5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公告】11/12より野球は「朝鮮球あそび」に名称を変更いたします。

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:20:17 ID:FPkrYaef0
ロッテ     : オーナー 重光武雄(辛格浩)
ソフトバンク : オーナー 孫正義

▽通算最多安打:  張本勲(張勲)
▽通算最多勝利:  金田正一(金慶弘)
▽通算最多奪三振: 金田正一(金慶弘)



●外国人人口[韓国・朝鮮](人口10万人当たり)●
外国人人口(韓国・朝鮮)/人口総数。
http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51421.asp?KOMOKU_ID=%23A0160101

1 大阪府 1,521.2 ★
2 京都府 1,324.8
3 兵庫県 1,004.3 ★
4 東京都  633.1
5 山口県  609.0
6 愛知県  577.2 ★
7 滋賀県  474.1
8 福井県  451.1
9 広島県  375.7 ★
10 福岡県 363.9 ★

★=野球が人気の地域



2 :乳酸菌とってるぅ?:2005/11/05(土) 09:20:45 ID:xgJ8Gw/D0
>>1
乳酸菌とってるぅ?

3 :乳酸菌とってるぅ?:2005/11/05(土) 09:21:22 ID:ZvRWkVbv0
>>1
乳酸菌とってるぅ?

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:21:23 ID:FKCWkwHn0
それはない

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:22:11 ID:w8TlWVRi0
>>4
なりつつある

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:22:42 ID:aJnyNANO0
そんじゃそれ以前の31年間は、どうなるんだ。
日本球遊びか

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:22:47 ID:ToXvN8n30
野球が人気の地域の定義は?

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:23:03 ID:ERbuOU6Y0
サカ豚乙!

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:23:53 ID:UDGmrN250
                        ハ_ハ
                 ハ_ハ    (^( ゚∀゚)^)
               ('(゚∀゚∩    )  /
                ヽ  〈   (_ノ_ノ
                 ヽヽ_)

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:24:29 ID:LamPfduJ0
うすうす そんな気はしてた

11 :番組の途中ですが名無ιです:2005/11/05(土) 09:24:34 ID:LnuS/n7L0
すでに終わってる野球に愛称なんていらないじゃん。

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:25:06 ID:FKCWkwHn0
それは嫌だ

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:26:07 ID:dxi6ec7Q0
まぁ仕方ないな

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:26:13 ID:UpiA45dW0
芸スポスレで、発足十年のJリーグと何十年も人気スポーツだった野球を本気で比較している火病野球ぶ た には笑える

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:26:25 ID:8VMX272J0
ロッテVS阪神



16 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:26:29 ID:bQklAu/a0
「あそび」なのか「遊び」
なのかはっきりしる

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:26:45 ID:y1dBYvAx0
日本人がんばれ

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:27:40 ID:yZhZuD0g0 ?##
朝鮮豚スゴロクだろう


19 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:27:56 ID:FPkrYaef0
KONAMI CUP アジアシリーズ 2005
http://asia.npb.or.jp/

中国代表 チャイナスターズ 
台湾代表 興農ブルズ
韓国代表 サムスン・ライオンズ
韓国代表 千葉ロッテ・マリーンズ

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:28:47 ID:A9Zg9FJZ0
>>1見ても
普通は>>17こういう反応だろう

おまえらそうやって色んなスポーツや文化を自分から捨てていくのか

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:30:33 ID:C+FY0Hqv0
>>1何でも難癖つけて朝鮮って言いたいだけに聞こえるぞ

22 : ◆l8A/No6666 :2005/11/05(土) 09:31:30 ID:YTfrQcAS0 ?###
>>1はチョンコ


23 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:31:54 ID:sz4jfS7QO
名字と名前合わせて3文字の人って朝鮮系の人?

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:32:05 ID:bQklAu/a0
スポーツとしても文化としても野球に価値はないわけだが・・・
困るのって下賎なスポーツ新聞とその読者の類だろ?

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:34:31 ID:A9Zg9FJZ0
>>24
おまえにとってはそうかもしれんがね
いや、「スポーツとしても文化としても」って言ってるからただの馬鹿か

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:36:15 ID:ZvRWkVbv0
>>25
野球オタうぜぇ

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:37:01 ID:fOwyVE360
それよりプレーオフとかいう
ふざけた制度無くせや!!

