5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死傷者多数を13人認識 成績掲示、3次会も

1 :trickψ ★:2005/05/06(金) 02:10:53 ID:???0 ?###
 JR西日本天王寺車掌区(大阪市天王寺区)の社員が福知山線の脱線事故当日、
ボウリング大会を開いた問題で、参加した43人のうち少なくとも13人は、多数の死傷者が
出ていることを知っていたことが5日、同社の調査で分かった。
 残りの社員も事故発生は認識し、会場で事故に関する会話も交わされたが、大会中止を
提案した社員はいなかった。

ソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2005050501002911

依頼
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114920817/500

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:11:16 ID:/2hOm0060
別にいいじゃん他人事だし

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:12:39 ID:mg2rQ5T10 ?##
飲めや歌えや

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:12:59 ID:3OCKqEd00
こんな事言ってたら何にも出来んぞ

同じ会社 同じ地域  同じ日本人 って考えたらきりがねぇ〜よ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:15:17 ID:rcV5hyVz0 ?##
配慮が足りないのは感じるけど、非番の人をここまで過剰に叩かなくてもなぁ。
全社員がワラワラ駆け付ければ満足なのかねぇ。

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:15:46 ID:QYizwoW80
>>4
日本はそういう習慣なんだよ。
今後一年くらいは電車が脱線するシーンのある映画は放映できないし

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:16:04 ID:3rXfZLJM0
なにか問題でも?

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:16:38 ID:j8QnhrlX0
ボーリング場と事故現場ってどのくらい離れてんだ?

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:17:54 ID:kIn7iWqL0
この日もいつものように
ヲナニーしていた罪深き漏れ

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:18:59 ID:vOiC+BXz0
電車が止まってて、救急車が駆けつけていて
その上大阪にいた素人の社員に遺族は何をして欲しかったの?
救急車両に混ざって自家用車で40人に来て欲しかったの?

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:19:08 ID:yk6zq6SV0 ?#
>>6
それじゃバックトゥザフューチャー3が放送されないな・・・

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:20:31 ID:4D+BlxUh0
この手のネタって小出しにしてくるけど、
ネタの供給元が、
次はこれ、それ終わったら次はこれね♪というように、
マスコミと打ち合わせてるんだろうな。

なんかマジでうぜえわこいつらw

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:22:18 ID:aFRtQZsx0
毎日、日本のどこかで交通事故が起きているから、ぼくは毎日自宅謹慎している。
けっして引きこもりやニートじゃないんだよ。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:23:44 ID:D6lidC2w0
最後の晩餐だったんだろ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:25:38 ID:rcV5hyVz0 ?##
煽ってるのは遺族ではなくて、マスゴミが遺族を焚き付けているという構図は、
なんだか歴史問題とか何やらかんやらデジャビューなんすけど。。

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:28:20 ID:3rXfZLJM0
ボウリング大会開いてようが、事故車両から出勤していようがそれで誰かが助かった訳でもないし。

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:30:20 ID:eP3+coyW0
>>16
むしろボウリング大会開いて、事故車両から出勤していたので
マスコミ関係者が助かった、その家族もメシが食える

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:33:41 ID:3rXfZLJM0
あ、言ってる事逆だった。
ボウリングやめても事故車両から救助に行ったとしても犠牲者の数はかわらないんだから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)