5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日.comの報じる】 学会員「お願い」作戦 【創価学会】

1 :ちんこ記者ψ ★:2005/08/29(月) 19:06:40 ID:???0 ?###
学会員「お願い」作戦

商店や住宅が密集する北区十条地区。週末には、地図を手に一軒一軒訪ね歩く
創価学会員の姿があちこちで見られた。
台東区から来た男性(37)は高校時代の友人に公明党への一票を頼みに行くところ
だった。「暑いから電話で済まそうとも思ったけれど、直接会った方が確実」と話す。
男性は普段、都内で出版関係の仕事をしており、職場の上司も同僚も彼が学会員で
あることは知らないという。
http://mytown.asahi.com/tokyo/news01.asp?kiji=4030

>「確かに、お願いに回っても、断られ、嫌な思いがすることが多い。でも、これも
>自分自身の人間改革の一環なんです。


( ゚Д゚)



2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:50:04 ID:tpDtcnoP0
不可視(´∀`∩)↑age↑

3 :森田ポイントくれろ ◆t3IjudFTpU :2005/08/30(火) 05:50:47 ID:gPJPFSy6P ?##
そうか

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:51:07 ID:pef0aFZH0
公明党批判はゆるさんよ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:52:12 ID:J4ipeoIB0
公明党こそが日本いや世界の第一党になるべきだ

6 :糸冬(タナカ) 了 ◆RozenCKGWE :2005/08/30(火) 05:52:14 ID:irCiURhb0 ?##
これは・・・・???
朝日・・?

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:52:29 ID:uKot84xw0 ?#
お互いがいやな思いするんならやらないでください

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:52:32 ID:+s0SPrCo0
まず聖教新聞以外を読んで犬作センセイの真の姿を理解することが
層化信者にとっての真の人間革命なのだが

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:52:57 ID:qG0ZuL+c0
F作戦…きもいな

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:53:10 ID:wD83Xx7QO
公明党は糞これ定説

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:53:24 ID:a/i/YLJc0
捏造の朝日新聞が書いた記事など、信用ならんですわ

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:53:40 ID:RpDkpGf50
0→半角英数字ゼロ
0→半角小文字オー
O→全角英数字ゼロ
O→全角英数字大文字オー
○→記号のまる
〇→記号のまる(別物)
Ο→記号のまる(別物)
。→句点


13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:54:05 ID:8fBp45wC0
12区(北区、足立区西部)

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 05:55:33 ID:+M4uZjY+0
まあ公明に入れますよと返事して追い返しても本番では自民に入れるわけだが

15 :森田ポイントくれろ ◆t3IjudFTpU :2005/08/30(火) 05:56:01 ID:gPJPFSy6P ?##
嫌な思いをすることが多いって…どっちがだよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:00:12 ID:Z4upfRj7O
昨日の朝日新聞に結構なスペースとって
書いてあったなこれ。

17 :森田ポイントくれろ ◆t3IjudFTpU :2005/08/30(火) 06:01:30 ID:gPJPFSy6P ?##
【韓国】韓国SBSテレビ、創価学会の政治への関与を指摘した番組を放送。機動隊が出動する騒ぎに [08/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125299945/

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 20:34:45 ID:5h/JMyKr0
朝日がおねがしてるの?

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 20:36:16 ID:5o0Wgo7T0
>>1
×人間改革
○人間革命

ヽ(-@∀@)ノ デッチage

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:02:21 ID:Woxg5H+50
來るな

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:04:18 ID:Gu7kpRTt0
おねがいみずほ先生

22 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2005/08/31(水) 01:07:57 ID:PIdVnWIW0 ?##
こいつらうかつに玄関開けると足突っ込んできて扉閉められなくするよ、マジでされたもん

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:09:46 ID:Ybu+OFFP0
>>22

玄関にドリルか何か置いとけ。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:11:27 ID:Fi+r6J6a0
きもいきもいきもい…



25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:11:56 ID:oJlYcp/P0
>>17

これ凄いな、ニュー即でもスレ立てるやつとか居ないかなぁ?

