5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋控え昆虫人気衰えず 外国産カブトムシなど販売好調

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:51:20 ID:t7SJU5dv0
カードゲーム「甲虫王者ムシキング」が子供の間でブーム。この影響で、日本のカブトムシや
クワガタがそろそろ姿を消す8月末になっても、徳島県内では昆虫人気が衰える様子を見せていない。
徳島市内の量販店に特設されたカブトムシ・クワガタ売り場では、南米などの外来種を秋も続けて販売予定という。
日本のカブトムシの成虫の寿命はひと夏。
しかし、外来種には1年以上生きるものも多い。このため、盆が過ぎてもまだ売れているという。
フルーツゼリーなど昆虫の餌や標本セットの売れ行きも好調が続いている。


http://www.topics.or.jp/Lnews/lnews.php?id=LN2005082901000001&gid=G50


2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:51:48 ID:8rwSxc/R0
2

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:52:02 ID:Id7zSNaV0
コオロギ養殖スレ

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:52:19 ID:7Iehrwd00
無知キングが一言↓

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:52:22 ID:xLTNsXsv0
いい事だ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:52:36 ID:gQOy+bt20
日本の生態系クラッシャーだな。

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:52:36 ID:So8bdguo0
ムシキングのカードってどこで売ってるの?
友達の子供にあげたいんだけど

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:52:39 ID:a1QjThQx0
50年後にはゴキブリが大人気になってる。

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:54:31 ID:gVIkaFJ00
ザリガニみたいに数十年後日本のカブトムシはかなりレアになっちゃうんじゃないか?

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 18:55:05 ID:5E2alR4M0
特定の虫だけに作用してその虫を一瞬で殺しさらに分解して死体も跡形も無く消してしまう
空気清浄機的な物が発明されないかな

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:26:33 ID:4SGnO5Jt0
疫病とか大丈夫なの!?

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:00:11 ID:tpDtcnoP0
小さいころ・・・
セミの抜け殻集めて、何がしたかったんだろ

13 :糸冬(タナカ) 了 ◆RozenCKGWE :2005/08/30(火) 05:01:30 ID:irCiURhb0
無責任なかいかたしてないならいいんだけどな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)