5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿はナウシカの新作をもう一度作るべきである

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:30:58 ID:jjkSdO9C0
ナウシカのおっぱい

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:31:20 ID:Uoh69hSn0 ?###
☆★☆★☆★☆★おめでとうございます☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★ここは【ローゼンメイデンスレ】☆★☆★☆★☆★
     .ィ/~~~' . 
   、_/ /  ̄`ヽ} グッジョブ!
   ,》@ i(从_从)) 
   //ヽ|| ゚ -゚ノ|.b
  //({'ミ介ミ'}ノ 
 ≦ノ,ノハヽ≦     
 テ` -tッァ-'テ    
あなたは薔薇乙女のミーディアムです!!!!!!!!!!!ここはローゼンメイデンスレです!!!!!!!!
年に一度現れるか現れないかというほどの希少なスレをあなたは見つけました!!!!!!!!!!!
好きな薔薇乙女の名前をこのスレに書きましょう。そうすれば、なんと明日その薔薇乙女のケースが部屋に届けられるのです!!!!!
あなたの引き篭もり脱出のためにいっぱい契約しましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!


3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:32:00 ID:lOtwMtUL0 ?##
ひとりで作ってろ、ビチグソくん。

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:32:21 ID:9czZXooX0
名前:age16引き篭もり
紹介文:連投規制うぜー(><)

学校なんていう意味のない集団生活に疑問を感じない子供は将来、
腐った社会という名のうわべだけの人間関係に淘汰されるであろう。後悔はしない。
でも不条理を感じずにはいられない。

ポイント1000以上なのにポイント乞食になってる奴うざい。死ね。意味わかんない。
ポイント1500とか2000なってる奴はスーパーバカ。アホ丸出し。
##の人にポイント回るように考えろよクズ。さっさと死ね。むかつく。


ポイント:1050
登録日:2005-07-22


5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:32:23 ID:avkDay9I0
ナウシカのおまんこ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:33:19 ID:mRu49G/e0
クシャナの「おぞましいものを見るだろう」って結局なんだったんだ?

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:34:07 ID:uaTKezy/O
>>6
日本の現状

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:36:06 ID:i6AXvvdi0
作らないほうがいいと思うよ

つまらないのが出来上がったら一作目の評価も落ちる
で、そうなる可能性が高い

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:37:44 ID:rOCjHql+0
三部作でいいから作るべし
本当にオモロイのは後半だべ


10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:38:43 ID:05KRNFj40
むしろ実写で

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:39:17 ID:ExG+ra6k0
ナウシカってあのロリ触手アニメか

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:40:34 ID:yPYs4KBX0
>>8
一作目が駄作だったから作って欲しいと思う

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:41:10 ID:F8KQ5m+I0
それよりシャーロックホームズをお願いしたい

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:41:29 ID:G299sduM0 ?##
画質のギャップがありそう

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:42:31 ID:DY5lGiPpO
>>9
激しく同意

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:42:48 ID:5Msp+atQ0
クシャナが吹っ切れて歌を歌いだす名シーンのアニメ化キボン

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:43:41 ID:Unze1fkG0
そんなことより雑草ノートシリーズを動画化しとけや
まあボケて劣化しまくった御大じゃもはや名作は無理だろうが

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:43:53 ID:eN2Yt1g20
アニメ見た人の中で原作読んだのは1%くらいじゃないの

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:44:46 ID:F8KQ5m+I0
>>18
漫画の後半でナウシカのおっぱいが出てくるのにな

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:44:59 ID:G299sduM0 ?##
ハウス名作劇場みたいに、古典児童書を一年ぐらいかけて放送してほしい。


21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:46:05 ID:pAVs8z5k0
>>6
蟲に食われてグチャグチャな体のこと

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:46:54 ID:xenOzkse0 ?##
>>20
あれは、休みなく働いて放送に間に合わす。
宮崎のじいさんには無理だろ。

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:47:29 ID:r4BLzo1Z0
ユパ様、主役にすべき。


24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:47:33 ID:rh2qG7w30
もののけはナウシカのセルフカバーだろ

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:47:40 ID:iFefz8Qt0
つか宮崎ヒロインって全部ツンデレだよな


26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:50:24 ID:cpNqUFXB0
原作のフルアニメ化を希望。
映画は薄っぺら過ぎる。

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:51:27 ID:7IGAM5Py0
なんか絵柄変わってきてるよな。昔のが良かった。

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:51:48 ID:jk/8PuPf0
ナウシカの主題歌を誰も知らない件w

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:52:17 ID:FhpetchI0
それより宮崎ルパンの新作が見たい

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:52:23 ID:PYvS8fmyO
>>25
誰がツンデレよ?

