5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11月16日よりサラ金は「朝鮮金融」に名称を変更いたします。

1 :ID:jQ4xaik/0氏からの依頼●:2005/11/15(火) 17:03:00 ID:wHuRdVC10
 社団法人神奈川県貸金業協会(吉野英樹会長)は、2005年10月4日に
『サラ金』と呼ばない事を求める会長声明を出した。

 サラ金という表現は蔑称にあたると主張しており、特に弁護士に対して
このような表現をやめるよう要請している。
http://www.k-kasikin.or.jp/sarakintoyobanai.html


2 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:03:23 ID:eRzd/5Ut0
そんな気がしてたんだよ
いやホントの話

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:03:37 ID:KOYdIux60
どう見ても
朝鮮金融ですありがとうございます。

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:04:39 ID:L5WnF3B30
チョン金

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:05:14 ID:3jzC4eUc0
チョー金

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:05:49 ID:nuca1tKk0
チョン金貸し

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:06:31 ID:9zJwTyss0 ?#
チョン金

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:07:28 ID:Yshvip+W0
何金って呼ぶ?

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:07:47 ID:ndfQAkUf0
貯金もないのでチョ金で借りる

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:08:21 ID:1qEb74jv0
街金
高利貸し でもいいぞ

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:08:20 ID:KPZNH2aB0
最近なんでも朝鮮朝鮮つけたがるな

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:09:00 ID:6NEhx7MG0
高利貸しでいいだろ
事実だし

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:09:03 ID:kS65SoFB0
ヤミ金でいいじゃん

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:09:04 ID:tD103wUf0
サラ金を蔑称にしたのは自分たちだろうが。
人生破滅金融

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:09:17 ID:CG4vNQJz0
沙羅金

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:09:43 ID:/NaZvjNz0
朝鮮信用金庫

17 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2005/11/15(火) 17:09:51 ID:61apZtps0
最近大手銀行もサラ金っぽいことしてないか

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:10:13 ID:aDfynP+G0
> 同連合会弁護士は、人権擁護には誠心誠意、取り組んでいるはずであるが、
> 貸金業者の人権には全く配慮を示さず、差別の偏見の眼で見続ける弁護士が多いのは、
> 非常に問題である。
> この事が、我が国における「士農工商」に象徴される『官尊民卑』、『重農主義』と、
> 古来よりの因習『銭に対する穢れ(けがれ)意識』に由来しているのではない事を
> 願うものである。

なに勝手に「サラ金」を差別用語に認定してるのこの会長?

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:10:27 ID:9ovKdgpu0
朝鮮高利貸し略してチョン高でどうだ?

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:10:59 ID:KPZNH2aB0
我が国って言葉イヤだな

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:11:01 ID:wHuRdVC10
>>17
大手都銀は利息制限法を守ってないかな?

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:11:22 ID:4WY54QcmO
チョン富士
チョコム
チョイク
チョイフル
チョロミス


23 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:11:49 ID:kS65SoFB0
労金系>銀行系カード>信販カード>サラ金>ヤミ金

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:11:53 ID:6dywcMjt0
2社100万踏み倒してる俺は何もいえない

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:11:55 ID:V+cvSPvg0 ?##
そもそもなぜさサラ金って呼ばれるのかを
考えた事があるのだろうか
消費者金融の名に一般的に悪いイメージが浸透すれば
また名称の変更をするんだろうな

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:12:00 ID:ph6PYBuq0
朝鮮金融で金借りて、その足で朝鮮タマ入れで全額すっちまうと。


27 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:12:01 ID:0NojQVlo0
「朝鮮金貸し」略して「朝金」でいいと思うが?

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:12:40 ID:ZKZ8SrcS0
 会長はやっぱ通名か帰化済みの奴?

