5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式いかなかったやつ

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:47:36 ID:jovCCeYT0 ?#
なんの後悔もないw

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:47:54 ID:T6/yS4xi0
生意気なあの女に ちんこびんた
そしたらあの女 ちちびんた
俺がびちん 女がばちん
びちん ばちん びちん ばちん
さあもっとこい どんとこい

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:48:23 ID:u6dgPfVy0
お前らはDQNが恐くて行かなそうだな

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:48:33 ID:lsYMFmG00
今頃立てるスレかよ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:48:50 ID:/kGQGc6pP
俺も行ってないなぁ〜

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:48:58 ID:OLx10VgY0 ?##
たしかに意味は無いな、同窓会みたいなモンだ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:50:07 ID:dJjPzD7q0
市長の挨拶のときにステージで踊ったなぁ。。。
写真が記念にあるけど、いい思い出だな。

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:50:44 ID:ofQYBDpL0
>>1-1000
友達いないの?w

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:50:58 ID:aZoZWcz90
成人式に行かなかった事が誇りです

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:51:26 ID:CRpNnWs/0
2浪してたからそれどころじゃなかった…

11 :名無しさん:2005/08/29(月) 08:51:29 ID:7C0EHJKN0
あんなの行くくらいなら早朝サービスの風俗に行くわ

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:52:02 ID:HDIxJ2u/0 ?#
昼ごろは寝てますた(´・ω・`)

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:52:24 ID:CyyVswMT0 ?##
俺も直後は後悔したけど、後になったらどうでもよかったな

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:52:25 ID:VXeXxXqV0 ?###
>>10
(´-`)ナカーマ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:52:44 ID:czH04cXD0
センター試験の前日だろが。

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:52:49 ID:A96t/j0p0
酒が苦手なんで行かなかった

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:53:35 ID:/yFFUtWM0
3回連続行ったよ♪

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:53:35 ID:jYas6pzK0
2浪の奴って悲惨だよなww

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:53:52 ID:jovCCeYT0 ?#
実はオレも二浪してた
仲の良かった同級生には定期的に会ってたし、まじどうでもよかったよ。

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:54:30 ID:xlYeqJjw0
成人式は行ったほうがいいよ
スゲー楽しいから

21 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2005/08/29(月) 08:54:51 ID:9EMfBdku0
行ったけど誰も知らない人ばっかりで後悔した
引っ越した後にその地区の成人式に行くもんじゃないな

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:55:08 ID:WPGm0Iy+0
とにかく最高に面倒臭い。
絶対仲良くなかったヤツがいきなり
友達面して話しかけてきてありえないぐらい
面倒になる予感がして行く気がなくなった。

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:56:35 ID:TmGQA9kT0 ?##
>>10
>>14
俺も2浪してて、華やかな成人式に行く気になれんかった。


24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:57:05 ID:WavE2p0B0
コレいったほうがいいの?
5年後だけど

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:57:55 ID:SJcpy2JF0
>>24

行かなくても良いと思う
おれも行かなかったし

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:58:06 ID:gIxY2E/q0
行った友達に色々聞いたが
明らかに25過ぎてるだろっていう怖そうなDQN共が会場に来て女漁りしてたり
同窓会みたいなのでみんなで居酒屋飲みにいったら
当時清純だった女が片手ビール瓶にもう片手煙草持って胡坐かいてかったるそうにしてたり
学級委員だった女子は家賃浮くから男と同棲してるだの暴露したり無茶苦茶だったらしい

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:58:07 ID:OLx10VgY0 ?##
>>24
記念品もらって同級生と顔合わせるくらいだから意味無いぞ

28 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2005/08/29(月) 08:58:59 ID:9EMfBdku0
>>26
なにその世紀末w

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:59:04 ID:zbz3pvAu0
なにも考えないアホがいく式だろ。

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 08:59:32 ID:5TodNe1Z0
行ってもいないし成人式の存在すら忘れてたなぁ。何の思い出もない
翌年弟が彼女と「成人式楽しかった〜」っと笑顔で帰ってきたのを見て泣きそうになった

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:00:34 ID:KKPRMKpv0
雪のせいで行けなかった・・・



事にしてる。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:01:19 ID:Jrcb1yjSO
成人式いかずにレジのバイトしてたら同級生が来た。

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:01:37 ID:xlYeqJjw0
なんか否定的なレスばっかだねw

34 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2005/08/29(月) 09:01:52 ID:9EMfBdku0
>>32
どんな気持ちだった

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:02:00 ID:8DQyYMNS0
都会だったり、転校が多かったり、学校が地元じゃない私立に行ってたりしたら行く意味無いよな。
ていうか同窓会とかそういうのってうぜぇ。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:03:27 ID:9JjrkJl1O
ちょっとまてwwなんであんな楽しい催しを行かなくていいとか言ってる奴ばっかなの?w 俺は2年前にいったけど、すげー楽しかったぞ。

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:03:44 ID:t7Urx8s30
行かなかったけど後日友達から手作りの成人式やってもらった

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:04:56 ID:5TodNe1Z0
>>35
同窓会は興味ある
好きだった子とかに会いたい
まあ絶対招待状こんだろうけど

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:05:05 ID:OLx10VgY0 ?##
>>36
俺当時DQNで張り切って行ったけど楽しくなかったぞ

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:05:19 ID:KuUDPuugO
DQNしか行かないだろw


41 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2005/08/29(月) 09:06:21 ID:9EMfBdku0
>>40
テレビでやってたのなんて一部だよ ほとんどまとも。

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:06:50 ID:VXeXxXqV0 ?###
>>36
具体的に何がどのようにすげー楽しいんだ?
2浪中で行かなかった哀れな俺に教えておくれ

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:06:58 ID:u20mGHOc0
赤ん坊連れてくるやつとかいるらしいぞw

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:07:03 ID:Jrcb1yjSO
>34
微妙な気持ち
お互い気付いてたはずなのに何も話さずに会計すませた

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:07:16 ID:SiWile6V0 ?###
ぜんぜん盛り上がらなくて楽しくなかったと
行った奴等は言っていた

46 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2005/08/29(月) 09:07:30 ID:9EMfBdku0
>>44
せつねぇなおいw

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:08:03 ID:Nl1kmIC/0
ばあちゃんがウン百万の紋付袴かってしまって行かざるを得なかった。
うち貧乏なのに。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:08:12 ID:iCtRj9N/P
成人式は別に行かなくてもいいけど、同窓会は行っといた方がいいぞ

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:08:37 ID:OLx10VgY0 ?##
楽しいって行ってるヤツは式じゃなくてその後の同窓会の事だろ?

