5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョン・ライドンがまた吠えた

1 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/30(火) 12:17:15 ID:epbWt0Ah0
元セックス・ピストルズのフロントマン、ジョン・ライドンは、<ライヴ8>でボブ・ゲルドフに利用されたと怒り心頭だ。
ゲルドフは同コンサートが行なわれる数日前、セックス・ピストルズもパフォーマンスすると言及したが、実際には彼らの出演はなかった。
femalefirst.co.ukによると、ライドンはゲルドフの発言には根拠がなかったと反論している。

http://www.barks.jp/news/?id=1000011103&m=all

2 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/30(火) 12:17:23 ID:epbWt0Ah0
「俺たちの名前は宣伝に使われただけだ。まるで俺たちが断ったみたいだろ? 
でも本当は頼まれてもいなかったのさ。俺たちの名前を出せばニュースになるって奴はお見通しだったわけだ。でも俺は嬉しいよ。
いい加減なイベントだったからな。黒人アーティストの数だって少なかっただろ。何の目的も達してない。サー・ボブは利己的すぎるよ。
他の奴らに無理やりでも何かをやらせようっていう奴の態度が気に入らねえ。あれじゃあナチと同じだろ」
ライドンのお気に召さないチャリティ家はゲルドフだけではないようだ。
彼は、ボノやスティングの名前も挙げている。
「ボノにスティング、ボブの聖人トリオにはいらつく。頼むから説教はやめてくれ。ハエみたいなサングラスにぴちぴちのレザー・パンツをはいたボノを見るのは耐えきれねえ。世の中の問題を解決してるようには見えねえよ。
奴は世界平和のため、自分のキ×タマをぴちぴちズボンの中でつぶしてるだけだろ」


3 :15才にーと ◆xpIzi22gbg :2005/08/30(火) 12:17:50 ID:0mAVZmp30
1げっと

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:18:07 ID:rrKPKMby0 ?##
じょにーろっとn

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:18:34 ID:xmIDF7qJ0
ジョン・ライドン近影
http://www.andresgentry.com/thoughts/20040201blog_john_lydon.jpg

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:18:47 ID:CUE50RWR0
昔武道館でPIL見た、前座が大槻ケンヂだった

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:19:45 ID:doVzfTPA0 ?#
その昔割り箸叩きをしたスティング氏ね

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:20:35 ID:6UwQB4lE0
早く死ねばいいのに…

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:21:37 ID:024oA1Cr0
> ボノにスティング、ボブの聖人トリオにはいらつく


ここだけ同意

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:22:04 ID:Ou47P1kjO
ああ、こいつの言うことは間違っちゃいない
さー、スティング、ボノは糞

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:22:55 ID:FGzhAuoz0
ライドンがチャリティ・イベントについて(ロキノン97年5月号)

『ほら1ドルだ。何かの足しになるだろ』それで気持ちが良くなるのは1ドルを差し出した奴だけさ。
そうすることで相手の人間性を奪い去ってるのにな。
一方、政府の公的基金は慈善とは別もんだからな。あれはもともとは俺達の払ってる税金なんだから、
どんどん有効に使ってもらうに越したことはない。
だがそこにキリスト教の慈善の心なんてのが入り込んで、被災者に聖書を送りつけたなんてことが始まった時に(笑)
ファシスト的性格がめちゃくちゃ強くなるって事なのさ。

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:23:24 ID:L0389+nd0
とりあえずノー・コメント

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:24:07 ID:pe3vPtnQ0
 1980年代にも、ライブエイドのことバカにしてたからなあ。

 ジョン・ライドンは、オジー・オズボーンとコンビを組んでコメディを
やって欲しい。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:24:13 ID:H9CpnlOj0 ?#
>>2
>奴は世界平和のため、自分のキ×タマをぴちぴちズボンの中でつぶしてるだけだろ

すばらしいご発言です。

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:27:41 ID:uwJkaDXk0
本人に金がないからなぁ
正論でもまたお金欲しいの?って思ってしまうことは確か

16 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/30(火) 12:28:27 ID:epbWt0Ah0
>>15
嫁が金持ちじゃなかった?

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:28:47 ID:024oA1Cr0
http://www.geocities.jp/mikako0607jp/johnphotoes.html


まぁ、でも尻むき出しで蚊よけスプレーかけてもらって、ダチョウと
格闘するのもどうかと...