29 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2005/11/15(火) 17:12:48 ID:61apZtps0
>>21
武富士とかの大手も守ってるでしょ

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:12:50 ID:0NojQVlo0
「金融」よりも「金貸し」のほうが悪どい感じでいいと思ったのよ。だから朝鮮金貸し。

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:13:06 ID:lDP931oV0
サラリーマン金融が駄目なら
ヒラリーマン金融、略して「ヒラ金」でいいじゃん

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:13:13 ID:1qEb74jv0
朝鮮労働金融でもいいぞ

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:13:55 ID:eb1rWpBD0
キム貸し

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:14:50 ID:LZdBqaa90
大手銀行がサラ金を飼って
サラ金がヤミ金を飼う

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:14:52 ID:9ovKdgpu0
忘れないーで♪お客よーりも♪ 大切なものがある♪
 忘れないーで♪お前よーりも♪ 大切なものがある♪
  大切なものがある♪大切なものがある♪           チンポ
 

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:15:23 ID:kS65SoFB0
>>29
守ってない

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:15:28 ID:tD103wUf0
土蔵 酒屋

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:15:33 ID:hU0kOvea0
ヤミ金ほどの違法金利は取ってないけどグレーゾーンの金利(18パーセント以上は法律的
に取りすぎ)だから「グレー金融」はどうでしょう?

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:15:42 ID:630Tvuwh0
ブラック金融

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:15:49 ID:4WY54QcmO
>>29
天井29.20%だから『出資法』では?

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:16:03 ID:p4NEFzK00
はい、いつもの言葉狩りです。

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:16:33 ID:6NEhx7MG0
>>31
ラリ金でいいじゃん

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:16:40 ID:CG4vNQJz0
あ、ニセ銀行とか。

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:16:45 ID:UpFiYxR20
これからサラ金は闇金と言うようにしましょうって事?

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:17:04 ID:wHuRdVC10
実質年率 27.375%となっております。
http://www.takefuji.co.jp/shohin/index.html

(利息の最高限)第1条 金銭を目的とする消費貸借上の利息の契約は、その利息が左の利率により計算した金額をこえるときは、その超過部分につき無効とする。
元本が10万円未満の場合
年2割
元本が10万円以上100万円未満の場合
年1割8分
元本が100万円以上の場合
年1割5分
http://www.houko.com/00/01/S29/100.HTM

貸金業法もありますけど、それも満たしていないと言う説が多いと言うか
実際裁判で超過金利が無効にされてますし。

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:17:16 ID:6MtmzoWl0
朝鮮金融ってなんとなく起源が朝鮮みたいだな
やっぱり在日が欧米から持ち込んだのかな?
日本はサラ金の発展途上国だからかな?

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:18:52 ID:hU0kOvea0
利息18パーセント未満             ホワイト金融

18パーセント超29,2パーセント未満    グレー金融

29,2パーセント超                ブラック金融


でもなんかイメージが綺麗過ぎるなあ・・・・

48 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2005/11/15(火) 17:19:41 ID:61apZtps0
利息制限法と出資法とかいうのがあるのか
全然知らんかった
まぁオレはこんなところから借りる奴がアホだと思うけどな
パチンコ屋の横にサラ金のATMが大量にあるのを見るとなんともいえない気分になるよ

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:20:47 ID:hU0kOvea0
利息18パーセント未満              ジャップ金融

18パーセント超29,2パーセント未満     チョン金融

29,2パーセント超                 チョンヤクザ金融


これじゃだめかな・・・               

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:20:51 ID:jC70dBNz0
所詮サラ金なんだから「勤め先が・・・」「連帯保証人が・・・」「連絡先」なんて下らない事聞くな
チャチャっと貸せばいい
ピシピシ貸すべき

だって向こうからカモがネギ背負ってくるんだよ?
手間取らせるなやパっと貸せばええやん
信用取ろうと一丁前にまともな企業顔してんじゃねえよwwwww

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:21:04 ID:9ovKdgpu0
痰が出そうになったらサラ金の自動ドアにペッ ( ゚д゚)、しましょう♥

