5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの限界、萌えの限界

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:23:48 ID:nNYLOC6/0 ?#
いつまでも萌えーなんていってられるわけないだろ

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:24:18 ID:Ae/Hni970 ?#
萌え〜

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:24:36 ID:DdsY23Lo0 ?##
エロゲーは18までに卒業すべきだよね

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:25:04 ID:uaKOfmoJ0 ?##
萌えはもぉええってか?

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:25:11 ID:VUIcIiJuO
萌え〜

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:26:21 ID:J2Hf41JD0
>>3
アウアウ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:26:21 ID:fd3+13rf0
>>1
何だよ、サンプル出して「この画が洩れのボーダーライン」とかやるかと思ったのに年齢の話かよ。

お前にはガッカリだ。

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:26:35 ID:qR19Y1VX0
もへえ〜

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:26:36 ID:OLx10VgY0 ?##
萌え燃え萌え〜

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:27:11 ID:PeeIIyFl0
時代は魏えだな

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:28:08 ID:DBUo40nn0
テレビとかで萌え〜がやたら濫用されててイライラする

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:28:21 ID:cS2yaRd80
Q極の萌えは何ですか。やはり宇宙と同じく外側は限りなくですか

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:28:49 ID:lOjOBMBl0
それで萌え〜の使い方を間違えてるからよけいイライラする

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:30:56 ID:Z9fi24uR0 ?#
萌えも食傷気味だな
ちょびっとあれば充分なんだけど
いっぱいありすぎる

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:34:10 ID:lCQ0PD6U0
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up0036.jpg

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:34:27 ID:B6G8zE5s0
「いつまでも幼稚園なんていってられるかよ、現代にゃ必要ねーよ」

こう言ってるのと同じだな

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:34:41 ID:cS2yaRd80
>>14
そうだな。
昔は手紙出すのに数日もかかったもんだが、今は1秒かからないから有り難味が薄れてるのと同じようなことだよな。

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:35:09 ID:+e6cS6jL0
乙女さあ嗚呼嗚呼嗚呼あああああああんんんんんんんん好きだあああああああああああああああああ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:36:44 ID:a1g6mlHF0 ?#
きん萌えーっ☆

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:37:08 ID:nD+ilh5B0
萌えのない世の中なんて生きてたってつまんないじゃん

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:37:46 ID:JnrIma790
死後の世界に期待しよう

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:38:48 ID:XnSa7osQ0
。。

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:39:53 ID:etKbLfEm0
萌えを理解できない日本人は非国民

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:40:40 ID:Ni0L3t1b0 ?#
アニメオタクがきもがられるのは9割がオタクじゃないから
オタクってのは一般人が知らないような分野に精通してることを指すんだけど
今日のアニメオタクってただのペドフィリアで何の知識もない
声優を○○(アニメキャラ)の人だとか、この絵って○○(作品)描いてた人だよね、みたいな次元でしか話できないし
ちょっとはアニメ単体じゃなくてそれを取り巻く事情も勉強しろっての
大学で言ったらFランクよりひどい学力だわ
手塚治虫からやり直せ、な?

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:41:06 ID:5FgcsaFp0
>>1
私なぞ、そう思いながらもはや10年ですが?

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:41:59 ID:63raiq9q0
「攻殻1stのタチコマは萌えだけど、2ndのタチコマは萌えない」みたいな。

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:44:24 ID:hUEl4tjQ0
アニメオタクがきもがられるのは9割が見た目きもいから

うち2割は電車男的意識改革で常人になれる
うち3割は最低限見た目に気を配ることで冴えないただの男になれる
残り4割はどうあがいてもムダ

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:46:16 ID:qR19Y1VX0
>>24
まぁな
オタクとしての唯一の美点すら持ちえてないクズばっかだな最近のオタクは

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 10:58:35 ID:BFRSFLbP0
>>24
どういう次元で話せばいいの?


30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:03:24 ID:BO9f+Yp80
>>24
>オタクってのは一般人が知らないような分野に精通してることを指すんだけど

そうなのか?
もともとオタクっていうのは、アニメマニアや同人マニアのことで、
転じて「何かに精通してる人」という意味になったような気が。

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:04:37 ID://BXdKE50
>>24
たしかに「オタク」っていう言葉の意味は変わってきてるな。
「オタク」と「ヲタ」とかで使い分けたほうがいいんじゃね?