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:38:04 ID:bQklAu/a0
野球好きって他の人間も野球好きだと思い込んでるからウザイよね
どこファン?ってところで思考が停止してるの

29 :番組の途中ですが名無ιです:2005/11/05(土) 09:39:37 ID:LnuS/n7L0
日本の野球なんて松井もイチローもいない、
負け犬二軍みたいな構成だし見る価値まるでなし。

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:39:51 ID:A9Zg9FJZ0
スポーツとしても文化としても価値が無いって言ったから馬鹿にしてんだけど
おまえが興味無いとか関係無いしそれこそ興味無い

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:44:14 ID:bQklAu/a0
>>30
価値ないしな

オリンピックだって金稼げるプロ野球優先で出るべき選手がでなかったりするんだろ?
見世物小屋でサルが舞ってるのといっしょ。

今年の阪神は酷かったなあとか興味ねえから聞くな。しらねえし
なんか二桁で点数がついたんだろ。盛り上がってよかったね。
シーズンってなんだよ、いつ始まっていつ終わるんだよ

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:48:06 ID:ZoFbW2Dv0
関西の土曜のワイドショー阪神阪神うるさいっちゅーねん!
関西人はみんな阪神好きみたいな顔して語りやがってホンマ怒るでしかし!
金村氏ね!!

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:48:51 ID:S35mDqj30
こんな くそすれに まじになっちゃって どうするの

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:49:58 ID:A9Zg9FJZ0
>>31
おまえさっきから何でスポーツ・文化としての価値と自分の好き嫌いを混ぜてレスしてんの?
何十万人とプレイする人がいて、はずされたらしいけどオリンピックの種目にもなってて無価値なわけねーだろ
だいたい価値って誰が決めてんだよ、まさかおまえが決めてるわけじゃないよね
おまえの興味無いもん一個一個省いていったら世の中成り立たなくなるよ

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:52:42 ID:bQklAu/a0
>>34
はいはい、じゃーお前自身
プロ野球のスポーツ・文化としての価値を説明してみww
さっきからあるある言ってるだけじゃねーかwww

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 09:57:42 ID:A9Zg9FJZ0
>>35
純粋に野球というスポーツを楽しんでる人がいる(これが1人でもいれば充分価値があると思うけどね)
野球で生計立ててる人が山ほどいる
観戦したり応援して楽しんでる人がいる
それが何十年も続いてる
立派な文化でスポーツだと思うが。ほんとに馬鹿なの?

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:01:34 ID:fOwyVE360
ID:bQklAu/a0

(ノ∀`)アチャー

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:03:56 ID:z00refN30
パチンコ好き必死だな

業界関係者の8割が在日で、
アメリカに北朝鮮への不正送金を指摘されてて、
警察と癒着してて
熊谷遊技業協同組合(パチンコ業者の組合)は食糧45万トンを北に援助。

そんなの悪の親玉みたいなの、パチンコ業界だけですって。

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:04:36 ID:dXm6GFFd0
>>35
競技人口が多くて、ガキの頃からやってる奴が多くて、
ガキのスポーツの頂点、高校野球の覇者が
やっとこさなれる野球プロスポーツ選手だから、
日本の中ではすごいんじゃねえ?


40 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:07:01 ID:bQklAu/a0
>>36
餌ほしさに玉投げるサルや棒振るサルがいて
それ見て喜ぶおまえのようなサルがいるってだけだろ?
内側にいるお前みたいな馬鹿にはわからんのだよww

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:10:05 ID:A9Zg9FJZ0
>>40
はあ?
仮にそうだとしてそれとスポーツ・文化としての価値が無いことと何の関係があるの?
逆におまえに具体的に説明してほしいね。どう価値が無いのか
さっきからおまえが言ってんの主観とただの醜い中傷じゃん
おまえが野球嫌いなのはもうわかったからスポーツ・文化としてどう価値が無いのか教えてくれよ

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:11:48 ID:bQklAu/a0
>>41
>>40がその説明の全てですが?やっぱり
同じ舞うサルのお前には理解できませんか

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:12:32 ID:VNkrVwHR0
それでも日本のサッカーよりは1億倍マシだけどな

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:13:03 ID:m7HvUv4d0
>>42
自分は何も説明してないのに他人をバカあつかい。w
だからサカ豚は低脳ばかりなんだよ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:14:58 ID:ZNWKzyk20
ニュー速でいきがってないで視スレに行けよ
どっちも屑だから

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:15:14 ID:mECJfMxQ0
こういうさあ、普段は代表の試合しか見ないであろうサッカーファンに野球のことを人気がないだのなんだの
言われて煽られるのがうざいよな

そりゃ代表の試合は、日の丸がかかってるんだから、誰でも見るだろ?
オリンピックだとマイナースポーツでもみんなが見るのと一緒で。

Jリーグの観客動員、視聴率考えてみなよ。
週6ある野球と、週1、2しかないJリーグってことも考慮して、観客動員比べて見てよ。

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:15:15 ID:z00refN30
ID:bQklAu/a0 ←パチンコ狂い

朝鮮玉いれ、朝鮮絵合わせなんて言われるのは
パチンコだけですから

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:15:19 ID:fOwyVE360
>>42
もうあきらめろよ低脳www

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:16:13 ID:A9Zg9FJZ0
>>42
玉投げるサルや棒振るサルがぎゃーぎゃー色んなことするスポーツを楽しいと思う人もいる
そしてそう思う人が1人でもいる限り価値が無いとは言えない
さっき俺はそう言った。おまえはそれを汚い言葉遣いで言い直しただけ。何も説明されてない
頼むからこれ以上馬鹿晒すな

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:16:27 ID:TXkggiYW0
>>1
こういうのってどういう教育されたら思いつくの?

