5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜のある図書館で

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:31:24 ID:1+D/vPsp0
本借りた時にもらえるレシートの裏にブックオフの広告あるんだけど
いくらなんでもやりすぎじゃね?

2 :狼の鬼 ◆I93Oq4WAXc :2005/10/03(月) 23:32:14 ID:kowyqw8Y0
図書館の中に横浜があるんですか

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:32:43 ID:41sGUmU70
>>2 そうだよ。田舎の人?

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:32:53 ID:id9gITx20
港署に通報しる

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:34:18 ID:cQmTt7ge0
横浜市立図書館ね。

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:34:35 ID:FQvaURLH0
>>1
図書館の本をパクってBOOKOFFに売りさばけってこと?


7 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:35:33 ID:gqCaolTt0
その広告費で新しい本が買えるんだ、感謝しる

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:39:19 ID:1+D/vPsp0
>>6
借りた時にレシートみたいなの貰うだろ
○月○日に返せってやつ
その裏にブックオフの広告が載ってんだよ

>>5
そそ

ってHPみたら広告主探してんじゃねーか・・・
http://www.lib.city.yokohama.jp/

図書館にそういうの持ち込むのはやりすぎじゃないか?

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:41:34 ID:1+D/vPsp0
>>7

図書館てのは民間企業の入る場所じゃないと俺は思ってたんだが


10 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:42:42 ID:3MzWa0Za0
それで本とか買ってんだろうし別にいいんじゃない?

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:42:53 ID:UcFoUh0p0
みなとみらい21の無駄な開発費に費やされるんだろ


12 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:44:02 ID:5GIIEeRI0
大作先生の頼みは断れません

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:44:03 ID:uFoDK1zH0
財政難なんじゃね?

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:44:19 ID:SC8/10lM0
多分中央に限らず全部じゃね?

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:47:20 ID:1+D/vPsp0
>>14
そうなのか?

>>13.10
なんつうか、うまく説明できないけど
図書館は違うんだよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:48:19 ID:rArPSZzE0
どうでもいいよ、そんな田舎のこと

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:52:23 ID:2sgiXeEr0 ?##
http://www.city.yokohama.jp/
中田市長になってから横浜市のHPなんか広告バナーだらけだぞ
市は税収に頼りきるんじゃなくて積極的に自助努力をすべきとか

>>1の話はこういう経緯だな
http://www.pressnet.tv/log/view/6582
イーブックオフでは、図書館を利用する方であれば本、とりわけ価格が安い中古本の
購入のニーズが高いと考え、広告掲載の決定をしました。販売だけではなく、買い取り
サービスのご案内も行い、図書館利用者の各家庭に眠る中古本、コミック、CD、DVD、
ゲームソフトの買い取りも積極的に行い、家庭にいながらリサイクルができる環境に
やさしい買い取りサービスの利用を横浜市民のみなさまに促進してまいります。

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/03(月) 23:58:01 ID:1+D/vPsp0
>>17
なにこの広告の量・・・
バスとアリーナだけかと思ってたわ・・・


http://www.pressnet.tv/log/view/6582
イーブックオフでは、図書館を利用する方であれば本、とりわけ価格が安い中古本の
購入のニーズが高いと考え、広告掲載の決定をしました。販売だけではなく、買い取り
サービスのご案内も行い、図書館利用者の各家庭に眠る中古本、コミック、CD、DVD、
ゲームソフトの買い取りも積極的に行い、家庭にいながらリサイクルができる環境に
やさしい買い取りサービスの利用を横浜市民のみなさまに促進してまいります。

うまく書いてるけど結局ブックオフ儲けさせろって事だろ



19 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:02:45 ID:tQNwMmbe0
横浜は市の広報誌にも広告入ってるし

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:08:40 ID:E/3DwhD90
中出市長を選んだ市民のモラルを横浜住民に問いたい

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:14:37 ID:KCNimrJV0
官公庁のHPに士業系の広告のせたらウマーだろうな

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:26:05 ID:V7MuSUjA0
図書館といえば
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kokosho/

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:36:48 ID:DE9UqRAF0
公共図書館にスポンサーがついていいものか

>図書館の自由に関する宣言(図書館憲章)

>個人・組織・団体からの圧力や干渉によって収集の自由を放棄したり、
>紛糾をおそれて自己規制したりはしない。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 00:44:21 ID:0UQbe4GfP
そこはあくまで広告料として割り切ってるんじゃないの?
図書館の利用者ならブックオフの顧客としてはドンピシャだろうし。

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 15:35:31 ID:h3QPeZrU0
収入増えたら「嫌韓流」ごっそり買い揃えればいい

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 20:13:18 ID:/gusfa9V0 ?##
>>1 ワラタ

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 21:08:14 ID:LsCvjv6Y0
>>23
民間企業が付いて公共性が保てるかも
疑問なんだよね
例えばブックオフと大作の関連本出したら、図書館においてもらえるのかな

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/04(火) 23:25:03 ID:NMQnqUWP0
>>23
単に契約しているだけで、
圧力や干渉を受けてるわけじゃないからいいんじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)