5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金龍ラーメンまずいって言う奴がいるんですが

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:03:36 ID:p9eDaU0DO
んなことない

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:04:06 ID:cqYtSRRg0
>>1は池沼

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:04:07 ID:sUGZz16T0
なにそれ?

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:04:23 ID:k4TJpabP0
ある


5 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:04:54 ID:15CDig8eO
ゲロまず

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:04:56 ID:qx3fUNiB0
まじいんじゃっちゃ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:05:03 ID:6w+/DWSM0
>>1
金龍うまいよな

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:05:12 ID:o58pBdXr0
まずくないが旨くもない

9 :ネス ◆Ness.AmS0A :2005/10/03(月) 23:05:16 ID:NBcB1vNqO
名前がチャンコロ臭くてダメだ

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:05:20 ID:3MzWa0Za0
全国区なのか?
もう人気ないだろここ

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:05:21 ID:tmm9Zj6D0
まずいよ

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:05:24 ID:60Sv5Mz10
ねこまんまラーメンが恋しいよぉ。

13 :北九州1 ◆FKI5qShCrE :2005/10/03(月) 23:05:26 ID:xN6cLwyx0
不味いわけねぇだろ

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:05:29 ID:GBuey1CY0
あぁ久しぶりに食べたいなぁ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:05:30 ID:mSr+e1EqO
てす

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:05:44 ID:H86QwI4c0
>>9
禿同
福岡が本店って言うのも臭い

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:05:49 ID:sSJHHoc70
やみつきです

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:05:50 ID:4BxnrizJ0
臭い

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:05:59 ID:1/K5eLrd0
また金龍か

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:06:16 ID:vD6wZzLA0
バイトの腕で味が変わりすぎる


21 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:06:22 ID:xqTtLP020
彦龍の方がまずいよ

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:07:08 ID:IQw6z+kbO
マンガがいっぱい

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:07:16 ID:b9ZIL09A0
友達に連れられて行ったが普通のラーメンだった。
でも、ご飯、おかずのおかわりが自由なのは凄いな。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:07:33 ID:/UQQCWP20
>>21
http://homepage2.nifty.com/champignon/hikoryu.html
ここかw

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:07:34 ID:B/7Hk2ff0
でも金龍行くなら薩摩っ子行くな。
ああでもやっぱり古譚がいいな。
あと淡路の小道。まだあるのかなあ。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:08:03 ID:xtFK1J5H0
五香の金竜かとおもたぜ

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:08:25 ID:DgwMeSSC0
大阪に旨いラーメン屋は無いと思う
ラーメン以外でいくらでも勝負できるけど

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:08:47 ID:eT8rF2ZzO
彦龍って書こうとしたら、ガイシュツだったかw

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:10:39 ID:90c5dXJx0
ねこまんまラーメンを復活させてください><

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:11:09 ID:EbgE/C9l0
金竜で替え玉したら、なぜか胃がもたれる

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:11:24 ID:NA+uj6S+0
まずい
まずいー

でもご飯とキムチがただだから(今は知らん)お腹が減ったときに食ってた

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:12:07 ID:j/X6XCSJ0
唐そばは味が変わっちまった。
黒崎のときのあの味に戻せよ。
渋谷に来たくらいでマイルドにしてんじゃねー。

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:12:09 ID:wcxh5t3N0
彦龍行ったこと無いけど、そんなにまずいのか?

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:12:42 ID:d5vyd0Bn0
東京の話ではないな。

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:12:50 ID:60Sv5Mz10
>>29
あれ、美味しかったよなー。
ご飯とカツオブシが入ってて・・・。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:13:42 ID:KSINpj7o0 ?##
第一旭の太肉がいいよ

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:14:15 ID:zBD9gePD0
まずすぎ
なんでミルキーなんだよ

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:15:12 ID:9a8waAS10
ラーメン高橋と○海食ってから語ってくれww


39 :北九州1 ◆FKI5qShCrE :2005/10/03(月) 23:15:35 ID:xN6cLwyx0
香椎駅前の駅前ラーメンは神

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:15:51 ID:fyr0qcQ10
まずいけどにんにくお変わり自由だからよく行く

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:15:57 ID:LL4LuFtQ0
うまくはない

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:16:39 ID:W9otnp0Q0
北尾がCMしてた