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:09:18 ID:u20mGHOc0
同窓会ってあれ女が仕切りたがるし
男はあんまり集まらないな

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:09:34 ID:HPwNcvfI0
別に行かなくてもいいだろうけど、自分の中で成人したんだっていう自覚が出てくるから
行っておいた方がいいんじゃね?
めんどくさいから行かないとか、行っても自分にとって意味がないから行かないとかは
もおう20を超えたら通用しない場合が多くなってくるんだし
ここはそんな将来に備えての予行練習だと思って行っとけよ

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:09:54 ID:SJcpy2JF0 ?###
まぁ俺高校はちょっと頭良い所でさ、まわりは良い大学行ってるのに俺はショボーンだったから
行きたくてもいけなかったな・・。
まぁ今じゃどうでもいいことなんだけど、直後はなんかもうほんと泣きそうだったw

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:09:57 ID:9JjrkJl1O
>>39
まぁそれは人それぞれだからな。 でも成人式で見なかった奴って大体(ry

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:10:48 ID:Hb87jaT10 ?##
俺も行かなかった。
多少は後悔の気持ちはあるけど、行ったら行ったで
惨めな思いしてたかもしれない・・・(−ω−)

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:12:04 ID:uaKOfmoJ0 ?##
地域によって違うのかもな
中学の友達が集まったんなら行きたかったと思わない。中学なんて地域ごとの集まりだから余り気が合わなかったし同窓会も微妙だった。
高校は各地から同じようなやつらがくるから結構気が合って同窓会も楽しかった。

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:13:13 ID:ahh6UM/00
友達が薬中みたいに頬がげっそりこけててショック

57 :チョッパリポン博士 ◆Tmt3G4MTVw :2005/08/29(月) 09:15:40 ID:AAuNeE4G0 ?##
別れた同級生の彼女、2人いたのだが、
別れた後に彼女同士がお友達になってたらしい。

行きたくても行けなかったよ…

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:15:51 ID:DZZ4zwG00
初恋のおにゃの子とお話できたから、それだけでも収穫

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:16:20 ID:jYas6pzK0
さすが2ちゃんねる。
成人式すら行かない根暗ばっかだなww

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:17:30 ID:x7Va6IZD0
あんなの、人生の落伍者の集いだろ。


61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:18:45 ID:C//h5Mha0
俺誘われないと思う
小学校の時の友達とはずっと会ってないし、中学は学区から離れた私立だし
年明けが鬱

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:19:29 ID:XBesjrTH0
漏れもファミレスでバイトしてた
別に友達いないし
祝日は忙しいし

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:22:34 ID:lsYMFmG00
ああよかった体調崩してて
健康体でもいかなかったけど

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:23:18 ID:VXeXxXqV0 ?###
>>61
成人式に誘われるも誘われないもないよ
ちゃんと地方自治体から招待状が届く

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:23:39 ID:R2oKMkst0 ?##
一生に一度のイベントなんだよ・・・なんでいかないの?
いじめられた人にあうのがそんなに怖い?

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:25:46 ID:gEw3MOGYO
成人式に行くやつなんて朝鮮人だろ

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:25:51 ID:M5ds/F1E0
oremo

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:26:46 ID:CRpNnWs/0
>>65
好きな人に会うのが怖かった
今でも好きだおww

そんな21歳童貞です

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:27:33 ID:UsLv7Lw00
見たくない顔がいっぱい

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:29:02 ID:BcPDw1cl0
惨めな思い覚悟でいったけどキツかったな・・ なんで俺覚えてない奴がイパイいんだ('A`)
根性で二次会までいったけどみんな楽しそうだった、

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:29:49 ID:RsobE4Aa0
2労して今大学4年
成人式には行かなかった
実家引っ越しても連絡しなかったし行方不明ってことになってるだろうなw

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:29:57 ID:jYas6pzK0
まぁ2浪の奴はホント仕方ないとしても
他の奴は行かないで何してるの?

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:30:50 ID:AxzJFv8h0
単純にめんどくさかったから行かなかった

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:30:57 ID:PEp87vN10 ?##
次の日学校だし行けないなと自分に言い訳

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:31:05 ID:Ql+IR5vq0
やけに2浪が多いなw

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:31:09 ID:RsobE4Aa0
勿論同窓会の誘いなんてこないw

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:32:00 ID:7W9H9J4D0
成人式に出席しようなんて少しも考えなかった。
普通にエロ同人ショップ行ってた。

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:32:53 ID:VXeXxXqV0 ?###
2浪大杉
つか、俺自身も加担してるわけだがww

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:34:24 ID:1fku7dAo0 ?###
成人式で初恋の子に会えたよ。
「昔好きやったんやでー」って、全身悶えましたよ(><)
同時に後悔の嵐ですわ。

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:34:36 ID:9y2B0oSQ0
東京で友達地元に居る率高いし成人式は行ってない。
DQNが暴れるの見たって不快なだけだろ。
同窓会クラス会で十分。

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:35:15 ID:t7Urx8s30
>>42
(・∀・)人(・∀・)

俺も2浪中で行かなかった

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:36:26 ID:vN8gUbGa0
俺は中学から私立いってたから地元に友達いねーんだわ(´・ω・`)
だからいっても意味なかったな・・小学校の奴らにあってもいまさらとけこめないだろうし。
それと当時マスゴミ信じてきってたから成人式にはTVで放送されたDQNどもが100%いるって感じがして
気分悪くなりそうだからいかなかった。昔っからあーいう馬鹿な奴ら嫌いだわ

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:36:49 ID:Mnn2f6960
単純に仕事だったからなぁ

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:37:33 ID:U4YEqW560
>>61
中学私立組は連れと来てる奴より会場で自然に集まってた感じだったぞ
卒業以来連絡取ってなくても顔覚えてる奴に声かけたら妙に盛り上がる雰囲気だった

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:37:58 ID:fXirt3u20
引きこもり中で行けなかった

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:38:14 ID:eKRNUSzp0 ?###
あれは中学の同窓会みたいなもので
まあ当時人気の無いやつや
有名な会社や学校に行ってないやつは
行ってもつまらないと言うことだな


87 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:38:59 ID:a2Y2pqay0 ?###
中学国立高校私立だから地元に友達なんていないお^^

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:39:03 ID:EAd1XW4o0
テレビでやってるようなDQNなんてどこにいんだよww

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:39:26 ID:TnPyxuAb0
地元帰るのに往復5万近くかかるから悩むまでもなく行かなかったよ

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:39:56 ID:a6YWWNvl0
行ったけど知ってるやつの半分は
刑務所に入ってたらしく来なかった

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:41:21 ID:SiBq6gQL0
街で着物のねーちゃんを見て「あ〜今日は成人式なんだ〜」
「あっ、オレ今年成人式じゃなかったっけ?」って急に思い出した。

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:41:46 ID:NalHVRtE0 ?##
忘れてたんだよなぁ
恥ずかしい


93 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:42:17 ID:0J/dxN7u0
>>82
俺もDQNのいる成人式に参加したくないから行かんかった。
んで後日、区役所に行って紅白饅頭と図書券貰った。ウヒョー


94 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:42:31 ID:GEN7PiR10
専門中退でいけるわけねえよ

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:42:58 ID:CKxCAVrp0
俺も2浪でいけんかったよ。
行ってもしょうがなかったし。俺の小学校は越境入学者多いし、
中学から私立だったし。たぶんいっても知り合い0っぽい

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:43:02 ID:NUDQi/6m0
この頃は今の旦那とツーリングに行ってしまったので、欠席しました。
それと、私のケチ親が振袖を買ってくれませんでした。よその子はみーんな
親御さんたちが着物を買ってくれたそうです。

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:44:59 ID:OLx10VgY0 ?##
>>96
レンタルで十分だ、どうせその後着ないし

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:45:35 ID:9JjrkJl1O
大体学生時代楽しくやってた奴は「成人式なんて行ったってしょーがねー」なんて言う奴はほとんどいねぇだろw どんだけニュー速民は社会性ない連中がおおいんだよw

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:45:45 ID:zhpsxlJ20
ガキ抱いた中卒便所女博覧会

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:46:24 ID:jYas6pzK0
>>98
同意。


101 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:47:55 ID:Ls3RDs8D0
また学歴バカが1人で興奮してるのか

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:48:49 ID:vN8gUbGa0
忘れてた。俺の中学は高校とつながってたから俺の友達はみんな地元の友達とのつながり浅い奴らだったから
中学高校の奴らと自分たちで成人式開いてたな。よって俺は勝ち組(*´ェ`*)

