5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーブンレンジ買って電子レンジの機能しか使わない奴はDQN

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:44:36 ID:Yt9m8F2I0
これがオーブンレンジの真の実力。

ホイル焼き:
お好みで何でも入れて焼ける。180度で15分。
温度・時間は非常にアバウト(250度10分でもよい)。
番組では生ジャケにサツマイモ、シメジ、シイタケ、シシトウをいれ塩コショウと日本酒を入れ包んで焼いた。食べるときに醤油とレモンをしぼるとおいしい。
ご飯:
お米200ミリリットルに対し、水240ミリリットルを加え、耐熱性の容器に入れてふたをし(アルミ箔でふたをしても良い)、250度で20分加熱。
ゆで卵も250度のまま一緒に入れておけば同時に作ることができる。の際には、ゆで卵は10分ぐらいで取り出すと良い。
※プラスチックの容器だと溶けるので注意!!
トンカツ:
ふつうにころもをつけ、熱した油をかけ焼く。250度で15分〜20分。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1998q4/19981021.html

オーブン機能の無い、やっすい電子レンジを買った奴は貧乏人の負け組DQN決定(@wぷ

2 :●^*:2005/08/30(火) 06:44:49 ID:ctHu4MfH0
       /ll||l|||llll||||\
      /ll|| |   llllll||川l
      lll川川リハノ.|ll川川i
     川川llリ \ レノ/`ll   杉並区立A中学校2年B組
     |l|ll|γ '【】ヽ  (】`ll   杉井奈美子が堂々の2ゲットよ!!
     ll|ll||(6,^  ̄ > ^.l)
      )Ж人 u   ▽ ノl
     __ill||||jjjj ー--t iii|リ
    ヘヘ巛巛("---"》》 /ヽr-
    | ヽヽ(巛ゞヽ/^i // DΞ'l
    |  ヾヽ《 /、ノo// , トェェイ
    `、  /ヘヘノ [[]]┘ ヘ  了
     ヽ    Y (  ) l ヽ- '

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:46:02 ID:oAZLob9g0
オレンジレンジのスレはもういいだろ・・・

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:46:04 ID:2oX0KILF0
         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ <VIPでやりなよー!
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >


5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:46:38 ID:v3pEwsV50
>>1 ピザでも焼いてろ デヴ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:47:24 ID:eN2Yt1g20
24時間食べ物のことしか頭に無い>1

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:47:44 ID:sfJnGG220
オーブンレンジのオーブン機能、トーストくらいにしかつかってないや

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:48:48 ID:tkZSWuJC0
昨日鮭ホイル焼きやったけど、めちゃうまかった
オーブンって便利だな

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:49:03 ID:qxJa/4sS0
ナチュラルでオレンジレンジに見えた

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:49:09 ID:uaTKezy/O
果物の桃をやらしい目で見る童貞包茎の>>1

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:50:38 ID:PYvS8fmyO
うちのオーブンレンジ、壊れて解凍機能しか使えない。

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:51:03 ID:0eSL2jvV0
郵貯に中が180度に温まるまで待つとかもう無理
腹減ったら10分以内に出来るものじゃないといや

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:51:12 ID:ub8+Arvn0 ?###
だって、説明書が辞書サイズなんだもん

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:51:30 ID:OPx8GxAe0 ?##
お前の知能でニュー即は早いと思うよ
VIPいけよガキ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 06:59:31 ID:gqBRBuqA0
高さ半分でいいから、広さ2倍の電子レンジないかな
ちょっとデカいコンビニ弁当だと、引っ掛かって回転しない

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:01:26 ID:v3pEwsV50
>>15 あ 俺もそれ思ってた  そんなに大きくない弁当でもひっかかるよな

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:01:48 ID:9wJiOEhHO
アルミって痴呆症にならないか?

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:02:30 ID:cumX4tY50
おまいら、嫁さんが日曜日にスフレチーズケーキを焼いてくれるとか無いのか?

