5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 XBOX 失敗の原因 】 1.発売が遅い 2.実力が無い 3.デザイン

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:09:38 ID:GaGOixoa0 ?#
−− 現行Xboxの失敗の原因はなんでしょうか。

1つは、プレイステーション2(PS2)の発売に比べて、約2年もの差があったことです。
PS2 は、2000年3月に発売となりましたが、Xboxは2002年2月です。
すでにその時点で、PS2の累計出荷は800万台程度に達していましたから、
マラソンで言えば、すでに折り返し地点を回っているようなものです。
これではとても追いつくわけがない。

そして、2つめの反省は、大幅に遅れた上に、実力がなかった。
この実力がないというのは魅力的なタイトルが揃えられなかったという点です。

3番目には、デザインの問題があった。
筐体のデザインも、インターフェイスデザインも、アグレッシブすぎたという反省があります。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0829/gyokai132.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:10:24 ID:50qpWkno0
もうさ、こういうどうしようもない雑談になるような
駄スレ立てんのやめろって。面白くないだろ。
おまえらもいちいち中途半端なレスつけんなって。

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:10:46 ID:EOrdTwPG0 ?##
4.面白くない

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:10:54 ID:Slv+H/Ub0 ?##
筐体のデザインも、インターフェイスデザインも、アグレッシブすぎたという反省があります。

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:11:52 ID:MHg/zuNL0
おれは動画再生機として重宝してるよ
改造してエミュで遊べるしゲーム落とせばry
まぁ面白いゲーム無いけどw

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:11:58 ID:rqygyobU0
4つ目は任天堂とソニーはネット工作員がいるのにMSにはいないから

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:12:00 ID:5Q5MC1l80 ?##
ネトゲやるのにクレカ必須

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:12:09 ID:8FrVzLoh0
PS3よりは期待している

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:12:24 ID:iJiL+v0l0
デザインだと思います。少なくとも俺はあのデザインじゃ買わない。

XBOX360はさらに酷い。Microsoftは銀河系一デザインセンスがない。

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:12:39 ID:hPW7u8Zk0 ?##
ヌー速にXBOX被害者の会ってスレ作ったの俺だ
ちなみに俺、ゲームやんないの。

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:13:41 ID:QrWVk+Zu0
でかくて重すぎ
本体を買ってかえったときは大変だった

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:13:58 ID:OE/sqaDv0 ?#
FABLE一本で元は取った
・・・せめてそう思わせてくれ、じゃなけりゃ本当何も無いハードだから

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:14:03 ID:tC3CcQT60
これで日本でもcoolでgeekな洋ゲーが遊べるぜー
と思ったら同時発売が巨乳格闘ゲー。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:14:52 ID:5Gu2E+eu0
360で旧型のソフト遊べないんだっけ?

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:15:08 ID:zhODH3/Z0
>>12
未だにやってるぞw
面白いよなアレ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:17:22 ID:o9K8VgjY0 ?##
アグレッシブすぎたのは    D    V    D    ド    ラ    イ    ブ        です

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:18:10 ID:SR3D777r0
流行り物は糞扱いでマイナーな物は誉める2chネラーでも
Xboxを誉める奴は少ないのな

18 :ハスラー ◆9BaLLRwPBE :2005/08/29(月) 03:19:21 ID:e5mbhzVW0 ?#
性能も中途半端だったし

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:20:18 ID:S8lvK4j/0
Xbox

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:20:49 ID:5Gu2E+eu0
>>17
マイナー同士でライバルがいると強烈な貶しあいに。

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:21:44 ID:ln1vnbQh0
Fableとヘイローとゴーストリコン2で元は取れたと思う。
何気に面白いソフト多いと思うんだがなぁ…洋ゲー嫌いには向いてないか

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:22:07 ID:QAU0aLxM0
マイクロソフトがアメリカの会社っていうのも、洋ゲーがキワモノっていうイメージが
強い日本じゃ失敗する要素マンマンだった。

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:23:37 ID:N4VIaTFB0
1.研磨 2.デカイ 3.オモイ