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:49:12 ID:mwFrWVma0
しつこく誘われたんでしょうがなく行ったけど
せっかく縁の切れたやつからまた連絡くるようになったりすげーウザい
マジ行かなきゃよかった

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:49:56 ID:NL1IjHLe0
DQNはマジで恥ずかしいな
二十歳にもなってあれは無いだろ


105 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:50:40 ID:9JjrkJl1O
なんかここのスレ「成人式否定」レスが多くて、「おれらが正しい」みたいな勘違い起こしてる連中多いみたいだけど、『明らかに世間一般の認識とずれてますから社会不適格者共w

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:52:17 ID:OciW94L80
俺の時は東京が何年か振りの大雪で
ほとんどの交通機関がストップ
一生に一度の事だから出てみたかったよ

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:55:21 ID:6ttTLu2m0 ?##
子供と遊園地に行ったな

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:56:21 ID:Ql+IR5vq0
まぁ俺も2浪だったわけだが

友達も2浪でいかなかったな、でその後奴は早稲田行って
俺は未だに・・・

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:57:44 ID:m1lgFWCl0
>>1の地元では盆休みに成人式をやります。

110 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 09:58:30 ID:ovsk0cS+0 ?##
>>108
来年は早稲田だね(*゚∀゚)
おめでとう

ちなみに成人式はDQNが暴れるらしいので是非見物したいです

111 :名無し超特急 ◆rH/RF2knco :2005/08/29(月) 09:58:53 ID:sVlKTJtT0
このスレにざっと目を通してみて
折角会わずに済む人間に何でわざわざ会わにゃならんのヨ、と思っていたが
今度の高校の同窓会は行ってみようと決意した。
同級生に友人は 0 だったが(先輩後輩には友達わんさかいたんだけどね)

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:58:57 ID:VXeXxXqV0
>>105
俺は成人式を否定するつもりなんざ甚だないが
あんな通過儀礼的な式ひとつ如きで社会不適格者もねぇだろ
つか、成人式で暴れるDQN連中の方が遥かに社会不適格者じゃね?ww

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:59:20 ID:SiWile6V0 ?###
2浪が多いですね( ´_ゝ`)

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:59:24 ID:HDIxJ2u/0 ?#
ゆかた着て成人式やってた山村
テレビで見たぞw

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:59:32 ID:9y2B0oSQ0
マスコミが取り上げるからDQNも張り切っちゃうのにね。
とくに田舎のDQNなんかは。

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 09:59:38 ID:S+/SR0NyO
成人式というふるいにかけられ、無惨にふるい落とされた砂のようさ。

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:01:15 ID:FPt8dkU90
今年20なんだが行かないほうがいいのか?...

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:01:17 ID:R2oKMkst0 ?##
通過儀礼なんて誰もやらんし、そんなもん期待しない
ほとんどが町長さんの話聞いてないし
友達と会うのが目的

>>112の村では成人の儀式でチンポの皮でも剥くのか?

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:01:36 ID:TmGQA9kT0 ?##
>>108
来年は代ゼミだな。


120 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:03:02 ID:FepezGUM0
「成人式に出るから」と言って会社を休ませてもらい、家でゴロゴロしていた。

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:03:26 ID:RsobE4Aa0
で,2浪で大学行った奴ってどんな大学行ったの?
おれはFランク大www

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:03:38 ID:XH9rBf/u0 ?##
不登校してたから恥ずかしくて行かなかった

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:03:49 ID:oTufFT2ZO
おれは保育園のころから学区外のところに通ってたから、自分の市には友達が5人もいなかった
どちらか選べたけど結局自分の市も隣の市にも行かなかった

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:04:31 ID:jovCCeYT0 ?#
>>121
京都のR大
卒業してニートww

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:04:34 ID:AxzJFv8h0
成人式って20歳になって成人したことのお祝いみたいなもんだろ
20こえても酒もタバコもやらず、真性包茎で童貞の俺はまだ子供なので行く必要ない

126 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 10:05:24 ID:ovsk0cS+0 ?##
マヤに怒られるよ

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:05:49 ID:wmUocTTH0
引越しして住人票移してたので地元から招待状来なかった。
引越し先の地区からも招待来なかった。

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:06:06 ID:HDIxJ2u/0 ?#
盆の成人式は暴れたりしないなw

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:06:43 ID:1fku7dAo0 ?###
>>124
龍谷か!

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:07:04 ID:DZZ4zwG00
小6の時のクラスが男女仲良いクラスだったからなぁ
式の後に立食パーティーも開催されたけど楽しかったお
んで、その後はクラスだけの同窓会になった

高校の同窓会は行きたくねーけど、小6の同窓会は毎年参加してる
中学のは開催されてるかすらシラネ

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:07:59 ID:93cKoWLk0 ?##
バイトしてました。

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:08:23 ID:Ql+IR5vq0
まぁ行ける奴は行っといたほうがいいんじゃない?

若しくはその後の、同窓会から参加するとか

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:10:20 ID:TmGQA9kT0 ?##
>>121
某国立大。
歯列矯正に失敗して、現在、ヒッキー。

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:12:30 ID:1f1Ylr2V0
成人式も大学の卒業式も出てない。
卒業アルバムの写真も高校・大学ともに撮ってない。

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:12:36 ID:hk2qN7wWO
成人式は都内の某遊園地。
隣の中学出身の某芸能人(女優さん)がゲストではなく、普通に来てた。
その中学出身の友達に紹介してもらって一緒に写真撮った。

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:16:24 ID:X3I83SHz0
大学受験に失敗して落ちぶれた姿を見せるのが嫌だったから行きたくなかったけど
友達に誘われたから仕方なく行った。
誰にも会わずに速攻で一人で帰った。
友達は旧友たちと2次会に行ったらしい。

137 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:16:25 ID:HI/eVXtUO
>>135 2chで某とは聞いてくれっと言っているもの

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:18:00 ID:0ixHu/wn0
成人式に行ってみると、中学時代に仲のよかったやつがほとんどDQNになっててがっかりした

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:18:19 ID:t7Urx8s30
>>121
某私立法学部在学

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:19:29 ID:ZuBrLWLm0 ?
今年20だけどDQNが暴れてたらそれはそれで面白いし行くだけ行ってみようかな。

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:21:44 ID:erFxVExR0
何も考えずに当然行く人間は別として、行くか行くまいか悩む香具師へ

少しでも変な期待持ってる香具師は行くな。
もう何も失うモノがない香具師は行って来い。

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:24:57 ID:eKRNUSzp0 ?###
ディズニーランドとか遊べるところならいくが
田舎だからそんなのはない
ただどっかのでかい所に集まってやるだけ

地方のやつが大学に入るためとか中学校卒業して他の地域引っ越したやつって
何処でやるの?

