5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例えば誰か一人の命と引き換えに世界が救えるとして

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:07:26 ID:Z3KKsb4V0● ?##
俺は即効名乗り上げるよ(´ω`)

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:08:31 ID:kGPV6BNv0
偉いね

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:08:34 ID:odICT2dn0
楽して死にたいだけだろ。

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:08:34 ID:pJfNYIdq0
あ そ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:08:35 ID:9rpgDla90
>>1はMr,オクレ

6 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2005/08/29(月) 03:08:53 ID:FKzpqBK50 ?###
俺はそばから見てる

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:09:14 ID:2Xugfex00
いや、ここは俺が

8 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 03:09:21 ID:NcvEuKEf0 ?##
じゃあおむすびは>>1が助かるなら喜んで犠牲なるお

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:09:33 ID:EsCPOIRf0 ?###
いやいや俺が

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:10:05 ID:7bVc0Id60
死ぬ寸前のやつ探せよ

11 ::2005/08/29(月) 03:10:08 ID:+O2kC8iI0
どうぞどうぞ

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:10:15 ID:mOjzepXz0
ブッシュを指名するよ
あいつは人間じゃない

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:10:40 ID:4ALFWT7c0
じゃあ、ここは>>9に亡くなっていただくという方向でおk?

14 :NEET5年生:2005/08/29(月) 03:11:32 ID:zClK4gkb0

 つ〜か もう特攻隊になって爆弾と共に相手の空母めがけてつっこみてぇ〜よ

15 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 03:11:35 ID:NcvEuKEf0 ?##
自己犠牲の愛・・・・素晴らしいね

16 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 03:12:21 ID:NcvEuKEf0 ?##
>>14
みんな悲しむよ(´;ω;`)

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:13:48 ID:StH0dv4N0 ?##
なんかおむすびキャラ変わったな
つまんね

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:14:42 ID:9rpgDla90
今日のおむすびはセンチメンタル

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:14:50 ID:y1I5bOsCO
ここで死にたがる奴らも幸せに暮らせる世界が来るなら、死んでもいい

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:15:24 ID:/PMeaEzv0
お前らなんて何人死んでもいいから俺だけ助かりたい

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:16:02 ID:xAKSiQpm0
俺はぜってぇしなねー

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:16:05 ID:1ANenNWh0 ?#
>>20
ワロスwww

23 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 03:16:09 ID:NcvEuKEf0 ?##
前からこんなキャラだお・・・・

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:16:26 ID:tJWatptL0 ?##
そういうときに名乗りを上げないのが民主党の○○氏とか○氏だよな。

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:16:42 ID:zClK4gkb0
自殺とかは迷惑がかかるから嫌だけど 特攻隊みたいに死ねるなら俺は進んで志願するね

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:16:53 ID:kAGlONS80
いやいやこんなおいしい役人に譲ってたまるかよ。俺がやるよ

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:17:14 ID:dls7W6xC0
内臓売ればいいじゃんw

28 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 03:17:28 ID:NcvEuKEf0 ?##
ν速っていい人多いんだね3年目で気づいた

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:17:33 ID:cb6oE9x50
いやいや俺が

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:18:16 ID:siWNfHMz0
>>29
どうぞどうぞ!

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:20:03 ID:MR+eU7Xe0 ?##
煮え湯10年飲むんだよ
最後には胃袋、気管が腫れ上がって
窒息死

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:20:56 ID:jfGten8N0
ぃゃゃゎぁ>>1 っぉぃゎぁ ぁっぃゎぁ

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:21:03 ID:vc8qLjEv0
ぶっちゃけ本当にそういう状況になったら、志願するヤツが殆どだろ。
「自分一人の命で世界が救えるなら、お安いもんだ」と。






あ、あの国の連中だけは違うような気がするけどな。

34 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 03:21:53 ID:NcvEuKEf0 ?##
>>33
世界は変えなくていいから日本を強く豊かにしたいね

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:22:15 ID:uqkwe9Di0
とりあえずユネスコに5万寄付したwwwwwマジコレ。

36 :森田ポイントくれろ ◆t3IjudFTpU :2005/08/29(月) 03:22:36 ID:X6uwikpiP ?##
アルマゲドンが観たいな

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:23:31 ID:A96t/j0p0
一寸刻みで絶命するまで切り刻まれる死にかたでもおk?