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:21:45 ID:J3r57gAL0
あぁ、朝鮮金融ね

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:22:07 ID:hU0kOvea0
サラ金のティッシュをもらいまくってる俺は勝ち組ちゃん^^

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:23:41 ID:M92Wwwnt0
    ∬           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∫    ∧_∧    < ウェーハッハッハッ チョパーリはアホニダ!
     ~━⊂<`∀´ >つ-、 \____________________
      ///  /_/:::::/     
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber7071_h60.jpg


55 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:26:17 ID:T3eg6hkW0
銀行も金貸しなんだけど、まともなイメージがあるよな。
いまやリテール業務に力入れて年15%ぐらいの金利で貸してるから悪徳金融だろ。
損したら税金投入で助けられるのに。


56 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:27:41 ID:aDfynP+G0
>>29

いわゆるグレーゾーン金利でしょ?

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:27:41 ID:3B9yRM3F0
朝鮮金貸し

在日は貸し朝鮮人

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:28:36 ID:kS65SoFB0
>>55
そうだよね。
ろうきんが一番まとも

59 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2005/11/15(火) 17:29:40 ID:61apZtps0
銀行が嫌いなら株やらなんやら買うしかない

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:30:48 ID:M41hBUe20
朝鮮金融。

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:31:49 ID:jeJdgwH20
サラ金という言葉が響きが悪くなってきて商売に影響があるのでやめろってか。
自業自得ってこのことじゃね?

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:32:27 ID:WLGOEhfh0
サラリーマン金融は 差別語じゃない!!!
れっきとした安定した勤め先があればこそ 借りることが出来るw
街金(まちきん)は 一つ格下。 
闇金(やみきん)は 利率が高すぎて借りるのは危険w

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:33:22 ID:k5kaFbbv0
朝鮮サラ金ね

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:34:01 ID:HPBEgDiF0
朝鮮金融
略してチョソキム

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:34:07 ID:Das68LOJ0
やたら中国とか韓国をボコボコにいってる人の疑問。

おまいらは、テレビやネットの情報に影響されて、
嫌韓流とかかっちゃったり、2ちゃんで必死にかきこんだり、
反対意見は在日の自演とかプロ市民とかいって
なぜかバカにしてるのだが、

昔から思ってたけどこういう人が
もし戦争中の兵士に生まれたら、占領下の一般人虐殺して
高笑いする人とかになってるんだろうか?

新聞の情報操作に、見事はまって、
当時でいう、平和主義・戦争反対論は非国民として扱い拷問
戦後真実を知り、ポカーン(そして今度は国に責任転換)
昔の悪い人にソックリじゃん。

でもそういう人にかぎって、残虐なニュースやドキュみては
「こんな事する人信じられない」とかいってたりw


66 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:34:27 ID:uNsFFE940
サラ金の何が朝鮮なの?

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:35:05 ID:HPBEgDiF0
朝鮮人池田屋サラ金

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:36:10 ID:q2wYqxNz0
>>66
どう見ても
朝鮮です。ありがとうございます。

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:36:31 ID:LxKrbHUc0
たまにしか借りないから
「タマ金」にしてはどうか

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:36:48 ID:9OO6q1p10
サラ金のCMが増えだした98年ごろから、自己破産者が増加。
それに伴って、年間の自殺者数もそれまでの1.5倍に増加してる。
マスコミは自殺者増加に加担してる可能性があるのにだんまり。

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:37:03 ID:kS65SoFB0
カードローン

ろうきん 7%

東京三菱銀行
銀行カード 11%
信販カード 15〜18%
サラ金(アコム) 27.375%

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:37:11 ID:v8/v1mOK0
>>66
大手のトップに在日が多い

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:37:21 ID:SEW6vsIH0
アコムを傘下にしてる東京三菱は朝鮮?