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:27:15 ID:hQcTQ5K20
俺も2浪だし、引っ越して地元ではなかったので行かなかったが
これから行こうか悩んでる奴は行ってみたら?
誰とも喋らんときつくても、一時の恥さ。

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:33:08 ID:bS8LuOdc0
高校の時に他県へ引っ越したから、行きたくてもいけなかったよ(´;ω;`)
やっぱ長年育った場所で迎えたかったし、会う友人らしい友人も作らなかったしな(´・ω・`)

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:35:01 ID:PnaFM8NK0
普通に寝過ごしたwwwww

146 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:35:35 ID:4PzI3jap0
成人式に行く奴は知能低そう

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:36:35 ID:eKRNUSzp0 ?###
>>146
時は金なりって事か

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:39:11 ID:6C+Jk5XF0
女が着物をきたいだけ

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:40:53 ID:ZtK8LY5o0
今一浪なんだがここ見てると微妙な気分だ

150 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:40:59 ID:eKRNUSzp0 ?###
童貞やキモイやつは、よく聞く同窓会後のSEX目当てに行くわけか


151 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 10:42:02 ID:fB8+qYiP0 ?##
昔からの風習っていうか決まりだから行ったほうがいいんじゃないの?
友達がいなくていけないって人はしょうがないけど。そんな人まずいないでしょ

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:42:03 ID:etKbLfEm0
気付いたら成人式行ってなかったことに気付いた25の夏

153 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:43:39 ID:XH9rBf/u0 ?##
>>151
なんだと

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:44:18 ID:l7w6kGSH0
行くのはDQNだけ

155 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:46:21 ID:uAX84eiH0
面倒くさくて行かなかったけどまったく後悔してない。

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:48:07 ID:lHnZyzaoO
悲惨なやつら

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:48:56 ID:ONxRQmGA0
引っ越して間もない頃だったから行かなかった、
知らない奴ばかりだし

158 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:49:04 ID:r2c2Er2N0
2浪してて、行かなかったやついるんだな。
俺もそうだけど。

159 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 10:50:02 ID:fB8+qYiP0 ?##
成人式面倒臭いって理由で行かなかったら、親はなんていうの?

160 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:50:33 ID:H9U1Z0SO0
まぁ来てたのはあほばっかだったけどな
それなりの大学に進学したやつは軒並み来てなかった
・・・俺は行ったけどね

161 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:51:19 ID:x24Zth6/0
各大学でやってくれればいいんだよな成人式

で御祝儀に2単位くらい出してくれれば誰も暴れん

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:52:27 ID:wVpUVim20
成人式なんてのに行くのは、
中卒の土木作業員とか高卒の店員とかで、
大学生はいかないものだ。

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:52:53 ID:QU3e+qXM0
俺は人の顔を覚えていられない。
同級生であっても半年過ぎれば忘れてしまう。
こっちは相手のことを全く覚えていないのに
相手は俺のことを覚えていて話し掛けてくる。
仕方ないから、わからないまま適当に話を合わせる。

地元を歩いているだけでそんなことが多発してうんざりだったのに、
成人式なんて行けるわけがないだろ。

164 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:54:30 ID:rRoI5PZ/0
別れたばかりの彼女が参加するから行かなかった

165 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:54:50 ID:eKRNUSzp0 ?###
成人式って中学校別で集まるって聞いたんだが
引っ越してきた人とかって、何処に集まるの?引っ越してきた人用の場所が有るの?

それとも中学校別で集まるって言うのは嘘?

166 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 10:56:37 ID:fB8+qYiP0 ?##
日頃保守的な書き込みが多いから、みんな成人式で国歌熱唱して、成人の誓いするのかと思ってた(´・ω・`)



167 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:57:45 ID:XH9rBf/u0
>>166


168 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:58:08 ID:hQcTQ5K20
>>163
それなんてポルターガイスト?

みんなの印象に残っててウラヤマシス
話し掛けられるだけいいじゃん

169 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:58:54 ID:LGbwS+c60 ?###
あ、お前らそれじゃ大人免許持ってないの?

170 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:59:17 ID:Y0vkmkDl0
冷たい目線で、そのまま通り過ぎますが、なにか?

171 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:59:30 ID:/ko+tda70 ?##
大雪だった
さて何年でしょう?

172 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:00:43 ID:R2oKMkst0 ?##
官位とか何も持ってない香具師多そうだな・・・

173 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:00:56 ID:MMOjLGdM0
成人式前日に先輩と飲んでて行けなかった。どっちみち早生まれだから、知らない人ばっかりだし、いいや。

174 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:02:34 ID:OLx10VgY0 ?##
>>165
中学校別っちゅーか学区別、その街に10の中学校があれば
1〜3は会場A、4〜7は会場B、8〜10は会場Cとかで集まったり。
引っ越して来た人は、20歳現在で居住してる学区の式に行く事になるけど
昔住んでた所に帰ってもいんじゃね?記念品出るかわからんけど。


175 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:03:07 ID:hQcTQ5K20
>>165
俺のとこは住民票(?)あるとこの市役所からハガキが来た。
だから中学校別では集まらなかった。
成人式って自治体主催だろ?市長とか出てくるし。
引っ越して住民票移してたらそこの成人式の招待状が来る

176 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:04:09 ID:uAX84eiH0
そういえば成人式行ってないからまだ成人じゃないとか分け分からない事いって
好き勝手やって別荘行きになった奴いたなw

177 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:04:28 ID:iXlwM+cA0
成人式行ったけど
今思えばわざわざ足運ぶもんでもなかったな。

178 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:05:52 ID:lQkXIeOl0
成人式か・・・ 俺は中学の時いじめられてたし、行くきはしないな。
多分、高校の同窓会なら行くと思うが。

179 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:06:14 ID:4U5a4lx30
成人式、仕事で行けなかったおれが今はひきこもりで
チャラチャラ着飾って行った連中が今社会人とはなーorz

180 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:06:54 ID:+e6cS6jL0
2浪してた俺は恥ずかしくていけなかった

181 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:07:52 ID:ZMKC/qeg0
哀れwwwwwwwww
ネットウヨの正体はコレかよwwww
死ねよ引籠もりどもwwwwwww

182 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2005/08/29(月) 11:07:56 ID:bVr4p6o40 ?###
いかなかったな

183 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:08:51 ID:HU6sL9LUO
俺と友達の一人は成人式いかなかったんだけど、
後々後悔しだしたから2人でスーツ着て焼き肉食いに行った
一昨年のいい思い出

184 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:09:23 ID:VnZmSjvA0
>>166
ネットウヨには無職やニートが多いからな


185 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:09:41 ID:64E2aGGt0
 

186 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:09:47 ID:mg7ljuvE0
おまえオレ中卒でどの顔して成人式行けばいいんじゃボケが

187 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:10:57 ID:X6jZIh470
成人式に行ったら何かもらえるのか?

もらえるなら来年行くんだけど

188 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:11:11 ID:aCx1ndAp0
ぜってーいかねー
友達と引き篭もって麻雀打ってる予定

189 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:11:17 ID:p7pdEj5Z0
成人の日は大学生と中高卒、分けてやれよ

190 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:11:58 ID:OLx10VgY0 ?##
>>187
俺の時は紅白饅頭とアルバムとくだらんなんかだった

191 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:12:04 ID:dAIsmkM60
>>188
行けないんだろう?強がるなってw

192 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:12:36 ID:6C+Jk5XF0
公がやる必要ない

勝手に個人でやればよい

193 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:12:53 ID:sQXNe3Bm0
ν速らしい書き込みが多いなw
普通は行くぞ。普通は。

194 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:13:03 ID:Y0vkmkDl0
やれやれ、いつもネットで威張ってるおまえらが現実ではこれか。

195 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:13:13 ID:aCx1ndAp0
>>191
そうだよ、中学の知り合いの奴らの顔なんて見たくもないからな
で俺のレスのどこが強がって見えるんだ?