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:24:33 ID:jBl84Fhp0
そうだな、六十億の中で一人だとしたら
英雄になれるし一生家族の面倒も見てもらえるだろうから
相当名を上げる奴がいるはず

だから少し乗り遅れて名乗り出れば問題ない

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:24:42 ID:TCUJsoURO
まあまあ、平凡に生きて逝くのも良いが太く短くってのも良いな
別に感謝されたり
自分の名前の学校が出来るなんて、嬉しくとも何とも無い。

40 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 03:25:11 ID:NcvEuKEf0 ?##
そうやって特攻していった若者に命令を下してノホホンと生きてる源田みのるはクズだね。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:25:52 ID:7hpC2AsM0
ミサイルがあるのに、わざわざ飛行機に命と爆弾付けて
突っ込む意味が無いでしょ。
技術を身に付けさせるのに莫大なお金と手間が掛かるのに

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:25:57 ID:HceNKLhnO
「なっ何をする!貴様!!」
「みんなあばよ!」
「いっ>>1ーーー!!」
チュドーン!

モクモクモク
「フハハハハハ無駄死にだったようだな!!」

「ち、畜生・・い、生きてやがる」


43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:26:14 ID:F6Zn4rNU0
済まぬ・・・
残されたお主の一族は私が責任を持って面倒みよう

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:27:15 ID:FDf8Qc0g0
むしろ、俺が命をかければ世界を全滅させられるならいいぞ。
世界に復讐するチャンスだ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:27:30 ID:rqygyobU0
むしろ男女一人づつ残して他全員死ぬって方が日本人の性格からして志願できなさそう

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:29:11 ID:a45PKxMj0 ?#
指名制だったら誰になるだろ
ブッシュか高見盛似の妹だな

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:29:16 ID:xAzm4iR80
じゃあ1万人とかだったら?

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:29:21 ID:2TxrN7xP0 ?#
マジレスすると




>>1
はいはい、ヒーローヒーロー

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:29:22 ID:csgDKgaI0
死後HDDを焼却処分してくれればやってもいい

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:29:24 ID:M62hejjb0
こういう>>1みたいな妄想する奴って、たいていエゴイストなんだよな

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:30:14 ID:cRvtL3Qi0
>>1
僕は誰かが名乗り出るのを待っているだけの男です。

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:32:47 ID:/1oe1LWt0 ?##
>>1
どうぞどうぞ

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:37:19 ID:tJWatptL0 ?##
>>49
死ぬ前に自分でやれよwwwww

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:38:27 ID:TCUJsoURO
なんつうか
鉄腕アトムのラスト肥大化した太陽に水爆と共に突っ込んで逝くアトム
自己犠牲が素晴らしいんじゃなくて
そんな安っぽいヒロイズムより、使命を達成する鉄の意志が素晴らしいと思う。
結果的に人類が救われるなんてオマケみたいな事だ。


55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:40:17 ID:ICSfow9p0
クック・ロビン

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:42:01 ID:QGCtaVjv0
水爆ってつおいの?

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:42:14 ID:vSPHhlnF0
あ、それ
だーれが殺した
クック・ロビン

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:43:15 ID:kcnsskMZO
>>20
禿散らかすほどに同意。

59 :ヤッピー( ^∀^) :2005/08/29(月) 03:43:31 ID:YeQj7axY0 ?##
>>1
おまえでイイヨ。別にいてもいなくてもいいからw
ただ、恩着せがましく言うな。

60 :( ゚Д゚) ムホムホ ◆8WvYbFjk1M :2005/08/29(月) 03:43:37 ID:XvWdedUO0 ?##
つまり朝鮮人滅亡させる代償に俺の命を差し出せと?

人類のために喜んで差し出すよ

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:43:42 ID:ZeX2ZnpX0 ?##
関係ないけど、いま食人族を見終わった。
とっても気分悪い。(´Д`)

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:44:03 ID:MfecrLSJ0 ?#
(´ω`)

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:45:42 ID:t9L9s/4Z0
どうせ長生きしてもばっちがられてうんこまみれのゲロまみれで死ぬからな
安楽死できる薬の開発を急がれたし!!

