5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発泡酒を飲む奴って貧乏なの?

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:03:20 ID:WySoaFBN0 ?##
まぁ、俺のことなんだけど。

最近、アサヒスーパードライより、サッポロドラフトワンの方がうまく感じるのは慣れの問題か。

こう感じることって普通ありえねぇよな。

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:03:40 ID:6w7w4qce0
すいません

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:03:53 ID:VA2cgFYs0
すいません

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:03:55 ID:K/xoJY+q0 ?##
スーパーブルーが最強

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:05:01 ID:0ixHu/wn0 ?##
すいません

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:05:13 ID:bYuUCuRr0
発泡酒ならバーゲンブローが旨い。韓国産だけどな。

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:05:15 ID:Z7tli4/+0
どれも一緒だろ

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:06:11 ID:oUWss+b40
秋生を買ってきた
本生と変わらないんだろうけどパッケージでうまそう

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:06:55 ID:DdwprhMc0
缶ビールを飲む階級が貧しいのではないの?
ワインしか飲まないが、最近は酒を飲むのをできるだけ避けてる。
脳味噌の動きを鈍くするらしい。
だから、意識して梅酒とかw

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:08:01 ID:iTqkHTAL0
発泡酒よりも第3のビールの方が若者にはウケがいいというマーケティング結果があるそうな
若者はビール特有のえぐみが嫌いな人が多いんだと

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:08:20 ID:WySoaFBN0
ワインは俺ダメだぁ。悪酔いするな。1本3万くらいの白ワインなら飲みたいなw

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:08:36 ID:MJ22JbHKO
酔っ払うのが目的の酒は飲まない

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:08:37 ID:NLtTgDKd0
酒飲む香具師が貧乏人なの

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:08:48 ID:9M1bWPvX0 ?##
ばーか!
金が無いだけだよー!!

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:09:04 ID:nXsGUXEz0
「その他の雑酒A」

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:09:09 ID:oPashOWk0
KIRE味生ってうまいよ。全然ビールじゃないけど、別の飲み物としてハマりそう。

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:09:37 ID:M5sdobO60
エビスとかいう発泡酒がまあまあ旨いね

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:09:37 ID:WySoaFBN0 ?##
あれ、ドラフトワンって発泡酒じゃねーのか。第三のビールって奴?
同じことかと思ったぜ。

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:09:48 ID:UJAzXj460
20度以下のものは酒とは認めん!

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:10:21 ID:bAeU+zB10 ?#
酒屋に言わせるとサッポロのビールが一番らしい

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:10:23 ID:zIP3RslH0
最近マジで発泡酒のほうが旨いと思うようになった。嬉しいような
悲しいような。

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:10:39 ID:WySoaFBN0 ?##
つーか500MLでビールの350MLより安いって、こっち買うしかないじゃん(苦笑

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:10:43 ID:SJ25ns8t0
雑種まずすぎ。
飲んでると気持ち悪くなる。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:10:47 ID:hrEn+Bcm0
ヱビスはよっぽど特別な時に自分への褒美として飲む
年に2,3回('A`)

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:11:12 ID:yO8OUnBk0 ?##
お酒飲めない・・・(´・ω・`)

発泡酒1杯だけでも限界よろしく。

だから会社のお付き合いとか大変。
だれかエロイ人、強くなる方法教えて

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:11:33 ID:0ixHu/wn0 ?##
第三のビールは不味すぎる

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:11:37 ID:vylFXq7W0 ?#
>>19
あたりまえじゃんとかおもったら、20度だった
20歳に見えたよ

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:11:51 ID:BvrOINcV0
>>10 昔はキリンラガーの苦みが分かって一人前と言われたくらいなのに
    時代は変わったな。そういえば先日どこかの飲食店でビール頼んだ
    らサッポッロラガーが出てきた。意外にウマかった。

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:12:15 ID:B8xC3OzQ0
ホッピー最強!