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:02:36 ID:TwL7cSNT0
トーストにはすげえ重宝してる

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:02:39 ID:QFQSu8rq0
回転させる必要はない

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:06:13 ID:bQiN8pQY0
ブレーカー落ちるから使えない

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:07:44 ID:EBkU28lf0
されには同意だが電子レンジ機能しか使ってない

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:20:34 ID:xmIDF7qJ0
オーブントースターあるし

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:26:29 ID:a8n7ASbB0
合言葉はパクろうぜ

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:42:23 ID:o33Vj5KA0
パン焼くんだったらトースターのがいいよな絶対。電気も食いなさそう。
電子オーブンレンジは冷めたフライをカリット出来るけどな。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:43:18 ID:k71+oTFc0
>>18
焼かされることはあるんだが…

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:43:26 ID:bjCNmo1V0 ?#
20年前に8万くらいで買ったけど
あっためる時くらいしか使ってないよ

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:44:16 ID:we3BwXxU0
オーブンは予熱すんのがめんどくせー。
ガスコンロの引き出しのほうが便利

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:44:46 ID:PBfezW+/0
ベーグルとかポンテケージョなら簡単に作れるからいいね

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:45:13 ID:q8+QmvU80
無理してスチーム機能付きの高級機を買ったが、普通の温め機能以外殆ど使わない件について




だって自炊殆どしないんだもん・・・_| ̄|○

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:46:56 ID:o33Vj5KA0
シャープが出してるスチームオーブンレンジっていいよな。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:49:54 ID:GzyxhuVu0
オーブンレンジでトースター焼くとパン粉はつくわ、ニオイはつくわ。ええとこなし。

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:51:36 ID:xBezY0FS0
オーブントースターでええやん。
2000円もあれば買えるぞ。
レンジ機能なんていらん

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:30:49 ID:GzyxhuVu0
レンジのターンテーブルは平均24cmなのに最近のコンビニ弁当のデカイことデカイこと。


35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:58:24 ID:xER/HB/W0
レンジ持ってないけど、オーブントースターで色々するぞ。
スーパーでで買ってきた惣菜を温めたり、肉焼いたり、解凍したり。

正直オーブンレンジが欲しいけど。

36 :ヽ( ・∀・)ノウンコー ◆UNKO1Hwo7k :2005/08/30(火) 09:27:49 ID:2yktYdHr0 ?#
両方使っているぞ。ただオーブンは予熱とかしないとならないので面倒。
コンビニ弁当用に中が大きめで高周波高出力の電子レンジを出してくれないかなと
思う今日この頃。(業務用は高いので家庭用として安値で単相200V仕様で)

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:57:55 ID:Xu2eZCNG0
余熱の時間が長すぎ、温度上がるまで待ってる時間の電気代はいくらよ
オーブントースターで6分で出来る冷凍ピザ調理が、
オーブンレンジで指定どおりにやったら、30分以上かかったぞ


38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:02:35 ID:xmIDF7qJ0
多機能使いたおす程料理しないなら、単機能のレンジと
大きめのトースターの2つの方が便利だよ。

5000円ぐらいの中が25センチ四方ぐらいあるトースター、
そこそこデカいピザも予熱無しで焼けるし。

場所とるけど。

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:05:51 ID:xQswMQ+m0
大抵はトースターの方が余熱も必要なく便利

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:07:53 ID:qotfqKuY0
スチームとか色々ついてるけど3年ぶりに使ったらひどい匂いがした。あれは危険

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:08:06 ID:HCYZg/Jf0
オーブンレンジでトースター焼くと壊れるから止めてくれって
松下のサービスマンに言われた(最近の機種は知らん)

機能付いてる意味ねえだろ(w

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:08:37 ID:rrKPKMby0 ?##
レンジでスパゲッティ作れるパックの商品名キボン

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:10:43 ID:4iBR1+os0
↓モード設定を間違えて、プラ容器をオーブンしちゃった奴から一言


44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:12:44 ID:rGGW6NZX0
>>42 耐熱プラスチック容器なら何でもいい

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:15:24 ID:2ertlQ1d0
レンジでパスタつくる容器なんて
100均に普通に売ってるし

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:15:57 ID:rrKPKMby0 ?##
パチもんはいらねーんだよ!”

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:19:35 ID:rGGW6NZX0
>>46 本物を求めるなら備前焼で下は一万円からあるが…上を見るとキリ無いぞ。この世界は奥が深いからな。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:20:24 ID:6xxAM68X0
トースターでごはん炊いてみるかw

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:23:06 ID:loporlAM0
皿に網を引いてオーブンで魚を焼くと ウマーーー。
水気が抜けるし、コゲもないし、中まで熱が通るし。
ただ、40分くらいかかるのが難点。

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:24:25 ID:cgbMEX8p0
>>49
グリルでええやん

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:25:43 ID:tkZSWuJC0
>>41
当たり前でしょ
オーブンレンジでトースター焼く馬鹿がどこに・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:28:27 ID:loporlAM0
>>50
グリルは水分が抜けないんですよ。オーブンで対流を起こすのがコツ。

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:28:58 ID:pXucLLlMO
アースがね

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:29:47 ID:W6MzjqrU0
部屋が物凄く暑くなるし

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:30:30 ID:rGGW6NZX0
>>51 でもトースターにオーブンレンジは入り切らんだろ?

