5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本の問題点

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:31:42 ID:sgfYjfpJ0 ?##
事故ったのは鉄道職
ボーリングして酒飲みに行ったのも鉄道職
事故車両に居たのに助けなかったのも鉄道職
労組も鉄道職

総合職の人間はもっと鉄道職の人間を教育しなきゃいけないよ
日勤教育も生ぬるいんじゃねえのか

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:31:59 ID:RLnGZNqo0
正義とは悪から奪うものですからね

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:32:02 ID:aLGAhDJc0
あれですね。
JR西日本の社員がみんな責任をとって自決でもすれば満足しますか?

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:32:31 ID:v2JZlnZ40
JRがつぶれりゃいいんじゃね?

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:32:42 ID:ZZKN+Dgr0
そろそろ社長の顔もやばくなってきたな


6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:32:59 ID:amDluI5P0

JR西日本社員のゴールデンウィーク = 2chでマスゴミ叩き



7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:34:01 ID:ngKr/rWj0
まじで死人出るかもね

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:34:36 ID:NAB7Otgw0
>>6
ヒゲ剃れ

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:34:49 ID:3OCKqEd00
もっと日勤教育するべきだな

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:35:20 ID:fchuI/mQ0 ?##
堀江が買収しそうな悪寒・・・・

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:35:38 ID:Yy17S0wk0
マスゴミに日勤教育すべきだよな。何様だっつの

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:35:52 ID:IrEmJuf/0
不利な情報漏れすぎ
セキュリティに問題があるとおもいます

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:36:18 ID:s+1uRvzU0
下っ端が問題を起したのならトップが責任を取らなければいけないが
マスコミがトップや企業自体を叩くのはお門違い

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:36:44 ID:CPE/8lAN0
>>12
つうか内部告発でしょ。
内部にはまだマトモナ鉄道マンが残ってるってことでしょ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:37:23 ID:NAB7Otgw0
>>12
なんせ、労使関係最悪だからな。

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:37:30 ID:3OCKqEd00
JR社員は一年間SEX禁止にしようぜ

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:37:35 ID:J6/dHSfE0
>>14
組合が強いんだろ
国鉄時代から凄かったもんあそこは

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:37:43 ID:kr23IKAu0
>>12
組合が自爆してるだけ
JRの肩書きが付く自分達がまでもが攻撃対象化してるw

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:37:59 ID:weAwr7Ns0
JR西日本の問題点


  営 業 エ リ ア に 大 阪 が あ る



20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:38:31 ID:aLGAhDJc0
>>14
JR総連関係者乙

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:38:32 ID:KTJm0a9T0
正義を突き詰めると狂気しか残らないんだよ。


22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:39:42 ID:22jbnNVX0
内部告発してるのは
待遇の違いで上を妬んで自分の会社を叩きたい労組の仕業
正義とは違う

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:40:04 ID:4BZVhCfg0
休みの日にボーリングして文句言われる筋合いは無い。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:44:14 ID:cLvMIjx/0
マスコミが一番の問題点

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:45:36 ID:hGFLscl00
大事故、大事件で徹底的に叩かれた会社
 雪印(食中毒)
 東電(検査ごまかし)
三菱自動車(ふそうから飛び火)

大事故、大事件でもスルーされた会社
 日本ハム(牛肉偽装)
 関電(蒸気配管破裂)
 JR四国(ATS誤作動)

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:46:55 ID:z0c8lxkQ0
温泉でも掘ってんのか?

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:47:32 ID:W7wj27XC0 ?#
JR西日本の新キャッチフレーズを考えた

「いつもお客さまに叩かれるJR西日本でありたい」
「アーバン・ボウリング。JR西日本」
「いかなる事態でも出勤するJR西日本」
「信じないかもしれませんがJR西日本」
「日勤教育変わりました。JR西日本」
「ATS―Pはじめました。JR西日本」

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:51:00 ID:xPzOwON/0
何でボーリングしちゃいけないの?バカじゃないの

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:51:46 ID:QRwIPSEs0
    ___ イクヨー ___
    ヽ=@=ノ    ヽ=@=ノ   ムヒョー
   ( ・∀・)   ∩ ・∀・)∩
((●⊂    つ   〉     _ノ
   .人  Y    ノ ノ  ノ  ミ●     ,从_,
   し'(_)    し´(_)        ミ●(           三 ●  ゴロゴロ… ●
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:52:04 ID:cC9khs+Y0
高見のせいでみんな大迷惑だな

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:52:22 ID:bGzHQVjG0
JR2しねたもあきたな


32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:54:08 ID:hvA0j+Ur0
マスゴミのことだから、
そのうち社長の昼メシとかどうでもいいことにも難クセつけ出すんだろうな

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:55:10 ID:aQ2CQzVD0
>大事故、大事件でもスルーされた会社
> 日本ハム(牛肉偽装)
> 関電(蒸気配管破裂)
> JR四国(ATS誤作動)

これってB地区企業?