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:17:08 ID:xDCpXhTT0
まぁ野球は糞つまんないけどね

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:17:20 ID:iYIQ48Uj0 ?#
>>47
朝鮮金貸し=サラ金

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:18:03 ID:4CiLecrO0
>>1
これが2chにやられた患者の典型的な症例か。

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:18:57 ID:bQklAu/a0
>>49
興行ですからねえ、そういう商売ですからwww
それが価値があることの説明にはなりませんよ

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:20:35 ID:m7HvUv4d0
>>54
お前アホすぎwww

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:20:59 ID:bQklAu/a0
>>55
おまえも舞うサル

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:21:21 ID:A9Zg9FJZ0
>>54
どっちかっつーとおまえが価値が無いって言い出したんだからまず価値が無い理由を
中傷でなくちゃんと具体的に言ってからそれに対して反論していきたいんだが
んで、草野球とかあるけどどうすんの?子供たちが遊ぶ野球が興行?全然駄目
ちゃんとしろ

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:21:50 ID:m7HvUv4d0
>>56
お前にとっての価値って何?

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:21:58 ID:bQklAu/a0
憧れた時点でサル

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:23:22 ID:bSxXLD8zO
ニュー速も末期だな。ネタが限りなくくだらないのばかり。

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:23:26 ID:UxA2IHIQO
ダメだこりゃ

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:25:07 ID:A9Zg9FJZ0
>>59
ついに言語障害か

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:27:31 ID:bQklAu/a0
>>62
否定されて必死になるなってwww
好き勝手踊らされておまえが満足ならそれでいいじゃねーかww
お前にお前の愚行をオススメされる必要はないからww

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:29:53 ID:mECJfMxQ0
サッカーだってホンミョンボだのなんだの結構いるじゃん
知らないけど

プロレスの力道山は朝鮮人だって有名な話だし

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:30:50 ID:A9Zg9FJZ0
>>63
>>59
すまん、これは何を否定してるの?俺は何を否定されたの?ほんとに意味がわからん
満足?勘違いしてるみたいだから言うけど俺も野球嫌いだ。延長とかで番組潰れるのも嫌だし
スポーツとしても特に好きでもない。明らかにおまえの頭がおかしいからレスしてるだけ
そろそろ本当に話通じなくなってきたな

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:35:25 ID:bQklAu/a0
>>65
ああ、お前野球好きじゃねーのか
なら先にいえよ

否定は、野球の価値を否定されてってことな
満足は、お前が野球好きじゃないなら意味をもたない
野球好きどもが野球みて満足してるなら勝手に満足してろってことだ

蚊帳のそとから指さして笑われたからってギャーギャー騒ぐなってことだ

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:38:09 ID:A9Zg9FJZ0
>>66
まず一つ。ここはスレタイからもわかるように明らかに野球ネタのスレだから「蚊帳のそと」ではない
そしていい加減気付いてほしいが個人が野球を好きか嫌いかということと
野球にスポーツ・文化としての価値が無いかどうかは関係ない

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:41:20 ID:bQklAu/a0
>>67
指さして笑った時点で野球ファンどもと同類にされたんじゃあたまんねえ
あと、俺は嫌いだから無価値だといった覚えもないが?

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:43:12 ID:bQklAu/a0
野球ニュースなんてものはニュースのためのニュースで
本当に価値のあるものなのか冷静になって考えてみろやw
何たらオーナーが巨人をどうこうしようとしたときの
ファンドものみっもなさったらありゃーしねえ、踊らされてることにも気が付いてねえのw

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:45:52 ID:dXm6GFFd0
>>69
金が動けば、それだけで価値があるんだが。

って、低脳には分からないかw

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:47:31 ID:VRWPPMTQ0
あー回線切れた。今事情があって@Freed(エアエッジみたいなもん)でネットやってんだが
ID変わったけどID:A9Zg9FJZ0な。疑われたならどうしようもないからここでやめてもいい。一応続ける

>>68
>あと、俺は嫌いだから無価値だといった覚えもないが?
確かに言ってない。だから聞いてる
>>24で価値が無いって言ったのは事実なんだから
どう価値が無いのか聞いてる。今までのはただの俺は野球が嫌いだ!っていう主観

