5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の作る料理は味がおかしい

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:44:50 ID:A9l0WpWr0● ?##
どうしてなんでも甘くする?
塩辛い料理でもかならず甘味を入れるのは残念。

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:45:05 ID:D7aMFDmG0
   _ ::::──ヽ::_    仕事は少ないが人柄はいい
  /,,,,,, , ,.ヽ  私立探偵ロバート=タイラーが>>2ゲットだ!
  /(丿| |ルハ│|丶|   >1 どうしてこうも客が来ないかねえ
  i ,ルハルノVハVMハ  >3 何の用だ
 ‖|WVWV W Yノ」リ|  >4 何だ
 i| i^l|||||||l=l||||||ll),リ  >5 君みたいな可愛い子が困ってるのは放っておけないなあ
  i|(ヾ゙゙゙゙゙│""""|ハ|  >6 すげえ
 ‖Y!   ∧   ノll |  >7 あまり俺とは関わるな
 ‖ノ ト      ノi! リ  >8 君の血液が欲しい
  || ル丶⊂⊃ノリ》i‖  >9 まだだ、まだおわらんよ
  WWV! ゛─"‖|Wリ   >10ああー今回は良い仕事だったな〜
─-… ̄i>・<∧ ̄ ̄丶>11-1000あたしの王子様どこ行っちゃったのかしらねえ

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:45:27 ID:/foNC/kD0 ?##
うんこぶりぶり

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:45:35 ID:5t9kioE/0
>>1
毎日食べ物を立ててるくせにその程度の味覚か。

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:45:40 ID:EsCPOIRf0
何だ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:45:41 ID:cjiUvs8h0
´       ´      ´´┌──┐
                |ぁっ |
                |ぁっ |
                │  . |
                │お  |
                │ で  |    
                │ . ん |
                │屋  │  ´ △     イヨォ
                └──┤   (・ω・)ノ
                | ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐
                 ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:45:44 ID:0j+Lo6Qm0
>>1
た・と・え・ばぁ?

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:45:57 ID:EnO2Kw3t0
朝鮮人を地球から消滅させるいい方法はないものか

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:46:06 ID:UsLv7Lw00
で?

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:46:10 ID:cQ7NkHJD0 ?###
↓ともこ

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:46:11 ID:DFT+hd2w0
東北から北の赤飯

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:46:14 ID:ANRqQzOV0 ?##
醤油も砂糖もドバァッと使っちゃうからな。

13 :無双 ◆musouvu6yE :2005/08/29(月) 16:46:24 ID:N6Phbq8x0 ?###
料理のさしすせそを知らないのか
まず甘味をつけてからどんどん塩辛くしていくのだよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:46:32 ID:BnrLuP2t0
      ∧_∧          _ _     .'  , .. . ∧_∧
     (  ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>1  )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>1 )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:46:35 ID:WvF30m8j0 ?##
>>2
俺以外にそれ使ってる奴はじめてみた

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:46:41 ID:zIP3RslH0 ?
日本ではかつて甘いと旨いは同義語だったという。

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:46:58 ID:czpEGPiV0
私も、和食・・とくに煮物が嫌いです。
たぶん、ミリンと酒の味がダメなのかと・・
あと味の素もダメですね。

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:47:27 ID:Ij8veX3a0
確かに甘すぎるものは多いな、チョンは辛すぎだがww

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:47:29 ID:QMf/y8C10
朝鮮人の作る料理は味がおかしい

どうしてなんでも唐辛子とニンニクを入れる?
臭いエイ肉を牛糞に漬けてもっと臭くするのはキチガイ。

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:47:52 ID:Odb4c8GD0 ?##
だって和食は魚や野菜なんだから、
甘くしないと不味くて食えないんだよw

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:48:30 ID:R5ziBCcI0
甘いものは甘く、辛いものは辛くが料理の基本だと
味いちもんめの親父さんが言ってた

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:50:27 ID:ejrZZnoy0
確かに世界的に見ても食事の料理が甘い国はすくないらしいね。
でもそれが変っていうのもおかしいよ。国それぞれの食文化じゃん。
違ってるってだけで、間違ってるわけじゃない。

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:50:28 ID:WT/DRzsk0
食いたくなければ食わなければいいじゃん