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:12:23 ID:i71vKCmjO
最近、第三のビール第三のビールっていうけど缶には「その他の雑酒」って書いてあるじゃん

恥ずかしくて買えねーよ 発泡酒ならセーフ

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:12:26 ID:E3ijKZaw0
クラッシックラガーが一番うめえ

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:13:13 ID:BrDQO9uA0
最近飲んだものは水か味噌汁だけなんだが

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:13:18 ID:7Iehrwd00 ?###
kireおいしいよkire

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:13:22 ID:WySoaFBN0 ?##
実は、キリンラガー結構好きなんだよね。ちょい苦いのが。
一番搾りは飲みやすいけど、キクーーーーって感じじゃないし。

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:13:54 ID:2Ro0GxO0O
てか、旨くて酔えればなんでもいいじゃん?

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:14:33 ID:oPashOWk0
>>25
そんな人は飲まないほうがいいよ。
強くなろうと思って飲み続けたら、人の何倍も早く肝臓を悪くするぞ。
飲めない人にとって酒は毒だと考えたほうがいい。

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:14:53 ID:6TtcdmIP0
俺海外ブランドのモノのが好きかもしれん。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:15:20 ID:WySoaFBN0 ?##
酒は俺、強いと思う。親父が強いから遺伝かもしれん。

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:15:31 ID:jm5v5nSP0
おれ、休日は家でずっとビール飲んでるくらい好きだけど
ラガー、クシックラガーだけは苦く感じる。
家で飲むときは、一番絞りが一番おおい。 

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:15:51 ID:yO8OUnBk0 ?##
>>36
まじでか('A`)
分かった、俺はファンタでも飲んでおくよ
忠告さんくす。なんか助かった

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:15:59 ID:+Jz/koeiO
スリムスはジュースにしか思えません

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:16:02 ID:7Eq/RYlW0
サッポロ、うまいよな〜。黒ラベルが俺のデフォ。
でもサッポロラガーのビンビールを、酒屋で貰った生中のジョッキを
キンキンに凍らせたのに注いで飲むのは至福。



43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:16:02 ID:PxFVYLwJ0
雑酒なんか飲んでる香具師なんかマジで舌も頭もおかしい奴だけ。
しかもあれ見た目だけでもビールに似せるためにタールで色つけてるやん。
それが美味いなんていままでどういう行き方してきたの?って感じ。

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:16:41 ID:ZfQNU8hJ0
ビールの美味さが未だに分からん

カクテル系大好きな俺は炭酸飲料でも飲んどけデブって感じなのかなぁ・・・

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:16:54 ID:PpSeZvoJO
ドラフトワンは雑酒の中で一番まずい クソ
ヤッパリのどごし生

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:17:35 ID:A96t/j0p0
>>25
ナカーマ
ビールジョッキ半分で顔が赤くなり
一杯でもういいや…ってなる('A`)

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:17:41 ID:CmY9mCnl0
昔はラガーとか秋味(まがい物の某発泡酒じゃねーぞ)うまいと思ったけど、
ヱビス飲みつけたら、他はもう何でも一緒。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:17:49 ID:WySoaFBN0 ?##
>>44
毎日飲み続けてると、いつの間にかうまいと思うようになるかもしれないな。
まぁ、無理にはやらない方がいいけど、やめれなくなると困るし。

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:18:19 ID:37iB85YG0
エビスのコクがすきなんだ

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:18:38 ID:7Eq/RYlW0
>>35
そんなに早く結論いうなってw

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:18:39 ID:YQskbwkF0
クラシックラガーがすき

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:18:43 ID:EIzxWhqf0
今年の秋味はなかなかウマイね

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:18:50 ID:SfKZoAzW0 ?###
>>40
劣勢遺伝子君ガンバって(≧∇≦)ノシ

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:18:51 ID:WySoaFBN0 ?##
エビスなんか高くて毎回買ってられねぇよ・・・

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:19:15 ID:7Iehrwd00 ?###
>>40
一度病院とか会社の医務室に行ってアルコールパッチテスト受けてみなよ
それで完全に下戸って証明になれば会社の飲み会とか接待とかでも強く言えるよ
一応逃げ道は用意しておいた方が良いかもよ
無理やり飲ませる酔っ払いはどんな局面でも出てくるから。
医者から飲めないからだって言われてますみたいに言えるのは強い

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:22:13 ID:Yr/RtPCW0
>>1
ドラフトワンは、その他の雑酒。

