5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党が政権取った方が良くね?

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:11:52 ID:T2r3mqL10● ?##
小泉のせいで日中関係もこじれまくりだし
日中関係は重要だよ
2ちゃんねらーはそれがわかってない奴が多すぎ

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:11:57 ID:5fTzakyB0
ここまでやっていいのか

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:12:16 ID:K8nKx3l+0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_________
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:12:24 ID:25v9K0L+0
>>1
中国の属国になれと?

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:12:26 ID:aKBdPLrl0
●剥奪

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:12:53 ID:0MPCj/YB0 ?###
そうだよ<丶`∀´>(`ハ´  )ネー

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:13:02 ID:3VhNLjd40
岡田先生、おもしろかったよありがとう

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:13:29 ID:mBYGZHDi0
日本人以外にはな

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:13:42 ID:o8ZN5r6H0
はいはい、主権移譲主権移譲


民主党「憲法提言中間報告」(要約版)
http:// www.dpj.o r.jp/seisak u/sog o/BOX_SG0058 .html
--------------------------------------------------
民主党「憲法提言中間報告」のポイント
http:// www.dpj.o r.jp/seisak u/sog o/BOX_SG0057 .html
※URL規制中につきスペースを消してください

(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。

 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆アジアとの共生

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:13:55 ID:EsCPOIRf0
またまたご冗談をw

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:13:58 ID:XzX09rIg0
ネット上に自民オタ沸きすぎでウザイ

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:14:24 ID:kzXHFrSB0 ?###
中国なんてそれほど大事だとは思わんね
だいたいなんで日本から擦り寄って行く必要があるんだよ
中国から擦り寄って来い

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:14:31 ID:Lyjd71260
URL規制中って何?

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:15:03 ID:WSDb2c8D0
>>9
主権移譲って・・・異常だなwwwwwwwwwww

ワロスwwwwwwwwwwww
俺ワロスwwwwwwwwwwww

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:15:20 ID:0bY+2UU/O
日本人が一方的に妥協するような「友好」はいらない

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:15:49 ID:Wl8YruVf0
官僚に連なる族議員も民主党にはいないから、改革だってサクサク進むよ

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:15:55 ID:VMn5ZupN0
アジアへの主権委譲 = 日本国民の主権剥奪

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:16:19 ID:3ug1oqHO0 ?
沖縄を中国にプレゼントするんだよね、民主案。
で、通貨も元を使うんだって。

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:16:20 ID:U2TLYBa90
>>9
最近ミンスのHP直リンできなくなってるんだが....少し前はできたのに。

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:16:25 ID:9zlLiNfuO
小沢が党首になって社民系を切り捨てればアリかな

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:17:13 ID:cfEJMwoS0
日本を中国の属国にして、日中関係を保てと言うのか
アメリカに従うメリットはたくさんあるが、中国に従うメリットなどほとんどないし、
デメリットが多すぎる

チベット、ウイグル、内モンゴルが今どういう状況なのか、
>>1に説明してもらいたい

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:18:12 ID:7BV30tTe0
520 小泉政権の4年間 sage New! 2005/08/29(月) 15:08:34 ID:6jZHCkYN
首相として初の北朝鮮訪問→死亡情報にショック受けて食事のども通らず、騙されて帰国
選挙対策として二度目の訪朝という暴挙に打って出たが、ガキの使い並の仕事だと馬鹿にされて帰国
北朝鮮の裏金庫・朝鮮総連系の朝銀に公的資金1兆4000億投入
テロ支援組織・朝鮮総連結成パーティーに首相として初の祝電
朝鮮総連系学校に大検免除・国体参加容認
反日暴動で謝罪なしの胡錦濤に、インドネシア宿泊ホテルに卑屈に出向いて面談してもらう
北朝鮮訪問・中国暴力デモ後ジャカルタ会議時に過去を謝罪
中国反日暴動のご褒美に、ビザなし観光対象地域を拡大
竹島問題で発狂した韓国に、ご褒美にビザ恒久免除を表明
韓国大統領との首脳会談で、騒動になってる竹島問題について、「た」の字も言及できず
靖国参拝に関連して「A級戦犯は戦争犯罪人」と暴言
終戦記念日靖国参拝を涙まで流して公約するも、4年連続見送り決断

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:19:23 ID:qKtplWRR0
>>1
頭悪いね

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:19:41 ID:D45NiPMS0
>>22
で、民主党政権ならどうなるのw


25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:19:52 ID:6igBrFoe0
  |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|  
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    _____________
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   |   小泉のせいで日中関係もこじれまくりだし
   ._/|     -====-   |  <       日中関係は重要だよ
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./   |         2ちゃんねらーはそれがわかってない奴が多すぎ
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\___
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|:::::::::: ビシッ!

