5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花王の「ビオレ」に毒混入と脅迫 店頭から完全撤去に

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/08/29(月) 01:16:17 ID:UfV7/R2A0● ?###
日用品大手の花王の台湾現地法人、花王(台湾)公司=台北県新店市=に対し、同社の化粧落とし「
ビオレ」に毒を入れたとして100万台湾元(約350万円)を要求する脅迫電話があったことが28日まで
に分かった。

 毒入りのビオレは見つかっていないが、同社はホームページで事件の概要を説明し、消費者の安全
のためビオレを台湾の店頭から撤去。警察当局が犯人の行方を追っている。

 28日付の台湾紙、中国時報などによると、犯人は26日に同社本社に電話し、要求に応じなければ
毒入りのビオレを店頭に置くと脅した。また、ビオレに注射針で液体を注入している写真3枚をインターネット
で送ってきたという。

http://www.sankei.co.jp/news/050829/kok002.htm
http://www.kao.com.tw/portal/20050808.htm
http://www.kao.com.tw/portal/index.aspx

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:16:38 ID:5Rj3P1oO0
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ いわゆる夜行性
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:16:42 ID:pL1rNV/L0
どうも、初めて2ちゃんねるにきました(^0^)/
どうして2ちゃんねるってこんなに荒らしが多いんですか?(`へ´)
どこの掲示板を見ても荒らしばっかり。書き込むと「ageるなヴォケ!」と意味不明なことを言われます。
どうすればいいんでしょう???

どうやら2ちゃんねる内にも一定のルールがあるようですが、調べてみたところ見つかりませんでした;;
うーん、どうすればいいんでしょう…本当に困っています。せっかく電車男を見て、話そうと思ったのに…(-0-;
ていうか、人のことを罵倒しておいてルールを守れも糞もないですよね。だから私は決めたんです。
いつか私が健全な2ちゃんねるを作ろうと思います。
ちかいうちに掲示板サイトを立ち上げる予定なんです、実は。
やっぱり自分のサイトを作るのは楽しいものです(^_^)
うちのサイトができたらURLをここにも貼る予定なので、是非来て下さい。
わすれないでくださいよ!!!

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:17:11 ID:kKoJ41q40
カキカキタタタ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:17:18 ID:8TM0u6Uf0 ?##
グリコ森永みたいな

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:17:33 ID:pl1dtVzQ0
>>1


7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:18:39 ID:jffXOjwQ0 ?#
もう恐くてビオレは食べられないな

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:18:53 ID:xj585lJM0
毒も入れられないこんな世の中じゃ

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:19:24 ID:hFrQjqQG0 ?#
みんな毒入りじゃないか気をつけて買おう。花王だけに。

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:19:32 ID:MOCPsbh80
安っ

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:20:24 ID:2lDgClYx0
美俺でちんこを洗ってる奴はインポになるってこと?

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:21:32 ID:exBw4NyfO
パッケージどうなってんの?
キャップと本体のつなぎ目だけでもビニル被せときゃいいのに。

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:22:45 ID:QXnsCNO50 ?##
なんか既視感のある事件だな。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:23:45 ID:4R07rj++0
最強トラブルバスター法務部の花王相手に350万の脅迫。
ダメなやつは何をやってもダメの見本みたいなウスラバカが犯人だろうな。

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:27:05 ID:EX83NMqy0
犯人は朝鮮人だな

16 :クソックス ◆KUsoxxXd7c :2005/08/29(月) 01:27:22 ID:SYjcUFm90
ビオレママはすぐに裸になるから困る

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:29:13 ID:p42cjHfa0
でもこういうときこそ、ちゃんと公表して
商品回収してくれるメーカーは信用できるよね

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 01:44:12 ID:dazXB2Up0
350マンwwwww
花王の中の人も、流石に失笑だな

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:41:35 ID:TDBch5sq0
ビオレ自体が毒みたいなもんじゃん

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:43:14 ID:cW3OkkVc0
そういえば台湾ではかい人21面相もどきの事件が流行ってるらしいな

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:45:39 ID:v6aC5jO40
エコナもこれだったのか

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:55:28 ID:jukv8wtU0
台湾って国だよね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)