俺が普段飲むのはDIET生。
ビールにはDIET生程ローカロリーなのが無いから、仕方がない。



57 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:23:52 ID:WySoaFBN0 ?##
ドラフトワンはその他雑種かなるほど・・・
まぁ、ぶっちゃけ俺は酔えればいいんだけどね。日本酒はあんまり好きじゃないし。
飲めないことはないけど。

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:26:10 ID:I23Uy1kn0
そういや、大手居酒屋のジョッキやピッチャーの生ビール、どうも発泡酒
じゃないかという気がしてしょうがないんだが....泡の立ち方が生ビー
ルっぽくない。

発泡酒、出始めた当時はほんとに「がまんビール」というような味だった
んだが、いまじゃちょっとわからないくらいに。日本企業ってすごいわ。


59 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:27:00 ID:vylFXq7W0 ?#
>>55
そんなヤツは次から誘わないけどな

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:28:01 ID:7Iehrwd00 ?###
後味がマメぽかったりしたよね、最初の頃の発泡酒って
一気に喉越しだけでごまかす感じで飲んだ

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:28:09 ID:CmSSYE6X0
>>58
安居酒屋は生は発泡酒使ってるとこ多いね

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:29:20 ID:oPashOWk0
>>40>>46
まあ、飲める人にとっても酒は毒なわけだが、それを代謝して排出できる
から大丈夫なわけだ。むしろ動脈硬化を防いでくれたりするから薬にもなる。

でも飲めない人は、代謝→排出がうまくいかないから、いつまでも毒が体
に留まる事になる。飲み続ければ多少は強くなるが、それでも普通の人より
代謝能力が低いから、人の何倍も早く体は壊れる。

ウーロン茶を飲みながら一緒に騒げばいいじゃん。
酒は飲めないけど、酒の席の雰囲気は好きって人も結構いるよ。

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:29:22 ID:IACzb/cV0
ホップス生が発売されたころは飲み盛りで貧乏だったから飲みまくったな

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:30:06 ID:oYSfsAAu0
>>59
医者の助言を理由に断っても、
何度も誘ってくる奴、沢山居るよ。

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:30:41 ID:yO8OUnBk0 ?##
>>59
それが誘われんだよ('A`)

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:32:32 ID:yICWJ+Z+0
>>59
シラフでも騒げる奴なら誘うぞ

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:32:47 ID:Mnn2f6960
>>53

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:33:00 ID:WbkkF2r90
正直、コーラのがうめえ

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:33:08 ID:E3ijKZaw0
>>65
サワーとかが軽くていいんじゃないの?

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:40:28 ID:oYSfsAAu0
>>59の人気に嫉妬w

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:42:25 ID:i71vKCmjO
<<53さんへ
<>53さんは初心者の方ですか?僕も2チャンネルにきてまもない、初心者です!よろしくね。(^0^)/
ここは変な人ばかりですが僕たちは普通にがんばろう!p(^^)q

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:46:29 ID:yO8OUnBk0 ?##
>>55
ありがとう行ってみるよ。

>>62
>>69
ウーロン茶でくらいで誤魔化して・・・なんとか・・・
酒の席は結構好きだけどね。いろんな面が見れて面白い。

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:47:21 ID:TDBch5sq0
100%ジュースが一番うまいよ

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:50:04 ID:yumLRB2A0 ?##
苺ましまろの伸姉みたいに淡麗ばかり飲んでる

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 14:55:01 ID:lmYSluAS0
マグナムドライ最強じゃね?

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:04:25 ID:B8xC3OzQ0
>>61
だから私はジョッキは頼まずいつも瓶です。
というかジョッキもコップも同じ一杯と
思っちゃうんで小さいグラスで何杯も飲むほうが好き。
ジョッキだと私だけ何回も注文するので気がひける。

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:07:23 ID:IkDL6Ukj0
ハイネケンだろ

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:10:30 ID://BXdKE50
ワインや日本酒や焼酎やモルトと違って日本のビールにこだわってもしょうがないんじゃね?
俺も、最近はずっとSlimsしか飲んでない。
あれはアルコールも低いし完全にビールと別物だけどな。炭酸飲料に近い。

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:19:30 ID:SfKZoAzW0 ?###
>>76
中じゃなくて大頼めばいいじゃん
大体の居酒屋で中の倍はあるでしょ
おれの行きつけは生大2リットルだよ