24 :無双 ◆musouvu6yE :2005/08/29(月) 16:50:51 ID:N6Phbq8x0 ?###
味付けは砂糖・塩・酢・醤油・味噌の順番だ 間違えちゃいかんぞ

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:51:40 ID:uuPv+CBW0
味噌が最初じゃだめなのか

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:51:40 ID:l4+Bmsbq0
ラブ穂のシャンプーに俺が精子入れてるとも知らずに使う客も吉害

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:52:03 ID:q0yy8+ne0
魚とかの甘露煮とか佃煮の類は苦手だな
昔は保存食的な意味合いがあったんだろうけど

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:52:46 ID:d5uLiaPG0
嫌なら食わなくていいじゃんw

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:52:52 ID:uGt18A8X0
>>17
オレはやめとけ、後悔するぞ

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:53:07 ID:EzAvja7i0
┼─┨| | | | | |、//        | ...  ネーアソボーよー ....┠─┼─
┼─┨| | | | | | //、 ミーン    ∂チリーン . ∧ ∧ ... .. ┠─┼─
┼─┨| | | | | |||ミ、   ミーン   ...  .ヽ(・∀・)ノ .    ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||、m          . (( ノ(  )ヽ ))  ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||| ^       .....  .... ... <  > ... .   ┠─┼─
┷━┫| | | | | |||ミ              ...      . ┣━┷━
    ┃.._/_/_/_/._/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/..┃
━━┛,,.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.....  ..   . ,...,,,, ,,,,,.....          ┗━━━
;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;  ::,.. ,,:::.: . . . ,. _,,..,,,,_           γ ⌒ヽ
;:;;;;;;;::,,,..:::.@~: . .. . ...... ......./ ,' 3  `ヽーっ  〜 i ミ(二i
;;::,,,.. ::.: . .┸ . .......     l   ⊃ ⌒_つ  〜  、,,_| |ノ
               `'ー---‐'''''"   .     r-.! !-、


31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:53:39 ID:S9EDxN/n0
sssss

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:54:18 ID:11wqiRga0
>>1
朝鮮人はつばとかハナクソ入れられてるからな…

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:54:50 ID:mzgK3yrB0
やたら「コク」や「まろやかさ」を重視する風潮はおかしい
特にカレーとか
サッパリした物の方がうまいこともある

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:55:03 ID:3VhNLjd40
地方によって多少違うんじゃないの?

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:55:26 ID:duLgcjAkO
日本料理はヘルシーだけどインパクトが弱い。
若い間は好んで食うものじゃないな。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:55:31 ID:i4JH+mZP0 ?#
確かに世界的に見ても犬肉を料理する国はすくないらしいね。
でもそれが変っていうのもおかしいよ。国それぞれの食文化じゃん。
違ってるってだけで、間違ってるわけじゃない。

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:57:00 ID:Cdte0yBJ0
酢豚のパイナップルだけはちょっと。。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:57:06 ID:JfKxQFaS0
甘味と旨味の違いも分からない在日が立てたスレはここですか?

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:58:00 ID:YZalOtcK0
ごめん、俺ん家以外のすき焼きと牛丼喰えねぇ
あと、肉じゃがとか
友達の家ですき焼き呼ばれてマジで基地外一家だと思った事あるよ

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:58:07 ID:hs2tetSV0
>>34
東北とか貧乏な地方は塩辛いだけの料理が多そうだな


41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:58:12 ID:EzAvja7i0
育ってきた環境が違うから

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:58:47 ID:SfKZoAzW0 ?###
                ┌──┐
                |ぁっ |
                |ぁっ |
                │   .|
                │お  |
                │..で |  
                │ . ん.|
                │屋 .|     △     イヨォ
                └──┤   (・ω・)ノ
                | ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐
                 ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:59:27 ID:QMf/y8C10
どうして朝鮮人はゴミを食べるの?