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:29:57 ID:dyqK67a70
諸君の愛したジョニー・ロットンは死んだ!何故だ!

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:30:13 ID:H9CpnlOj0 ?#
>>17
慈善家になるか、コメディアンになるか。後者の方がロックだと思う。いろんな意味でw

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:31:00 ID:uwJkaDXk0
>>16
そうなのか

マルコムマクラーレンって何やってるの?
健在?

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:31:06 ID:n3OTjL1UO
>>15
うん、そうかもね。
でも、それはそれでライドンらしくて良いなぁと思ってしまう身びいき発言。

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:31:16 ID:f3yPl4UU0
>ハエみたいなサングラスにぴちぴちのレザー・パンツ

HG?

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:31:29 ID:H5D2Uddp0
作ったアルバムの実績でいうと

ライドン>>>>>ボノ>>スティング>>>>>>>>>>ゲルドフ

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:34:42 ID:vioTK+mW0
昔も同じ事言ってたような

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:52:08 ID:HBQ5vD2p0
>>23
スティングはポリス〜ソロの最初期に限れば神だけどなぁ
ボランティアに精を出し始めた頃からやはり急激に糞な音になった

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:53:37 ID:H9CpnlOj0 ?#
>>25
つ 「ドゥ・ドゥ・ドゥ ディ ダァダァダァ 日本語歌詞バージョン」

27 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/30(火) 12:54:42 ID:epbWt0Ah0
どうでもいいけど、ジョンのベストはどれくらい売れるかな?

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:54:47 ID:FGzhAuoz0
シンクロニシティッ♪

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 12:55:02 ID:024oA1Cr0
>>25
資産300億円の億万長者が、貧乏国語教師の頃と同じことできるわきゃないですよん



30 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:00:54 ID:9MdcPOCB0
ハチャメチャな様でたまにいい事言うんだよなコイツ

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:02:39 ID:H5D2Uddp0
>>25
ポリスはけっこう好きだけどスティングが好きというよりアンディ・サマーズが好き。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:03:01 ID:oZXA0VUR0
勝手にしやがれ

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:03:51 ID:rEPR+GoA0
NOEL GALLAGHER SAYS PROTESTS 'POINTLESS'
Date: 2003-03-13 (Thu)
ノエル・ギャラガーが、現在世界中で行なわれいる反戦運動について「時間のムダ」とぶちまけた。
ノエルは、「戦争には反対しているけど、反戦活動なんて意味がないよ。時間のムダだね。どうせ戦争は始まるんだから。
ブレア首相でさえ、第2次大戦以降続いている米英の協力関係を崩すことはできないんだよ。
オレはブレア率いる労働党をサポートしているけど、それはサッカーのチームをサポートするようなもんなんだ。
ストライカーが嫌いでも、チームはサポートしているという気持ちに近いものなんだ。
それから、イギリス人は、みんないつも不満を漏らしていて本当にむかつくね。
天気、フランス人、ドイツ人、クリケット、サッカーとか、何についても不満ばかり言ってやがる。
みんな黙ってりゃいいんだよ」と語っている。(NME)

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:05:13 ID:HBQ5vD2p0
>>26
あは、あはは・・・(><)

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:10:14 ID:rZ6xzOLh0
このオッサンは
このままでいいよこのままで

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:25:10 ID:HQyhaWd60
>ボノにスティング、ボブの聖人トリオにはいらつく。

さすが。その眼は正しく向いてるね。

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:30:12 ID:s8iF+dah0
ノエル 「(反戦活動は)意味がない。時間のムダ。どうせ戦争は始まるんだから。」

名言だね

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:33:25 ID:vxymEIeN0
相変わらずおもしれえおやじだなw
でさ、これってほんと?