196 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:13:50 ID:21I4UL840
成人式?いってねーよ
地元の小中高出て昔からの友達沢山のやつに
引越し続きで友達と別れまくった俺の気持ちはわかるまい

197 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:13:59 ID:mA/vr2aY0
強がってたのかよw

198 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:14:16 ID:LGbwS+c60 ?###
一緒に引き篭もる友達がいるだけマシだw

199 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:15:18 ID:LqVg6CxM0
ケジメができないヤツは何やっても駄目だな

200 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:15:41 ID:TnPyxuAb0
まあDQNが騒いでるニュース聞けばまじめなヤツが成人式避けたくなるのも
仕方がないことだろうな

201 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:16:23 ID:mUCrXKoY0
大学の授業があって行けなかった
出席日数がやばかったんで・・・
成人式に授業かぶせるなんてアホか!死ね!空気読めカス大学!
行きたかったよおおおおおおおおお

202 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:18:01 ID:JZEh6wbdO
以前と住民票置いてる場所違うし行かんかったよ

203 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:18:06 ID:MMOjLGdM0
社会人や大学生にもなって、基本ユニットが出身中学や現住所なんてやってられない。
任意の会場を選択できるように改めてほしいね。なかにはDQNホイホイ会場ができて
マスゴミも取材効率よくなるぞ。

204 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:18:24 ID:mUCrXKoY0
>>200
×まじめなヤツ
○暗い奴

205 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/29(月) 11:18:42 ID:uqzzTt9o0
Tシャツ短パンで行くよw

206 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:18:46 ID:SJcpy2JF0
                   △
                  ('A`)
               ノ( ノ)
                ヽ(
                   )


207 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:19:22 ID:Aoo4d3HH0
>>204
あるあるwwwwww

208 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:19:24 ID:jGpHdYOv0
行かんかったけど中学同士で集まって式やるの?

209 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:19:41 ID:vpxENPnx0
>>1
確かにw

210 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:19:45 ID:ZZs6h4wg0
俺親父のクラウン借りて紋付袴で行くぜ

211 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:20:34 ID:1o/2K9HT0
>>210
じゃあ俺酒もってくるよ!

212 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:20:53 ID:ZZ0Uzsnc0 ?#
鬱陶しいから行かなかった
その日のうちに今でも付き合いのある友人が襲撃してきたけど
俺はどうやら行方不明扱いになっているらしい
そのほうが気が楽でいいんだけど

213 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:21:33 ID:n8aZ2Zx90
>>188
そもそも卓囲む友がいるのかw

214 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:21:47 ID:SGmeho1I0
いろいろ理由付けてるが
結局、騒ぐ不良が恐いから行かないんだろ?w

215 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:22:16 ID:txfE343l0
社会不適合者が多いな・・・ここ・・・

216 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:22:38 ID:mUCrXKoY0
好きだったあの子がどうなってるか見たかったよおおおおおおお
うわあああああああああああああん

217 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:23:16 ID:J3OuDqby0
俺は中学がA市で、高校入ってから隣のB市に引っ越したんだけど(高校があるのはC市)
この場合B市の成人式でるのか?B市には友達なんて一人もいないぞ?A市のにでたい

218 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:23:39 ID:uAX84eiH0
>>214
ワロタw

219 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:24:10 ID:J/Uel7lY0
>>214
たぶん、自分の情けない現状に負目を感じて恥ずかしくて行けないんだろう。
ネットウヨ哀れだな

220 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:24:22 ID:KEAf6Pc+0
成人式はいかないつもりだったが、なぜか当日でかけることにした。
結局、6次会まで飲み明かしたw

後で気付いたが、大学生の俺たち6人組に女が40人以上ついてきたのは、
女の姑息な性根が原因だということ。 大学組以外は変な感じになってるのばかりだった。

楽しかったが、階級差を感じたな。 人をさげすむことはしたくないが、明らかに別人種がいた。



221 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:24:35 ID:ZuBrLWLm0 ?
>>211
じゃあ僕はCGデザイナー!

222 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:25:02 ID:mUCrXKoY0
成人式否定してる奴は見苦しいな
正直に友達がいなかったから行きたくないって言えばいいのに
ていうか友達が少なかった俺からしても否定する気になんかならんのだがな
単純に中学の奴らがどうなってるかを見るだけでも楽しいじゃん

223 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:25:14 ID:6C+Jk5XF0
リアルにものすごい貧乏で着て行く服がなかった
学生だったし

夜逃げ同前に今の町に来たから友達もほとんどいいなかった

224 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:26:17 ID:tWzzyD+W0
>>216
そんなもんお前、今ごろどこかのイケ面に股開いてるに決まってんだろ

225 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2005/08/29(月) 11:26:27 ID:bVr4p6o40 ?###
ああそうだよ
まわりのみんなはきっと就職やら大学行って自慢できる人生を送ってるんだろうなぁ
一方俺はなにもない、ニート、ひきこもり、友達に会っても負い目を感じるだけだから行かなかったんだよ

226 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:27:37 ID:mUCrXKoY0
成人式に行きたくないとか信じられない
懐かしい面子が一堂に会する日だというのに・・・・行きたかったよー

227 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:28:28 ID:jq75MK7rO
>>214>>222が確信を突いてるなw

イジメられっ子はやっぱり来てなかったもん。

228 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2005/08/29(月) 11:28:42 ID:p++vCK0H0
自分から逃げる事だけはしたくないお

229 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:28:47 ID:ycie6quC0
俺中学のときほとんど友達いなかったんだけど行かなくてもいいかな?
3年後なんだが
成人式からでも友達作りたい・・

230 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2005/08/29(月) 11:29:03 ID:bVr4p6o40 ?###
負い目じゃねーよ
引け目だ

231 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:30:42 ID:9y2B0oSQ0
ディズニーランドで成人式とかウラヤマシス。
まぁ行きたい奴は行けばいいし行きたくない奴は行かなくていい、そんなレベルだろ

232 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:31:20 ID:Nl0wwgx80
大学生グループと高卒グループに分かれてたな。。。いやな感じだった

233 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:31:28 ID:mUCrXKoY0
マジで成人式前から授業を始めやがった大学が憎くて仕方が無い

234 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:33:36 ID:ocgFB5s60
俺の田舎はDQNほどデカイ顔ができるんだよね・・・
だから、おとなしい人や真面目な人ほど地元の成人式には顔を出さない。
田舎は連帯感があるように思えるけど、実は目立つ奴が仕切っているだけ。
同級生とは言っても、あまり仲良くないのが実情でね・・・

みんなの地元はどうよ?

235 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:33:37 ID:QPvKp/qp0
仕事のピーク時だったからとても行ける状況じゃなかった

236 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:33:42 ID:xrbUYYGV0
この季節に成人式がどうのこうの言ってるのは
旧盆に成人式が行われる ど田舎のやつら。

237 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:34:00 ID:TkG+1O0T0
>>231
20歳前に浦安に住民票をうつしちゃえば、招待状くるんじゃないのか?

238 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:34:15 ID:3cbAODca0
>>10,14 漏れも2浪だ
センター試験受けに行ってた。

239 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:34:21 ID:FCM4/cyo0
ほんとは市のうとおもって海岸まで・・・・・・・・・・泣いた。誰かに叫びたくて「がぁーーっっ!!」

「そんなことってゆうううなよおおおおおおおお。折れには重大な大問題なんでちょちょすでやんすよー。」
「任侠烈士、於郷為倣志、迩好!!」{学高行く気力も為しに地元の静年団に殴ぅりかかるキテカイノンダクレ子ろぅせ}

240 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:35:05 ID:NL1IjHLe0
行って楽しかった→勝ち組

行って楽しくなかった→ギリギリ勝ち組

行ってないどーでもいい→勝ち組

行きたくない→負け組

行きたかったけど行けなかった→超負け組



241 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:35:14 ID:xlYeqJjw0
まあ式自体はつまんないけど、昔の友達と会うってのはいいよ
DQNはDQN同士で仲良くやってたから別に迷惑じゃなかったし

242 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:35:19 ID:Lnl8E5ai0
超張り切って新しい靴とネクタイ買い揃えたのに…
39度の熱出して終了。

243 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/29(月) 11:36:10 ID:uqzzTt9o0
沖縄の成人式を見に行きたい。