唐辛子→秀吉の朝鮮出兵の際、兵士が防寒用に靴中に忍ばせていた。そこらに捨てられたこの唐辛子を食べちゃう朝鮮人・・・
ブデチゲ→米軍の残飯をごった煮にした鍋。「部隊」チゲ・・・

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:59:50 ID:ejrZZnoy0
クジラ肉食ったっていいじゃない。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:03:18 ID:ig7qaGtS0
甘みとか辛みは個人によって許容範囲が違う
甘すぎる料理は我慢しても食えるが、辛すぎる料理は食うこと自体が無理な人が多い。
そんな理由で外食店や惣菜は確信犯的に甘目の味付けをされている。
そういう味に慣らされると大人になっても甘党になる。結果、甘い料理が氾濫する。

という仮説を立ててみた。w

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:05:04 ID:FknPcWEi0 ?###
これは翠星石の分

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:06:09 ID:Y3KjRJGD0
ピザでも食ってろワキガイ人

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:07:44 ID:8jEWIzzSO
スレみないでレス。韓国なんか辛いだけじゃん

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:09:06 ID:i4JH+mZP0 ?#
ココイチの2辛に涙するのは駄目なの?

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:10:39 ID:m7DuxKJy0 ?##
甘くて辛くて酸っぱいのが出てくる国もあるよな

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:10:55 ID:C4Cmzz6Y0 ?##
>>45
甘すぎるのが駄目な人は辛すぎるのが駄目な人同様に多い
むしろ最近は若年層を中心に辛さに対する許容度が大きい傾向がある

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:11:16 ID:4q4tY5gc0
ただただ辛いだけの国もあるな。

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:11:44 ID:0wv9msWl0
>>1
全ての料理に唐辛子ぶっかけて喰ってろチョン!

54 :無双 ◆musouvu6yE :2005/08/29(月) 17:11:51 ID:N6Phbq8x0 ?###
>>50
それなんてタイ?

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:11:56 ID:duLgcjAkO
日本人の中にも日本料理が嫌いな人もいる。

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:20:54 ID:i4JH+mZP0 ?#
砂糖は味覚を麻痺させる
だからおフランス人はすき焼きよりもしゃぶしゃぶを好むという話を
新聞でん読んだ事がある

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:36:54 ID:ig7qaGtS0
人間の辛いと言う感覚はもともと痛覚らしいぞ。
だから辛いもの沢山食うと痛みを抑える為に脳内からドーパミンが分泌される。
ドーパミンっつうのは脳内麻薬の一種だから、ソレをまた得たくて辛みを求めて中毒になる。

まあ、辛いもんばかり食ってると味覚障害も起こしかねないし、
どっかの民族みたいにもなりかねない気がするwから程々が一番だな。。

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:43:26 ID:iUWsmnb40
甘みの話をしてるのに何でも嫌韓に結び付けようと必死な厨房は何?トンガラシでも食い過ぎたか?

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:47:45 ID:ig7qaGtS0
>>58
( ´_ゝ`)


60 :仕事の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:49:48 ID:oQfl/cii0
関西人の友達の家で食べたすき焼きは衝撃だったな
すげー砂糖入れんの、ビビった

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:53:02 ID:Izxpwj010
”辛い”話をする人へ
唐辛子や胡椒などのスパイスの辛さと
塩のしょっぱさ(塩辛い)をきちんと分けて話を
してほしいんだが・・・

普通に言えば甘みに関するスレなのだから
その反対は塩辛いの辛いと思うが。。。

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:53:12 ID:a+cZN1c20
結婚式とかでちょっと手の込んだ日本料理がでるけど、
あまり美味いと感じたことはない。

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:55:49 ID:/7CoQTu10
>>59
( ´,_ゝ`)

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:57:10 ID:eIgyTCEN0
>>1
ちょっとまてそれ北海道だw

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:58:26 ID:hnhLlloF0 ?##
すき焼きにキムチを入れたらけっこううまかった。
やるなら後半にやるべし。

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:59:24 ID:OEC6SK9X0
>>1はどこに住んでるんだ?
徳島あたりは味付けが甘いらしいが

67 :(´・∀・`)in Tokyo ◆gNd0Uqckak :2005/08/29(月) 18:00:10 ID:LNi/AMA00 ?###
TVで旨そうなもの食ってても
やたら「甘い」とか言ってるの見ると
めちゃくちゃ興ざめ。

こないだなんか辛くない唐辛子を
味の素が開発したってんで女が唐辛子を齧ったんだけど
やっぱり「甘い」とか抜かしてんの。
んなわけねえだろ。辛さを抑えてあるだけだぞ。

