5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして香川県は雨が降りにくいのはなぜ?

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:54:54 ID:RZADgvJ00
山のせいで雨が降りにくいならいったん雨が降ってしまうと山のせいで雲が外に逃げられなくなってずっと振り続けるはずなのになぜ?

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:55:27 ID:Nl0wwgx80
うどんの神様大激怒

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:55:31 ID:0MPCj/YB0 ?###
いかがわしいから

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:55:31 ID:1AaQKDII0
消滅してしまえば解決

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:55:33 ID:aPHt6Pm30
晴れの国 岡山

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:55:35 ID:yO8OUnBk0 ?##
2なら3は一生幸せ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:55:40 ID:ONrnOVnL0
3get!!!!(・∀・)

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:58:44 ID:IaRxlwSw0
なんかスレタイおかしくね?

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:59:40 ID:5Gu2E+eu0
>>8
これを面白いと思ってる人が最近複数いる。

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 16:59:46 ID:c9bVGtNE0
テング

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:00:07 ID:Jbn9GjzE0
いわき「市」より狭いから。

12 :(´・∀・`)in 東京 ◆gNd0Uqckak :2005/08/29(月) 17:02:10 ID:LNi/AMA00 ?###
瀬戸内海に面している地域は大陸側からも太平洋側からも
山を隔てているので湿った空気が入りにくく、雨が降りにくいらしい。


13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:02:23 ID:v6aC5jO40 ?##
やおおろずの神に見放されてるんだね
変換できんのな よおおろず

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:02:47 ID:MR+eU7Xe0
ノロイ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:02:50 ID:EiKtWluf0
山があるならみずたまるんじゃね?

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:02:54 ID:sBB87Ia+0
>>8
> なんかスレタイおかしくね?

同意。
こういう文書を書く人は、脳の短期記憶に
障害が起きている可能性があります。要注意です。

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:02:58 ID:ABEHDBKNO
呪われてるから

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:03:13 ID:k+ZDLe8n0
山が無いから水がたまらないんだよ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:04:16 ID:w8vq8ZO+0 ?##
いまさらどうして〜なぜにつっこんでるのははさっきまで宿題やってた夏(ry

20 :m9( `Д´)ノ梅谷少尉 ◆Uzx.xIyP8g :2005/08/29(月) 17:05:16 ID:DnMaixPW0 ?###
香川と徳島が合併すればいいだろ

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:07:08 ID:/ciEuzCP0
大讃井盆地

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:08:26 ID:uGt18A8X0
>>13
釣られるけど、やおよろず、な


23 ::2005/08/29(月) 17:09:41 ID:RZADgvJ00
>>12
でも、どうしていったん湿った空気が入ってしまえば山に閉じ込められて雨がふりつずける(なぜか変換できない)のに
どうして雨が降らなくて鮫裏ダムの貯水率が減っています

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:10:00 ID:v6aC5jO40 ?##
八百万

ほんまやwwwww

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:12:39 ID:xiwSAWoa0
でも、どうしていったんさいふに入ったお金はさいふに閉じ込められて物がかいつずけられるのに
はたらかないとせいかつできないのはなぜ?

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:13:50 ID:ZZ5bFqh70

香川県民がうどんつくらなくなって節水すればいい。
水なくなるの分かってるくせに消費量年々増加してるって馬鹿ですか?


27 :無双 ◆musouvu6yE :2005/08/29(月) 17:14:07 ID:N6Phbq8x0 ?###
讃岐じゃ、讃岐の仕業じゃ

28 :(●・ー・●)うが ◆Hguga1QgrE :2005/08/29(月) 17:14:35 ID:bbsmuKYs0 ?###
雨乞いの腰の振り方のキレが足りないからだ。
湯河原温泉のおかみさんのシッコク!シッコク!
を参考に練習をするのだ。

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:14:37 ID:EysI6p+V0
言葉の意味は、その社会における使われ方で決まるんだよ。つまり、
どうして〜なぜ?が普及すれば、やがて辞書に載るようになる。
たぶん来年あたりから

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:15:59 ID:pjOX4CNkO
>>25
ヒント:ルパン

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 17:16:20 ID:oTwXo3rR0
ヒント:四国山脈

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 23:55:11 ID:RZADgvJ00
水不足に悩んでいるのは香川県だけなの?

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 23:56:51 ID:n3puJ7Tx0
ヒント:四国山脈

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 23:57:20 ID:p2ebVOY+0
雨が降りにくい事よりも、
雨水を貯めにくい地形の方が問題かも。

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 23:58:14 ID:3Pia0Wpu0
ものすごい晴れ女がいるんじゃないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)