5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1割の人間が働くだけで、残りの9割の人間が食ってける社会が理想

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:13:05 ID:bPd3e3Sy0 ?##
そしてその1割の奴隷には外人を起用。
もちろん給料は払う。

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:13:23 ID:nx+t00w60
暑くてTシャツをバサバサしてたら
チンコのほうからすんげぇうんこの臭いがしてきた。
いくらなんでもチンコ側からこんなくせぇ臭いは今までねぇ。
チンコを引っ張っては触った手を嗅いで見るが、まったく無臭。
で、よくみたらヘソからチンカスがでてた。

そんな夏休みの宿題アワー。

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:13:41 ID:pL1rNV/L0
天狗じゃ!天狗の仕業

// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \)`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  〉 〉|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | もちつけ
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、  天狗なんて出ない
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:13:49 ID:+o9es6M80
でも朝鮮人だけはカンベンな

5 :ゑゑゑ(旧スクール水着)@実家モード:2005/08/29(月) 01:13:49 ID:1T9dW9g50 ?##
そして国民総ピザ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:13:52 ID:fX2X5nZ90
これをキヨシさん方式と名付けます

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:14:27 ID:+bCb9+8q0 ?##
>>1
おまえ楽することバッカリ考えてるだろ?

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:14:57 ID:mX4y+3ul0 ?###
まさに朝鮮人の考え
働く人>>(儒教の壁)>>働かない人

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:15:19 ID:VVFBocoA0 ?#
>2 俺今日バイト先で口がドブ臭いって言われたよ

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:15:28 ID:xYif/Mrf0
おれ無職だけど 働くのもいいもんだぜ?
おれ無職だけど

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:15:29 ID:bPd3e3Sy0 ?##
例えばこうだ。
1割の人間が農業やって野菜を大量生産。
元が取れるくらいまで売って、残りはみんなの食料として配布。

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:15:58 ID:EsCPOIRf0 ?###
じゃあ俺がその1割になるわ

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:16:10 ID:LTjp1iQt0
サウジとかこんな感じじゃね?

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:16:57 ID:bqlP4Wgg0
>>11
ところで相棒、誰が野菜を買うんだい?

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:18:03 ID:jffXOjwQ0 ?#
>>1はアリ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:18:04 ID:HjpvTYIk0
お前らは知識階級ではない

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:18:12 ID:s/CIh1QJ0
文句を言わない機械の方がいいじゃん

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:18:27 ID:afm4IzQ60
最近は派遣とかバイトの比率が上がってきて、これに近づいているね。。

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:19:03 ID:bPd3e3Sy0 ?##
>>14

そりゃ外部の人間だよ。

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:21:36 ID:0uc7OwbnP
おまえらなんてどうせこの先、背広着る仕事もできなければ
座ってできる仕事にも就けないんだろうなw

ロクデナシどもめw


21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:23:28 ID:aao41wOq0 ?##
その奴隷とやらは日本本土じゃなくて無人島あたりでがんばってもらいたいわけだが。

22 :ヤッピー( ^∀^) :2005/08/29(月) 01:25:40 ID:YeQj7axY0 ?##
>>1
おまえ日本人じゃないしちょうどいいじゃんw
で、なんでそんなボランティア精神旺盛なんだ?



23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:27:06 ID:bPd3e3Sy0 ?##
>>21

もちろんそうだ。
隔離して逃げ出せないようにして、日本国籍などの権利も与えない。
でもちゃんと給料だけは与えてやる。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:28:55 ID:y4FIdwFgO
蟻の法則
ちゃんと働いてるのは7割
後の3割は働く振りしてなんの役にも立っていない

ところがその3割を独立させると7割が働きだし、残りの3割はまた忙しいふりをしている

人間社会にもこんな現象がありはしないか
誰かがやるであろうと言う精神で

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:30:29 ID:bqlP4Wgg0
まあアジア各国の基本賃金なんて日本の時給数百円のバイトにも満たないし、
うまく宣伝募集すれば結構な数が集まってきそうだよな

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:32:23 ID:VzH3eqD90
資本主義ってそもそも合理化の過程だろ?機械化にせよ、ITwにせよ。
いかに人手をかけずに楽して生きるかが求められてるんじゃん。

少子化だって主婦とかニートが成り立つのだって合理化のおかげ。
将来的に究極を言えば労働は必要じゃないのかもね?