24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:23:51 ID:7bVc0Id60
セガだって撤退したんだし
XBOXじゃなくても3つめのハードにチャンスないだろ

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:24:14 ID:EMaA2sSI0
3番目の教訓がまったくいかされていない

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:24:59 ID:xr3o76Mg0
ねずみっくす

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:26:03 ID:MHg/zuNL0
大浦ガリガリ伝説は確かにすごかったな
あれで一気にダメ路線突っ走ったw

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:29:01 ID:/jz0jr9/0
ガリガリ君にみんな騒ぎすぎw
アメリカのゲーム機だからというのもあったのかな

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:35:17 ID:R7JWIwuS0
DOAX2込みでトータル6万くらいなら元が取れると思っている俺はエロの下僕

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:36:50 ID:v5u607io0
>筐体のデザインも、インターフェイスデザインも、アグレッシブすぎた


( ´,_ゝ`)プッ 

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:37:56 ID:mmQU2Vqr0
DooMが移植されてたらもっと流行ったと思うよ。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:39:53 ID:ln1vnbQh0 ?##
DOAX2出るんだっけ?出るんなら買う

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:42:30 ID:66BxBKpF0
市場の大半を占めるアニオタ向けの商品を用意出来なかったから

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:44:59 ID:mzgK3yrB0
本当に楽しめたのは御伽2本だけだった

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:45:24 ID:hFrQjqQG0 ?#
ジェットセットラジオフューチャーやりたいからいらない人下さい

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:46:02 ID:EsCPOIRf0
4.XBOXだから

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:46:59 ID:5kcx4Vzb0
>>6
マイクロソフトの工作員の多さを知らないのか

38 :从o^ー^从御飯喰☆:2005/08/29(月) 03:47:30 ID:GhxF5q/s0
アグレッシブすぎたwwwwwwwwwww
すげー輪ロスwwwww

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:51:21 ID:BDyIjwgW0
俺の書き込み日時の秒数が奇数だったらXBOXの勝ち、偶数だったらPS3の勝ち

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:52:18 ID:bOnjBBrn0
ただ今回は前回の敗因を修正してきてるね。いいとこまでいくのでは・・・?
ただそれ以前にゲーム市場が縮小傾向であるという大問題があるわけだが。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:57:13 ID:NHad6yNe0
初期不良が大々的にとりあげられたからかね?
あれでイメージ悪くした人多そう

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 03:59:04 ID:VIJi+SjK0
Xbox=ドリムキャスト セガサターン扱い


マジレスしちゃったwwwwwwwwww

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:00:35 ID:QpOVmOnb0
新規参入のくせに強気杉なんだよ

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:01:04 ID:CEp19jug0
>>42
ドリキャスとサターンに失礼だぜ…?

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:01:41 ID:uk12h3nE0
マジレスすると

2chだけでなく、ネットやメディアを通して消費者が
XBOXはあまり魅力がないという曖昧な評価を下して
そういう風潮を消費者の間につくってしまったから

どのハードやメーカーも、悪い部分はあるしね。



46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:03:54 ID:0B1iSpeQ0
デカイ筐体とディスクに傷付ける欠陥を開き直ったのがまずかった

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:04:55 ID:DcjUH0vZ0
ps3より360は買い

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:06:14 ID:59Rsi6tK0
「アドレナリンブースター」をもっと前面に出すべきだったよ。

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:09:49 ID:jTgzfVfq0
XBOXは
そのうち買おうと思ってたけど、結局買わなかった。

一度、店で衝動買いしそうになった事があるが
持って帰るのが重そうだったので、やめた。

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:11:30 ID:TiAuSw910
かすみちゃんブルーのことかぁぁあああああ

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:12:48 ID:ln1vnbQh0
そういえば、チャリでXBOX買いに行ったんだが(すでにXBOXが全く売れてない時期)
恥ずかしながらレジに並ぶと、あのバカデカい箱に入る袋が無いと店員に言われ
何も隠さずそのままの状態で持って帰るハメに…