244 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:36:37 ID:mUCrXKoY0
普通に友達がいた奴はDQNともそれなりに仲がいい
とマジレス

245 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:36:58 ID:ZZs6h4wg0
成人式行くとちゃっかりシステムに乗っかっちゃってる感じがして嫌じゃない

246 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:37:13 ID:MnY81MRKO
行かなかったけど
携帯を電波の入りやすい窓側に置いていたよ
誰からもかかってこなかったよ


247 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:37:59 ID:DdwprhMc0
元彼女にあった感想を書け




248 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:38:08 ID:iyXVsKZk0 ?#
昔の友達とも喋れないくらいに社交性がなくなってた

249 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:39:12 ID:9cUqm5X2O
友達いなかったし、地元で有名なDQN中だったから行かなかった

250 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:40:11 ID:J4NIC2n/0 ?###
俺いま16だから4年後か
まー友達とかに裏切られて不登校なった俺にとって会いたいのはいないから
行かない予定だけど
>>216みたいな
>好きだったあの子がどうなってるか見たかったよおおおおおおお
の気持ちはすっごいわかる
小1から中3までずっと好きだった子をひとめ見てみたいなぁ

251 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:40:34 ID:LYuPy9H80
一言 ださい

252 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:41:43 ID:URZTY57M0
半年入院してた
泣いた

253 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:42:08 ID:cKLdhqz/0 ?##
そんな明るい笑いを振りまいて、お料理片手にお洗濯しろなんていわんだろ
当時仲良かったヤツと一緒にいりゃいいんだよ

254 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:42:39 ID:yHZN3s+A0
うちの学校わけわからん。成人式の次の日同窓会やるってハガキきた。
成人式の日あえるじゃん。両方とも行かなかったけどw

255 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:43:33 ID:MYQqDcBlO
現実では、行ってるヤツの方が遥かに多いのに、2ちゃんのこのスレでは行ってないヤツがかなり多い‥

俺も行かなかった派

256 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:44:35 ID:J4NIC2n/0 ?###
そもそも行けるようなヤツがこんな時間に2chやるなや^−^

257 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:44:55 ID:n8aZ2Zx90
>>253
> 当時仲良かったヤツと一緒にいりゃいいんだよ

そういう奴すらいないんだろw
俺も虐められてたけど、同じ虐められてた奴とかと仲良しだったけどな。

258 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:44:59 ID:hQcTQ5K20
>>248
あるあるwwwwwww

259 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:45:34 ID:64E2aGGt0
普通いかねーよ

260 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:46:49 ID:lCQ0PD6U0
行っときゃよかったな・・

261 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:47:51 ID:FCM4/cyo0
>>240
6669 名前:番組の途中ですがはんぐぐにか 本気のレス 投稿日:2005/08/29(月) 11:35:05 Nにゃんこおっぱー
行って甲斐性御在所岳山頂(いってかいしょう=>ございしょだけさんちょう)→ばぁかそねグンマあかぎさん組

行って苦しくなかった→ギリギリあいぬもしり組

行ったけどどーでもいい→おきなわうちなんち組

行ってきたよ→ではんみんぐく組

行ってきた李って着た→にいはお組

262 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:48:45 ID:tmgGUy1/0
2浪とかさぁ、ありえなくね?
許されるのは1浪まででしょ。マジ落伍者だって。

263 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:50:32 ID:R2oKMkst0 ?##
2浪多いなこの板って

264 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:51:19 ID:uGt18A8X0
>>262
そうやって人をいじめて楽しいか!!!

265 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:51:54 ID:lQkXIeOl0
こんな時ばかりは元気なネットウヨ叩き。

そもそも中学同士であつまる、って所に魅力を感じない。 俺の中学動物園状態だったし。
だってさ、教室に「ジンロ」持ってくるんだよ? トイレの扉は常時外されていたし。
それに加えていじめ。 行きたかないよ。
それに比べ、高校のなんと穏やかな事か・・・ 俺の人生は高校から始まった様な気がする。

266 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:52:36 ID:FCM4/cyo0
歴史帰属問題に摩り替えるなっちゅうに。

267 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:53:33 ID:CBqJvYpC0
式で昔の彼女に会って、夜一回だけHしたーよ
まあ2度と会うことはないんだろうが

268 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:53:47 ID:ZuBrLWLm0 ?
教室にジンロワロス
俺の高校はマジックマッシュルーム持ってきてるアホいたよ。



269 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:54:25 ID:lQkXIeOl0
>>266
あう。 でも、本当なんだよ。 だから高校の同窓会には出るつもりだ、って言ったでしょ?
まじ中学時代が黒歴史の人も居るんだから、成人式に行かない、って事だけで「社会性が無い」とか決め付けないでほしいなぁ。

270 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:55:31 ID:tmgGUy1/0
中学ってさぁ、学力差が出てくる時期で落伍者が出てくる時期でもあるんだよね。
それがストレスで荒れる奴もいてヒキるやつもいて、いい環境じゃないよな。
だからって成人式行かないのってへタレだよねw

271 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:57:27 ID:DdwprhMc0
そもそも大学生は「成人のあいさつ」をやらされそうになるだろ
俺は断ったが、当日、小学五年の時の元彼女がやってたw

272 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:57:41 ID:6BToDPol0
>>263
はい、わたくしも二浪でございます

273 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:57:51 ID:DpLGSz8/0
二浪して肩身の狭い思いすると思ったら
ろくな大学行ってる奴いなかったwwwwwwww

その後宮廷に合格wwwうはwwwおれ勝ち組wwww

274 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:58:37 ID:tmgGUy1/0 ?#
マジ落伍者(@wぷお

275 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:00:08 ID:wbVjHz2R0 ?#
成人式ほど男女がくっつき易いイベントないぞ
同級生ということで女の又は緩みっぱなし間違いなし。

276 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:01:54 ID:m1lgFWCl0
>>275
逆パターンもあるんじゃね?
かっこよかった奴が久しぶりにあったらキモメンに→女嫌気

277 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:02:43 ID:DpLGSz8/0 ?#
浪人ごときで恥ずかしがって人生やってられっか
こそこそ隠れる方が馬鹿にされるぞ

278 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:03:14 ID:9y2B0oSQ0
俺は式のあとの同窓会というか飲みだけ行ったけどそういう奴いないの?
ここって極端だよな。

279 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:03:55 ID:CMd6nQb20
性人式に改めてセックル大会にすればいいのに

280 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:04:28 ID:9JjrkJl1O
>>222 同意

281 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:05:49 ID:FCM4/cyo0
作りすぎだからドンビキだな。
ちと、突っ込む立場かんがあえろよ。だっせ。
埼李玉か岐李阜に就職。
孝行でたら皇族御所の居所を写すわなおれ勝ち組だな。
お行儀にいはおさま市ねよ。

282 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:06:57 ID:nyMcPK+b0
>>278
おれもそんなパターン。
昼間バイト行って、夜みんなと飲んだ。

成人式が大切って意識は皆無だった。

283 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:10:46 ID:CMd6nQb20
地元に友達いないって理由でいかんかった

284 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:11:33 ID:wbVjHz2R0 ?#
>>276
大概のν速民に限って、それはないでしょ
学生時代よりましになったか、変わってないってのがほどんどな気がする

それならチャンスは大有り!!
会話の苦手なやつもローカルネタがあるから困らないし、
女は彼氏作る為に半端じゃなく気合入ってるから、
このチャンスは逃すな

285 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:17:02 ID:m1lgFWCl0
>>284
強烈にデカい釣り針、どうしたものか。
食い付こうにも口に入らない。

286 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:26:55 ID:wbVjHz2R0 ?#
>>285
いやいやほんとだって
特に地元を離れて生活を始めた子とかは
ローカルネタがびっくりするくらい盛り上がること間違いなしだ

制服姿をただ眺めてた、可愛いあの子と

裸で抱き合うチャンスなんて生涯に何度と訪れはしないぞ!!