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:33:08 ID:aao41wOq0 ?##
>>24
まさに俺の会社そんな感じだな。
俺忙しいふりしてるよ。
ヘルプ求められたら忙しい!緊急対応で〜なんつって断って6時にはさっさと帰るしw

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:35:53 ID:rBwXnj8w0 ?##
労働を過度に神聖視する人間って、
自分がていのいい奴隷だってことに気づいてないんだろうな

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:36:54 ID:XoLYhJlt0
>>24
おおあり

最低限の衣食住で我慢して
一年の10%だけ働いて
残りは自由に過ごせるくらいがいい

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:40:15 ID:bPd3e3Sy0 ?##
労働を美化するくせに、
何故か働かない奴に対して「ずるい」とか「甘え」だとか言うんだよなw
やっぱ本当は労働の無意味さに気づいているんだけど、
仕方なく労働している自分を正当化したいんだろうなwww

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:46:53 ID:vylFXq7W0
ゴミ

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:48:19 ID:WM7pDdwt0

俺は他人の為でなく、自分だけの為に働いている。
従って無収入だが無職ではない。


33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:48:26 ID:zc0woeCL0
親が土地持っててよかった
一生働かなくてもよさげ

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:54:51 ID:C0q7nUV/0
残念ながら>>1は逆だよ、もう遅い。
上場企業のかなりが、外人に株握られて議決権奪われてる。

>>21 どっかの小島を根城にしてる外人集団いるよなwww
やつらは働かずに日本人の首根っこ抑えてるよ。

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:55:24 ID:lo9eQFcc0 ?##
働かない人生って逆に辛いと思うよ

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:59:54 ID:Y7OMzDBn0
将来働かなくていいなら勉強もしなくていいよね

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 02:01:06 ID:XYGAaiWQ0
全員が年間36日間働けば

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 02:02:52 ID:l7bnu/X8O
>>36
将来どうせ死んじゃうんだから、今死ねば?

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 02:05:43 ID:bYuV2BOzO
>>34 なんというか こんなところがはけ口って悲しいね 働き口探そうね、お母さん泣いてるよ?

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 02:12:51 ID:C0q7nUV/0
>>39 働かされすぎて泣いてますw
さ・く・し・ゅ

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 02:14:08 ID:LGbwS+c60 ?###
暇で暇で死にそう

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 02:18:11 ID:KUPJ27Cn0
1割は極端だけど、明らかに仕事させるために
仕事つくってる部分もあるよね。

こういうのを最適化すれば、もっと、みんな
幸せになれるキガス・・・。

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:37:08 ID:eKRNUSzp0 ?##


44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:38:42 ID:emZQgWLY0
>>34
てゆうか、そういう外人は投資の利回りを上げるために
必死で働いているのさ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:07:51 ID:QJW61r6K0
へー

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:11:51 ID:04KSyiKQ0
世の中に無くてもいい職業ってたくさんあるよな。
でも日本人は働く事は尊い事、遊んでいるのは罪
みたいな文化があるから合理化できる事を合理化せず
無理矢理仕事を増やしたりしている。


47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:11:55 ID:+MwIRviM0
>>1
インドでは一昔前までそうだったぞ
まあ、「食えてる」といってもギリギリ死なない程度だけどな

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:06:26 ID:6qjbn3CR0
とりあえず、中国人は世界の奴隷であり続けて欲しい。

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:10:21 ID:uGt18A8X0
働かないとその分人が消えちゃうのよね
だから、あまった人が裕福に暮らすなんてのはあり得ない
要するに、人間は労働のために生きてる生物となる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)