これはエロ本を晒しながら歩いてるくらいマジで恥ずかしかった…
途中ガキに指差されたし…

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:26:28 ID:z3sulN3m0
日本では完全に失敗だったな〜
海外だとそこそこ頑張ったんだが

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:31:50 ID:5Z3eedwz0
プレ捨て大作は食傷気味なので、最近は箱のワゴン品漁ってる
ちゃんとゲームしてるゲームがあってなかなか良い

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:32:35 ID:mSQsJ0Vg0
xボx360の外観は随分小奇麗ダネ

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:33:30 ID:dOZ2qvkA0
魅力的なタイトルが揃えられなかった
↑と研磨が致命的だったと思われ
デザインだの時期だのはあんま関係ないんじゃマイカ

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:36:33 ID:bOnjBBrn0
>>55
時期はともかくデザインはやばいな。友達に見せたら見るなり
”うはっwwwwでけぇwwwwなにこれwwww”といって笑われた。

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:40:27 ID:4xcZ2JYn0
日本人はXbox360を買わないとwindowsのアップデートを止めますよ

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:41:11 ID:z3sulN3m0
>>55
よく「魅力的なタイトルを揃えられなかった」って聞くけどさ・・・
実際どんなゲームが魅力的なんだろうな?

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:42:52 ID:bOnjBBrn0
>>58
有名メーカーの大作ゲーム

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:43:15 ID:mSQsJ0Vg0
クレタク3とJSRFはフツーに面白かったし

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:43:18 ID:mu52UQSN0
マイクロソフト「日本のゲームは、男が剣を持って走るゲームばかり」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125053325/

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:43:22 ID:CKhhXXUt0
今気づいたんだけど3DOリアルに似てね?

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:44:00 ID:EPdeU6TO0 ?##
1.デザイン
でかい=「もっとコンパクトにできるだろwwwwwwwwでかすぎwwwwwwwwwwwどこ置くんだよwwwwwwwww」
2.ガリガリくんの噂
3.キラーソフトがヘイローしかない

かなー

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:45:20 ID:wbHRSU+50
>>6
ヒント:マンチキン

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 04:55:49 ID:01V6CMN30
任天堂から本郷さんを引き抜いても箱は売れずにポイ捨て・・・。
哀れな本郷氏はゲーム業界に居られなくなり別業種に転職。


これでマイクロソフトが嫌いになった。

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:03:27 ID:o8bSTysI0
>>65
その本郷ってだんなゲームに携わってたひとよ?

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:07:27 ID:93UI+ew+O
>>64
本郷って64ドリームに出てた任天堂広報の本郷?
で、マイクロソフトも辞めたの?もったいねーな

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:11:11 ID:r0whvyF80
>>66->>67
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/130/13010.html


69 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:15:48 ID:IoP1Fyai0
FFドラクエが無いからだろ
それだけ

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:17:24 ID:EPdeU6TO0 ?##
そういえば、X-BOXのオフィスがどんどん狭くなっていってるとかいう噂が流れたなー

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:18:21 ID:o8bSTysI0
なんだよただの広報かよ
クダラネー

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:21:29 ID:hVeyCbSg0
引き抜きに応じる方にも問題あるでしょ。

噂レベルだが、その当時マイクロは宮本さん(マリオ、ゼルダの生みの親)も、引き抜こうとしたが失敗したらしい。


73 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:33:17 ID:m/ayj9//0
要するにだめだめじゃん

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 05:38:46 ID:r6rma3X60
だからテクモに金積んでデドアラを独占供給させたんだな。


75 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 06:40:31 ID:4xcZ2JYn0
あんな不細工な機械で次のドラクエやバイオが出てもやる気しねえよ

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 06:55:33 ID:SR9y1YP50 ?##
>>65
哀れもナニも、あの任天堂辞めてまで引き抜き応じたってことは
MSから業界どころか引きこもっても普通に食っていける位の金額
もらったんだろうと思うわけだが……。

ただのチャレンジャーだったってオチもあるだろうが
なら業界でがんばっているだろうし。

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 07:20:16 ID:KTKSvCn20
2chできなきゃDC以下。