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:55:47 ID:yKopKvGG0
社内から自殺者が出る悪寒・・・

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:56:31 ID:ULa2CemA0
社用車を新しくしても叩かれそう
社員寮を新しく建てても叩かれそう

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:57:48 ID:kr23IKAu0
>>33
一番上はそれ関係
二段目は多分国絡み
一番下は田舎すぎてスルー、マスコミがATSなんか知らなかった証拠

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:58:06 ID:3OCKqEd00

 誰かが自殺しないと収まらんだろ もう

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:59:20 ID:kRn4iNFa0
JRも喪に服すとか言って
試しに1日営業やめてみりゃいいのに

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:00:16 ID:ucC4TkXaO
五月三日の朝刊意見広告『9条を守る』の賛同者のところに
JRの北・東・東海・西・四・九・貨物労組がぜんぶ入ってるんだよな

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:00:18 ID:aQ2CQzVD0
>>36
アリガd

41 :神奈川kitty:2005/05/06(金) 02:00:36 ID:AWNs5PuH0 ?##
事故った時にボーリングしてたのは如何かとは思うが、そんなに目くじら立てて叩くほどの事でもないだろ
そりゃ、両手放しで推奨出来る行為ではないが、ボーリングしないで助けに行った所で役立たずな訳だし

事故車両に居たのに助けずに出勤ってのは、日勤教育の恐怖と上司の命令だからなぁ
あれも仕方ないな。

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:04:29 ID:+shgrz8W0
>>38
それは良いな。
出来れば、時刻表を無くしちゃえば
時間に縛られなくて、儲け主義と言われなく
成るんじゃないか。
10分位遅れても文句言うな

43 :瑞鶴 ◆NONOTANpLQ :2005/05/06(金) 02:07:10 ID:jiX2Sm/Q0 ?
あと、事故車両に乗ってた車掌が5時間後の2時から23時間もの超長時間勤務シフトなのに
昼のザワイドで「なぜ救助活動に加わらなかったのか、信じられないとかコメントしてる草野たちの
ほうが信じられなかった。鬼か。

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:12:03 ID:8qEY4VCbO
安全第一を楯に他の苦情を全て跳ね返せる
状況が出来てしまった気がするんだが

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:14:07 ID:egLcMNql0
>>28
×ジャパンレール
○ジャパンレーン
とちゃうの?

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:14:35 ID:3OCKqEd00

 安全無罪!

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:14:38 ID:zu9l8ZJW0
マスコミを叩きたいがために過剰なJR擁護になってるのは・・・まあいつものことかw

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:16:34 ID:eP3+coyW0
>>43
人間である前に鉄道員なのを叩き、
鉄道員の前に人間であることを叩いているということ

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:19:15 ID:IrEmJuf/0
>>44
個人的にはそれでもかまわないとおもう

>>47
マスコミがそうさせてる。
あそこまでひどいと意図的にそうなるようにしむけてるようにも思えてくる

話題が脱線してるようなのでスレタイに沿って見る
フェールセーフの考えが欠如してるように思います
インターロック万歳

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:21:52 ID:rmLDV/JG0
>>2
なんかすげえ名言なんだが
出典どこよ

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 03:31:33 ID:KNorsrMq0
問題視されているJR西日本に採用されなかった僕、完全な「人間失格」ですね。

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:17:04 ID:cLvMIjx/0
マスゴミだな

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:19:14 ID:SRUGYs+K0
JR西日本も糞だがマスゴミも糞だよな

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:23:58 ID:/7I0bymf0
>>1は労働もせずに妄想を吐いているので、
日勤教育540日間を命ずる!

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:12:56 ID:1BRCBPGY0
天王寺〜京都が890円
天王寺〜大阪が190円
大阪〜京都が540円な件について

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:14:12 ID:luuQT9sO0
ノーブレーキの疑いも出てきたから
そろそろ、運転士自殺説も出てくるな。

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:17:11 ID:o9Iwc6Hl0
>>3みたいな極端なこと言い出して
擁護する奴が多いのはなんだろう?

まじでJR西GKとかが躍起になってんの?

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:25:21 ID:cLvMIjx/0
>>57
マスコミが極端にJR西日本自体を叩くためじゃないかな
あんな運転士でもクビに出来ない理由は労組のせいなのに
日勤教育だの安全第一じゃないとか

極端なのはアレだけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)