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:20:02 ID:Lyjd71260
直リンtest
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html
http://z.la/6lu6x

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:20:04 ID:eVnBhCo50
その発送はなかったな

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:20:46 ID:GEM78vyZ0
「民主」 ←民の主(あるじ)だぞ。

おまえら、民主こそ神!

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:21:27 ID:uNYEQloq0
今朝の日経、中韓の政治家が二人とも民主党勝利を望んでいるのをみて
絶対小泉自民勝て!!と思った。岡田総理になったらまた昔の弱腰たかられ外交に
逆戻りしちゃうお

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:21:53 ID:uGt18A8X0
党首討論だと見た感じ民主より共産の方が良い
仮に自民が無かったら共産に投票してるよ、オレは

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:22:24 ID:Iz7FmEWjO
選挙直前になると
こう言った工作員のスレが乱立するよな〜


32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:22:35 ID:jUM+5BCH0
つか前一度調べたんだが、中国の対日感情のアンケート調査結果って10年前からたいしてかわってなかったぞ。
仮に小泉がやめたからってこれが一気に急増するとか考えるのは妄想の類じゃないけ?


33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:23:01 ID:OPxCrWod0
>>28
自由民主の民主は何なんだ?

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:23:21 ID:K/xoJY+q0 ?##
アメリカ様がクッションになってくれてる状態のほうがいい。
シナの犬になんかなりたくない。

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:23:37 ID:C++v8oMQ0
>>28
北朝鮮「民主」主義人民共和国


36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:24:28 ID:+FMkBijo0
中国の目的は日本をチベットの様に侵略することだ

そうすればアジアで中国寄り豊かな国はなくなる

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:25:26 ID:KjwQQbA40
例えばこの4年間岡田が首相だったとすると、拉致問題の「ら」の字も出てこなかっただろう
今は売国奴やらチキンやら叩かれている小泉だが間違い無く愛国者ではあると思うよ。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:25:38 ID:RlIa3J5u0
自民と民主はクソ、又吉イエスしかないな

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:26:08 ID:+heXHH5P0
>>16
元与党族議員+元野党族議員ワナビー=民主党議員

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:26:26 ID:Efr2VWsH0
>>1
さっきの党首討論会を見て俺も思った。
小泉だめじゃん。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:26:30 ID:cfEJMwoS0
民主党議員が親米が悪で、親中こそ善だと本気で考えているならキチガイとしか思えない
アメリカにも問題は結構あるが、中国が抱える壊滅的な問題に比べればよっぽどマシだ

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:26:33 ID:CaW44AvC0
>>1
言いたいこと言ってこなかったからこんな状況になったんじゃね?
いつまで反日教育ほったらかしにしとくのかと

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:28:01 ID:K/xoJY+q0 ?##
野党は好き勝手言えるんだよ。数字なんかも理想で言える。
民主なんかに政権取らせたら日本をあきらめたことになる。

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:28:47 ID:StBISs7n0
今日の朝の民主の枝野と自民の与田と公明の人の討論聞いてると、
確かに民主の方が良い様な気がしてきた。
枝野に問い詰められてアタフタする自民と公明の二人・・・
議員年金も廃止しないって言っちゃったようなもんだからな・・・

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:28:57 ID:2Ro0GxO0O
品は、日本にナンクセつけるわりには、やりたい放題だしな

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:30:00 ID:U2TLYBa90
       自由民主党
         ↓
   自由.........←→民主党


つまり自由を奪われたのがミンスだって事だ!!

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:30:25 ID:4X8dYsuC0
 日中の経済問題は色々ありますなぁ〜・・・。 日本への輸出品目は商品の部品
だったりしますし、日本からの輸出品は・・・。 むしろ、現地生産が増えており
ます。 しかーし! 企業自体の利益は上がっているので、それが、国内に投資さ
れていないだけ・・・。 いや、投資するモノがないし、必要性がないのです。
中小企業の下請けさんたちがヒーヒー言うわけです。 何か、国内の中小企業にも
仕事を回してやれば良いのですが、大企業も利益追求だけではなく、そんな金を回
す”道楽”の余裕すらない。 国内空洞化が叫ばれて10年近く経ちますが、日本の外
貨獲得の手段である自動車産業はコスト安の中国製部品を使うようになり、また、
日本の”技術”を持たない方の中小企業は存在意義も少なくなりつつあります。
 民主党の謎は、そういう現実を隠しているところにあります。 中小企業の敵で
あり、大企業も文句を言われるだけなので、民主党を支持する価値は今のところな
いですね・・・。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:30:34 ID:KjwQQbA40

民主党に『中国人民解放軍から逃げまどうチベット人』の動画送ったらやばいかな

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:31:08 ID:5Ya0wAhd0


   日 本 を あ き ら め る w




50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:31:27 ID:cfEJMwoS0
>>44
口達者なら善って考え方はありえない
口が達者な悪ほど怖いものはない