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 07:20:33 ID:LGbwS+c60 ?###
ネーミングでしょ

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 07:28:59 ID:ZFF2VbBI0
XBOXは失敗じゃないじゃん
海外で売れまくってるよ

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 07:29:05 ID:gzCbxe9u0
>3番目には、デザインの問題があった。筐体のデザインも、インターフェイスデザインも、
>アグレッシブすぎたという反省があります。
>米国のフリーウェイを走るにはいいが、日本の道路を走るにはちょっと大きすぎるというように、
>なかなか日本では受け入れられなかった。

日本の家の小ささを馬鹿にしてるんですね。いい度胸してんじゃねえかw
メガテン専用機でもいいやと買ったけどDVD再生だけはPS2より綺麗だったぞ
そこだけは褒めよう
何か馬鹿にされた気分なので次は買いません

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 07:42:22 ID:9H3rcStp0
本当に研磨あったんかな
工作員の匂いがする

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:28:25 ID:93UI+ew+O
かなり研磨の報告があったからこそ祭りになったんだろ
研磨も問題だけど、その後の対応が最悪最低だから祭りの燃料となった

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:43:06 ID:EPdeU6TO0 ?##
>>82
「あっほんとだ、傷つくね。ま、気にすんなよ」的対応だったんだっけ。

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:57:58 ID:jGIu1BxNO
FXよりは使い道があったよ

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:12:40 ID:BaVwacxE0
出川必死だな(藁

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:14:19 ID:Yk294p+i0
>>80
おい あのCMも忘れるな

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:14:45 ID:EPdeU6TO0 ?##
出川ってプレステ信者だっけ?
「妊娠」はわかりやすいけど、あとはゲーハー板に行く人じゃないとわからないよ。
SEGA信者、MS信者は何だったっけ。

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:15:47 ID:SPPdarzC0
パンツァードラグーンオルタ移植してくんねぇかなぁ。

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:20:45 ID:px8EwYbj0
>>1
広報が謙虚でつまらん。
やっぱりM$は大浦のように傲慢な態度でないとらしくないなぁ

>え、「もうテレビの下が一杯で入らない」だって?
>PS2があるから? そんなもの放り捨てちゃってよ。

http://web.archive.org/web/20020805011255/itpro.nikkeibp.co.jp/NNB/special/microsoft.html

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:23:52 ID:Kp7qdBc/0
FFDQの本編新作を
手に入れないとダメだとまだ分かっていないようだな

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:23:52 ID:DkOR3mo80
ファミ通でxboxにマイナスイオン発生装置が組み込まれてるというのが発見されたときに
MSはユーザー思いのいいメーカーだと思った

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:26:19 ID:dOUjb7w00
マイナスイオンなんて科学的根拠がないけどね。
なんのイオンだかわからないな。
未だに信じている91はアホ決定。

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:26:54 ID:MHg/zuNL0
>>89
でもこいつクビになったお^^

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:27:09 ID:gYUEFk1J0
Xboxっていうネーミングが悪い
ゴツすぎ

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:28:30 ID:EPdeU6TO0 ?##
凶 ってニックネームがピッタリすぎたのも原因

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:31:02 ID:fUPlhJg10 ?#
むしろ正式発表前の銀ピカエックス筐体で出して欲しいと思った俺は少数派?
ゲーム機なんだし、あれくらいはっちゃけてくれた方が面白い。

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:31:40 ID:gYUEFk1J0
発売が遅いってのが失敗の原因じゃないだろ
圧倒的にゲームが少なすぎたのが失敗

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:32:48 ID:NW7GeBtA0
置き場に困るんだよ、あのでかさ
コントローラーは使いやすくてよかったが

まあ、JSRFのためだけに買ってホコリかぶってるが

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:33:19 ID:4DvZsBlo0
素直に反省して、まめに改善してる所がいいなw

>>97
>そして、2つめの反省は、大幅に遅れた上に、実力がなかった。
>この実力がないというのは魅力的なタイトルが揃えられなかったという点です。



100 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:34:55 ID:EPdeU6TO0 ?##
>>96
全体的に、売られた筐体よりはあっちの方が評判よかったように記憶している。