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:38:00 ID:v5VSgGiD0
サラリーマンが多いからサラ金でしょ?
どこが蔑称なの?

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:38:02 ID:EURKXDWP0
★パチンコ→朝鮮玉いれ(略号:玉いれ)
★パチスロ→朝鮮絵合わせ(略号:絵合わせ)

◆パチンコする人→玉いれ師 ◆パチスロする人→絵合わせ師
◆収支マイナス→賠償 ◆来店・入店→訪朝 ◆ドル箱→ウォン箱 ◆フィーバー→火病(ファビョン)
◆常連客→ライン工 ◆新装開店→アリラン祭 ◆交換所→総連所 ◆場内アナウンス→朝鮮中央放送
◆宣伝カー→軍事パレード ◆サクラ→工作員→ホロン部 ◆パチンコ中毒→主体思想 ◆パチンコから足を洗う→脱北
◆両替機→マネーロンダリング機 ◆出玉計算機(カウンター)→テコンV ◆男性店員→労働党員 ◆女性店員→喜び組
◆サンド(玉・メダル交換機)→外貨獲得機 ◆ジャンジャンバリバリお出し下さい→チョッチョッパリパリ賠償しなさい
◆車内で赤ちゃんが熱中病死→韓流熱風 ◆パチンコ梁山泊→朝鮮学校
◆ゴト師→プリンセステンコー ◆ゴト行為→イリュージョン ◆当たり日(設定がゆるい日)→太陽政策
◆レディースデー→ヨンさま来日 ◆ビッグボーナス→金正日(同志の恵み)
◆パチで破産やカード地獄に陥ること→IMF

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:38:08 ID:uNsFFE940
>>72
ソース

77 :埼玉mikky ◆mYN3wsz7vE :2005/11/15(火) 17:38:16 ID:BD9wepq80
サラ金って大手はほとんど銀行傘下に入ったでしょ。

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:38:35 ID:5UR9jJc00
チョン貸し

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:39:13 ID:JX/1LOX40
じゃあテレビ朝日もテレビ朝鮮

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:39:21 ID:E6yJ9IxcO
犬肉料理屋は
朝鮮愛犬家協会飲食事業部か?

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:39:28 ID:BxnvzlN40

朝 鮮 金 融 売 国 有 罪 

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:39:35 ID:6NEhx7MG0
>>70
新聞の広告も朝鮮金融の広告だらけ

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:39:56 ID:EKN6ZVtq0
>>70
昔はよくワイドショーとかでサラ金で借りて借金苦で自殺とか特集やってたけど
今はマスゴミにとって極太のスポンサー様だからなあ

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:39:56 ID:vUHCCMwJ0
朝鮮金融 略して チョン金


85 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:39:57 ID:WiNc56Ls0
チョイフル
チョン富士

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:40:16 ID:DG5wszLX0
サラ金ってどこがどうサラリーマンなの

87 :パクリの文化:2005/11/15(火) 17:40:48 ID:EGIV6HKx0
朝鮮高利貸し でいいだろ。

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:41:21 ID:BxnvzlN40
>>77
8兆だったか12兆だったか、注入された公的資金(税金)で銀行が朝鮮金融業を営んでいます。

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:41:23 ID:9OO6q1p10
自殺するぐらいなら、自己破産増加の原因を作ってるサラ金やマスコミに
自爆テロでもやった方が良いだろう。

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:41:27 ID:w4Gdk+DC0
米倉涼子がサラ金のCMに出だしたね。

最近の米倉って仕事選んでない感じするけど、持参金でも要求されてんのかな?