社会学で専門的にオタク論やってるやつは、どう考えてるんだろう。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:08:32 ID:Nb8n5gkY0 ?##
TVで萌え〜っていってるのにはかなり違和感がある。


33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:20:35 ID:1V7muyro0
虹色キンタマ再びw
http://may.2chan.net/b./res/4170576.htm

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:31:50 ID:Udi0BdpN0 ?##
http://blogs.dion.ne.jp/love_nemu/
まだまだ現役です

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:40:31 ID:hrEn+Bcm0
びんちょうタン(;´Д`)ハァハァ

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050829-00000014-maip-soci.view-000

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:45:36 ID:Wmdo4pie0
>>24
そーだよなぁー・・・
アニメ・ゲームをただ見るだけ、消費するだけの
チンコこするだけの家畜みたいなやつの方が圧倒的におおいもんなー・・・・



37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 11:56:10 ID:2+wYc7N/0
>>35
無理矢理頭に乗っけてるのワロスw

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:03:12 ID:urIYVt1m0 ?#
あふがにすタンはどうなったんだ

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:05:29 ID:fUPlhJg10 ?#
マニア→消費、創造を行う
オタク→消費のみ行う
ヲタ→消費すらしない

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:37:13 ID:BO9f+Yp80
>>36
そんなのアニメだけじゃなく、
音楽でもスポーツでも同じことじゃない?

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:41:13 ID:BFRSFLbP0
そうだな。スポーツ、映画、音楽、ミュージカル、殆ど当てはまる。
アニメに限った事じゃないじゃん。

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:45:08 ID:9mlCDq0F0
萌え=エロと思ってる奴らが多すぎる。

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:50:26 ID:jBRMhBTR0 ?#
>>31
オタクって宮崎勤、宅八郎あたりから言われ始めた言葉
で、そこからオタクの定義付けが行われて「オタク」と呼ばれる範囲が広がり
それまでの呼称である「マニア」が「オタク」に置き換わった。

元々を考えると、オタクとは基本的にアニヲタのような人種を指すんだろうと思うが
ただ、オタク=専門分野に精通している人=マニアとしたとき
今のアニヲタどもは「オタク」ですら無いと思う。

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:53:49 ID:cNVG5tdH0
宅八郎って芸名がお宅から来てるのになんでその頃言われ始めた言葉なんだよ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:55:28 ID:NrSzEO+i0
今朝の民放で、萌え=ロリータ趣味 と翻訳していたが、あれは正しいのか?

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:55:50 ID:DdsY23Lo0 ?##
オタクってマクロスの輝が相手を呼ぶ時「お宅」って言うからじゃなかったっけ

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:56:31 ID:AxzJFv8h0
おたく狂言師?

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:57:15 ID:EGRzaAOE0
能登かわいいよ能登

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:58:31 ID:BrDQO9uA0
つーか、なんで美少女ヲタのあおりをミリタリーヲタとかがかぶらにゃならんのだ・・・

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:00:07 ID:jBRMhBTR0 ?#
>>44
宮崎勤事件が80年代後半。宅八郎デビューが90年代初期。
オタクの存在を認識された時期としてはだいたい合ってると思って書いた。


51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:11:38 ID:TP7BBz9J0
ミリタリーが一番危険だろ

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:12:24 ID:bzQCyReU0
>>50
その前に「おたくの研究」という三文雑誌の記事があってな
これを元にラジオの番組で、以前より痛いと思われてたアニメファンを
揶揄するコーナーができて、これが記事から一年も経たずに若年世代に
ばーっと広まった。
宮崎事件の時にお宅族を知らなかったのはおじさん世代だけ。

「おたくの研究」
ttp://www.burikko.net/people/otaku01.html

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:13:08 ID:FrMSFZKy0
ファン>マニア>オタク

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:13:32 ID:/CY7xAeS0 ?##
おえ〜

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:24:41 ID:jBRMhBTR0 ?#
>>52
うん。。たぶん、オレお前より年下だと思う。
漫画ブリッコなんて知らねえ。。
いやでも勉強になった。ありがとう。
にしても中森明夫って。。

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:29:00 ID:b6SF3diK0
エロ漫画や同人が1000冊を超えるようになってくると、萌え「絵」の限界が見え始めるわけ。
結論:3次元は幼女はいいお。

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:29:36 ID:dvSo3dP10
俺は80歳までエロゲーやエロアニメでオナニー続けるよ

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:30:55 ID:BN2OwBPC0
二次元熟女の時代

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:31:13 ID:J2Hf41JD0
>>51
なにがだよw

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:37:03 ID:TbYCvb1Y0 ?
ぶりっこ編集長の大塚英志が中森の原稿を握りつぶしていれば
こんなダセー呼び名は普及しなかったのに・・・

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:38:59 ID:xp6i8sFz0 ?#
嫁萌えは一般的に認められた萌え
萌えられてる奴は少ないだろうがな

フィギュア買うのはNGだが
嫁とのH用コス買うのは大人の嗜み

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:42:18 ID:T4Saqu0B0
幼女萌え→汁萌え→ねこみみ萌え→スク水萌え→体操着萌え→
【超えてはいけない線】→触手萌え→スカトロ萌え(今ここ)

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:49:31 ID:ZeoC8gBC0
俺はエルフ耳萌え

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)