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:17:54 ID:r3Ynm4x/0
30半ばのオッサンだが、昔は金龍美味かったぞ。
今は正直美味くない。

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:18:20 ID:PToytfP50
スガキヤの方が美味い。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:18:30 ID:KLnxITA30
げろまずってかくさい

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:19:00 ID:gVkhVNZE0
秘伝のタレを大量にかけて食べるのが好き。

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:19:01 ID:6w+/DWSM0
金龍は安くてうまい。
一蘭は高いしうまくない。
元祖長浜はくそまずい。

というのが俺の感想。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:19:04 ID:GAOaH8gt0
金龍は米が不味いんだよ。
ラーメンとオニギリの組み合わせを頼む俺はだから金龍嫌いだ。



49 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:20:32 ID:KSINpj7o0 ?##
いくら美味しいからといっても、
ラーメンに1000円とかはアホらしくて出す気になれない。

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:21:04 ID:C5whBJbz0
金龍はCMがめちゃめちゃやすっちくて面白かった。いまでもやっているんだろうか。
「きーんりゅ〜〜〜〜」
「アチョー!アチョアチョ アチョーーーー!!!
「中国人もびっくり!」

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:21:49 ID:Y627HTYi0
金龍と山小屋とハッスルだと何処で食べればいいの?

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:23:40 ID:syfWCx9P0
>>51
一風堂

53 :とおるくん@通院中 ◆kav22sxTtA :2005/10/03(月) 23:24:03 ID:UDTLfCuY0
牛乳ラーメンヽ(`Д´)ノ

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:24:50 ID:DgwMeSSC0
一風堂と四天王はマジでボッタクリだと思うんですが

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:25:36 ID:iodMG7uT0
金龍と中洲の一龍は俺の中で罰ゲームレベル

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:25:54 ID:syfWCx9P0
>>54
てか、
一風堂からの派生店は全部マズくない??


57 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:26:46 ID:6w+/DWSM0
こんなのあった

http://www.kinryu.jp/sozai.html

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:26:56 ID:wIJ+j57F0
あれは飲んだ後に友達とワイワイ食べるから美味い。
友達がいないちゃねらが食べたって美味いモノじゃないんだよ。

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:27:49 ID:om+bSKQi0
金流ってどこだよ

と思った田舎人

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:28:20 ID:62D5YuLE0
昔確かにうまかった
んで店舗数を拡大した時期があった
その時に味が思いっきり落ちた
それ以来行ってない

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:29:37 ID:NStEajHg0
なんばの金龍じゃないのか

終電帰りで味覚が麻痺したときに食うとうまい

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:31:19 ID:DgwMeSSC0
>>58
居酒屋レベルってことかよ

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:33:07 ID:SWPmHdyW0
不味い

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:33:51 ID:iUcEocHG0
金龍は不味いが九州と大都市以外で食べるトンコツよりは金龍の方がマシ

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:36:12 ID:mWth9ZEU0
金龍といえば難波だろ

キムチ食べ放題は嬉しいが開放的だから衛生的にどうなんだ?

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:37:04 ID:76GK8nuX0
>>1
なんでこのタイミングでそんなこというの?
今日5年以上ぶりに金龍にいって食って来て満足してきたところなのに!

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:41:16 ID:LpJCzVXV0
そういやあ中洲の「らいおんはーと」って店でぼったくられたなあ・・・。

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:42:19 ID:MpeugBIl0
食うたんびに下痢になるのだが

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:08:59 ID:WNziXShcP
金龍はキムチ食べ放題、白飯食べ放題で、韓国人が大喜びしそうなインテリア

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:25:56 ID:00INqjOv0

10年以上前はよく行ったよ。

でも神座が出来てからは足が遠のいたなぁ。

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:27:44 ID:WbnkJHDi0
まだ白米食べ放題?
かむくらのほうがおいしいよね

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:28:29 ID:pdWJt0gf0
神座の入る時先に注文せんなんのは堪忍してほしいな

73 :とき:2005/10/04(火) 00:28:50 ID:ABzitvBaO
昔より味落ちたわ

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:30:20 ID:V7MuSUjA0
↓この岩石チャーシューはやみつきになる。値段高いけど。
http://www.angel.ne.jp/~cozymao/lamen/manrai.html