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:35:37 ID:2Hrd1dwn0
たまにはTFLOのことも思い出してください

102 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2005/08/29(月) 09:37:42 ID:B0OnNe3h0 ?##
>>12
Win版でるらしいけど、こんどはちゃんと龍の島完成してるらしいぞ。

ちなみに俺は風車の丘バグがあったが何とかクリアまではいった。

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:43:33 ID:59Rsi6tK0
>>84
PC-FXを馬鹿にするな。
おれはPC9801用CD-ROMドライブとして使ってたぞ。

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:46:25 ID:TL6hV4bb0
>>6
マンチキンってのがいるそうだ
てかお前がそうなんだろ

105 :コブラ64 ◆U13..orz.. :2005/08/29(月) 10:11:34 ID:GDuesZG+O
アウトラン2を箱でしか出さなかったセガ氏ね







フェラーリ爆走したかった。・゚・(ノд`)・゚・。

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:27:05 ID:YsyYC4YbO
スクエニ買収とか出来ないの?

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:28:24 ID:4dgdiuzS0 ?##
4.かすみちゃんブルーの発売で一般人が引いてしまいヲタ専用機になってしまった

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:35:09 ID:EPdeU6TO0 ?##
>>107
そもそも発売当初に乳バレーぐらいしかキラーソフトがなかったから
「XBOX買った」=「乳バレーやりたくてたまらなかった」みたいに思われたのが敗因では

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:36:32 ID:P5ufXfQj0 ?##
XBOXでマイク使って女と会話するゲーム無かったっけ
あれはさすがに引く

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:37:28 ID:NSbRSRxR0
結局抱きまくらは特典されなかったんだっけ?
日本中で6人くらいがっかりしただろ

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:39:35 ID:jGIu1BxNO
ヌードとかいうゲームはシーマンの足元にも及ばなかった

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:40:11 ID:M0mmpi/h0
>>105
うちのXBOXはOUTRUN2専用機。


113 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:41:41 ID:WT/DRzsk0
XBOXはイメージ的になんかキモイ
バリバリヲタクな気がする

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:45:26 ID:Yk294p+i0
スペック的には
ファミコン=電卓
初期プレステ=パソコン
X箱=スーパーコンピュータ

くらいの差があるわけだが

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:47:05 ID:px8EwYbj0
>>113
>バリバリヲタクな気がする

それをターゲットにしてたんだから当然のこと

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:52:15 ID:AKdJpuEO0
デカ杉
うるさ杉

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:55:15 ID:hs2tetSV0
今度は加奈出ますか

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:56:39 ID:fdoaAw6L0
ゲーム機とパソコンが一緒になればいいのに

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:00:11 ID:/Lbz8Oe10
>>117
出ませんよ、もう諦めなさい。(*´д`*)

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:00:34 ID:LX1RaQKZ0
大きさなんてジャンプ5、6冊分くらいの体積だろ。
4畳半位狭いところに住んでなければ気になんねえよ。
単純にソフトが糞杉なんだろ。

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:02:11 ID:1OmbYKNW0
ヤフオク転売厨がそりゃもう悲惨だったよなw

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:07:29 ID:gYUEFk1J0
XBOXで筋トレしてみた
http://blog.livedoor.jp/kemui/archives/50009318.html

123 : :2005/08/29(月) 11:07:33 ID:Ir6TF/+f0
次世代ゲーム機で、
リアルなシーマン出ないかなぁ。
毛穴の一つ一つが見えるような。

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:09:56 ID:mSQsJ0Vg0
でもなんだかんだ言って
箱はクレタク3とJSRF、PS2はVF4、GCはFZEROGXだけだったから
箱>PS2>GC
だな。

GCは不出来なタクトのせいで印象悪し

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:11:42 ID:fUPlhJg10 ?#
ケーブルの米カスタムカー番組でゲオタの車をカスタムしていたが
後部ハッチ内にペケ箱4つ+液晶モニタ積んで
「16人同時対戦可能! すげぇクールだ!!」とか言ってたのには笑ったな。