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:41:44 ID:w/El1ms/0
>>65
前半と後半の文章がつぎはぎです。

どうみても釣りです。ありがとうございました。

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:42:00 ID:hL+IijZo0
弁護士が犯罪組織の言い分なんか聞くはずないじゃん

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:42:20 ID:uSfb0gBY0
>>74
釣られてたまるか

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:43:47 ID:6NEhx7MG0
>>90
米倉、必死すぎて笑えるよな
バンテリンのCMとか

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:44:04 ID:574hcnFo0
賤業なんだから蔑視されて当然だろw

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:44:59 ID:/nrmF1JY0
いくら名前変えても駄目なものは駄目。

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:45:23 ID:vUHCCMwJ0
朝鮮高利貸し 略して チョン公


98 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:46:05 ID:4PFwUKGlO
>>93
サラリーマン金融を略してサラ金じゃないのか?
違うの??

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:46:39 ID:EURKXDWP0
悪質リフォーム業者、認知症女性宅担保にアイフルと結託し契約。
www.asahi.com/kansai/news/OSK200509270006.html 
               
大阪府泉南市のリフォーム業者が同府内に住む認知症(痴呆症)の女性(75)の
自宅に相場より高額な外壁工事などを施したうえ、女性宅と土地を担保に
消費者金融大手「アイフル」(京都市)から
金を借り入れる契約を結んだとして、女性側が業者とアイフルの社員らを相手取り、
抵当権の抹消や慰謝料など計約500万円の支払いを求める訴訟を近く大阪地裁に起こす。
業者は、女性を連帯保証人にしてアイフルと契約を結んでいたという。
女性側は「アイフルは女性が認知症と知りながら契約を結んだ」と主張している。

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:46:50 ID:0Yws5eFk0
高利貸しでも良いじゃん

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:47:14 ID:CIUQQUve0
サラ金のままでいいんじゃね?
ダーティーなイメージぷんぷんするし。

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:48:48 ID:Bz6zsAzq0
18禁

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:49:15 ID:jC70dBNz0
そんなにいい目でみて欲しいなら金利思いっきり下げて顧客増やせばいい
上手くいけば銀行より旨味あるぞ
それ以上に逃げられてつぶれるとこ続出だがw

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:49:19 ID:FaZkNnxP0
朝鮮玉入れ=パチンコ
朝鮮絵合わせ=パチスロ
朝鮮金融=サラ金
朝鮮つけもの=キムチ
朝鮮卵=寄生虫の卵

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:49:26 ID:T3eg6hkW0
>>77
サラ金の取り立てのノウハウや顧客情報のために銀行と提携した。(傘下入りもあるかな)
銀行はモビットやキャッシュワンなどのサラ金イメージを払拭した高利貸しを始める。
今サラ金で借りてるのは主婦やフリーター、無職でリーマンは銀行から借りてるよ。


106 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:49:32 ID:d1HET+yJ0
>>97
採用。

107 :埼玉mikky ◆mYN3wsz7vE :2005/11/15(火) 17:49:40 ID:BD9wepq80
高利貸しって儲かるんだよなぁ。
2000年以上前から高利貸しとギャンブルの胴元は儲かるって史実に書いてる。
いつの時代も人間は変わらないね。

108 :ハワイアンセンター:2005/11/15(火) 17:49:59 ID:6pD8+BK+0
>>100
そのまんまだなw
利息高杉。

109 :埼玉mikky ◆mYN3wsz7vE :2005/11/15(火) 17:50:44 ID:BD9wepq80
あと置屋の元締めね。

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:51:03 ID:WiNc56Ls0
日本人以外は高利貸しをしてはいけないという法律をつくりゃいい

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:51:20 ID:xFTl1iWS0
年利40%も取れることになってる法律はおかしい

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:51:47 ID:Bz6zsAzq0
もうツンデレで良いよ

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:52:07 ID:exL/9Eas0
つーか返すアテも無いのに借りる馬鹿が後を絶たないのが不思議でならん・・・

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:52:40 ID:w4Gdk+DC0
>>112
デレ一瞬、ツン一生じゃねーか。

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:52:47 ID:M92Wwwnt0
40l???????????