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:31:40 ID:lsbuAm0h0
俺はあんなキモイとこは行かない

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:33:09 ID:Eg4sLn2c0
神座が一番や
金龍チョン臭い

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:34:56 ID:W+hFebqu0
>>64
長期出張で福岡を離れているときは、金龍でいいからどっかに建ててくれ、と思う。

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:38:49 ID:WNziXShcP
8番ラーメンがいいな。野菜いっぱい入ってるし。

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:39:19 ID:ipi3zPx40
ねこまんまラーメン食べた時、二度々食わんと誓った。 
一龍もまずくなった。大砲ラーメンと変わらんがな。。。

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:45:05 ID:hASi9uSJ0
どうやったら、あれだけ不味いラーメンが出来るんだろう?
ラーメン付きの漫画喫茶だな。



81 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:49:04 ID:u/KJpdoI0
猫まんまラーメンは鰹節抜きが良かった。
今は油そばをたまに食べに行くだけ。

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:49:53 ID:dqnPNzPw0
青葉とどっちが美味いのかな?

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:50:36 ID:TW7JMfL/0
まず杉

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:51:09 ID:DT4d0XDp0
スーパーで売ってる生麺パックのラーメンのが、美味いぜよ

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:06:27 ID:0Hxmpfd30
キムチビチッゴハンモリッ!!!ジュクジュクジュクげpgpgpgpgぺぺぺぺ

wwwwwww
    wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うはあwwwwwwwwwwwwwww
ラーーーーーーーーーーーーーーメンウマスwqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:13:42 ID:0dtVI9G10
>>1
東京に出店したんだっけ?
まだあるの?

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:20:39 ID:WNziXShcP
神座ってうまい?
みんなうまいと言うが俺にはどうしてもうまいと思えない。なんか甘いし。
金龍は昔は飲み屋の帰りにニンニク大量に入れて食ってたが、
普通の状態で食うとうまくなかった。

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:22:27 ID:e/kRQF6B0
こたん、金龍、神座は普通に美味いと思う。
出汁が、麺が、具が。。。
丼物を部分で批評するやつは馬鹿www


89 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:28:03 ID:o0ZuKHf50
まずは油そばの細麺で酢カケ
次に太麺大盛りそのままで
月2回ぐらい食べてるかな

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:32:03 ID:ipi3zPx40
金龍なしてまずいの・・ 
博多のラーメンまずすぎだよ・・
かろうじていい時間帯にいった時の一休ぐらいしかくえない・・

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:35:00 ID:mSamnN7X0
>1
糞マズイだろ

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:36:48 ID:ipi3zPx40
昔、日田に猫だしラーメンと噂があったラーメン屋は
正に、神が作ったラーメンだったのになー。

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:37:47 ID:anjcNCQj0
武蔵もまずい。
赤坂の立ち食いのところも微妙。

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:41:03 ID:T4Oy9kgH0
金龍はスープはかなりうまいと思ったんだが

福岡のラーメンは西新の三九ラーメンが一番うまいと思った
次が長浜とん吉


95 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:42:35 ID:nuIyBjMp0
昔は、金龍よくいったけど、今は美味しいラーメン屋がやまほどあるからなぁ。

南船場の一風堂とか、大国町の無鉄砲とか、西堀江の十六番とか。

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:44:37 ID:AnGhftX30
インスタント中華スープ+牛乳

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:46:53 ID:UIPHH7AQ0
彦龍ナツカシス

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:47:15 ID:qSzUpmY40
毎回食べるとお腹がゆるくなったな>金龍
しかし最近店がどんどんなくなってるよな〜。

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:48:23 ID:1cZoJFc90
奈良の24沿い
神座ってなんであんなに並んでるの?
平日はだれもいないよー。
美味しいのか?