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:31:47 ID:h0MOHVZj0
ケーキ作るのによく使うよ パンも焼いたりするし

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:31:46 ID:FHFzSJLc0 ?##
油飛ぶじゃん 掃除まんどい

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:33:49 ID:WPX1VENW0
俺もオーブンレンジの機能を使いきれてない。
つーかほとんど電子レンジくらい。
まぁクリスマスとかに彼女がケーキ作ってくれてるくらいだな。

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:35:29 ID:2D85BjdYO
上にコンビニ弁当が回らないって書いてる奴がいるけど、最近のレンジってターンテーブル無いだろ?

2年くらい前に買い替えたけどターンテーブルが無いのに均一に暖まって便利。オーブンは色々作れるけど余熱が邪魔臭いな。

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:35:50 ID:zzuGj/NdO
完璧に使い切る奴を見ると引く

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:36:14 ID:MkKf36c30
オーブン粘土って奴を使うのにオーブン機能使ってるくらいだな。
親はケーキ作るのに結構使ってるっぽいが。

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:39:40 ID:tkZSWuJC0
>>60 こういうやつがいちばん痛い
なんでも自分中心で、自分の価値観から外れるようなやつは全部きもい
とか言い放つ
なのに自分が少数派になったときはなかなか認めようとしないようなやつ

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:41:35 ID:+UrF+HA/0
>>62
ほっとけ。こういうやつはなにをやってもだめ。

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:55:23 ID:HCYZg/Jf0
>>51
トースト焼くと もしくは トースター(機能)使うとですた。 うへへ

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:00:43 ID:3KQrVN9C0 ?##
よく食べきれなかったパンをラスクにするのに使ってる。

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:02:41 ID:5NAz/SIv0
キリキリマイ、キリキリマイ、キリキリマーイ

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:03:47 ID:PuvEReKs0
きもい

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:06:15 ID:qvKXpGGt0
いまどきの新しい奴はターンテーブルないから引っかかったりしない

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:08:38 ID:ELMXet5b0
取り外し可のガラス皿じゃないからな、掃除が気になってあんまりたいした用途に
使う気にならない。

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:10:00 ID:8A69N7cJ0
知り合いが使わなくなったオーブンレンジくれたので使ってるけど、
確かにオーブン機能って使わないな〜。

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:18:53 ID:ELMXet5b0
>>68 うん?最近のはターンテーブルとかないの?オレのはずいぶん古いから知らんかったよ。

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:19:18 ID:wj16KmlJ0
>>1
オーブンレンジとオレンジレンジは
似てるけど全然ちがう!!まで読んだ

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:21:00 ID:k0PyvkpP0
オーブンって暖めるまで待つのが面倒だからつかってねー
レンジとトースト機能しか使ってない

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:24:49 ID:kvFxhk1s0 ?#
1個140円の耐火煉瓦を100個ほど買ってきて、オーブンを作ってみたが
ピザ一枚焼くのもメンドくせ〜 orz

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:28:38 ID:tkZSWuJC0
1枚380円くらいの日本ハムやら伊藤ハムのピザを焼くときに
オーブンは重宝する
あの大きさはトースターでは無理なんだよな
宅配よりも5倍くらい安くすむしオーブンがあればかなり便利

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:03:51 ID:o8OzW4Ic0
スレタイの

>オーブンレンジ買って電子レンジの機能しか使わない奴はDQN

と、>>1

>オーブン機能の無い、やっすい電子レンジを買った奴は貧乏人の負け組DQN決定(@wぷ

で、なんか話題がすり変えられてね?
ま、オレはやっすい電子レンジな訳だが。

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:04:01 ID:q8+QmvU80 ?#
レンジといえば、朝鮮ウン千年の歴史が生み出したこのような逸品もあるのだが
ttp://jp.lge.com/prodmodeldetail.do?actType=search&page=1&modelCategoryId=0405&categoryId=0405&parentId=04&modelCodeDisplay=MJ-50%2F60TR2&model=NOTHING

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)