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:46:18 ID:EWz1dEWUO
>>31スーパー・サイズ・ミーを観るといいよ

65 :悶絶崩壊中(;・д・`´) ◆MONFunKE.o :2005/08/29(月) 03:46:20 ID:d995i0F00
>>1はアルマゲドンのキチガイ

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:46:46 ID:nktEtNFz0
殺され方にもよるだろ
全人類が救われるんだから相当長い間苦しむ惨たらしい死に方させられるだろうな
途中「頼むからさっさと殺してくれ」て思うような
しまいにゃ「もうなにがなんだか、俺生きてんの?死んでんの?」みたいな

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:47:33 ID:l3PAElM+0 ?##
実際ひとりの命で100%助かるなら志願者でまくるでしょ

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:48:55 ID:o1NKTEkw0
例え世界と天秤に賭けたとしても、生きたい。周囲のひとと生きつづけたい
矛盾しているけれども、そういう詩的な表現だよね

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:53:35 ID:59Rsi6tK0
ゴミ箱に捨てられる直前の赤ん坊とかを回せばいいじゃん。

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:56:33 ID:7hpC2AsM0
>>67
出まくると思う。人種・民族抜きで。
実際そんな映画みたいな状況になったらの話なんでアレだけど。

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:58:11 ID:1ANenNWh0 ?#
そんな時でも統計取ったらシナ人は少なそう・・マジで

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:02:21 ID:1NbKzg600 ?#
かわいい子に犯されすぎて死ぬってんなら俺が引き受けてもいいよ

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:06:42 ID:zy8B+vMG0
  ||\                        ./||
  ||:. \.____________./  ||
  ||.   |                  |    ||
  ||:   |                  |    ||  
  ||:   |                  |    ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙  ..||
  ||:   |イキルノマンドクセ   ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"゙....||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙゙:...||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜''". ||
  ||/              [___]      .\||




74 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:07:04 ID:dTXmiIn1O
オレは誰かが名乗り出るのを待っているだけの男だ・・・

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:07:24 ID:2Oc+2fZj0
ただの歌の歌詞でこれだけレスがつくとは

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:11:05 ID:lcXAw+OI0
人生をフルコースで深く味わうための

幾つものスパイスが誰もに用意されていて

時には苦かったり渋く思うこともあるだろう

そして最後のデザートを笑って食べる君の側に僕は居たい


77 :ヤッピー( ^∀^) :2005/08/29(月) 04:13:58 ID:YeQj7axY0 ?##
こうしてみると歌詞がイマイチだな。
最後は、

デザートはキミさ
ちょっと汚れ物だけど残さずぺろりと食べちゃうぜ〜

にした方が良かったな。桜井らしいし。

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:14:05 ID:DSHREi2d0
ま〜た〜な〜〜つがおわ〜るぅ〜♪

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:18:25 ID:W4OISwFr0
>>40
いや〜まつたくだ
大西中将は苦しみながら自決したのになあ

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:24:02 ID:XFsEOG/fO
>>1
カップヌードルデモクッテロ

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:26:51 ID:ze4SYJsr0
こんな事いってるやつは実際そういう状況になると絶対死なないよ

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:32:18 ID:2Xugfex00
これもっと設定きつくしてさ、10万人の命で世界が救える確率が5%ぐらい上がる、だったらどうよ?
10万人の中の一人になれる?

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:33:59 ID:ZaMGq99BO
誰も行きたがらなかったら俺が行くよ。
希望者がいればそいつに任す。

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:36:08 ID:YMo7/Vzb0
みんな嫌いだから
世界がほろんだあとに俺も死ぬよ

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:37:54 ID:wGEbDIAx0
みんなばかだな〜
答えはこうだろ!
僕はただ名乗り出るのを待っているだけの男だ〜♪

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:38:22 ID:PjtbI5Jd0
>>1
中国で食料になって来い
何人か救えるぞ

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:38:45 ID:W5RfdlXa0
例えば、世界が救われた後は2次元キャラと自由にセックルできる世界になるとしたらお前らそれでも名乗り上げるか?