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:13:12 ID:8od+viJh0
はぁ、また捏造かよ。
マジで朝日死ねよ、中国の犬が。


27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:13:39 ID:O/L/EgUm0
>>22
バットでフルスイング

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:15:52 ID:2dFC/mQw0
ぶっちゃけ、学会員の勧誘に(身内、友達とか間接的にもおk)遭遇しない人
探す方が難しいとオモw

中学の友達が、ある人(学会員)が仲良くなくても名簿みて片っ端から当たってる
って言ってたしw

怖えぇ〜!!((((゚Д゚)))ガクガク

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:22:28 ID:oJlYcp/P0
>>26
選挙前そこらである風物詩じゃん、

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:23:56 ID:D0S5X2PC0 ?##
一票を頼みに ってことは戸別訪問か。

選挙違反じゃん

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:43:52 ID:yNrl6KWs0
相手はもう友人とも思ってねえだろうな

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:46:22 ID:o43UZ54b0
>>19
アメリカみたいに敷地に入ってきた奴をブチ殺していい法律作ってくれねえかな

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:48:08 ID:tJ8gZrnQ0
んだ、選挙法違反

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 01:48:16 ID:F+739TjP0
>>26草加市ね

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 02:34:22 ID:9YLfMQ7A0
今日まさにお願いされてきた。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 16:29:29 ID:QLoaWggw0
何の目的でこういう記事を書くの?
朝日新聞は?

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 16:31:38 ID:d++LipOBO
>>36
親切に教えてくれてるんだよ(w

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 16:31:52 ID:U4/y4BGu0
学会のイメージアップ作戦

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 16:32:53 ID:fLvGGxCB0
マイメロかよ

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 16:33:14 ID:XbU2KCgr0
「内で出版関係の仕事をしており」

何で自分自身の事を記事にしてんの?

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 16:45:09 ID:gS+EKBoyO
公明党にいれてくださいは選挙法違反
知り合いだからセーフって
おかしいだろ

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:15:01 ID:1ydoVL1x0
そういや銀座三越の前クルマで通ったんだが
入り口のオーロラビジョン(?大型テレビ広告ボード)で創価学会のCM流れてた
(゚听)ハァ?とおもって見てしまった

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:17:50 ID:GtsGohZM0
フレンド票と人間改革が、どうやって繋がったのがさっぱり分からんな。
幸せ回路ってやつか?

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:25:25 ID:Hdx/Wiug0
この記事はGJなのでは

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:25:34 ID:2dFC/mQw0
そもそも「公明党」の存在自体が、政教分離違反じゃんね?
日本は腐ってる・・・ヽ(`Д´)ノ

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:26:58 ID:+5J2T6kA0
祭りデツカ?

公職選挙法
(戸別訪問)第138条
   何人も、選挙に関し、
   投票を得若しくは得しめ又は得しめない目的をもつて
   戸別訪問をすることができない。
 
 2 いかなる方法をもつてするを問わず、
   選挙運動のため、戸別に、演説会の開催若しくは
   演説を行うことについて
   告知をする行為又は特定の候補者の氏名若しくは
   政党その他の政治団体の名称を言いあるく行為は、
   前項に規定する禁止行為に該当するものとみなす。



47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:27:09 ID:cTHyvIAm0
連立つぶしで民主躍進を狙う朝日ならでは。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:27:54 ID:l/OSqGqr0
公明の電話うぜええええええええ
学校の同級生とか言われてもお前など知らん

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:28:16 ID:/ZQqlc3l0
>嫌な思いがすることが多い
 違和感を感じる

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:29:32 ID:2dFC/mQw0
>>46
日本は法治国家じゃなかったんだね・・・orz


51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:29:45 ID:wNJx4IlBO
嘘のような本当のは な し

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:30:09 ID:KnnPsf+gO
バイト先のオバサンにどこに投票するか決めてるか聞いたら
隣の奥さんに頼まれたから息子と娘の票と合わせて三票を
公明党に入れるって言ってた

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:31:56 ID:2dFC/mQw0
>>52
そういうのを聞くと、日本人の敵はチョンよりも、無知な日本人だと思う。
無知って最早犯罪だよね。

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:32:49 ID:rcTzTQWY0
たまにはまともな記事も書くんだなw

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:33:44 ID:LZi47t6b0 ?##
2件隣にいるけどまだ来ないよ。

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:35:20 ID:ZeaD6iFa0
狂ってる

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:35:20 ID:2dFC/mQw0
>>55
待ってるの?w

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:35:55 ID:6bZAMMzZ0
電車で隣のおばさんが聖教新聞見てたけどマジきもいな
「正義」だの「一致団結して勝利を目指せ!」だのまるで戦前の朝日新聞だよ

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:37:28 ID:K/G++boH0
なんか悔しいが韓国の方が報道まともなんじゃね?

