5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国でセクハラが違法に

1 :メイドさんψ ★:2005/08/29(月) 21:10:11 ID:???0 ?###
中国政府は28日、セクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)を非合法化した。
また、男女間の平等という政策を推進するため、政治の世界に女性が少ないという現状を改めるとしている。
中国では故毛沢東主席による「天の半分は女性が支える」という言葉が有名だが、
中国の女性は現在、人生のあらゆる段階でさまざまな性差別に直面するようだ。
男児を望む夫婦が女児を中絶する例があるほか、多くの職場では男性が優先的に雇用されるなどの現実がある。

新華社の報道によると、最近の調査では、セクハラの被害に遭ったことのない女性は21%しかいなかった、という。

今回決定したセクハラ非合法化は、全国人民代表大会(全人代)常務委員会が可決した女性の権利保護に関する法律の修正条項の一部。

常務委の法制工作委員会の信春鷹・副主任は、記者会見で、「セクハラは社会問題。その禁止は今回はじめて法律になった」と語った。

http://www.reuters.co.jp/newsArticle.jhtml?type=worldNews&storyID=9496188

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:10:33 ID:1AaQKDII0 ?##
中国人が2ゲットあるよ

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:10:59 ID:GBQKi1ys0
台湾人が3ゲトね

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:11:03 ID:dN3EiJt10 ?#
↓アカから一言

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:11:19 ID:DhBR2LLS0


今まで合法だったのかー!!



6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:11:34 ID:7YgIOdOx0
今までは???

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:11:46 ID:lsYMFmG00
中国人の性欲は異常

8 :赤い旋風のミャオ ◆qpWgElkdm6 :2005/08/29(月) 21:11:49 ID:5MKKoYo00 ?###
いままで合法・・・だったのですか・・・

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:12:08 ID:JbLkXMN10
死刑ですか?

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:12:14 ID:kLXSd4PB0 ?#
合法だったのかよwwwwwwwwwww終わってんな

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:12:28 ID:gQURDhPZ0
今までは合法だったのか

12 :糸冬(タナカ) 了 ◆RozenCKGWE :2005/08/29(月) 21:12:42 ID:Yuot6Mpn0 ?##
進歩するんだな

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:13:22 ID:LikAoyF30
何?今までは平気で行われていたのですか?
何という民度の低さ・・・

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:13:24 ID:o8ZN5r6H0
次は窃盗を違法にする番だな

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:13:52 ID:lsYMFmG00
捏造はOK

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:14:05 ID:KHpc6Vpp0
今までやり放題だったんですか マジですか

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:14:34 ID:OSVufDSM0
破ったら死刑なんでしょ

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:14:44 ID:c98cg4lO0
セクハラが合法!!???

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:14:47 ID:WcP8R3CY0
次は食人を違法にする番だな

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:15:00 ID:NdYDh/0v0
今まで合法だったのかwwwwwwwwww

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:15:22 ID:gli+sY+x0
>しかし、現在はまだ女性にセクハラを訴える権利はなく




22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:15:45 ID:+fuvclJH0
毛沢東はロリコン

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:16:44 ID:bbJE5k2x0 ?##
先進国(笑)
常任理事国(笑)
世界の中国(笑)

24 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2005/08/29(月) 21:16:47 ID:M7+lUD6t0 ?##
でもこの国は人を食うのは合法なんだろ

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:17:32 ID:AL166Knf0
セクハラの意味が広がりすぎている
そもそも現行の強制猥褻などが適用されないようなグレーゾーンである故に
「セクハラ」という新たな言葉が登場してきたわけだから強制猥褻など法で対処できる部分まで
セクハラに含めるのは正しくないし、誤解を招く。

セクハラ⇒権力を背景に性的関係などを要求すること
尻を触る⇒普通に強制猥褻
職場でエッチな本を読む⇒ひとりひとりのマナーの問題
「子供はまだか」「胸大きいな」⇒ひとりひとりのマナーの問題

セクハラの被害を狭めて強制猥褻の被害と勘違いしてはいけないし
また逆に、ひとりひとりのマナーの問題をセクハラに加えて範囲を広げるべきではない
定義を正しくしておかなければ本来の目的から外れてしまうからだ

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:17:36 ID:4MBoErLQ0
 
 中国でセクハラが拳法に!
 
 
   に見えた

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:18:55 ID:szZuhXkS0
ハゲワラ
今まで合法だったのかよw
ある専門化が4月の半日騒動のときに言っていた「中国は法治国家ではない」
という言葉は本当だったようだなww

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:19:12 ID:5E2alR4M0
日本も問題になりはじめたのはそんなに昔じゃないような

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:20:07 ID:XH9rBf/u0 ?##
日本は女優遇

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:20:36 ID:LikAoyF30
なあ、何でこんな国が常任理事国なの?
何でオリンピックを開けるの?

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:22:53 ID:AvZV12HE0
日本じゃセクハラしてもまだまだOKな部分が多い。
ここでは中国に一歩リードされたな。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:24:41 ID:ZMgDvLht0
いや中国ではセクハラなんて存在しないって立場だっただけだろ

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:24:58 ID:c9bVGtNE0
はいはい死刑死刑

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:25:56 ID:OdC/m26i0
日本もセクハラって言葉自体最近出てきた気がするけど
それに中国がつい最近までどんなレベルだったか考えると充分対応は早いと思うけど

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:26:00 ID:QXO+KB+40
どうせ旧日本軍のせいでセクハラしてんだろ。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:27:58 ID://BJY9720
中国では体を売らないと就職できない

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:28:12 ID:KHpc6Vpp0
だいたい中国の女なんて全員ブサイク

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:29:11 ID:WwW1vJjI0
中国にはまだ無理だと思う

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:31:54 ID:PX8NsAKm0
じゃあ田舎の少女を無理やり拉致して、
毎日レイプしまくった毛沢東は、
最悪の国賊ですね。

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:32:00 ID:uMka0Z4V0
中国は「男女平等」じゃなかったの!!??

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:33:35 ID:LikAoyF30
中国って法律あるの?

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:34:30 ID:D7wDUmhB0
優秀なのが認められて党員になれば、男も女も関係なく
実力が発揮できるチャンスもあるが、中国のパンピーでは女性
はとても悲惨特に子供が埋めないと、役立たず・・・と家族からののしられる。

お嫁さんは子供の世話は祖母ちゃんに任せて働きに出るのが
中国の常識だが、これは単に生活が苦しいから。

社民党などはこれをネタに「日本女性は中国に比べて女性の職場進出が
遅れている・・・」などとでっち上げてきたが・・・・

戦前の女工さんが自立した女性なわけも無く、うそもたいがいにしろってことだ。

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:35:28 ID:OdC/m26i0
日本もつい最近まで男女平等とかセクハラに関してはずーっと放置してたのに
よく中国に今までは?とか言えたもんだな

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:39:20 ID:g7jXvIN60
また死刑か

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 21:39:24 ID:LYJF27pX0
そもそも言論の自由とか、集会結社の自由が無い状態で、
セクハラ禁止の法律作りましたって意味無いだろ。
中国共産党のおエライさんにセクハラされましたとか訴えられるのかよ。
わき腹に包丁を突きつけてる状態で何言っても説得力なし。

46 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :2005/08/29(月) 21:40:18 ID:T5ZI1k3q0
セクハラ以前に、人身売買の方をどうにかしないと…

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:13:28 ID:r42W70Xj0
日本は中華共産党独裁国にハラスメントされてる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)