場まで持っていってたけどな
それで困る奴なんて誰一人いなかった
こうやってなんでもかんでも強制するのは大人の無能さをガキに押し付けてるだけだろ
一種のゆとり教育の弊害だ
だらけきった環境になれてしまった馬鹿教師たちは糞たれて氏ね

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:38:34 ID:h0sSyqjm0
倶知安町っていう名前がなんか暗示的だな・・・

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:40:13 ID:ozLynbho0
食うの遅い香具師かわいそだな
ちゃんと係り決めて、そいつらに片付けさせろデブ
ピザでも食ってろデブ

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:50:17 ID:K2ENnnXT0
知ってるよ。刑務所のことだろ?
え、違うの?

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:52:55 ID:SnCKsV+B0
この管理社会で生きて行くためにも
このくらいの指導は必要。
社会に出た時順応できるように…
ニートを増やさないために…

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:54:30 ID:gTd6PrG30
>>117 こんな感じで予定組んだんだろ?

          【作業工程表】
 |
 | l-l   パンの封を切る
 |  l-l   牛乳のフタを開ける
 |   l----l  主菜食べる
 |      .l-l   パンにジャムを塗る
 |       .l----l   パン食べる
 |           l---l   牛乳飲む
 |             l--------l プリン食べる
 |                   l--l  牛乳パック畳む
 |------------l-----------l----l----
          5       10  12

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:56:12 ID:a9icDi6r0
この手の事を嬉々としてやるのはサヨ教師

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:05:17 ID:wvLI+0mK0
>>124
プリンってそんなに時間かかるか?
不倫は確かに時間かかるけどもな

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:42:47 ID:K2ENnnXT0
>>123
釣りか?
どこの社会に順応することを目指してんだ?

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 11:45:25 ID:3jPwlbhm0
なんだこれ?どこの刑務所?
こんなことやってるアホ教師はもう生きてても見込みないからさっさと死ねばいいよ。

129 :☆GHOST ◆GHOST.6DMM :2005/05/06(金) 11:47:45 ID:URnasdOH0
12分でガキ共に食えるかよ
アホか

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:13:02 ID:a0hlatES0
最近の中学生って食うの遅いんだな、
ダラダラして食ってるんだろうな。

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:47:46 ID:1BkH0/sj0
小学校の時給食の時間は絶対喋ってはいけないという決まりがあった。おまけに教師は教室をずっと周ってみんながちゃんと食べてるか見続けてた。アホか。

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:18:11 ID:8GmOF95R0
早く食べる人ってあんまり高級レストランとか行ってなさそう


133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:55:03 ID:CLIcLtAu0 ?#
食べるの遅いやつって一緒に仕事しても使えねえ。

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 01:26:49 ID:Unfaq8aD0
食べるの遅い奴は ノロマ多くない?
気のせいかな?
兄弟多いと早くいになるw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)