100 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:48:54 ID:0cmNLDk50
りゅうりゅうけんCMし過ぎ

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:50:57 ID:1cZoJFc90
ラーメン屋の定義は

その店で野菜から鶏ガラから出しをゼロから作ってるかどうか
インスタントみたいな出汁をとってる店は
却下っす。


102 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:54:03 ID:Q/N+gs4r0
グランド花月前だか横だかの金龍いっとけ
雰囲気の悪さだけでも不味くなる
なにあのバイトの舐めきった態度

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 01:54:24 ID:T4Oy9kgH0
>>100
あそこの近くか2階が風俗店じゃなかったっけ?引いた
味は値段の割には普通、もっと安くてうまい店はある

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 02:37:07 ID:9G5U1kqe0
金龍ラーメンをうまいといって喜んでいる大阪人の味覚神経を疑う。

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 02:40:11 ID:1cZoJFc90
>>104
吉野屋好きネらータチの味覚と変わらないっしょ。

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 02:40:29 ID:QLPl46Of0
棒ラーメンのほうがうまい

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 02:44:39 ID:Guswho9C0
金龍とむつみ屋にお金出せる奴ってむしろ金持ちなんだろうか?
味覚は貧乏そのものだと思うが。

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 02:53:50 ID:W+hFebqu0
どうも、福岡の金龍についてレスしてる人と大阪の金龍について
レスしてる人がごっちゃでわけの分からないスレになっている。

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 02:54:35 ID:d0grXzpK0
金龍はカレーの方が美味い

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 02:54:37 ID:4Ksc1LH/0
銀龍なら地元にある。

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 03:02:04 ID:pYs3rWkb0
不味いか美味いと感じるかは、人それぞれ好みがあるだろう。
バイト店員の教育を徹底しろ!
態度悪い店員の所はラーメン出来てから文句言って返金要求してイヤガラセするけどね。
正月に糞高い料金設定するのを廃止しろ!



112 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 03:05:52 ID:5hcm2Ja60
なあ、金龍のゴザの上でニラキムチドバドバ入れて食ってる香具師って
頭おかしくないか?みんなに丸見えなんだぜ?

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 03:06:15 ID:fy9lhI650
そういえば見かけなくなったな

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 03:24:54 ID:u/KJpdoI0
念のために聞くけど、大阪にある金龍じゃないよな?
博多だよな?

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 03:28:04 ID:8ygMo4TJ0
やみつきラーメン+チャーハン

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 03:37:36 ID:T4Oy9kgH0
>>114
西区の室見にも金龍っていうラーメン屋あったけど(このスレの金龍とは関係ない)
いまでもやってんのかね


117 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 04:16:46 ID:u/KJpdoI0
>>116
ずいぶん前に無くなったね。
他にも無くなった店あるはずだね、六本松店とか空港通り店とか・・・。
つーか、博多金龍は経営者が変わったって聞いたけどな。
本当かどうかは知らんけど。

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:14:35 ID:mTi3Z0R30
うまいって

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:16:37 ID:0PV3HRswO
金龍は牛乳ラーメン

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:16:39 ID:2i7YLZXN0
舞々?

121 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2005/10/04(火) 15:17:40 ID:FwTC1jal0 ?###
彦龍なつかしい

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:23:41 ID:3w7tX46E0
なんかのCMでハリソンフォードが金龍食ってたよな

123 :5年ROMってました ◆RAHcODwB4E :2005/10/04(火) 15:33:49 ID:298YCBv50 ?##
博多金龍と大阪金龍と東京彦龍の話が入り乱れてるな

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:35:08 ID:vuMMbogc0
金龍ラーメンは不味くはないんだけど汚い。

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:39:09 ID:YAJllpiKO
大阪金龍はうまい。
博多金龍は150円ならくってもいい。

126 :5年ROMってました ◆RAHcODwB4E :2005/10/04(火) 15:40:34 ID:298YCBv50 ?##
つーか博多も大阪も知名度は高いのに
HPがないのが不思議だよな

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:41:54 ID:YAJllpiKO
ちなみに天下一は1000円つまれても食べられない。


128 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:43:17 ID:VsKN5psl0
食ったことは無いが、なんばかげつの横の店で滅茶苦茶かっこいい女性
があぐらかいて食ってるの見て惚れた。



129 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:45:21 ID:YAJllpiKO
博多金龍と、でかまるもやし味噌ラーメンのどちらかをえらべといわれればもちろん
後者だ。

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:47:00 ID:HuGKuiCL0
>>127

オマエの味覚は頭同様にバカだって事が理解出来た..逝ってヨシ!

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:52:29 ID:YAJllpiKO
つまりだ。結論としては、日本全国来来亭で統一してみればいいんじゃね?


