5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャトレーゼがよつ葉乳業に6億円の損害賠償請求

1 :やんや\(^o^)/やんや:2005/08/30(火) 11:50:25 ID:IBGRsH1c0
 乳製品加工・販売会社「よつ葉乳業」(札幌市)がドイツから輸入した無塩バターに金属片が混入していた問題で、
同社からバターを購入した菓子メーカー「シャトレーゼ」(山梨県中道町)が製造物責任法(PL法)などに基づき、
よつ葉乳業に約6億円の損害賠償を求める訴えを甲府地裁に起こしていたことが、30日分かった。
 シャトレーゼによると、バターを使用した同社の商品「レーズンサンド」を食べた男性が昨年3月、金属片で口にけがを
するなどし、商品計約190万個を回収した。売り上げが減少し、ブランドイメージも低下したと主張している。
 よつ葉乳業は「これから対応を検討するため、コメントは控えたい」としている。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005083001001453

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:50:38 ID:W/yBne9O0
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
・o゚/ ̄ ̄.)  _ く・。゚t.|ぁぁ
./ / ̄ ::<      .::|あぁ
i  〈   /( [三] )ヽ ::/ああ
ヽ   `ー‐--‐‐―´\んあ

3 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2005/08/30(火) 11:51:09 ID:xcuPYiqW0
このスレはもしかしたらデスノートスレになります

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:51:30 ID:FGzhAuoz0 ?#
市販のアイス売ってるだけのくせして名前カッコつけすぎ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:51:53 ID:avmXVUS60
「よつ葉乳業」(札幌市)はドイツに賠償求めて無視されるんだろうな

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:52:33 ID:tixXm0r60
写トレー是のアイスは安くてうまい

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:53:18 ID:kyfRpazS0
ポキュンって何よイケメンじゃないの

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:53:20 ID:zr9mK1ET0 ?###
シャトレーゼって何よ?

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:53:31 ID:HCYZg/Jf0
ヤクザ来たコレ

10 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2005/08/30(火) 11:54:15 ID:xcuPYiqW0
>>7 なんだと(´∀)

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:54:32 ID:CUE50RWR0
俺も食っておけば良かった

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:55:13 ID:eGUWgkx90
そういやこの夏アイス一回も食ってなかった

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 11:57:58 ID:tkZSWuJC0
>>12
アイスを食ってなかった  のではなくて
外に出なかった  ではないのか?

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:00:36 ID:43MtR3kO0
原因の大元に請求が来るのはまぁ当然かw

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:00:48 ID:yW2bJUBa0
シャトレーゼ食いたくなった
シャトレーゼ行ってくる

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:01:25 ID:qg+Ibl8BO
四つ葉が悪いのか?
製品チェックを怠ったシャトレーゼにも問題あるんじゃないのか?

まぁどっちの製品も買った事無いけど

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:01:31 ID:/k2ghmxF0
シャトは創価系

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:01:46 ID:vfYeVJ5p0 ?###
だからシャトレーゼって何よ!?

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:02:18 ID:vehPXW6q0
>>2
どうしたんだ

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:02:34 ID:GfoV5n3L0
チェキ

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:02:37 ID:6HkKimOV0 ?##
>>16
買った物が安全かどうか検査する必要なんて無いだろ。
それなら、アイスを買った男性も金属が入っているかどうか
チェックせずに食ったから自業自得だな。


22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:03:51 ID:IBGRsH1c0
>>8
安くておいしいアイスとか和菓子とか売ってる店

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:04:01 ID:jmb8U8Ux0
シャトレーゼでは製造の際に金属探知機をつかってないって事ですか?

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:04:09 ID:iQPYPJoa0
さすが創価

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:04:23 ID:n9LGEtyl0 ?##
シャトレーゼ
カツ代に見えた。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:05:16 ID:RyZHP2fX0
ああ
よつ葉はつぶれたほうがいいな


27 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:05:28 ID:z0cgt5+t0
よつばと4巻が売っていない件について

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:05:29 ID:x0BTJeme0
>>17
マジ?

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:05:42 ID:sK2hot9i0
創価だったんだ

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:08:47 ID:1fxztFjsO
こりゃよつ葉終わっただろ

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:09:40 ID:kyfRpazS0
シャトレーゼのアイスは安くて美味しいよね
コンビニで買ったりするより全然安いし美味しい

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:10:43 ID:qg+Ibl8BO
>>21
普通の会社なら行程作業前にチェックするよ

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:11:05 ID:Q7vFm16j0
アイスうまいとかいってるヤツは創価

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:12:09 ID:lQf55e1b0
よつ葉がドイツの問題のバターの元となった乳と金属片を出した牛を訴えればいいんじゃね?