>一方、セックス・ピストルズ後のライドン(48歳)は、不動産売買で億万長者に。

ttp://www.barks.jp/news/?id=52335802

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 13:56:06 ID:5qWNjQ2c0
ライドンさんはまだロットンを捨ててないのね

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:04:49 ID:L0389+nd0
>>37
何もしないよりはしたほうがいいと思うんだが。


41 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:22:19 ID:k4P1ksphO
正義を実現するためには悪と闘わなけれならない
争いになったとしても正義を貫かなければならないこともある
平和はとにかく争いを起こさずにやっていこうということ
場合によっては悪を見逃すことにもなりかねない

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 14:25:37 ID:b37ep0M20
ディスワチュウォン ディスワチュゲッ

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:24:45 ID:+V8pbvj60

http://www.geocities.jp/mikako0607jp/7th.html

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:28:29 ID:kizk73520
さすがパンクス芸人w

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:35:17 ID:lIkhSwFC0
関連スレ

【募金詐欺】 30円すら寄付されないホワイトバンド 【中国製】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125267485/

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:47:09 ID:tq9j93dC0
このあいだTVの企画で動物園の園長やってたよな。
久しぶりに本気で笑ったよ。

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:48:57 ID:fXlC9r3K0
ゲルググキャノン

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 15:52:27 ID:RpDkpGf50
ムカーシPILのライブをみにいった記憶があるようなないような

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:15:42 ID:DbQPiRSZ0
え、今は日本で言うところのバラエティのタレントになっちゃったの?

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:31:15 ID:ieZTuAlEO
またって前もなんか言ってたの?

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:34:06 ID:x8NcaEjG0
>>50
前もって言うか常に何か言ってるだろw

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:35:00 ID:Cl+CtBqJ0
>>50
昔から言ってるだろ

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:37:38 ID:+dGeE/7r0
いい加減アホな発言やめてくれんかのぅ
(´・ω・`)

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:38:59 ID:ieZTuAlEO
>>51
>>52
ありがとうw

あとまわりはシドしか知らないやつばっかりで困る。

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:42:05 ID:qqRwClsw0 ?##
初期パンク最強はスティッフリトルフィンガーズ


56 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:43:05 ID:uwJkaDXk0
いやdamnedだろ。まじで
音楽的に一番完成されてた気がする。

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:44:33 ID:doVzfTPA0
ポリスはスチュワート・コープランドだな

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:47:12 ID:ieZTuAlEO
いやクラッシュのギターのバンド
いい意味でミーハー

59 :クソックス ◆KUsoxxXd7c :2005/08/30(火) 16:47:43 ID:sUKQf61Q0
ライドンおじさんは素敵だな

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:48:38 ID:QQh9w4eL0
いやクラッシュだろ?マジで

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:48:51 ID:orwZiPFp0
ポリスのPVに若き頃の関根が出てたのを思い出した・・・。

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:50:54 ID:awEtHf4Y0
復活ライブのビデオ売るからヤフオクチェックしてみてね♪

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 16:51:07 ID:T5DbkJIH0
クラッシュは明らかにポップスだよ

64 : ◆l8A/No6666 :2005/08/30(火) 16:57:49 ID:ZroASRof0 ?###
ライドンの親父が正しい。

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 17:18:25 ID:Cl+CtBqJ0
>>62
あの復活した時の糞ライヴ映像なんか誰が買うんだ?

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 17:24:26 ID:Xe8qQfyO0
かまかまかまかま

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 17:25:36 ID:wQJ+TINv0
shut-up!

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 17:30:56 ID:mbNA8yiC0
まあ正直死にぞこなってるよな、
ココ数年その思いは強くなるばかり。

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 17:33:04 ID:x8NcaEjG0
確かに女でピストルズ好きは100%シド好きだよな

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 17:53:24 ID:b07hOB500
>>17
向こうでいじられ芸人と化してるのかorz

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 17:56:20 ID:85j4dNJc0
ノーフューチャーフォーユー

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:00:55 ID:xgs7/yvu0
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ ∧_∧ ほ〜んとは キリスト大好きっ
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:00:57 ID:Mvm+8XRcO
とりあえずOpen up by leftfield&Lydon

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:05:40 ID:lIkhSwFC0
もう見てられない
ある意味パンクを追求してるか。
昔のドキュメンタリーでもアメリカライブは見世物扱いだったしな。

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:21:01 ID:JUrXIYHU0
シドなんか正味、能無しのヤク中だろ
前任者のグレンが曲作りの上でリーダーだっただけに音楽的に全く役に立たないシドは評価に値しない

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:22:53 ID:cFGUCz6d0
伝説の「ファック」おじさん乙!!
みんなこいつの真似なんだろ?