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:20:41 ID:UwDrK8nd0
プログレッシブテレビと、サラウンドシステム組んでる奴しかXBOXの実力はわからない

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:26:38 ID:Yr/RtPCW0
>>89
PS2が丁度収まってた隙間には、XBOXは入らないのにな。



128 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:33:39 ID:bJAY8HcbO
海外のゲームをローカライズする仕事だけして、多量にソフト投入すればよかったのに、
「日本に合うソフトは…」などとMSJがフィルターかけやがったのが敗因。

…先行してるPS2と似たラインナップで勝てるわけねーだろカス

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:40:27 ID:SR9y1YP50
>>93
あれ本社勤務になったんじゃなかったっけ……?

結局首切られたの?

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:10:40 ID:d+s5dzf+0
クレタク3が出るから買った。

とても面白かったのは、HALO、御伽2、NINJAGAIDEN(ハリケーンパック2)、天空2、鉄騎あたりかな。
元は取れたと思う。

>>126
Fable、HALO、GTAダブルパックとか、5.1chで遊ぶと臨場感があって良かったよ。
でも、だんだん慣れてきちゃった。殆どのソフトがプログレ対応だからトランスコーダーも買った。

あと、Xboxの良いところは、カスタムサウンドトラック機能があるとこかな。

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:52:22 ID:GEymXxEg0
週間ハード売上

PS2:33598
GC:3359
XBOX:243
ttp://www.famitsu.com/game/rank/hard/2005/08/25/121,1124952436,42604,0,0.html

XBOXはPS2の1%も売れてないのか。

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:59:50 ID:CL7BqOf60
>>59
FFとDQくらいしか思いつかねーw

>>131
前々から不思議だったんだがPS2ってソフトより本体の方が売れてないか?

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:00:27 ID:rBQFBLL/0
ジェットセットラジオだけはやりたい

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:03:40 ID:uC1gXmIS0
>>133
JSRFは惜しい、惜しすぎる
ゲームを進めていく上では爽快感がないのが痛い。
適当にそこら辺走り回るのは楽しいんだけどね。

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:19:38 ID:zLeOrz2w0
なんだJSR買った人結構いるのな
俺も買ったよ

>>134
初体験だったので俺はかなり面白かった
>適当にそこら辺走り回るの
↑これこれ。しばらくガードレール見るたび乗りたくなった

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:21:38 ID:rBQFBLL/0
ドリキャスのジェットセットラジオはやったんだよ〜
でもxboxそのためだけに買うのは迷うな〜
誰か本体とセットで5千円くらいでうってくれんか?


137 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:22:28 ID:ljs+X/J90
360はPCゲーム動くようにしろハゲ

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:09:08 ID:Yr/RtPCW0
>>137
CPUがPPCなんで、そのままじゃWinが載らない。

GPUも仮想化して、仮想PC上にWin載っければ出来るけど。
さて、どの程度のパフォーマンスが出るか。


139 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:16:06 ID:KQRfDIHX0 ?###
巨大ゲーム市場日本を敵に回した広告が最もアグレッシブすぎた訳だがそこは反省しないのか?


140 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:17:28 ID:CL7BqOf60
>巨大ゲーム市場日本

いつの話よw

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:21:45 ID:z5mLIDvY0
>>124
セ川乙。

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:24:02 ID:yCQ0OMgZ0
>>140
アメリカは一兆円
日本はその半分

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:25:38 ID:CL7BqOf60
>>142
>アメリカは一兆円
>日本はその半分

半分もあるんだ?
3分の1あれば良い方だと思ってたんだけどな〜

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:26:57 ID:wPNHdr1S0
ガリガリ当時は楽しませてもらった

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:28:21 ID:SXtvsB4Z0
ゲームハードは日本製に限る

146 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:29:18 ID:lDIRIPZG0
>>114
初期プレステ=パソコンはいいすぎ
CDプレイヤーでしょ

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:32:36 ID:9+Nu0Ixh0
>>114
過去の機種と比べてどうすんの?