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:32:05 ID:85H2eEzN0
自民より利権でガチガチじゃん民主・・・
どっちがマシかという思考でないと政治ってダメだから
そうすると結局自民か共産しか選択肢が実質ないしな。

〜のほうがいいかもしれない、っていう思考でなった
10年前のあの社会党の件を思い出すとね・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:32:24 ID:FQWfJReg0
むしろ日中関係をこじらせてるのはブサヨなんだよな

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:32:33 ID:ImfO59k+0 ?##
日中関係がこじれる=属国的な立場にある韓国ともこじれる=逆法則でウマー

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:32:45 ID:y676cmBq0 ?##
シナは無法な行動で自分に有利なように外交
アメは法律を変えて自分に有利なように外交

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:33:53 ID:Sn5BCNE00
>>51

私はむしろ逆で、利権よりも目、
岡田代表の目が私たちの生活を犯すことを考えると興奮して、
思わず替えのパンツが必要になってくるわ。

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:35:18 ID:SdVf2nIF0
でも在日参政権とかすんなり成立させられて、
在日が住民票を一箇所に移動しまくって
在日の候補者立ててそいつに日本中の在日の資金継ぎ込みまくって
民主の議員がそいつの資金を当てにしだして
あっという間に一大派閥。
果ては日本初の在日韓国人総理大臣とかになったら
嫌だしなあ〜

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:35:20 ID:eg+SaUS/0 ?##

        /⌒ヽ    ,. -―- 、
        |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
        |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
        |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
        :l / |  _ l l  _  l {_  
       ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7      まーたはじまった
       `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶
       < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
      / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
     (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |
     ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   |
          ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│
               \  ̄ /        r┴┤
                〕 ー'〔          「  ̄|
               ,.イ >‐< l\          |__」
              /| ヽ`ー' / |\        |‐―|


58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:36:26 ID:RlIa3J5u0
>>54
どっちも最悪だなww

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:38:04 ID:/as/3j0P0
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1125296225/l50


60 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:38:45 ID:DjnPnANh0
>>1
良くない

終了

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:39:20 ID:WaHh9LrV0
民主党は中国との対等同盟などはなから頭にない
中国に従属する事こそが平和への道だとだと言ってる

アメリカと手を切って中国と対等同盟結んでも、日本に破滅的なダメージがあるのに、
中国と従属同盟結んだら日本はどうなるか?
もう日本滅亡としかいいようのない悲劇が起こる事は確実だ

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:41:18 ID:h8LmpjhJ0
>>1
あるあ・・・・絶対ねーよ

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:43:48 ID:vH+lvaZi0
>>1
同意

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:45:23 ID:StBISs7n0
2ちゃんねるでは外交が一番大切なの?

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:46:28 ID:S9EDxN/n0
まず第一に民主主義と、共産主義が仲良くできるわけない
友好?どうやって?あんな国と?岡田はあの国を勘違いしてない?
遊行するんだったら、まず向こう様の政治形態を変えないと無理

それと、中国はあと20年もたてば、どこかの国と戦争するよ、台湾の確率が
高いけど、今の歴史教育を見れば、日本に攻撃してくる可能性もなくはない
その前に、国際世論が動くから、中国はまぁ、、、、自分で滅亡するか革命だな
だいたい、反日に依存しすぎて、その反日がなくなったとしたら、民衆の攻撃対象は政府になるのは必至
だから、中国側からしても、日本は教育によって悪、帝国主義っていうのが定説だから
中国政府も、日本と友好することは反対してるんだろうな

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 15:57:20 ID:LCOTlfnD0
自民支持だけど、民主が政権とってもそんなに変わらないんじゃね。
岡田が親中的な言動をするのは、野党=非主流だからだろう。
つまり外務省で主流の旧条約局やら北米局やらから外れていた
アジア局から後のチャイナスクールが生まれたように、主流に
アメリカを押さえられていると、非主流はその対抗手段として中国に
期待し擦り寄る傾向が結構見られるから、民主が運良く政権を取り
主流になった場合、その地位の旨みをすぐに理解してコロッと親米に
なる悪寒。社会党だって政権取ったらコロッと変わったんだし。

仮に政権とっても今のままだったらそれはそれで凄い。
正しいかどうかは別として、凄いと思う。

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:18:34 ID:KjwQQbA40
武力、暴力、弾圧、無法によって中国はチベットを奪い、支配し続けている。圧政はチベットにとどまらない。
第二次大戦後、武力をもって国土を拡大してきた国は、地球上で中国一国のみだということを忘れてはならない。
以上櫻井よしこ女史HPより http://blog.yoshiko-sakurai.jp/archives/2005/06/post_349.html

岡田は中国人の人間性や倫理観を知ってて言ってるんだよな?だとしたら凶器の沙汰だ。
中国には「嘘」という言葉が無い。「嘘」という概念も無い。これがどれだけ危険な事かを考えろ。
民主内の旧社会党勢力や在日議員がいなくなれば少しはマシになるんだろうが。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)