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:42:10 ID:vcAZNHgJ0
ミスチルの歌詞だと気付いている人は何人いるだろうか

89 :森田ポイントくれろ ◆t3IjudFTpU :2005/08/29(月) 04:44:00 ID:X6uwikpiP ?##
全員気付いてるよm9(^Д^)

90 :森田ポイントくれろ ◆t3IjudFTpU :2005/08/29(月) 04:44:22 ID:X6uwikpiP ?##


91 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:51:43 ID:vw+vpIVk0
ミスチルに歌詞って臭すぎて痛い
それを語るファンはもっと痛い

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:52:08 ID:7hpC2AsM0 ?##
いや、俺付いて無いし。それ以前に歌詞全く知らないからあれだし

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:54:50 ID:uGt18A8X0
世界から応募が殺到しそうな気がする
世界中の歴史の教科書に名が載る偉人になれるんだからな

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:09:18 ID:2zCxhhjn0
死ぬのが怖い 生まれてくるんじゃなかった

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:16:49 ID:f8cwC9bt0
ここで「俺は名乗り上げるよ。失うものも僅かだし」って言ってる奴は
いざこういう事になったら絶対名乗り挙げないな

名乗りあげるのはむしろサクセスに成功している「失うもの」が沢山ありそうな人

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:20:42 ID:TCUJsoURO
サクセス( ´∀`)


97 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:22:55 ID:jS5pSZbO0
>>91
日本語勉強してから来たほうがいい

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:24:08 ID:bxAheS1Y0
漏れもサクセスに成功して育毛したい!

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:27:34 ID:N4VIaTFB0
      ,、  ,          ,    ,、
      ミ.'、  .i!          i!   ,ノミ
     ミ ハ i.!          !i   r' ミ
     ヽ`('A`)         ('A`)ノシ
      i´_(ヽ           ノノ、ヽ
      ))              ((
            ('A`)
            ノ( ヘヘ  

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:32:09 ID:7hpC2AsM0 ?##
サクセスは駄目だよ。あれスースーするだけで全然効果無い

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:35:45 ID:z7RCBSQX0
でもヒーローになりたい〜

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:42:10 ID:bA4rkPm0O
>>95
きっとあたまがわるいんだね
そのうえじぶんをあたまのいいにんげんだとおもいこんでいるようだね

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:50:55 ID:iAWyvHvS0
たぶん生贄の提供に複数の発展途上国が名乗りを上げて、
経済援助と引き換えにその発展途上国が適当な犠牲者を差し出すことになると思う

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:58:44 ID:mxgfjJfnO
サクセスに成功って事はパワプロでオールAのキャラを作ったてことか
確かにそれなら思い残すこともないな

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 06:07:21 ID:KUy0hci10
24時間地獄のような拷問に耐えられたら世界は救われる。
途中で「助けを乞う・ショック死する」などがあった場合はその立候補者は無駄死にになりまた始めからやり直し。


それでもあなたは志願できますか?

106 :森田ポイントくれろ ◆t3IjudFTpU :2005/08/29(月) 06:19:49 ID:X6uwikpiP ?##
耐えられたら死なないんじゃないの

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 06:25:00 ID:3n4niC2gO
さようなら 会えなくなるけど 寂しくなんかないよ
そのうちきっと 大きな声で 笑える日が来るから
動き出した僕の夢 高い山越えて 星になれたらいいな

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 06:25:11 ID:lEPaUNpC0
名乗りでたいけど、世界規模となると色々手続きとか大変そうだな・・・
色々書類作ったり健康診断受けたりパスポートも必要かもしれない
テレビでも観よっと

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 06:38:23 ID:/9OZvClY0
>>1の命が大事だから、世界となんか引き換えにできない! とかいっても
世界が終わったら>>1も終わりなわけだし。

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 06:41:41 ID:59Rsi6tK0
「サクセスに成功」って毛が生えたって意味だろ

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 06:45:59 ID:8CcSfTW30
育毛を馬鹿にするな!
みんな毛が生えたら死んでもいいって思いながらサクセスしてるんだ!

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:18:31 ID:Y9wPFzcu0
一人の命と引き換えに世界が救えるような状況って一体どういう状況なんだろうか

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:26:41 ID:LTjp1iQt0
「あなたの小さな優しさが、世界の貧しい子供を救います」
「あなたの一票が、日本の将来を支えます」


114 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:41:10 ID:NYJ6/chI0
>>1
救えやしないよ。
お前が死ぬだけ。

まあ、バカが一人減って結果オーライだが。

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:31:12 ID:JJw/pO/M0
志願しておいて直前でやっぱやーめたって言う。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)