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:22:37 ID:nXsGUXEz0
ま、ドイツ人に言わせれば日本製のビールと称するものなんて
どれも本物のビールじゃない、ってことだからな。

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:31:18 ID:SKbHXpAj0
>>80
それは言いすぎ。
ドイツっぽいのを良とするなら、地ビールがあるだろ。


82 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:50:16 ID:FknPcWEi0
地ビールでうまい買ったのは
岩手のベアレンと新潟のエチゴとよなよなエールかな

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:06:10 ID:g8+4O8U60
アルコールは弱いけど食事の時は甘い飲み物飲めないし、洋食だと冷茶も
合わんので最近はもっぱらSlims。すっきり軽い感じがいい。

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:08:13 ID:1QA9cI8p0
>>83
社員乙

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:09:11 ID:zIP3RslH0 ?
>>53
劣性の意味を辞書サイトで調べたほうがいいな。

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:22:04 ID:tt6cqMCe0
>1貧乏だから焼酎飲んでるよ

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:56:59 ID:j78iMbMU0
ハーブエールを買ったら種別が発砲酒だった。
ほとんど麦芽でハーブが混ぜてあるかららしいが
モルツやエビスに混ぜ物して発砲酒にしても
ビールの高税率をかいくぐれないねかな? 

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:01:56 ID:pjB+Zjzf0
黒ラベルはうまいけど
なかみは同じなはずの養老ビールは
なにか違う物のような気がする 

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:07:08 ID:V6umlboS0
ビールは鮮度

缶ビールじゃだめだよ

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:17:06 ID:tt6cqMCe0
晩酌如きにそれ程拘ってられっかよ

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:12:48 ID:ARsreis00
スーパードライはビールじゃねえ!とか言われたよな
あれはどういうことかっていうと
麦芽以外に米を使うことでアルkうわなんだおまe

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:15:13 ID:cXnDhndF0
第三のビールは既に違う飲み物
発泡酒までがセーフ

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:17:16 ID:8jPNvk3B0
店で呑む生ビールは最高だけど
家では最近、キリンの発泡酒
グリーン。糖質がやっぱ気になるのさ。毎日呑むから。
キリンの他の発泡酒はまずい。


94 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:18:21 ID:X6uwikpi0
俺シャンメリーしか飲まないから

95 :ひなたねこ ◆xv6cFpFog2 :2005/08/29(月) 21:18:35 ID:ITxn7caN0 ?##
ビールと発泡酒の味の違いが分からない

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:19:09 ID:8jPNvk3B0
親戚の家に行った時、
発泡酒出されたので少しむかついた。
普通のビールもあるの見えたからから。
お客さんに発泡酒出すのって失礼じゃない?


97 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:19:50 ID:XTe3JlIy0
エビス>サッポロ黒>サントリー ダイエット>サッポロ ドラフトワン>アサヒ スーパードライ

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:20:09 ID:aXYkvEHa0
ずーっとゴールドばっか
さすがに第三のには移れなかった
ビールが飲みたい

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:20:20 ID:j0aiZ1Io0
発泡酒に慣れてビール飲んだら胸焼けするようになった


100 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:21:09 ID:RHS6u4EI0 ?##
バカヤロー
貧乏で1500円のクォーターボトル飲めるかってんだ

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:21:16 ID:Kr1L03R40
正直、ビールみたいにガブガブ飲む酒は一番安いもんでいい。

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:21:25 ID:nz6gYfcc0
発泡酒飲み慣れると黒ビールのコクが逆に嫌味に感じるよね

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:21:27 ID:8jPNvk3B0
ビジネス街に行くと
7時まで普通の生ビールが250円なんだよねー

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:23:30 ID:06Z//QIN0
発泡酒は北海道生絞りが一番うまい。
が俺は体型が気になるから端麗グリーンラベル
純生も好き

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:23:46 ID:+KrcWv9q0
のどごし<生>が115円で売ってるので、外では水代わりに飲んでたよ。
コンビニでも135円くらいでしょ。

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:24:11 ID:XTe3JlIy0
出されるビールの種類で歓迎ぶりがわかる

エビス〜最上級の歓迎
ビール〜歓迎
発泡酒〜友達
第3のビール〜早く帰ってほしい

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:25:38 ID:ughDZcT30
ビール我慢して発泡酒、みたいなギリギリの経済状況ならば
酒なんか飲まなきゃいいのに。ばっかじゃねえの?