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 07:55:22 ID:4RlwbZAR0
>>28
細野晴臣御代

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:03:29 ID:Lj7eMPyV0
日テレに金行って日テレが増長して
ますます粗悪な作品作らされる事になるから作らなくていいよ

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:06:00 ID:e6e76HMj0
ナウシカのマンコはリアルみみず千匹。

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:07:40 ID:rh2qG7w30
>>28
誰も触れないだけ

>>30
モンスリー、キキ

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:09:45 ID:BNGWbvSh0
もう宮崎はいいよ。ラピュタでピークは過ぎた。
今じゃどこと比較してるかわからんが日本は最低の国になったなんて言ってる始末。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:09:56 ID:jjkSdO9C0
なぜかナウシカに母性を感じる

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:12:33 ID:rOCjHql+0
>>36
乳がでかいから
確か、少女の描きかたで批判されなかった?

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:13:32 ID:6F1ezvGc0
もし実写版作ったらナウシカ役は安田成美だよな?

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:23:49 ID:dUymUi0b0
スターウォーズみたいに○部作で完全版を作りなさい

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:25:02 ID:5Msp+atQ0
バカヤロウだな

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:38:49 ID:oXvCHgVW0 ?#
>>37
原作ではほどよいデカさなんだがね。
ホレ(゚Д゚)ノ⌒【http://vipquality.orz.hm/imageup/file/2604.jpg

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 08:39:06 ID:ohZF6MUu0
なんか泥だらけの虎がおもろい。
なんかパヤオが描くと戦車戦が楽しそうにみえる。


43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:04:26 ID:IwhtvYjb0
原作をOVAでお願いします

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:15:49 ID:rOCjHql+0
>>43
宮崎ブランドを考えるとDVDは絶対売れる
なら、劇場でも一儲けと考えるんじゃないの?
まぁジブリも最後にはナウシカがあるんだしーてな感じでのほほーんとしてんじゃ
ないのかな
問題は次の世代がまったく見えてこない事なんだがw


45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:25:51 ID:hX1T17gH0
>>44
近藤さんの死去は痛かったな

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:31:56 ID:icuUpLpS0
>>28
ドーナツ盤持ってますがなにか?

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:33:58 ID:3prk5JZ+0
それよりOn Your Mark風な新作を作ってほすぃ

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:34:44 ID:Hbi8OSGg0
漫画をモンスターの枠でやってくれ

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:38:49 ID:QNHs4OD00
>>47
鉄砲で人がバンバン死んでいく作品はジブリブランドじゃつらいかもね
一番の顧客である子供の親の信用を失ったら終わりだから

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:39:56 ID:ulyuBrM00 ?##
絶対少女がつくったクシャナ様本をアニメ化して欲しい

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:41:05 ID:revheFYc0
風の俗のナウシカ

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:44:41 ID:GItV/4TW0
>>49
子供の親が一番の観客って程でもないだろ。
紅の豚あたりから邦画での地位が固まり始めたし、磐石になったのはもののけ姫だし

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:45:04 ID:mbNA8yiC0
後半の謎とき部分がないと
あの漫画意味ないからな、
そういう意味では見てみたい。

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:45:45 ID:revheFYc0
紅の雌豚

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:48:21 ID:/KGOfn930
観たい気もするが、作らない方がいいような気もする。

むしろ、シュナの旅を短編でもいいからアニメ化してほしい。

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 09:48:30 ID:k0PyvkpP0
つーかニュー速はその手のヲタの集まりだから昔のものが賛美されて当然。
ヲタは昔のものを好み、わけわからん例えて自分のマンセーするほうを有利に唱える風習があるからな


57 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:08:04 ID:rE8iLNSu0 ?#
ナウシカなんてもう完結してるだろ
ネタがないだろうが

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:10:12 ID:Yt9m8F2I0
原作を理解出来ないアニヲタが発狂して騒ぎ出すのが嫌だから作らないって
前に何かのインタビューで言ってたお

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:11:03 ID:dt1ieQVh0
あれは理解しにくいように作ってあるんだろ?
意味わかんね。

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:16:29 ID:urUmbcSw0
EP2 クシャナの逆襲

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:18:05 ID:IV9LUQGX0
豚がみえ張ってつくらないからジブリの売り上げが下がるんだよ!
さっさと作れ!