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:13:06 ID:RF42uOY70
そうか認定をどこまで信じるべきか。ダイソーは確定だが

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:13:43 ID:p8eYjVaZ0
.         _ --‐‐‐‐- 、    /  , -
       , イ  .,、  l、  、 ` - r´, - '´
.     rィ .r /./ ヽ_,|-キ |、   ヾ、` ̄ `フ
     ネ/ /イ!7   ヽ=、 、!ヽ .|  '、    >
    `!! /r´5ハ    fひハヽ ヽl  _. l`` - ゝ
      l/| l!{:::ソ    ゝ:::リ l! `´r ヾ
.      |  `"     ` ´    / i  } よんだか?
.     {    _,,,........     レ /
      '、   i     }    r- '
.       ヽ、 ヽ _ .ノ   /  `ヽ、
        /` - .,...,....... - .f ヽ   ;‐‐`
        へ.r、.| ノ  _,, イ'、 ヾ` ヾ
              ∠_,'ニ - ' ´rヽ、
         /       |:.:.:.ヽ
.         ,イ         |:.:.:.:.:.ヽ
         /:l          |:.:.:.:.:.:.:.ヽ
       /:.:|           !:.:.:.:.:.:.:.,.ゝ、
.       /:.:.:|        |:.;r ' ゙´!:/


37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:14:23 ID:eGUWgkx90
>>13
まあ、それもある
家→車→会社→車→家の生活しか送ってなかった
夏らしかった事は汗かいたのと蚊取り線香つけただけだ

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:15:08 ID:vfYeVJ5p0 ?###
うちの周りにないぞ
こんな店

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:15:25 ID:/AcX/nCz0 ?##
社長が創価なら創価なのか、会長が創価なら創価なのか、役員が創価なら創価なのか、
社長は違うが創業者が創価なら創価なのかよくわからない。
取りあえず皆言ってるから創価いっとけが創価認定厨クォリティ!
てか、創価嫌いなのはいいけど、創価と付き合わないで生きてくのは無理。

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:15:30 ID:2JsKw6xT0
ここのアイスは食ったこと無いけど、洋菓子の類は何を買っても不味かった覚えがある。


41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:15:35 ID:VcyNKDcf0
夜美女のスポンサーみたいな名前だな

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:16:26 ID:/T6Mi6fh0 ?###

 おまえらwww
 なんか問題があった企業のスレがったら必ず創価認定するのはよせよwwww
 非創価企業が可哀想だろw

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:19:36 ID:EFxv3lZR0
なんでも創価創価言うな
本物を隠蔽してしまう

・・というかぼかすための工作活動か?

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:23:03 ID:wpx2o6lS0
シャトレーゼの訴えは筋違いだろ

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:29:30 ID:/AcX/nCz0 ?##
>>44
わかったから宿題しなさい

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:31:34 ID:FfBSk9/c0
2、3年前に乱立してたけど
ぜんーぶ潰れたよ。
味落ちたせいだな。

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:35:22 ID:e2+ECJ2L0
ここか
確かに安いな

ttp://www.chateraise.co.jp/item/detail/ice/index.html

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:36:14 ID:loporlAM0
けがをした男性に一億円くらいあげて口止めしたほうが、安上がりだったな。

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:38:24 ID:C2dLOeNO0
6億?

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:39:52 ID:2mUZnGhM0 ?##
雪印バター最強

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:40:01 ID:TO374R9v0
>>41
ホテルシャトレーゼとウィンベル&ウィンベルマジック

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:40:20 ID:WMVDdnCC0
よつば いま さいきょう さいきょう

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:00:41 ID:rs9eR5k+0
山梨のくせに札幌に喧嘩売るなよ

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:07:23 ID:Xh/kzwEt0 ?#
アイスは安くて美味いが
ドライアイスは別売り

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:26:05 ID:OiK9tU3c0
シャトのアイスは食える。が、
ケーキはマズーで人の食いもんじゃねぇ。

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:27:51 ID:eODbS0Ip0 ?#
ブランドって言うほどたいしてうまくない

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:30:22 ID:UgYFz/oN0
シャトレーゼで妹がバイトしてる時間に行って
「おお、ねーちゃんアイスくれやアイス」とでかい声で言いながら買い物したら
喋ってくれなくなりました