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:00:48 ID:jmV+v53x0
>>65
すき焼きなんて肉をまずく食べる方法と某食通が言ってますた

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:01:23 ID:ejrZZnoy0
甘いものが苦手だと言い張っている後輩が、
毎日のようにカプリコ(イチゴ味)を食べているのは何故なんだろう。

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:01:23 ID:wFVnR8EN0
何にでもキムチさえいれればいいと思ってるアホのチョン。

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:02:51 ID:uFcwOyFd0
すき焼の醍醐味は残った汁を御飯にかける瞬間だ。

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:04:04 ID:Xg5zSYCs0
何でも甘くするのは日本人の好みというより、現代人の好みなんじゃね?

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:05:29 ID:uFcwOyFd0
ゆとり教育の弊害だな。

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:06:18 ID:hnhLlloF0 ?##
サバとか煮物だって佐藤しょうゆだろ
すき焼き否定する奴はそれらも否定か?

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:06:20 ID:8+LywP/G0
日本の料理あまいよーーーー

ってよく韓国の人が言うよね

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:06:58 ID:NbTzk0kU0
最近のガキは化学調味料なしでは美味しいと感じないらしい

77 :(´・∀・`)in Tokyo ◆gNd0Uqckak :2005/08/29(月) 18:08:23 ID:LNi/AMA00 ?###
>>75

ひょっとして辛くない=甘い
だと思っているのだろうか? 馬鹿げた話だ。

もう何でも甘いって言うのな。
トマトが甘いだのお米が甘いだの
レタスが甘いだのと。
アホかと。馬鹿かと。
甘いわけがないだろ。ふざけんのも大概にしろ。

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:08:46 ID:D0aN7nAv0
なんでもマヨネーズかけて食べる人間が住んでる国

79 :( ゚Д゚) ムホムホ ◆8WvYbFjk1M :2005/08/29(月) 18:08:47 ID:DwsgTcyw0
お前らの話してることなんかどうでもいいけど

醤油は最強の調味料。

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:09:04 ID:fCXhu0wp0
何でもすぐ朝鮮と比べて優越感に浸る奴ウケル

81 :( ゚Д゚) ムホムホ ◆8WvYbFjk1M :2005/08/29(月) 18:09:35 ID:DwsgTcyw0
>>77
ご飯は、唾液でデンプンが糖にかわるから
ずっとかんでると甘くなるよ。

82 :(´・∀・`)in Tokyo ◆gNd0Uqckak :2005/08/29(月) 18:11:19 ID:LNi/AMA00 ?###
甘味、塩味、酸味、苦味、旨味とあるんだぞ。
なんで甘いんだよボケが。


83 :(´・∀・`)in Tokyo ◆gNd0Uqckak :2005/08/29(月) 18:13:04 ID:LNi/AMA00 ?###
>>81

そりゃあトマトも熟してると甘いよ。
でもその前に酸っぱいだろ。

ご飯の味だってとてもじゃないが「甘い」の一言で
表現できるような単純なものじゃないだろ。
もうキチガイとしか思えない。
「甘い」とかとりあえず言っとけばえらい事が起こったみたいな
雰囲気でも出せるとおもっとるのかと。

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:13:36 ID:rjgIx63h0
B級グルメ板や、コンビニ板では化学調味料まみれの食品が絶賛されてるもんなあ。
あの、えげつないほどの甘味を罵倒しようとして、板覗きにいったら、絶賛の嵐。
あんなの、味の素を大量に加えてるだけじゃないかと。

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:13:50 ID:ejrZZnoy0
うま味成分発見したの、日本人だもんな。
ダシ文化の賜物か。

86 :(´・∀・`)in Tokyo ◆gNd0Uqckak :2005/08/29(月) 18:16:40 ID:LNi/AMA00 ?###
>>84

安い飯には安い飯なりの味わい方がある。
ちゃんと自炊したときにわかるんなら
日常食うことを避けられないコンビニ食品を
旨いというのはかまわんと思うよ。
別に絶対評価じゃなくてもね。

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:18:06 ID:eIgyTCEN0
科学調味料は、一種のダシだろ。塩や醤油と同じ。
そんなに悪いもんでもない。
要は、そのダシの使い方に因るのであって、醤油や塩だって使いすぎれば不味い。
てか日本料理は結構味付けのバリエーションが広いと思うのだが。


88 :(´・∀・`)in Tokyo ◆gNd0Uqckak :2005/08/29(月) 18:18:52 ID:LNi/AMA00 ?###
まぁそれというのもこの俺が
東京来てからというものコンビニの世話になりっぱなし
ってのがあるからなんだけど。

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:19:36 ID:jmV+v53x0
とりあえず
>>1半島に帰れということでよろしいか?