287 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:29:16 ID:8FrVzLoh0
家族が倒れたりして行く気分じゃなかった。ちょっと後悔してる。

288 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:29:34 ID:uGt18A8X0
実はオレも2浪中で行かなかった
でも、高校の友達に聞いてみたら
バイトが忙しいとか、めんどう、とかで行かないやつも結構いた
ああーそんなもんなのかなぁーと思った

289 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:30:50 ID:71yKj6Ld0
大学1年の時に同窓会に行ったら、
来ている人間の層がヤバかった。
大学生なのは2人だけw
翌年、成人式に行かなかったには言うまでもない。

290 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:35:47 ID:+UyuSg4zO
18で、でき婚で
半分家出した
親から「成人式は出なくていいよね。恥ずかしいもんね」
…親に止められた

291 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:38:09 ID:0uWs1QSP0
人生に暗い影をしょってるやつがいかないんだろwwwwwwwwwwwww













俺もそうwwwwwっうぇwwwwww

292 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:39:59 ID:d1xuNPoF0
住民票うつしたんで知り合いもいない成人式でても
つまらんし地元帰るのも面倒だったんで友達とずっと麻雀やってたw

293 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:40:07 ID:jGpHdYOv0
俺は1月4日に精神病院強制入院させられて行けなかった
で、病棟のPCで友達に成人式どうだった?ってメール送ったら無視された

294 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:41:18 ID:HBUpD9db0
母子家庭で親が病気ばかりで、スーツを買う金が無く
成人式に行かなかった。同じ年で親の金で大学とか行っている
やつも沢山いるというのに、貧しい家に生まれたら人生終わり
だよ。

295 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:45:18 ID:4PV8T5OU0
成人式に振袖着てこれない女は哀れすぎる。

296 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:45:46 ID:DpLGSz8/0
スーツなんて1万で売ってるだろ
1日バイトすれば楽に買える

297 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:52:23 ID:64E2aGGt0
ネルシャツとリュックでいいじゃん

298 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:56:28 ID:t/+/IhbAO
楽にスーツ買えると言うあなたはいいね

299 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:01:23 ID:m1lgFWCl0
>>298
おいおい、ドカチンすりゃ2日で>>296の額超えるだろ。
自分が健康体であったら、だけど。

300 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:06:45 ID:T6Oe9pz00
インドネシアでオランダ軍と戦ってた

301 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:08:37 ID:6ITzy/Fu0 ?#
おれ行ったよ。次の日だけど。

302 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:09:16 ID:DpLGSz8/0
山パンですら1日1万行くっていうのに甘ったれんな

303 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:10:59 ID:LqVg6CxMO
スーツ買う金なくても2チャンにウダウダと書き込む金と暇はあるんだなwwwwww

304 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:12:28 ID:GhcJkBQmO
寝坊して起きたら夕方だった
仕方ないから式の後の飲みだけ参加した

305 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:13:17 ID:ThNVGmOh0
おまえら卒業するたびに人間関係リセットしてきてるもんな

306 :   :2005/08/29(月) 13:13:23 ID:WYryBcKw0
浪人中で行けなかったな・・・

307 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:13:57 ID:YtfsstnJO
新宿に安いスーツ屋あるよ。
殆んど2〜3タックだけど

308 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:14:08 ID:6C+Jk5XF0
スーツ買う金で風俗にいっちゃう

309 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:16:07 ID:mvLuQxwvO
お前らからはブルースが聞こえねえんだよ

310 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:16:32 ID:J3KGuN8a0
引き篭もってたから逝けなかった・・・

311 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:18:41 ID:mam1ZG1wO
中学の頃は良くできる子で進学校に行ったが、落ちぶれたので参加しにくい

312 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:21:44 ID:KRAcB4bzO
成人式の用意(着物 美容室の予約など)はしていたのだが 当日記録的な大雪が降ったので行かなかった。

とりあえず庭でカマクラ作った。

313 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:25:33 ID:YtfsstnJO
どーせ俺んちはボロ団地だから庭なんかありませんよ

314 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:29:09 ID:5bHmdkNPO
俺は見知らぬ人におめでとうと言われるより
身内の人におめでとうと言われるほうがいいよ。
もうすぐ祖父が亡くなりそうで一人残された祖母のためにも
俺はやっぱり身内だけで成人したい。
成人式にいって惨めな思いするくらいなら。

315 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:19:18 ID:L7EWf9wE0
2朗中で逝けなかった!!!ちくしょー!!今なら堂々といけるのにー

316 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:27:13 ID:x+++o+Ij0
2浪多すぎ。
俺もだけど。
しかも私立Aランク大学には落ちたしw

317 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:28:33 ID:u2tLls6c0
>>299
そんなもんにでるのに何で二日もドカチンしなきゃいけないんだwwww
その精神構造がおかしいだろ

318 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:37:23 ID:EToAL1CP0
他人と飲むのが好きでないから行かなかった
面どい
DQN大杉
感傷に浸ってる香具師

ウザー

319 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:48:06 ID:uFeEWvG60
ぅうおぉぉぉーーーやらせぇええええええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇろろろろ

えぇぇぇぇ 家鴨の御やこ

「親孝行な小鴨だな。」

320 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:53:35 ID:yO8OUnBk0 ?##
携帯のカタカタ閉じる音がうるさかった

カチカチカチカチ・・・ノイローゼになるところだった

321 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:54:00 ID:Y/aQNpNz0
漏れ成人式の日に、病気で生きるか死ぬかの手術受けてた。
8時間の大手術だったけどなんとか生き残った。
よかったなぁと思ってたら2年後再発して、また成人式の日に手術受けて、今度は死んだ…orz

322 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:54:12 ID:uFeEWvG60
しかしイチって馬かすれ乱発するのシツコイくせに親の為家族の為ってなったら
スルーだかな。
「塾に通いすぎて屁んになった。」
「親が厳格ですぎてんにった。。。」
「にょにょにょにょにょにょった。田丸」

323 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:03:01 ID:uFeEWvG60
主にお母さんへ。

 今日わほたしはハタチになりまつた。
たくさんのお世話でいつしか成人に育ち、
にゃにゃおらーとむあんこおるまでに(シチレー
これまでありがとうですネー。たくさんのこころありがとう。
主に加算2だ。これからもよろしくネー。仕送り夜ロシ苦。かしこ


324 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:15:08 ID:pEY6agUP0
中卒から大卒まで仲良く騒げるのって地元の友達くらいだと思う。
成人式の段階でそんなに階層分かれるもんかなあ

325 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:21:01 ID:pEY6agUP0
>>305
ワロた

326 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:23:00 ID:qpgoCyD00
浪人中だけど俺は行くぜ
クラスで一番モテてた俺としては
あいつらの期待に応えてやらなくちゃなんねーからよ

327 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:24:07 ID:MoyCDsLM0
仕事だったから行ってません

328 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:24:12 ID:gQOy+bt20
去年のニュー速は一浪が結構多かった。
もしかしてそいつらが二浪になってニュー速に生息してんのか?
少なくとも俺はそうだ。

329 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:24:24 ID:qpgoCyD00 ?###
>>222
同意。特に女。
5年も経ってるから化けてるヤツを見てみたい

330 :ちかちゃん ◆CHIKAiDCmI :2005/08/29(月) 17:25:35 ID:Hse+8p69O
好きな人と二人で祝った

331 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:30:53 ID:xmL55x6IO
俺、行けなかったよ。行きたかったよ。

19歳で死んじゃったんだ。
みんなに会いたかったよ。

332 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:31:59 ID:BsKrNkxp0
>>331
(´・ω・) カワイソス

333 :(´・∀・`)in 東京 ◆gNd0Uqckak :2005/08/29(月) 17:32:41 ID:LNi/AMA00 ?###
たまたま金欠でスーツ買ったり借りたりする金無かったし。
仕事があったし。

自分の金でスーツも借りられないのに
成人式もクソもないだろ。

334 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:35:57 ID:Nq10XPKF0
俺も行ってないな。後悔はしてるがorz
あの時は、仕事も決まらずでなんかどーでもいいって感じだったし。

335 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:42:03 ID:5Bk10E7w0
家は数十メートルしか離れてないのにもう10年は話していない。

336 :悶絶崩壊中(;・д・`´) ◆MONFunKE.o :2005/08/29(月) 17:42:37 ID:d995i0F00
>>333
東京になにしにきてんの?

