5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校でお昼寝の時間ができるかも!?

1 :やんや\(^o^)/やんや:2005/08/29(月) 20:35:32 ID:xyWhSoeC0
 昼寝をするなら眠くなってからより、眠くなる前の方が効果的−−。久留米大(福岡県久留米市)の内村直尚助教授(精神神経科)らが
29日、高校生を対象にした実験結果を発表した。内村助教授は「眠気のピークが訪れる午後1時半以前に昼寝をすれば再び脳が活性化
するが、眠くなった後の午後では遅い」と分析している。
 同市の県立明善高で6月1日−7月10日の40日間、全学年の男女約1000人を対象に実験。週1回以上、昼休みに15分間昼寝
した生徒208人、同様に5時間目終了後に「午後寝」した149人、全くしなかった595人を比較した。
 「授業に集中できているか」には、昼寝組の61%が「はい」と答えたが、午後寝組の生徒は44%と、昼寝ゼロの46%より低かった。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005082901003302

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:35:39 ID:BnrLuP2t0
        /ミ ̄Vー―ヽ
      /ミ ̄ヽ、 |/ ̄ヽミミヽ
     /彡ミミヾヽ、|/⌒ミミヽヾ))
     (////~ー‐v――ヽ、彡))
    ((//|         |彡ノ)
    ((彡ji|         |彡ノ丿
    ((彡))ー‐ヽ_ ,ー―;(彡丿ノヽ
    //彡彡/●ヽ| | /● >ヽ彡ソノ     ちょwwwwちょww待てよwwwwwww
   /丿ノ( ヽー´| | ヽー´ |ソソ彡;ヽ  
   )/丿ミヽ    | |     /|`)ソソヾ  
  ((/丿ノヽ|:::  (,、_,、)   :::/_/丿;ノソ  
   V(()))/|::::.       :::/ノ丿ソ    
    ((()ソヽ  ノーヽ  /丿ノ;ヽ、    
     ((/))\ ヽ二ノ /))(();))
      丿ノノ |\ ⌒ ノ|(()))ヾゞ
      ノ丿ソ|   ̄ ̄ |ヽヾゝノ丿

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:36:08 ID:BviVqNZ00
>>2


4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:36:34 ID:ntO73DPd0
>>3
オムタクだよ。

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:36:38 ID:zClK4gkb0
5時間目はいっつも寝てたな

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:37:05 ID:1ANenNWh0 ?#
ゆとり教育いい加減にしろよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:37:06 ID:unnuDlq90 ?##
ゆ・と・り
ゆとりよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:37:51 ID:iblQqZUy0
昼寝してる隣の子のおっぱいを・・・

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:37:52 ID:P5ufXfQj0 ?##
どこのぬまっきだよ

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:38:38 ID:lHclWB2V0
>>9
ワラタ

11 :森田ポイントくれろ ◆t3IjudFTpU :2005/08/29(月) 20:38:55 ID:X6uwikpiP
いやらしい
あと少し早く制度化されてれば…

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:39:03 ID:qpgoCyD00
高校卒業まで授業中寝たこと一回もない
つーか寝ようとしても寝れなかった

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:39:34 ID:uaKOfmoJ0
やるきねえやつはいくら寝たって眠くなるんだよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:39:53 ID:QYobDO9/0 ?#
五時のニュースでやっていた、仕事場に仮眠の時間を入れる奴はどうなったんだ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:40:03 ID:zClK4gkb0
もういい加減心理学は捨てて、脳医学に移行した方がいいんじゃねえの
くだらねえのばっか

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:40:04 ID:64bgwDpm0
ぬまっきかよ

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:40:07 ID:QZvsSu8G0
学校なんて毎日半日で充分だろ



18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:40:19 ID:i5v104vv0
3時間目終わって弁当食って
昼休みにおうどん食って
5時間目は爆睡してたな

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:40:29 ID:S5nsShNy0
名前:age16引き篭もり
紹介文:連投規制うぜー(><)

学校なんていう意味のない集団生活に疑問を感じない子供は将来、
腐った社会という名のうわべだけの人間関係に淘汰されるであろう。後悔はしない。
でも不条理を感じずにはいられない。

ポイント1000以上なのにポイント乞食になってる奴うざい。死ね。意味わかんない。
ポイント1500とか2000なってる奴はスーパーバカ。アホ丸出し。
##の人にポイント回るように考えろよクズ。さっさと死ね。むかつく。


ポイント:1050
登録日:2005-07-22

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:40:29 ID:Ebm3cT510
昼寝してる隣の子のスカートの中を・・・

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:40:47 ID:/ko+tda70
保育園かよ

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:41:34 ID:u97Bap2x0
勉強しろよ穀潰し共

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:41:36 ID:8TM0u6Uf0
朝の授業でもほとんど寝てるんだからあまり効果ないんじゃね

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 20:54:51 ID:Nb8n5gkY0
5時間目だけハイクオリティな授業で習熟度の差を広げるとか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)