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 18:03:58 ID:YyWPYrPcO
一度もお願いされた事ないな
親戚が赤旗配ってるから('A`)

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 18:21:44 ID:HZTElltk0
政教分離を守るために学会員の選挙権を剥奪してはどうか。

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 19:47:30 ID:9YLfMQ7A0
民主は駄目だ、みたいなことを話して矛先変えたらすげえ同意
されたわけだが、そう思う根拠はまったく話さなかったのよ。
あれね、あの人ら層化が駄目だから駄目って思ってるだけで
自分の価値観で判断出来てないのね、やっぱ。


ちなみに東京22区の自分は勝ち組www公明候補いねーんだ。

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 19:49:06 ID:9YLfMQ7A0
↑語弊がありそうなんで訂正

層化が駄目だっていうから民主(と共産)が駄目って思ってる。

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 03:01:19 ID:6uF75IY80
一般人「お断りだ」作戦。で対処したい所だ

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 03:01:37 ID:nxeJ6aB10
teut


66 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 05:23:26 ID:yzfnfzP60
選挙前は特にウザイね。

ゴキブリのようだw

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 13:50:41 ID:eIxhkZw80
保守 保守っと!
埋もれさせちゃダメだよねっ!

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 13:52:36 ID:ZrfygENu0
朝日の分際でGJな記事書いてんじゃねーよwww

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 13:53:08 ID:Mb+pYG0D0
>「確かに、お願いに回っても、断られ、嫌な思いがすることが多い。でも、これも
>自分自身の人間改革の一環なんです。

来られたこっちの方がよっぽど嫌な思いをしているんだよね

それにしてもポジティブですね

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 13:53:38 ID:X9x9RQkP0 ?#
>>12
半角大文字のオーじゃん

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 13:59:13 ID:lsPWcgoQ0
この前来た勧誘にキンチョール吹きかけてやった。
今度来たら+火でも許されるかな?

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 14:01:04 ID:Q2Pa1DAw0
>「確かに、お願いに回っても、断られ、嫌な思いがすることが多い。でも、これも
>自分自身の人間改革の一環なんです。

なんで他人を思い遣る心がないの?こいつらマナーがなってないよ。


73 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 14:02:57 ID:05h2b3RL0
信仰活動に政治を持ち込むなよ、創価野郎。


74 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 14:03:27 ID:b/YwKqiL0
『第三文明』2005年10月号のご案内
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rdc/new.htm
【緊急特別企画】  「改革」を問う総選挙 
国民は「変えない」政治に興味なし 田原総一朗 (ジャーナリスト)
女性の意見を政策に反映させる時だ 河合秀和 (学習院大学名誉教授・中部大学教授)
知恵と闘争心で連立与党の力量を示せ 岩見隆夫 (毎日新聞特別顧問)

『第三文明』2005年10月号 緊急特別企画 「改革」を問う総選挙
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rdc/new.htm
国民は「変えない」政治に興味なし 田原総一朗(ジャーナリスト)

>野党党首が出演すると 視聴率が下降

>正念場に立つ日本で 公明党の役割は重い

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 14:10:26 ID:n5fKRxcv0
創価信者の電話マジでうざい
死んで欲しい

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/01(木) 14:33:58 ID:6uF75IY80
>>69>>72

思考停止って、こわいよなw

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 03:12:10 ID:KkL8ItWo0
ウチは電話来たこと無いなぁ

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 03:20:56 ID:7MGnVA8Y0
俺層化だから1日20人ノルマで電話してるよ
実際家に行くのは30件位

79 :名無し募集中。。。:2005/09/02(金) 03:28:29 ID:n+mZ5bku0
ライト学会員の友人に教えてもらった
学会では「他人にお願いしてうざがられることが信心のあらわれだって」
だからうざいと思われれば思われるほどいいって教え込まれるらしいよ

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 03:43:34 ID:P1uH0Qqj0
また池田犬作戦か!