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:27:05 ID:9ssXIpuG0
マンガはあんなに面白いのに映画はうんこ
もう作らないでね

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:27:32 ID:WMOh7zlD0
原作コミックおもしろかったよ
映画になったのは原作の最初の方だけだったのね
クシャナ視点でPart2
クロトワ視点でPart3
でどうでしょうか

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:31:18 ID:zr9mK1ET0 ?###
>>62
必ずこういう原作厨が沸いてくるのはどうして何故?
柔軟な発想や多角的な捉え方が出来ないバカなんだろうけど…

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:32:05 ID:seavRxBq0
ヒロインの声を島本須美にすれば大ヒット間違いなし

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:33:28 ID:iz89Aegw0
スレ読んでないけど、にわかの漫画厨が沸いているハズ!

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:38:28 ID:mhfETPOn0
漫画のクシャナはかっこいいな
惚れた
巨神兵も漫画のデザインのほうが好きだ

漫画の後半って劇場版よりも後に描かれたんだっけ?

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:51:20 ID:hX1T17gH0
>>67
漫画の後半は映画より遥か後。
途中何度も長期中断があったし

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:57:39 ID:XhbB/A1i0
>>16
宮崎駿ってロリコンでマザコンなんだな…

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:08:53 ID:0wEce6Gp0
って言うか、ナウシカ2って作られる予定だったって聞いたよ。
「ラピュタ」の前に一時期仕事がなくなったから、ってインタビューで言ってた。

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:09:34 ID:n/Q4qCsa0
CGつかうとダメダメになるね

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:40:30 ID:83t6xNW60
スレタイが又吉イエス風だな

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:41:05 ID:QxQ6rkt00
エピソード3 ユパの復讐

腐海の剣士であるユパの若い頃の作品
皇弟によってダークサイドに引き込まれそうになるユパの物語

74 : :2005/08/30(火) 11:46:26 ID:oIppMWIT0
>>64
いいじゃん。
君もそーいう厨を柔軟な発想や多角的なものの一つとして受け入れなよ。


75 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:04:32 ID:qDt+IFTx0
新作じゃなくていいからアニメ化してよ…。
映画だとクシャナ殿下がただの悪役に…orz

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:10:45 ID:yr5SrqOY0
インターネットを利用されてる方へお願いいたします

漫画が5万冊無料で見れるサイトが8月31日にUPになるとTOPページに書いてあります

アドレス   4 6 4 .jp 

1週間前はよく見えていましたが急に見えなくなりました何かあったのでしょう、わかりませんが

このサイトを著作権だの何だのと悪口を言っているようですが私たち見ているものには関係ないことです。

黙って無料で見ればいいことと思います 、小学生の子供に本を買ってやれない父親のパソコンで見ている家族は

余計なことをしないでほしいと思います。 今後サイトが落ちないことを祈るだけです。

但し 永くは見れないと思ってはいますが見れるまでは見たいです。

※パソコンは会社のパソコンです パソコンがあるなら本を買えといわれる前に一言すみません。


77 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:17:06 ID:rGGW6NZX0
鸚鵡の動きが凄いな
ドロドロドロって感じのアニメーションが凄い
原作は絵下手だから細かい部分はよくわかんない

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:23:56 ID:3IVbKpZYO
安田成美はどうするの?

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:26:34 ID:tMoT2amfO
オープにんぐは鳴海で

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:27:45 ID:GS5m4jhU0
近未来で天空の城ラピュタの続編作れよ
あれは中世より現代を舞台にしたほうが面白くなりそう

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:33:22 ID:9DaddBwn0
とっとと作ってくれんと納屋さんが死んじゃうぞ
他に誰がユパ様の声をできると言うのだ

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:34:42 ID:W6MzjqrU0
身体欠損フェチのハヤオは超変態野郎

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:35:19 ID:kWJ9+IAG0
オーマ

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:38:59 ID:rGGW6NZX0
>>81 ユパどうせ死ぬから既に死んだ事にして話始めても良くね?ユパの役廻りはアスベルで殆ど間に合うと思う。

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:41:17 ID:z0cgt5+t0
漫画のクシャナの軍隊が熱い

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:42:59 ID:H9CpnlOj0 ?#
>>84
大僧正が皇弟に歯向かったときに「御免」といってその場から逃げるのはユパじゃないと。

87 :チョッパリポン博士 ◆Tmt3G4MTVw :2005/08/30(火) 12:44:07 ID:BBj2ogQL0
ナウシカがおっぱいを揺らしたアニメの第1号ってほんとですか?

