5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全失業率悪化でニート増えまくりんぐ

1 :やんや\(^o^)/やんや:2005/08/30(火) 10:40:05 ID:IBGRsH1c0
 総務省が30日発表した労働力調査(速報)によると、7月の完全失業率(季節調整値)は4・4%で、前月(4・2%)を0・2ポイント上回った。

 上昇は5か月ぶりだが、今年4、5月と同じ水準にとどまっており、総務省は「雇用情勢に厳しさは残るが、改善は続いている」としている。

 男性の完全失業率は前月比0・1ポイント増の4・5%、女性は同0・4ポイント増の4・3%だった。完全失業者数は前年同月比29万人減の
289万人で、26か月連続で前年を下回った。

 求職理由別に見ると、「勤め先都合」が19万人減の一方、「自己都合」が5万人増えた。企業のリストラなどが減り、条件の良い仕事を探すため
自発的に転職を希望するケースが増えていることを示している。特に、この傾向は女性に多く、女性の失業率の上昇幅が男性より大きかった一因と見られる。



2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:40:25 ID:Y5X2eiZR0
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\   
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ  >>1よ。VIPじゃVIPに行くんじゃ! 
   {t彡彡〉               /彡彡}   
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  寒い煽りに 低脳丸出し
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V   
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l   たたかれ たたかれ 
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |   
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ    つまらんクソスレ伸びて
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |     
      \ ! \二二二二/ ! /     なにも実らん VIPに行くんじゃ!
       | \    ――    /lヽ       _」  ,/´    ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
http://ex11.2ch.net/news4vip/



3 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:41:14 ID:+q4FyOO90
ありゃ、景気はよくなってきてるんじゃなかったのか
ふーん

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:41:39 ID:Ei9nDdno0
10月から働きます

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:42:42 ID:CUE50RWR0
ワークシェアリングしかないな。まず役所からどうぞ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:46:02 ID:24e/+T9YO
来年こそ働きます?

7 :やんや\(^o^)/やんや:2005/08/30(火) 10:47:22 ID:IBGRsH1c0
そーすはりわすれ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050830i202.htm

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:49:29 ID:YMy0tJRJ0
どうせ結婚とかできねーだろうし、週休3日ぐらいで働きたいな

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:50:24 ID:XD02sO280
ニートと失業者の区別もつかないのか

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:51:57 ID:Yzj9FqBA0 ?###
失業するとニートが増えるんじゃない
まずは無職が増えるんだ
そんな事も分からないのか?

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 10:52:21 ID:3vc9B4ry0
派遣等を省けYO

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:13:29 ID:dpcWkcxz0
前月比で0.2ポイント上昇した。
件のよい仕事を求めて仕事をやめたり、
新たに職探しを始める人が増えたことが影響した。



やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:15:59 ID:giKDLqam0
「自己都合」がホントに本人側の都合で辞めたのか?と......


14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:32:02 ID:+q4FyOO90
自己都合にしてやめさせられたって事かい

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:34:01 ID:1IXWcoCV0
公務員の数を1.5倍にして給料を半分に減らせ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:34:30 ID:tq9j93dC0
俺も明後日から失業者だ。
今日はサボって2ch三昧

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:34:58 ID:Dr3CXNzc0

景気が上向くとき、一時的に失業率が増えるのはデフォ

あきらめてた人が動き出すから


18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:36:40 ID:jZUdc39b0
>前月(4・2%)を0・2ポイント上回った。
ヒント:派遣・バイト

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:37:56 ID:vv7k1LXu0
ニートが増えるのはいいことだ
敵が減るし

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:39:45 ID:9S+BqAg50
ニートの増加と失業率は関係ない気がする

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:42:05 ID:HCYZg/Jf0
なぁ ザワイに出てくる一般的なサラリーマンって何で年収700万もあるんだ?
おまえらやおまえらの父ちゃんはそんなに稼いでるのか?(w

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:44:43 ID:S7L1pXDO0
一部のお金持ちが沢山稼いでるんだろうなぁ・・いいな。

23 :番組の途中ですが名無しです :2005/08/30(火) 14:44:59 ID:N+Ig5qp30
M女が上向きだからなw

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:47:16 ID:POrwpQ3M0
ニートは失業者にカウントされないよ>>1


25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:48:34 ID:DSKYrkSl0
・半年〜1年以上同じとこで正社員やってた香具師で
・会社を辞めて現在失業給付金貰ってる
・その人口と労働可能人口との比率