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:53:33 ID:9joimuGx0
サラ金を宣伝する芸能人

竹中直人 桃井かおり 清水章吾 米倉涼子 高橋克典 木村佳乃
ジーコ ユースケサンタマリア 曙太郎 加藤茶 加藤晴彦 乙葉 
井上和香 小野真弓 品川庄司 熊田曜子 坂下千里子 安めぐみ
ふかわりょう 安田美沙子 東原亜希

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:56:44 ID:6NEhx7MG0
サラタレ

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:57:01 ID:jC70dBNz0
>>113
一人暮らししながら働けばわかるよ
それでもやりくりしてる人が多数なんだけど

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:57:48 ID:M92Wwwnt0
>>116
セインカミュー、ベティーちゃんも追加で

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:58:14 ID:vUHCCMwJ0
朝鮮金融といい朝鮮玉いれといい、
ダーティなイメージがつきまとうものには常に在日が関わっている。
それを広く知らしめるためにも名称に朝鮮をつける意義がある。


121 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:59:22 ID:hL+IijZo0
>>116
むかし泉ピンもやってた

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:59:26 ID:Nbawh4tw0
ダレか小学館の「世界のタブーが解る本」の83ページうpしてー

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:59:29 ID:TllH43tW0
朝鮮金貸し
のほうがよくねえか

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:01:24 ID:1Vr0SOqZ0
サラ金叩いてる奴って多重債務者?
もしくはニート?

うちら普通の勤め人から言わせれば
「イヤなら借りなきゃいいじゃん」
で終わるんだけど。

自分の思い通りにならずに
相変わらず借りるバカがいることにぶちぎれてたら疲れるだけでしょうに。
そんなヒマがあるのはニートくらいだよね。

もっとも、サラ金のお世話になってる人は
逆に憎くてたまらないのかもしれないけどね。
自分が努力してない、そして身の丈に合わない生活を夢想するからいけないのにね。



125 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:01:49 ID:BxnvzlN40
金融庁も財務省もサラ金傘下になればいい。
日銀もな。

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:02:08 ID:XEny/zc50
サラ金から金借りるような人生だけは送りたくないね。
クレジットカードとローンだけで充分だ。

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:02:38 ID:M4jLkfcN0
【朝鮮金貸し】のほうがいいな

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:03:27 ID:jC70dBNz0
朝鮮玉入れ
朝鮮金貸し

うんこっちのがゴロもそろってていい感じだな

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:04:03 ID:M92Wwwnt0
>>126
うはっwwwwwwwちょwwwwwwおまwwwwww

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:04:26 ID:T3eg6hkW0
>>124
サラ金叩いてるやつはあくどいことして稼いでるからだろ。
それで民放のスポンサーになりまくって言論封殺してるってこともある。
叩かれるべきはマスコミかもしれないが。

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:04:26 ID:dh8stvbk0
朝鮮アイス(高利貸し)

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:04:27 ID:iqS8BOQs0
「ニダ金」と呼ぶ運動してやろうか

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:04:50 ID:VbeWPG+Q0
チョン金

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:05:04 ID:OdHM354t0
高利貸しじゃだめなの?

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:05:08 ID:Lgww13cp0
http://clearing.fsa.go.jp/kashikin/index.php

所在地欄と代表者名欄にチェックを入れて
代表者を適当に「金」とかで検索。
あらびっくりw

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:05:33 ID:4PFwUKGlO
てかさ、出資法を上限に金を貸してる所はまぁ叩かれてもしゃあないかもだけど、
黒に近いグレーと言われてるしさ…
でも、利息制限法を上限にしてる所は別に叩かれるいわれってないじゃね?
法律に則って金を貸してるんだし…
まぁ消費者金融利用歴なしの素人の意見だが…


137 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:05:53 ID:FaZkNnxP0
俺はクレジットカードで、ショッピングはするけど、キャッシングはしないよ

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:06:18 ID:BxnvzlN40
>>124
アホか。

サラ金がそこらじゅうにできて喜ぶ人間がどこにいるのか。

頭大丈夫?