132 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:53:16 ID:YAJllpiKO
>>130オマエモナー

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:54:38 ID:c9Bpxcum0
あんな不衛生な店に誰が行くかw
店員もDQNだしな

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:57:31 ID:Fyl06EozO
不味くはないがとてつもなく臭い
臭いから不味くイメージになる

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 16:04:13 ID:+FHL18GM0
>>132

お約束ありがと..!
因みに俺も古今東西ラーメンは食ってるけど..
もうトンコツの9割は化学調味料で味付けだろ..
まあ、味噌系のトンコツ(旭川に多いが..)や九州の一部のトンコツを
醤油で味を調えるタイプの店を除けば殆どと言っても良い!
また、近頃関東のトンコツの店の殆どで不気味に浮いてる豚の背脂..
家畜のエサじゃないんだから辞めてくれ..!
ラーメンの温度を気にしているのか何だか知らないが..
美味いラーメンは冷めても美味いの..!
(意外と、これを知ってる人は本当のラーメン評論家だろうけどな..)

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 16:05:09 ID:2o8lkkgB0
食ったことはないが
近所の金龍は全部潰れたと言っておこう

137 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 16:11:25 ID:YAJllpiKO
>>135なにをいってるんだ?
科学調味料がうまいんじゃないか?
体のこと心配しながらラーメンくえねーよw

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 16:14:54 ID:mCpb35+E0
まずくはないがけっして有難がって食うもんじゃねー
いまだに小型蛇口で水セルフかいな?

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 16:23:44 ID:YAJllpiKO
>>138ちなみに店名はひかえておくが俺のいきつけの店は
科学調味料がどっぷりはいってる。
わかっているけど小さい頃から馴らされてる味だから、
その店で一ヵ月くわないと禁断症状がでてくるんだよ。


140 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:16:07 ID:u/KJpdoI0
どこかの大手チェーンで化学調味料を減らしてみたら、
減らすにしたがって客が離れて言ったって話を、むかーし上司に聞かされたことがある。
アレは本当だったんだろうか?

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:18:59 ID:Xauirt2uO
ふりかけを持ち込んでライスばか食い。
ラーメンは味噌汁代わり

これで何度食いつないだ事か

142 :眠いな:2005/10/04(火) 18:19:42 ID:4kF4I9pg0
眠いな

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:23:33 ID:S8LdLgTP0
>>140
本当だろう。
今の日本料理なんて味の素漬け。
アメリカ人やイギリス人を味覚音痴なんていうけど、そんな事言う権利ないよ。

特に喫煙者は味の素を入れないと絶対に美味いと言わない。
喫煙者が多い繁華街のラーメン屋では大量に入れないとすぐに店が潰れる。


144 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:26:59 ID:Xf4QADY20
一麺亭でいいじゃん

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:29:18 ID:u/KJpdoI0
金が無い学生さんにお勧め、白ご飯大盛りに辛し高菜をおかずに食べていくと安上がりらしい。
他にも、友達のラーメンスープの残りをもらって、替え玉だけ頼むってのもあったなぁ・・・。
つーか、むかしの税込み500円のAセットが良かったなぁ・・・。

146 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:34:06 ID:u/KJpdoI0
>>143
そうだよね。
俺の好きな店も、バンバン入れてるし。
まぁ、目の前でスプーンに大盛りで1杯とか2杯とか入れるのは止めてほしいけどねw

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:40:14 ID:qcjUBD7yO
>>109
カレーうまいよね。野菜すりおろしまくりのルーがたまらん・・・
肉は全く見当たらんけど、それがまたいい。
そうそう。冷麺もうまいよなー。

まあ、あの店で一番まずいのは全く味のしないウーロン茶だな。

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:42:31 ID:kR5AbcAf0 ?##
大阪の金龍なのか博多の金龍なのか
はっきりさせようぜ。わかりにくくてたまらん。

大阪
http://ramen.gnavi.co.jp/shop/jp/k236500n.htm

博多
http://www.try-net.or.jp/~koita/ramen/kinryu.html

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:45:34 ID:rVrDLMUZ0
大阪の話 1の俺が言うんだからガチ

150 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:45:56 ID:DT4d0XDp0
大阪金龍は、美味いな。
博多金龍は、まじやばい。漫画本は、沢山あるが。

151 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:50:41 ID:U5ctXbmH0
彦龍?