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:26:40 ID:OnF8QbAp0
いままで たまにしかビール飲まないので 
一応、本物のビール飲んでいたけど 最近毎日のみだして
発泡酒・雑種飲んだが ほんと見分けがつかない
だから のどごし飲んでいるよ

 

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:26:42 ID:PX8NsAKm0
>>85
下戸遺伝子は本当に劣勢だった気が。

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:31:41 ID:sQ0hlCDA0
麦アレルギーの人には有難かったり。

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:34:36 ID:2ul1YPqk0
ジャスコ岡田で買うとコンビニよりかなり安い。
おまけに次回50円引きクーポンくれるゾ。


112 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:38:48 ID:j0aiZ1Io0
>>106
俺は発泡酒で充分嬉しい


113 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:40:41 ID:wXMqQyfI0
>>29
ホッピーいいよね!
ウォッカで割ってるけど…。

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:40:51 ID:nz6gYfcc0 ?#
>>106
早く帰って欲しい奴になんて飲み物出さないだろ
出しても水道水

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:41:56 ID:XTe3JlIy0
>>112
友達だからね

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:43:07 ID:unnuDlq90 ?##
>>1
はぁ?ビールより発泡酒のほうがうまいんだよ
発泡酒よりその他の雑種のほうがうまいんだよ

117 :たろーちゃん:2005/08/29(月) 21:43:34 ID:rJ6yLaGD0 ?
ところで、その他の雑種よりも缶チューハイのほうが安いことについて。

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:49:33 ID:unnuDlq90 ?##
ビールが飲みたい人のためのその他の雑種

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:53:24 ID:0Gh36e6L0
>>93
アルファの方がよくね?
俺味オンチだけどこっちの方がまずい?

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:54:01 ID:J2Hf41JD0
>>42
ガラスのコップって冷凍庫入れてもいいの?

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:55:52 ID:o4/W+OiZO
新生はスーパードライより旨い

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:57:30 ID:+OsmsRY30
*バッチコーイ!

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:08:45 ID:4SGnO5Jt0
クラシックラガーそれも瓶に限るよキミぃ〜!

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:09:45 ID:AJvutRk/0
やっぱ瓶がいいな。
買って帰るとき重いけど

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:10:45 ID:y676cmBq0 ?##
>>1
軽いのが良いって奴も結構いるから別に変じゃないんじゃね?
発泡酒になってから飲めるようになった奴いるし。

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:16:15 ID:V6umlboS0
>>96
ビールと発泡酒と第三のビールは違う飲み物なのに
値段で比較するのはおかしい。



127 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:22:32 ID:QN696tA90
おれは金が惜しくて発泡酒を飲んでいる。
酔えれば良い。本当はビールの方が好き。

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:25:05 ID:6TtcdmIP0
実際エビスってそんなに美味しいかな。
中身はあるような気がせんでもないが…

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:25:17 ID:XTe3JlIy0
自宅で発泡酒を呑んでると
外で呑む瓶ビールがテラウマイ

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:26:38 ID:4MXqRqF+0
銀河高原ビールから出してる
白と黒ビール
名前忘れたけど、最高に旨かった。

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:29:15 ID:xAKSiQpm0
マグナムドライが近所のスーパーで安いからこれしか飲んでねぇ

発泡酒は我慢できるけど雑酒はキチーな。

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:30:41 ID:/0HJtldp0
俺の大好きなモルツが出てきてないじゃねーかよ


133 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:35:19 ID:p8LPhlM50
明日実家から「魔王」と「森伊蔵」を送ってくる。
いま2本とも高いんだな。
銀座の飲み屋でびっくらこいた。
こんなもん鹿児島じゃお中元用の酒だっつーの・・・

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:37:47 ID:nUWxLIuf0
ポイントワン旨い
飲みたいけど飲めない時に最高

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:40:17 ID:yCQH+Ird0
キリンのラガーが一番うまいな。結局ここへ戻るんだなと思った。

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:41:33 ID:AZWbTP0T0
発泡酒くそまずい

137 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:43:17 ID:4MXqRqF+0
>>133
 転売 転売!