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:27:48 ID:uwJkaDXk0
シドバレットだけはガチ

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:28:57 ID:TcDQYDai0
>>76
うん

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 18:33:00 ID:orwZiPFp0
>>77
まだ帰って来れないんだ・・・。

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 19:09:19 ID:9kslNU/Q0 ?###
>>1
それよりこっちが気になる。おっさん元気だなw
http://www.barks.jp/news/?id=1000010949

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 19:13:07 ID:OWM4ChJf0
最後のライブで、座り込んでノー・ファンを歌ってるときの目は惚れる
 

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 19:13:22 ID:OB/pITpz0
がおー

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 21:34:28 ID:vPwZ15cc0
ジョニー・ライデン?

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 21:57:52 ID:dyqK67a70
ジョニーBグッドが最高
あのやる気のなさ・・・

「歌詞わかんねえよ」

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:01:58 ID:sPzYK2MlO
ぼでぇーー! あののななまっー

86 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/30(火) 22:03:35 ID:epbWt0Ah0
>>62
ハイロウズが前座のやつ?

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:08:43 ID:DkjrTRvYO
ジョンライドンはホントに尊敬してる

いっぺんあってみたい

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:23:08 ID:wN57oWLD0 ?#
じょにーろっとんって名前は、もう使わないの?

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:23:14 ID:xt+SCJMQ0
こいつはやたら長生きして
一生ファックなこと言いまくってくから宜しく。

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:23:58 ID:wN57oWLD0 ?#
>>84
シドのマイウェイのがかっちょええよ。
もうむちゃくちゃ。

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:25:01 ID:uwJkaDXk0
I killed a cat

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:36:44 ID:wUaB22gC0
>>87 彼は知らないだろけど俺は会ったよ。<大阪IMPホールで
また金ほしくなって再結成したときにね。

デビュー当時から好きで(1978年?)
歳とっても生で見れたのは感動したよ。演奏中は最初から最後までワシ痙攣
したんだわ。

ところが嫌な事があってねワシの天頂部は髪が薄くて、ごったがえしてるのを
いいことにワシの天頂部をペンペン叩くヤツがいたのよ
ワシ反撃したかって?できねぇよケンカが怖いヘタレやもん

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:41:42 ID:bH6QsguU0
>>17
そこの見た面白かった
ジョンライドンやっぱしすごいね

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:43:31 ID:gSCjxKKe0
何故か俺、電撃ネットワーク見る度、ジョンライドン思い出す

95 :87:2005/08/30(火) 22:49:00 ID:IXGO5sCW0
>>92
ジョンのことだからまた金が欲しくなって再結成しそうだし
それに期待してみようかと思う

つーかシドはシドでかっこいいんだけど
なんか、ねえ?

96 :ロブピエール ◆LOBPLJpLSc :2005/08/30(火) 22:51:38 ID:epbWt0Ah0
シドは金のためにSEXを見せてくれる

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:51:43 ID:024oA1Cr0
まぁ、ホントは知識も教養も備えた常識人なんだけどね

イカレタ奴を演じても、相手がヒクところまでの一線は越えない

ほんとにイカレタ奴じゃ、そのうち誰も相手しなくなるもんねぇ

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:51:52 ID:8I9OLe6f0
ストラングラーズこそガチ

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 22:54:28 ID:wN57oWLD0 ?#
>>97
美術系専門学校生だったんだよな、たしか。
いわゆるパンクファッションってやつを作ったのは奴。
それまでのパンクは、革ジャンに立てた髪っつう、シドスタイルだった。

100 :87:2005/08/30(火) 22:54:51 ID:IXGO5sCW0
>>97
それだ。だからジョンのほうがかっこいいんだろうな。
シドは本当にイカレてたからな。

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:00:43 ID:Efnf219U0 ?##
>>99
革ジャンに立てた髪はリチャード・ヘルだろ。

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:02:47 ID:uwJkaDXk0
うぁい びろーんぐ とぅう ぶらーんくじぇねれーいしょん

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:02:50 ID:PtsfShbP0
ジョニーロットン

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:04:17 ID:pRacDG7JP
>>29
小鉄乙

105 :クソックス ◆KUsoxxXd7c :2005/08/30(火) 23:06:36 ID:sUKQf61Q0
http://www.nowonmedia.com/BLANKGENERATION/