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:51:26 ID:YAJllpiKO
大阪金龍をまずいというヤシの気がしれん。
あの味は日本全国どこでも通用するはず。
俺の田舎にもぜひ出店してほしい。

153 : ◆l8A/No6666 :2005/10/04(火) 18:52:32 ID:iO/uzvZU0 ?###
昔のほうが美味かったような気がする。
最近は行ってないなあ。

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:54:47 ID:e/kRQF6B0
ご飯食べ放題、キムチ食べ放題で650円を600円に値下げしてくれて有り難う。
あとギョーザとビールがあれば最高。
1回2千円は落とすんだけどwww


155 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:55:25 ID:oynmSdCE0
まだ、うまかっちゃんの方がうまい!

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:59:17 ID:3foEUbQL0
たべたことないから喰わしてくれ。もう三日も・・・orz...

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 18:59:32 ID:rVrDLMUZ0
むしろ全部リンガーハットでいいんじゃね?
野菜取れるし

158 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:00:19 ID:YUAvnMlR0
うちの地域はまずいお⊂二二二( ^ω^)二⊃

カップラーメン食ったほうがまし

159 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:01:54 ID:socw6yRd0
カーテンついてるとこ?

160 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:03:04 ID:pbUADMsi0
ラーメンなんて、どれもうまくもない、まずくもない。

161 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:05:30 ID:ca1c709u0
金龍、はじめて食べたときはウマーってオモタ
でももう飽きたからいらない

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:09:55 ID:YAJllpiKO
>>160( ・`,_ゝ・´)好物は何?

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:12:16 ID:CPmAbXk/0
あのチャーシューテイクアウトできる店だろ?
チェーン店だったのか?名古屋だけだと思ってた

164 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:13:49 ID:pbUADMsi0
>>162
カツ丼(`・ω・´)

165 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:16:46 ID:ifnDWUc0O
聞いたこと無い店だけど、愛知ローカルか

166 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:17:04 ID:bLA5FX3U0
俺の中の順位(チェーン店)
1.むらた亭
2.一蘭
3.山小屋

167 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:19:03 ID:HQQE9eD70 ?##
つーか、全国チェーン(?)だったのにオドロキ

168 :名無し募集中。。。:2005/10/04(火) 19:19:38 ID:+0MAjVe40
店の前通るとき思うのは「臭!」って事だね
あと店の構造として衛生面で何となく嫌だな
まあたこ焼で野晒し埃だらけな食べ物には慣れてるけど

169 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:21:14 ID:08C7gRwh0
金龍は井出くらい旨くない

170 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:21:58 ID:bFWp4MwI0
博多龍龍軒のオーナーがソープランドも経営している件について

171 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:23:07 ID:bFWp4MwI0
てか、山小屋最強!!!

172 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:23:31 ID:F4RXMgkm0 ?###
ラーメンは岸里の大阪飯店の100円ラーメンで充分だお

173 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:25:06 ID:CQmSPFioO
>>170
詳しくw

174 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:26:08 ID:q6/YMTWn0
>>170
福岡に住んでいるが聞いた事無いぞ

175 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:27:32 ID:ISgUsCSm0
>>112
昼間の難波は満員ですよ。

176 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:28:00 ID:X7iBoTpj0
揚子江ラーメンが一番無難

177 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:28:29 ID:o3XzXDw+0
あー、不味いよねホント
食べたこと無いけど

178 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:32:03 ID:GU65VHK20
>>166



    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     おしえてください
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.


179 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:37:31 ID:CHzPdauJO
楊子江ラーメンはグルメ本に載ってるのに、クソまずい。
彩華ラーメンが最高だ。
天スタは糞パクリ

180 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:40:22 ID:e/kRQF6B0
揚子江はビールがない。

181 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:42:14 ID:3pXfmDRSO
金龍は味変わってから行ってない

182 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 19:53:31 ID:mSamnN7X0
大阪ねらーと福岡ねらーの試合会場はここですか?

183 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 20:18:00 ID:zdR1NhY30
>>24
懐かしいーw クソワロス
ヘビに噛まれ過ぎw

184 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 20:29:17 ID:RDmFBe+d0
金龍のキムチが好き。小皿に盛ればビールが進む。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)