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:31:06 ID:XnnyAMTgO
四つ葉のバターとかうまいのにな・・・・
可愛そうに

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:32:10 ID:q2cnJKlz0
大きい会社だったら保険入ってるだろうから大丈夫だと思うけど、
なにしろ信用を失うからなぁ

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:33:04 ID:MXtLGhGu0
>>58
私も四葉のファンです。
すごく気の毒。
パッケージとかアイルランドっぽくてかわいいのに。

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:33:44 ID:2gSk+JGD0 ?###
まさか ガードレールのナゾの金属片も・・・・

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:35:01 ID:oMeXpGU50
実家の近くにシャトレーゼの工場と直販店があるけど毎日甘いにおいがしてきてデブにはヤバス!


63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:35:51 ID:xXrXqfDI0
シャトレーゼって、フランチャイズ料がオニ高らしいな。
ケーキはおいしいと思うが。

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:36:13 ID:nQEysOcO0 ?##
シャトレーゼはよく見るけど1度も買った事かない
パルナスより美味いのか?
レディーボーデンより美味いのか?

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:38:02 ID:AttF+rKB0
ドイツを見習え、オマエら。
アジア諸国を見ろ。ドイツを見習っていろいろなモノを混入させてるぞ。

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:38:28 ID:73Hvh2980
ちぇきデスとか言ってるアレか?

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:38:57 ID:Kj0wnsPZ0
ありゃ四つ葉のバター好きだったのに災難だったな
シャトレーゼって聞いたことないけどうまいの?

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:40:10 ID:qn/R1VtV0
美味いと表現するより…
なんというか冷蔵庫を満たすため、通りがけにどっぷり買っていくという感じ。
氷菓しか買った事ないが、味はごく普通じゃないか?

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:40:24 ID:AttF+rKB0
>>67
明治や森永のと味は大差ないが安い。

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:41:15 ID:E88OKWMg0
シャトレーゼなにもかもまずい
門テールのほうがまだまし

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:41:39 ID:6+xPKluG0
四つ葉のバターいいね。
関西で売ってるところない?

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:42:18 ID:YH01dvLS0
苺フェアとかの時にアイス買いだめしてるw
値段の割りには美味しいと思う。
甘さ控えめなんで物足りなく感じる人もいるみたい

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:42:42 ID:Kj0wnsPZ0
>>69
サンクスコ
上に貼ってあるリンク見たけど安いな

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:42:44 ID:xXrXqfDI0
「レーズンサンド」を食べた男性が
シャトレーゼに返品に行くんじゃなくて、黙っててやるから
1億円よこせってよつ葉乳業に要求したら
脅迫罪になるかな?

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:43:44 ID:QpCCE2cIO
レディーボーデンの植木鉢みたいな入れ物のアイスが
冷凍庫に入ってる家は金持ち

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:45:41 ID:IBGRsH1c0
シャトレーゼの食パンすげーうまいよ。ヤマザキとかのやっすい食パンより数倍うまい

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:45:43 ID:7/64MW3y0
まんまバターを詰めただけのシャトレーゼ。(w

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:45:47 ID:0apRJuYI0
とりあえず安ケーキ食いたくなった。

79 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2005/08/30(火) 15:46:18 ID:fk7O4ppo0 ?##
シャトレーゼって創価系とか言う話だが

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:48:11 ID:MXtLGhGu0
四葉バターがんばれ!もっとがんばれ!

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:48:14 ID:MEmGI73J0
また謎の金属片か

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:49:01 ID:hoMrwxRp0
ケーキ腹いっぱい食べたい時に重宝してる。

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:49:11 ID:6vYVZPYo0
バターは雪印が一番美味いよな

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:54:47 ID:ordC7Hot0
>>82 わかる!ついつい行ってしまう、そして余計な物まで買って
   冷蔵庫いっぱいお腹いっぱい・・・。

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:00:19 ID:a0KqhXM20
イメージ低下ってこんな会社元々しらねーよw
よつ葉は知ってるけど

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:09:02 ID:+aueGYhd0
>>79
それはシャトレーゼじゃなくて白○字では・・・。

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:12:03 ID:CLMgdJ8z0
パク・ジュウジw

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:13:09 ID:9UqhwgjZ0
ケーキもアイスも全部まずい

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:18:51 ID:mOcM/DDt0
>>88工作員乙。

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:29:32 ID:7/64MW3y0
シャトレーゼって、どっかで聞いた事あるなっと思ったら。
あの、手みやげに持ってったら恥ずかしいお菓子の銘柄ね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)