ヘルの映画公開中だよ

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:16:54 ID:WDxfamNx0
ジョン・ライドン専用ゲルドフ

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:18:41 ID:8b6fdR3d0
ファッション作ったのはビビアンとマルコムだろ。

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:20:08 ID:oJ8hrwsB0
>>94
ライドン=プロディジー=電撃

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:23:17 ID:uwJkaDXk0
俺はちょっと好きだった子にエイジアンダブファウンデーションが好きって言ってて
その子にSSTVでライブやってたよってビデオ貰ったんだけど再生してみたら電撃ネットワークだったことがあるな
何で間違えたのかは未だに謎だが


110 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:23:25 ID:oHILjoIV0
キャプテン・センシブルだけはガチ


111 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:25:41 ID:wUaB22gC0
SEXピストルズの良いところ つ〜か
かっけーとこはポップなロックンロールにあると思うんだな

とっ!!

ニューヨークドールズやTレックスやテレビジョンや
スイートやスレイドやラモーンズの
ロックンロールが好きな私が言っておりますが いかが? 糞??w

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:25:47 ID:Qh5it/2+0
>>56
それはおまいひとえにキャプテン・センシブルのおかげ。
ダムドは方向としてはむしろXTCに近い。

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:27:21 ID:Qh5it/2+0
>>110
漏れ以外にもまえのようなヤツがいようとは(;^ω^)

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:29:54 ID:uwJkaDXk0
でもキャプテンセンシブルがギター弾くようになってから無茶苦茶エフェクティブなおとになったよね
布袋かよって感じの
マシガンエチケットはいいアルバムだよなぁ
ギターの音的にはブライアンジェームス?の方が好きだけど
XTCも好きだよw

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:30:54 ID:x91yYArS0
し〜いいんにょ〜ぉぉ ぁぁぁぁぁああああいずぁっ
わずかんねば せぇいずぁいうぇぇぇい
とみいんよぉ〜あぁぁぁいずぁっ

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:31:41 ID:oHILjoIV0
>>113
おぉ!ダムド好きですか!
結構居てるんだなぁ〜
あのアホさ加減がたまらん!!
それいでいて曲が(・∀・)イイ!!


117 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:33:30 ID:wUaB22gC0
正直PILにはガッカリした

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:34:05 ID:oHILjoIV0
>>114
確かにネ
布袋とは言い過ぎ…
最近のも好きだなぁ〜(って2001年リリース…)


119 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:34:51 ID:Bymn46UUO
XTCはブラック・シーとオレンジズ&レモンズしか聴いてないけど分かんなかった
ひねくれすぎ

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:41:22 ID:Qh5it/2+0
>>119
そんなおまいにイングリッシュセトルメントをオススメ

おれはオレンジズ&レモンズとかスカイラーキングとかが大好きなわけだが。
デユークス・オブ・ストラトスフィアーとか。
キャプテン・センシブルはジェフリー・ブラウンが神アルバムだった。







                               PILのALBUMでちんちんおっきした。

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/30(火) 23:54:48 ID:0LyQV6ds0
セックスピストルズのジョニーロットンはイマイチだったが、ブームタウンラッツのボブゲルドフはよかった。

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 00:07:38 ID:yE+VBFxbO
町田康が辻仁成を非難したようなもん?

123 :チラシの裏:2005/08/31(水) 00:13:59 ID:jz91B1yB0
>>122
全然違う

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 00:18:28 ID:sd2dtOyZ0
富野がパヤオを非難したようなもん?

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 00:44:19 ID:sd2dtOyZ0
マルコムマクラレンは今どうしているんだ

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 00:57:52 ID:XVac46DD0
>>117
PILの方が尖がっててカコイイじゃん?

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 14:09:11 ID:rnpmvD+M0
パオーん

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/08/31(水) 14:18:06 ID:b/Y98pNy0
パンクなんざただの仕掛けブームだからな。
一皮剥けばオレンジレンジと一緒だ。
古い閉塞したロックをぶっ壊すっつって音は先祖がえり起こしてやんの。
シドなんてジャンキーだし。

そこで、PILですよ。
メタルボックスとフラワーズオブロマンスは数あるNWアルバムの中でも珠玉。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)