337 :(´・∀・`)in 東京 ◆gNd0Uqckak :2005/08/29(月) 17:45:16 ID:LNi/AMA00 ?###
>>336

ちょっと私用で。

338 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:48:45 ID:hBK9PEAIO
転勤族だったからなぁ。3年程度で引っ越した。
小学校6年生の時なんか、1学期が関東、2学期が高槻市、3学期が大阪市だった。
ずっと地元って奴が羨ましい。

339 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:56:20 ID:6t8Pp++70
俺、スーツちょっと高めのやつ買って、行く気満々だったんだけど
ちょうどその時期仕事(現場)忙しくて、親方は「いってこいよ」的なこといってくれたんだけどさ
なんかみんな必死に毎日に残業してて、俺だけ休むの悪いから、結局行かなかった

で、成人式から2週くらいたった週末に中3の時の同窓会の誘いきてさ、
俺は着れなかったスーツ着ていきましたよ?
スーツとはほど離れた職やってるから、この機会を逃したらもう着れないと思い。
そして同窓会の集合場所に行ったら結構スーツ着てる香具師いて、かなり安心した覚えがある

340 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:16:42 ID:1d9QfMhH0
地元の高校中退したけどいこうかな('A`)
ほら、記念に

341 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:41:35 ID:J2Hf41JD0
成人式って住民票のある所でやるんだろ?
誰も知り合いいないしどうでもいいわ

342 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:06:37 ID:xwHW/0Rw0
中学時代の友達に会うのめんどくさいから行かなかったな
その頃行ってた大学は楽しかったが、中学は大して思い出も無かったし。

343 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:26:25 ID:pEY6agUP0
>>341
住民票無くても受付してくれるよ

344 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:27:25 ID:Z0iTxhYn0
女とホテルにいってた
その女は今妻なわけだが・・・

345 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:29:44 ID:Nl0wwgx80
成人式に行ったら、当時俺をイジメた奴らにカツあげされるのがオチだから行かなかった。

346 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:33:11 ID:EsCPOIRf0
高校中退したし行けない

347 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:39:37 ID:Du3c3QiN0 ?
なんでこんなに2浪いんの?wwww

って俺も2浪で某大学模試と日程かぶって行かなかったw
でも、はっきり言って全く後悔してない。
大学は楽しいし、遠距離通学だった高校の同窓会にも行ったりして友人関係は満足してる。
中学時代の凄い親しかった奴とは今もメールしたりしてるし。
ってかむしろ中学時代のDQN供と疎遠になれてよかった。
俺の中学の同級生は近年稀に見るほどのDQNばっかでまとももな大学行く奴はおろか、
クラスの約半分がフリーターや派遣になってしまったらしい。
まともな大学行ったのは俺と↑の友人と近所の真面目君くらい。

中学の同窓会を毎年やってるらしいけどそんな奴らばっかなので行きたくないですwww

348 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:40:18 ID:jGxG+RU40
2浪したうえ体重20キロ増加してたからな

349 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:54:02 ID:gMU9ORv10
やけに2浪が多いな。
俺なんて高3の夏休みから不眠症・冬休みに病気
通っていた病院がヤブ医者で有名なところなので全く治らず、
親父の仕事を手伝いながら体を直し、20歳になって体が
良くなったので「受験をしよう」と決心してすぐ交通事故。
右腕・両足骨折だからな。成人式なんて行けなかったよ。

350 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:55:15 ID:AJvutRk/0
>>1
同意

351 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:58:17 ID:pEY6agUP0
>>349
誰も見舞いに来なかったのか

352 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 23:31:26 ID:J2Hf41JD0
>>349
藪で有名なところなのに病院変えなかったの?

353 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 23:42:53 ID:+QzA6bVu0
俺も行かなかった

小学校・中学と高校は違う地区行って、成人式は小中学校のある地区
高校がある地区の成人式なら行きたかったんだがなー
ちなみに小中地域の成人式の写真見たらDQNばっか

354 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 23:45:00 ID:9JjrkJl1O
   /     \     
  /   / \ \  
 |   (゚) (゚)    |  
 |    )●(   |  見た目は池沼、頭脳は低能
 \   ▽    ノ    その名は>>1!!!
   \_    /
  /   ̄ ̄\


355 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 00:16:42 ID:erc6ZYy10
二浪して見栄大学行きましたが何か?

356 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:03:17 ID:BauOxRGx0
べつに

357 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:24:10 ID:sRqKqt8z0
あああああああああぁぁぁああ

358 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:25:56 ID:768rDL7R0
くだらねぇよ成人式とか

359 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 17:47:35 ID:xSoenxfa0
俺も家に引きこもって行かなかった

360 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 02:05:35 ID:N097Y/6r0
どうしよ

361 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 02:06:07 ID:Woxg5H+50
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (   "U''''"   | "U'" .|  
  ヽ,,         ヽ    .| 
    |       ^-^     |
._/|     =-- --=   |   
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /  
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\


362 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 02:12:23 ID:igNftHpM0
小学校卒業とともに今の住所に引越し
→中高は私立校に電車通学
→地元に知り合い一人もいない
→成人式に行く
→周りが旧友との再開で楽しそうに談笑してる中、一人寂しく隅に座る
→式のメインは「小学校の頃お世話になった先生方と語らおう」
→式を抜け出して一人泣きながら帰宅

思い出しても泣きそうだぜ!HAHAHA

363 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 02:14:30 ID:0HcfrL8O0
寝坊したから行かねかった。

364 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 02:17:00 ID:tMKzz9ZJ0
行かなかったなぁ
普通に仲間内で遊んだ気がする。

365 ::2005/08/31(水) 02:22:47 ID:S6zemssn0
地元から遠く離れた大学行ってたからなぁ、そもそも行くって発想すら出て来なかった。
でも地元、茨城県の糞田舎だからな、適当な顔写真で遺影5、6個くらい作って持ってった羅
面白かったかも知れないな。

366 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 02:25:14 ID:PZ/28aLYO
中学から私立行って地元で覚えてる奴いないと思ったし、二浪中で入試前だったから当然行かず。
全く後悔はしていないな。
昔好きだった女の子の劣化具合は見たかったけど。

367 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 02:25:56 ID:2lV3APJu0
センター試験受けてました。その翌年もwww
そんな俺も今は駆け出しの研究者。

368 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 02:43:51 ID:jNgohG2Y0
結論:成人式に行かなかったやつはニートになる

369 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 03:36:58 ID:mm/FH+ty0
>368 そんなのは俺だけで充分ですよ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)