5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新党大地のお陰で北海道大迷惑

1 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/29(月) 12:07:27 ID:uqzzTt9o0● ?##
北海道十勝支庁は28日までに、電話の保留音をこれまでの歌手・松山千春のヒット曲「大空と大地の中で」から別の曲に切り替えた。
曲に政治色が強まったためで、北の大地に思わぬ衆院選の余波が広がった。

ソース
http://www.daily.co.jp/gossip/2005/08/29/185198.shtml

2 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/29(月) 12:07:42 ID:uqzzTt9o0 ?##
松山は「新党大地」(代表・鈴木宗男元衆院議員)の準備世話人を務め、政党名の名付け親。同曲を大地の“イメージソング”として使っているため、「特定の政党に肩入れしている」との誤解を招きかねないと判断したという。
道庁や各支庁では、「恋の町札幌」(道庁)、「知床旅情」(網走支庁)など電話の保留音に地元ゆかりの曲を使うケースが多く、十勝支庁では1997年から「大空と大地の中で」を使っていた。
♪果てしない大空と…から始まり、曲は「十勝をイメージしやすい」と好評だった。しかし、衆院選後に元に戻す予定はなく、関係者からは「残念だが仕方がない」との声も出ている。
「新党大地」は北海道の地域政党として、18日に鈴木代表らが会見して正式に旗揚げを表明。
衆院選には北海道1区から元スキー選手の秋元正博氏、比例区から鈴木代表、札幌国際大学院生の田中いづみ氏、アイヌ民族学研究者の多原香里氏の出馬が予定されている。

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:08:19 ID:oz1c59nd0
なにそれ

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:08:41 ID:MOCPsbh80
たいして迷惑でもないような

5 :m9( `Д´)ノ梅谷少尉 ◆Uzx.xIyP8g :2005/08/29(月) 12:09:07 ID:mABqYFHV0 ?###
院生が出馬するのか
さいたま政党でも立ち上がれば俺もいけるかな

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:09:23 ID:yxfpkLh50
むり

7 :m9( `Д´)ノ梅谷少尉 ◆Uzx.xIyP8g :2005/08/29(月) 12:09:59 ID:mABqYFHV0 ?###
>>6
はええよw

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:10:46 ID:+ULUxiDK0 ?###
アイヌなんて馬鹿の住むとこなんかしらねーーよ。

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:11:56 ID:NDuFoASp0
島のくせに大地とかいってんじゃねーぞ

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 12:55:56 ID:ulNo0gvc0
駒大苫小牧のお陰で北海道大迷惑

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:07:41 ID:DfoLFYqm0
十勝花子の声でも流しとけよ

12 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2005/08/29(月) 13:09:21 ID:IbY07eK80
松山千春はなにがしたいんや

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:10:12 ID:WOl+TOhJ0 ?#
宗男は総理大臣の器

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:13:00 ID:ZuW7KuFL0
国民新党、新党大地、社民党、新党日本・・・

新党多すぎてよくわかんね

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:18:03 ID:FA+INBU00
いちばん走り回って元気のいいやつが当選するところ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:26:04 ID:ypDvRsLrO
芸能人、芸術家が政治に関わっちゃいけねぇってバルボラも言ってた

17 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2005/08/29(月) 13:28:41 ID:IbY07eK80
金じゃあねーよなあ、松山千春 政治家になったほうが収入減るぐらいだろ
でも権力者になりてーなら自民か民主からでないとどーにもならんだろ
ほんまなにがしたいんや松山千春

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 13:30:29 ID:hQRtyLpz0
>>14
全部今回の選挙でなくなる政党じゃないか

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:55:06 ID:6WkrfEZH0
十勝支庁なんて、北海道の1割でしかないのに・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)