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 03:49:46 ID:pKeBx3GJ0
そうは遺憾裂き

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 04:13:53 ID:I7QpF3+O0
これは実話。
漏れの友人は、自分で宗教をつくって、渋谷の駅頭で勧誘をやり、500人ほど信者ができました。
その後、その友人は、自分の考えていた教義と、創価学会の教義がほとんど同じだったので、創価学会に入会しました。
そいつは、パンクでレゲエな笑える奴。こいつに会えば、学会の認識が変わるかも。
今、35歳くらいかな。酒ばっかり飲んでて、SM嬢が彼女だったりする。
でも、まじめにがてん系の仕事してて、社長もやってて、音楽もやってる。
友だちがたくさんいて、いつもパーティー状態。あれは楽しそうだ。

83 :ウリ〜ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2005/09/02(金) 04:25:34 ID:h6Bx8MOg0 ?
小泉さんには、何とか単独安定過半数の議席を取ってほしい。
で、義理や利権に縛られた議員を追い出して、層化とも、きっぱり手を
洗ってくれないかな。まぁ、ある意味革命だが。

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 19:26:30 ID:OujpW82X0
じじこう

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 19:30:40 ID:Qwrr+OHoO
創価はうざ過ぎるな、どれだけ金が欲しいのか

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 21:09:31 ID:OCmBTJc00
「今、電話してもいいかな?」という内容のメールが来た。

・大学の同じゼミの人
・創価学会員との噂がある
・俺はその人にメールアドレスと電話番号を教えた覚えはない
・メールアドレスに「threepeace」が入っている


判定ください!

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 21:19:06 ID:s2+hYrcd0
> 店は創業60年。表の看板には学会のシンボルカラーである青、黄、赤の3色の線が入っている。

2ちゃんで知った情報だけど、
やっぱ三色旗の色の看板は層化系なんだね。
ブックオフは有名だけど、餃子の王将とかもそうなの?
http://www.ohsho.co.jp/contents.html

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 21:20:04 ID:IgQurGBY0
俺、横浜市旭区に住んでる20だけど、なんか質問ある?

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 21:21:52 ID:3gfiFe+00 ?##
わははは

朝日GJ

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 21:26:37 ID:uabtoJl00
漏れには同窓会名簿経由で電話こないよ。
「死亡」って書いてあるから。

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 21:34:07 ID:KPvQFu8q0
俺の知人は夜になると学会の集会場みたいな場所に行ってるんだが
何をやってるんだろう?有難いお話でも聞いてるのか?

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/02(金) 21:52:58 ID:eyn+PfLK0
創価の知り合いがまた電話してきたけど
「どこに入れるかはとりあえず候補者や言ってること見て決めるから」
って返事したら公明党以外どこに入れるの?民主なんてクソじゃん、
散々えらそうなこと行ってるけど何一つ実行できてないんだから、
みたいなこと延々と話されてもう勘弁。
まあ民主がクソなのは同意だけどさあ、それでも公明と民主なら
民主を選ぶよ俺は。何しろ公明はイメージが悪すぎる。
創価というだけでイメージがた落ちなのにF作戦とかなめてんの?って感じ。
どんなまともなこと言ってても投票する気にはなれんよあそこは。

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:41:17 ID:m70cdPe50
>>92
民主もまともな人少ないw
沖縄を中国様に差し出すらしいwww
日本の政界って、本当に人材いねぇ〜!!ヽ(`Д´)ノ

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:43:01 ID:rIb77xpV0
>>92犬作よりは弱冠まし

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:55:40 ID:O7FKSxak0
家の前に張りぼてでもいいから鳥居作って配置すればいいじゃん
俺って頭いい

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:58:50 ID:rQp09ca90
>>93
そりゃできれば民主にも投票したくないよ本当は。
外交はまったく期待できなそうだし政策も中途半端なイメージだし。
でも現実問題ほとんどの地域では自公と民主しか選択肢ないから
消去法で仕方なくね・・・
組織票とか言って公明にバンバン票入れまくってる学会員たちも気に入らないし
俺は選挙にはちゃんと行くよ。俺1人行ったところで無駄だとは分かってるけど。
勢力バランスが少しでもマシになれば多少はいい方向に行くんじゃないかという
淡い期待を込めてね(民主じゃそれはまずないだろうが)
もっとまともな政治家出てこないかねえ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)