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:21:48 ID:hnhLlloF0 ?##
向こうさんは料理とデザートが別れてるからかな?
日本ってもともと食後のデザートとかなかったんじゃね?

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 02:32:12 ID:fGnjlQws0
>>1
塩辛いだけの、薄っぺらな料理しか作れないヤツは、味オンチ。

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:19:11 ID:k0wOY7dh0

激辛料理関係者が必死なスレ

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:30:37 ID:uUs/T8HUO
キムチと比較されてもなぁ・・・

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:32:58 ID:XEWpAZjT0
さっきクイックガストで玉子丼食ってきた。
内容的には鶏肉の入ってない親子丼、ただ煮るときに玉子はかき混ぜる。
割り下に玉子にタマネギだけで美味いもんだ、ご飯単体があまり美味いモンじゃなかったようだが。
みそ汁ついて240円、みそ汁ちっと微妙な味だったけど。

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:38:53 ID:PYvS8fmyO
絶妙な塩加減だと、旨味と甘味がすごく出るよな。

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:35:59 ID:qoHL7fe+0
roiya

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:18:02 ID:XEWpAZjT0
大戸屋で温玉まぐろ丼食ってきた。
やっぱ魚はいいね。

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:19:15 ID:6BYQqRHW0
黙れよ馬鹿チョン
つーか死ね

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:24:12 ID:jWJESGrZ0
なんにでも唐辛子入れる人間しかいない国w

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:29:39 ID:HS0/7elQ0
甘いか?出汁の味しかしないってのならわかるけど

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:31:16 ID:CaX3Bor+O
お前のオカンがおかしかったんだよ

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:34:39 ID:rGaR3V1p0
甘いつっても味を引き出してるだけで、それはソースの味になっているわけではない
分けわかんねえサルサとかドミグラスなんとかソースとか
馬鹿の一つ覚え唐辛子ぶっこんで味を殺してるよりマシだと思う

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:37:33 ID:DupB4FWl0
欧州の連中が日本茶に砂糖を入れるのは認めん!!断固講義する!

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:20:08 ID:8xi5MbLc0
スキヤキはおれもちょっとダメだなー。
だが肉じゃがは好きだ。
御茶がデフォだから料理に甘いものが多いんじゃないか?
とかテキトーぬかしてみる

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:43:36 ID:zdFCZnYm0
総菜屋によっては、何でもかんでも砂糖をぶち込む店もあるね。
俺ん家は砂糖はあまり使わない。

玉子焼きに砂糖入れるのだけは許せないね。

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 19:10:14 ID:fkBW35kQo
左手でパーを作る、これが素材
右手が調味料、指一本がさ、指二本がし、指三本がす、指四本がせ、指五本がそ
これを左手の隙間に埋めていく
先に指三本入れたら、奥に味が染みないベ?
だからさしすせそは重要なの

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 19:11:00 ID:v3pEwsV50
だし醤油と砂糖だけでなんでもできる

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 19:18:10 ID:poK5gZNO0
>>1

辛いもの食いすぎで、舌がバカになってるだけだと思うよ

そうでなければ、脳がクラッシュしてるのかもしれないよ

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 19:20:28 ID:3vWYt1/R0
しょっぱすぎる料理はどう頑張っても食べられないが
甘すぎる料理は気合いで何とかなる

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 04:48:31 ID:3FN/QE++0
いy

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 04:49:53 ID:Gs2/vYbo0
おなかすいた

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 05:52:33 ID:rcTzTQWY0
甘く味付けする分には文句が出にくい

これ料理人の常識

113 :タロイモ ◆UERuTAroL6 :2005/08/31(水) 06:00:49 ID:2A0B9gGmO
韓国よりマシ

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 07:02:10 ID:dJRWxo0q0
>1
インリン様の作る料理でも食ってろ、このハゲ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)