5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6年ぶり復活“実物大”ガメラベール脱ぐ

1 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/29(月) 22:21:50 ID:uqzzTt9o0
人気怪獣ガメラの生誕40周年を記念し、6年ぶりに復活する映画「小さき勇者たち〜ガメラ〜」(監督田崎竜太)で、デザインが一新されたガメラがベールを脱いだ。卵からかえり、全長5メートルにまで成長した雄姿を原寸大で再現。
“共演”した田口トモロヲ(47)は「見た瞬間に、モチベーションがグッと上がった」と感嘆のため息をもらした。
丸みを帯びた甲羅、愛くるしさを増した目元…。「子供たちの守り神」という、シリーズの根底にあるコンセプトに最も忠実にリニューアルされた“21世紀型ガメラ”が誕生した。


ソース
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/08/29/01.html


2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:21:56 ID:FrCyJ9lS0

         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´      ``'r=:l
    /〃彡_彡′         |ミ:〉 
   'y=、、:f´   ヘ、_  _.へ 、._ゞ{    
   {´yヘl'′   ,-ェュ 、 ,-ェュ、 `Y}  
   ゙、ゝ)        ̄ ,/ 、  ̄`'゙:::::l{  
.    ヽ.__   ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ:::|!             
  ,.ィ'´ト.´     `こニニ'´  .::::;'           
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/            
::::::::::::|:::::l   ヽ、●     ..::  .:::/.、       
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\      
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\    
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\





3 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/29(月) 22:22:40 ID:uqzzTt9o0
デザインは、アフリカ中部に棲息するケヅメリクガメがモチーフ。製作サイドによれば「親しみのあるキャラクターにし、子供たちが見て可愛いと思うイメージを強調した」そうで
ふ化したばかりの体調5センチから、成長に応じて8センチ、1メートル、そして5メートルの“実物大ガメラ”を用意した。
中でも全長5メートルのクリーチャー(着ぐるみ)は映画史上最大級で、田崎監督は「(設定を)大きくすればするほど、ミニチュアやCGを使うので簡単になる。ギリギリの大きさですよ」と説明。
甲羅の幅だけでも3・4メートル、高さは2メートル以上もあり、手足、首、尻尾などを3人で操る。制作には約500万円を要したという。


4 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/29(月) 22:22:45 ID:uqzzTt9o0
新怪獣との戦いに敗れたガメラが、政府の機関に研究対象として捕らえられるシーンでは
公道をトレーラーで搬送。政府の官僚役で共演した田口は、ガメラ映画は3作目となるが、初めて主役と対じし「これだけの大きさがきっちりあると、がっぷりに組んだ感がある。
子供時代の(映画を見た)感動がよみがえります」と感無量の面持ちだ。
1人の少年(富岡涼)が拾った卵からかえった亀が急速に成長し、子供たちとの友情を培いながらも、新怪獣に立ち向かっていくストーリー。
田崎監督は「主人公の目線から見たガメラで、芝居を絡めるにも最適。スタッフでも写真を撮りたがる人が多いし、(観客に)アピールするものがある」と手応えをつかんでいた。来年4月公開予定。

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:23:06 ID:Je9FGyfW0
ベール被っておけばいいのに

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:23:12 ID:g8G4EHUv0
ちんぽ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:24:05 ID:hFrQjqQG0 ?#
亀に亀甲縛りとはこれいかに

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:24:23 ID:D5zkmidk0 ?##
kuso

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:24:47 ID:yIHLFzJz0
子供たちが見て可愛い

あほか?
絶対失敗する、ミニラじゃねーんだからよ


10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:24:58 ID:gDFeL97Q0
田口トモロヲ(笑い)

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:25:27 ID:E2cx7Ump0
甲羅のデザインが好かん

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:25:58 ID:KQRfDIHX0 ?###
ガメゴンに負けそうなガメラだな

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:30:20 ID:ld0vptlt0
安藤希って脱いじゃったんだよなぁ
あんなにかわいかったのに…

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:30:24 ID:5gD3vTj10
ゲゾラは出るの?

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:31:20 ID:OdC/m26i0
レギオンは大好きだった、何故あの路線でいかないのか

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:31:22 ID:QVZFJunZ0
元々ガメラは弱い。傷ついても傷ついても戦うけなげさが日本人受けする。
不死身のゴジラとは違う。客寄せで何度か死んだが www

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:33:01 ID:YzJBGkwH0
>>13
詳しく

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:37:18 ID:z4doGUIY0
5mの怪獣って自衛隊の戦車に負けるだろ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:37:40 ID:TU2AD/Tc0
楽天 8月勝敗表

  休●●●●●
○休●●●●●
●休●●休休●
●休●○雨●●
●●


20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/29(月) 22:38:04 ID:Mj5R3JM00
ガメラ「新作は亀頭と幼子の触れ合いを描いた物語となっております」

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:26:21 ID:mYn9RnSu0
パロAVが出そうな悪寒

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)