です。
ちなみに小泉政権発足当初の01年は5.5%でしたw


はい、みなさんご存知のとおり、トヨタなど大企業郡が派遣を積極的に使い始める前の頃ですね。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:50:41 ID:IG4Cd9UR0
まあ、景気がよくなっても改善するのは新卒とか経験3年以上の人間だけだからどっちにしろ若年失業者は増える一方だわな
景気の問題じゃねぇんだよこれ

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:51:37 ID:JUyQNPh/0
派遣等を除いて算出した有効求人倍率ってどんなもんなんだろうか・・・。

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:56:13 ID:mbfL7bb70 ?
絶対仕返ししてやる
おれだけじゃないはずだ

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:21:48 ID:o3O56UJb0
派遣社員なんて潜在失業者だろ

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:26:53 ID:Kzs2qE+V0
そりゃ産業ピラミッドの大多数を占める
中堅以下を悪質にこき使ってるんだから
会社の業績が上向かない方がおかしいだろ

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:35:25 ID:xgs7/yvu0
労働者の1/3ぐらいが非正規雇用なんだっけ?

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:36:00 ID:mbfL7bb70 ?
今更 仕事さがして頑張ってもどうせ給料はしょぼいまま。
ならできるだけ先延ばしにしたほうがよい。

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:49:48 ID:6EmcSP4e0
失業率下がってるっていっても、その中に派遣とか含まれてるんでしょ?
派遣なんて正社員じゃねーよ。国は派遣制度取り締まれよ

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:51:06 ID:K9pZOD0F0
どうせ完全失業率にはニートは含まれないんだろ?

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:52:50 ID:DM8sSfPW0
ニートが増えると
見かけ上失業率は下がる

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:53:44 ID:ucIt+cyy0
あー脱税してぇー

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:54:08 ID:3+UVfkOb0
>>34
把握している数だけなので(=ハロワで探しててみつからねー、等)
勿論含まれない。アルバイトや派遣モナー

今、正社員”以外”の実数調査したら凄い事になると思うよこの国。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:56:37 ID:5eMzJaxFO
もっと増えろもっと増えろ
うひひひひ

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:57:20 ID:/iK4u9/2O
やっぱりニート最強だわ



40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:57:22 ID:Kzs2qE+V0
そろそろ数字のマジックが解かれるかもしれないね
ニート使って儲ける方法を思いついたようだから

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:59:29 ID:tq9j93dC0
ニートや主婦、家事手伝いが全員ハロワに求人オフをしかけたら
内閣が転覆するんじゃね?

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:04:04 ID:xgs7/yvu0
正社員とそれ以外で国民を分けたらすごい数字が出てきそう。

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:05:54 ID:5o0Wgo7T0
リクルート社の雑誌を買って職探ししている人は「失業者」に入らないの?

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:07:04 ID:K9pZOD0F0
求人オフは面白いな
おかだが総理になったらぜひやりたい

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:07:09 ID:L91l4eD30
ニートが職安にいくようになったから失業率が上がったんだ

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:26:19 ID:DSKYrkSl0
>>43
ならない

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 17:00:52 ID:5o0Wgo7T0
>>46
じゃあ、ハロワへ逝って廓

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 17:33:49 ID:NNJSi+eV0
正社員への道が険しいな。
一回会社勤めて辞めてなんとなくニュー即民てのも
結構いるんじゃねえのか。
俺もだけど。

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:09:25 ID:Kzs2qE+V0
解雇された俺もいますよ

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 00:00:42 ID:Woxg5H+50
ランランラン

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 14:28:27 ID:oeR1aiXg0
近畿は12ヶ月連続で失業率下がってるのにね

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 14:35:28 ID:U4/y4BGu0
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-31/2005083101_03_4.html

>四―六月平均の調査によると、役員を除く雇用者に占める非正規の職員・従業員の割合は、
>前年同期と比べ1・1ポイント上昇し、32・3%
(略)
>とくに、十五―二十四歳は47・5%

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 16:19:48 ID:o/WjIJYe0
小選挙区・東京22区
http://www.yomiuri.co.jp/election2005/profile_kouji/ya13022007.htm

年齢  25

代表的な肩書    無職  
        
最終学歴  文化学院・中退


54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 17:08:00 ID:rIX/MpAbO
“ニートになる度”チェック 〈該当する項目の□全てにチェック印を付けよ〉

よう!( ゚∀゚)ノおれニート!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1125422482/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)