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:46:38 ID:ARsreis00
>>103
よく見てみろ生ビールじゃなくて”生”ってなってるだろ
発泡酒でも生はあるんだ

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:48:37 ID:NGnVOd4C0
実際2本目からは、そーとー不味くないと
わかんない俺

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:48:38 ID:4MXqRqF+0
>>138
大阪はそんな悪徳商売しないよ。
赤垣屋には、いつでもジョッキで淡麗があるね。めちゃ安い。


141 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:52:10 ID:AJvutRk/0
発泡酒まずいよ発泡酒

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:52:19 ID:p8LPhlM50
>>137
近所の選挙事務所へ差し入れ

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:51:42 ID:iFMdqcG+0
無駄な税金を払いたくない。よって発泡酒or第三。それだけ。

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:49:09 ID:1+ZCKvC60
>>113
ようやく同志が・・。
プリン体ゼロだし低カロリーだから
ビールから切り替えて半年で10kg以上痩せた。
宣伝文句には焼酎以外でもって書いてあるね。

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:50:46 ID:6lYNSLyc0
スーパーブルー、マグナムドライ最強伝説

146 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:51:32 ID:1+ZCKvC60
>>133
「魔王」この前近所で呑んだよ。
グラス1杯(30ml)2000円だった。

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:07:55 ID:/aZDJbj40
>>109
飲めないほうが優性みたいだよ。

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:24:24 ID:cXclJ/US0
>>146
魔王はそんなにしないんじゃないか?

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:29:53 ID:oxRkt3rq0
ノンアルコールのバグラー飲んで休肝日をつくってる


150 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:56:44 ID:aAY5ENSg0
雑種や発泡酒を単独で飲むのはいいんだけど
ビール飲んだあとにこれら飲むと辛い。

ビールの麦の香りはやっぱり格別だなあ。


151 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:09:12 ID:1+ZCKvC60
>>148
うっ、ボラれたのか〜?
結構行きつけの店なんだけどなー(ToT)
ちなみにそこは普通の本格焼酎
1杯400円〜700円程度です。

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:11:42 ID:6F1iz7Ve0
ちょうど今から淡麗生飲むとこ

153 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:16:46 ID:yaVDEpYA0
50円の差は大きいよ

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:17:27 ID:Flq1Q9n70
発泡酒の方がサッパリして料理に合う
ビール濃いからツマミ程度の料理にしか合わない

155 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:18:31 ID:oPLVuGUv0
プリン体99%カットの奴はビールより高い!

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:21:09 ID:p88euofN0
なんか勧めてる人が多かったからslimsっての飲んでみたけど
めちゃめちゃまずいおこれwwww

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 17:50:59 ID:iFMdqcG+0
kire味。。。。なにこれ。。。

158 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 21:58:27 ID:ojY/dfDY0
>>144
でも、焼酎割りがデフォなんだよね?
好きなんだけど、うちの近くには売って無いから
たまにしか飲んで無い。orz

ウォッカは常に冷凍庫で、飲む少し前にホッピーも冷凍庫へ。
割ると少しシャーベット状になって、うまい。


159 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 07:16:36 ID:FTdK10AJ0
>>158
美味そう〜♪
もちろんジョッキも冷凍庫だよね。

160 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 07:18:35 ID:83+fa1Hx0
麦のかおり

161 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2005/08/31(水) 07:19:37 ID:CYfk6dIG0
最近はビールじゃ効かないからウィスキーオンリーだな
結構安いやつは安いからな ウイスキー

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 07:23:47 ID:6e3TCYon0
>>151
黒トリスとか安すぎるだろ
独り酒には安物しか飲まん俺にとってはご用達だ

163 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2005/08/31(水) 07:25:21 ID:CYfk6dIG0
わいが飲んでるオーシャンラッキーってウイスキーは4リットルで2800円だぞ

164 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:05:11 ID:++eD4TQE0
フォアローゼス黄色ラベル980円+レモン+サイダー+水はうまいよ。

あと、雑種ではサントリのサマーショットはなかなか。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)