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:34:44 ID:0qjFciXR0
PS2以降はPCに金をかけるようになったから、
PCで開発進めるといいんじゃね?

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:36:06 ID:dJjPzD7q0
格闘超人を買った漏れはどおすればよかですかね?

150 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:41:26 ID:CL7BqOf60
>>149
コーランを聞けばいいと思うよ

151 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:44:45 ID:qpgoCyD00 ?###
4、ソフト

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:01:51 ID:to3LIsD20
xbox360ってxboxのソフトが出来たりwmvが見られたりするの? だったらちょっと欲しい。

153 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2005/08/29(月) 15:02:20 ID:B0OnNe3h0 ?##
>>149
ヤフオクで値段つかね-かな

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:07:49 ID:4DvZsBlo0
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B3%CA%C6%AE%C4%B6%BF%CD

155 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:26:24 ID:U0WDk5CA0
改造すればおいしいハードに変身

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:33:06 ID:Zwmi2XBe0
ガリガリ君の印象が強すぎた。対応も最悪だったし。
広報だか代表の空気読めない発言も痛々しいだけ。

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:42:29 ID:dJjPzD7q0
やっぱりでばなでみそつけたのはディスクガリガリ君だな

158 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:43:32 ID:6TO4K2+v0
ガリガリ削ってるうちにどうでも良いハードになっていった

159 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2005/08/29(月) 15:45:27 ID:B0OnNe3h0 ?##
単発Iディ(r

実は初期型の問題点はディスクに傷が入る事じゃなくてマレーシアでプレスしたゲームを読まないことなのであった。

160 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:48:32 ID:O2zAhlgF0
プラチナパック3とアウトラン買って、ネットにつないでから「改造」なるものを知り、
「しまった」と思って2台目購入。速攻「改造」して動画閲覧及び各種アプリ実行で重宝してる。
でもってネット対戦も秋田し、つい昨日、プラチナ3を売りに行ったら、1万円で売れてラッキーって言う。

161 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:53:15 ID:Y7Jw16/X0
鉄騎専用マシンとしての価値がある

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:08:00 ID:Zwmi2XBe0
なぜなら私は合衆国大統領だからだ!

(・∀・)サイコー

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:56:08 ID:93UI+ew+O
サブローも腐敗臭漂ってるんだが
次も乳バレーが早い段階で発売されるんだろ?
乳バレーを押せば押すほど一般層は引くと思うんだが

164 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 02:00:42 ID:nH0azM8o0
だよな!やっぱ最初は一般層にアピールするゲームを出すべきだよな!
かわいいネズミのアクションゲームとか!

165 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:48:26 ID:jejZceg80 ?##
ハリネズミのこと?

166 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:51:40 ID:Y7qNVMVW0
>>164
ヒント:コンカー

167 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:54:35 ID:seHyW6yS0
最初の巨大なXのままのデザインなら売れたかもな

168 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:56:06 ID:Y7qNVMVW0
あれと鉄騎コンが重なったら4畳半に置けないな

169 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:10:13 ID:zVCOIYwS0
削岩機の名前は伊達じゃない

170 :バアルゼブル:2005/08/30(火) 10:33:05 ID:V8uoz0BU0
任天堂厨の弟にヘイロー1やらせてあげたら喜んでたよ。
フェイブル面白いって香具師居る?

171 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 19:37:45 ID:CG5+AbHf0
XBOX:かすみちゃん、マスターチーフ、出雲重機(;´Д`)ハアハア

PS2:アニメ絵のRPG、ギャルゲー、地球防衛軍(;´Д`)ハアハア

GC、GBA、DS:マリオ、ピカチュウ、一本木龍太(;´Д`)ハアハア

172 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 20:14:05 ID:Wyf//LbU0
日本ではRPGといえば、その多くがアニメ絵

173 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 20:18:36 ID:fniL9PL80
シェンムーが何とかしてくれるシェンムーを待つんだ

174 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 20:30:22 ID:mgh2wkWN0
シェンムーは一部個人対象作品だから無駄無駄無駄

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)