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:48:13 ID:N9qg0e6qO
>>69
だそうです低能さん(笑

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:51:02 ID:bQklAu/a0
>>70
市場としての価値まで否定してねえ
>>71みたいな馬鹿を相手に商売するのも立派な商売だ

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:55:07 ID:VRWPPMTQ0
>>73
さっき嫌いって言ったでしょ
それより止まってんだから早く進めてくれ。スポーツ・文化としてどう価値が無いのか
こっちはさっき言った。おまえの反論にも反論した。今度はそっちだろ

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:58:41 ID:XmMOJo0C0
野球はアメリカのものなのに

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 10:58:44 ID:bQklAu/a0
>>74
草野球で頑張ってる餓鬼どもまで否定するつもりはねえんだが
まあ、プロ野球のサルどもに憧れて野球やってる奴は同じ馬鹿の類だろうがな。
草野球まで持ち出したのはお前だろ?

競技人口が多いことも放送時間がながいことも
野球に都合のいい部分を強調して言ってるだけで価値の証明にはならねえ
ってなんどもいってるだろうが。
多くの人間が閉鎖的な環境でやらられてる商売に踊らされてるだけだろ。

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 11:00:12 ID:UxA2IHIQO
需要と供給

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 11:04:45 ID:bQklAu/a0
まあ、業界ぐるみの八百長でもなんでも盛り上がればそれでいいんだろ
何たら選手がどこどこの球団に移ったとかで盛り上がれるんだろ

もうそれでいいじゃん。馬鹿に馬鹿だろって指摘した俺が悪かった

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 11:05:19 ID:VRWPPMTQ0
>>76
>草野球で頑張ってる餓鬼どもまで否定するつもりはねえ
価値あるじゃん。草野球まで持ち出すも何も草野球は野球以外の何者でもないでしょ
むしろ金銭面関係無いから純粋に価値について話せる。もうこれで認めたんだから終わってもいいんだけど、まあいいや

>放送時間がながいこと
言ってない
多くの人間が踊らされてるだけってのも、意味わからんが
踊らされてるから価値が無いってことにはまったくならない。草野球を見ればわかるように
野球をスポーツの野球として楽しんでる人は少なからずいる。それを価値が無いとは言えない
何回言わせるんだ、おまえの好き嫌いと価値は関係ない

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 11:09:30 ID:VRWPPMTQ0
>>78
盛り上がればいいってどこからそんな話出してきた
野球にスポーツ・文化としての価値があるかないか、今はこれだけ
そしておまえはさっき思いっきり価値を認めた
>草野球で頑張ってる餓鬼どもまで否定するつもりはねえ
そうだな、もう終わろうか
あと馬鹿だろっつったのは俺のほうだぞ

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 11:10:25 ID:UxA2IHIQO
賢い賢いID:bQklAu/a0様は、愚民どもに
野球はくだらないとおっしゃられております

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 11:23:02 ID:VRWPPMTQ0
>>78
これ見てもそうだけどほんとに野球が死ぬほど嫌いなんだな
でもそれはおまえの中だけの話でスポーツ・文化としての価値が無いということになると
主観だけで語るわけにはいかない。でも2ちゃんでは「〜は価値が無い」なんてよく使われる言い回しなんだから
俺なんかほっとけばよかったのに。それぐらい嫌いでID:bQklAu/a0にとって野球は本当に価値が無かったんだろうし
損な性格だなお互い

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 11:25:21 ID:YL0e1DLj0
張本
金田


日本の記録を持っている3人は全てあれ

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 11:39:49 ID:qmnygEJo0
どうせなら
朝鮮球戯にしてください><

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 11:49:57 ID:3QvrVUrA0
エド豚坂井ハブされまくりワロワロwwwww

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 14:44:14 ID:gnH0cr320
山口県と福井県の在日の多さ

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 14:45:43 ID:0/jvaeIS0
VIPでやれカス

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 19:42:16 ID:FPkrYaef0
ところで、野球杯
金本は日本代表で出るのか韓国代表で出るのか?

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/05(土) 23:20:43 ID:FPkrYaef0
test

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/06(日) 09:18:43 ID:77BnInpy0
いやマジで、朝鮮球あそびは経営側も選手側も
トコトンにチョソまみれだな・・・


91 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/06(日) 17:31:59 ID:77BnInpy0
野球はチョン

実態gは知られた今、人気落ちるのは当然

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/06(日) 17:34:50 ID:LeYnQWZW0 ?###
>>88-89
なんで必死に上げてんの?

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/06(日) 17:48:42 ID:URxoqogz0
アジアシリーズとか見る奴いんのか?
ロッテが勝っても負けても韓国が得をするだけじゃん

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/07(月) 02:21:55 ID:Cwzj8JOP0
トミーズ雅みたいな顔ばっかりだよな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)