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:45:49 ID:6q8zeDK20
原作版をTVシリーズでやって欲しいね

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:52:53 ID:iteFAjFP0
>>87
いいえクリームレモンです

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:09:59 ID:/KGOfn930
ユパが死んだシーンは泣いたよ。
クイ(カイだっけ?)が死んじゃうシーンも泣いた
テトも死んじゃうしね。

上にも書いてあるけど、クシャナが歌うシーンはイイね。

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:20:34 ID:ldQLsu5d0
ラストのナレーションはトリビアの人でよろしく

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:25:56 ID:S3e91kzL0
火の七日間を監督 庵野で再現してほしい
もちろん実写とわけわからん精神世界をおりまぜて

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:26:12 ID:7eLVv6a30
>>88
似非ナチュラリスト・新左翼方面から非難囂々になるかも。
やはり万人向けのエンタメとしては映画が丁度良いかと。

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:29:01 ID:pNNugZfFO
クシャナが腐海で昆虫相手に大暴れする冒険活劇を撮れ!

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:31:56 ID:b7cGtHuD0
勤との共同製作きぼん濡

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:38:11 ID:xIQ0PST+0
もし原作を映画化したら何部作ぐらい必要になりそう?

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:06:13 ID:/FLDqqNr0
9部作、30年くらいかけてエピソード1から順次公開。

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:13:18 ID:IV9LUQGX0
>>92
一堂レイちゃんも出してください

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:17:14 ID:iYymxuWL0
で、どうなのよ?

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:34:52 ID:/sTyjkdc0
>>96
大河ドラマの枠でw

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:35:24 ID:oGhGHqEo0
死ぬ前にはやく

102 :イロモノ ◆IRomONOmp. :2005/08/30(火) 22:36:01 ID:Cb4ZAdT60
>>1
そなOYM?

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:36:23 ID:UUx5Q+TS0
クシャナ:片腕、カリスマ性があり王族の中で唯一兵に支持されてる
エボシ御前:最終的に片腕、カリスマ性があり町人に慕われている

ナウシカ:風の谷の姫、蟲と会話、くちづけで土鬼の子供に食事させる
サン:もののけ姫、動物と会話、くちづけでアシタカに食事させる

共通点いっぱい

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:39:42 ID:W6MzjqrU0
もののけ姫は、ハヤオとしては、マターリ路線やめて
昔のような冒険活劇を作ったとインタビューに書いてあったが、
もう力が衰えていて駄作になってしまったワナ
だから今の老いぼれでナウシカ作ってもだめだろ


105 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:40:24 ID:0zlvsXPz0
もののけ姫ってナウシカを元に作ったんじゃなかったっけ
なんかそんな風な事当時の新聞やらに書いてたような気がするんだけど

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:43:17 ID:SRlgm9Cj0
そういやルパンのパート3やるちょっと前に宮崎がインタビュー受けて、また
ルパン作るの作らないのって話していた記憶が。
今の宮崎が作るルパンはちょっと見てみたい。
日テレの2時間枠で是非。

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:44:15 ID:rc7hD5a60
>>105
シュナの旅も

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:48:47 ID:XrS7yDbd0
>>107
「シュナの旅」アニメ化してほしい

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:56:21 ID:W6MzjqrU0
今のハヤオがルパン作ったら
声優をタレントにしてしまうんじゃないのwwww


110 :cotton candy:2005/08/30(火) 23:26:37 ID:u/+PYUjG0
おぞましきもの、か。
大いに結構、だったら見せてもらおうじゃあないのニヤニヤ

『おぞましきもの』とは、いったい何なのか。
蟲に喰われた傷跡とかいうような生やさしいものでは、つまらない。
石女とか、あるいは小野小町九相図のような、
もっと深くてどす黒い、精神的な問題。

パヤオの眼が黒くなくなったなら、ナウシカ新作でも何でもありあり。
キャビアも、本来の設立目的だったジブリ作品のゲーム化に進むことができる。
もうちょっとの辛抱じゃね? そうでしょ>>1さん。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)