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:06:36 ID:Fsso/lVk0
>>124
町歩けばサラ金だらけで、TV付けてもサラ金CMばかり
おまけに高額納税者もサラ金だらけ
こういった現状だけ見てだけでも今の日本はかなりヤバイわけだが
まともな人間なら危機感覚えるのは当然

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:06:43 ID:mr0uQFXO0 ?#
ちょん玉

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:06:59 ID:1Vr0SOqZ0
>>130
だから、世の中にあくどい奴なんて腐るほどいるのに
その一つ一つにいちいち目くじら立ててたらストレスたまって生きていけないよ
そんな生活できるのは1日中2chに張り付いて「ストレス発散」できるニートくらい。

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:07:06 ID:WiNc56Ls0
>>135
韓国で偽札を使ってつかまった在日韓国人も、
それで調べて一発で誰か判明した。
チョンとか言うやつな、新宿の。

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:07:46 ID:9OO6q1p10
サラ金タレントは、人間の屑。

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:08:15 ID:Bz6zsAzq0
子供が起きてる時間はCMやてなかったのに今じゃ普通に流れてる

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:08:22 ID:1Vr0SOqZ0
結局
自分が気に入らない対象を叩きたいだけのオコチャマ的思考。
気に入らないけどちっぽけな自分の力じゃどうしようもないから
しかたなく2chで愚痴たれる。


居酒屋でママに向かって「人事は何もわかってない」って愚痴たれてる負け組と同じイメージ。

146 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:08:44 ID:alDTXqIz0
ダニ金

本人でなくても知り合いで不幸になった奴はいるだろ。
意外と普通の奴が陥る落とし穴だ。

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:08:45 ID:Et5pB5Dy0
サラリーマン金融
略してサラキム

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:09:03 ID:VbeWPG+Q0




    >>135



    す    ご    い    も    の    を    見    た







149 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:09:19 ID:M4jLkfcN0
在日朝鮮人三世乙

150 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:10:04 ID:pqNLQ5wD0
いいじゃんサラ金だろうがパチンコだろうが違法なこと何もしてないでしょ?
受け入れてやらなきゃ

151 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:10:06 ID:574hcnFo0
サラ金社員必死w

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:10:42 ID:6dsIID4b0
コウリア貸し

153 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:10:45 ID:vUHCCMwJ0
害虫を叩くのは人として実に健全

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:11:02 ID:mr0uQFXO0 ?#
>>144
今はアジアと友好条約を結んでるからな

155 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2005/11/15(火) 18:11:28 ID:61apZtps0
>>124
オレもそう思うよ
借りる奴がバカ

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:11:44 ID:VbeWPG+Q0
>>135で『朴』とか『李』を検索すると、在日チョンの通名の多彩さが実感できる

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:12:10 ID:iqS8BOQs0
サラ金社員ヒマそうだなwwwwwww

158 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:12:30 ID:FaZkNnxP0
法律決める奴らに金渡してるからな、俺らは一生奴隷だぜ

在日が遊んで暮らせるように、税金絞られる

159 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:12:53 ID:9OO6q1p10
サラ金業界は、異常に高い金利で金を貸す人間の屑。
海外では返済能力のない人に金を貸した場合、貸したほうの責任も
厳しく追及される。2007年1月を目途に、消費者金融の金利規制を
見直すこととされ、これから国会等での議論が本格化する。
サラ金業界は、マスコミを使って自分達の印象を良くしようと工作してる。


160 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:13:04 ID:BHEwpx4Z0
日本語変だぞ会長www

161 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:17:04 ID:dh8stvbk0
>>124
こんなところで必死になってニート煽ってるヤツもニートw

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:18:36 ID:V3qzQ7pg0
サラ金で金借り手パチンコを打ちに行く
屑にはぴったりの生活w

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:25:02 ID:gAXKBNo00
>>135って信用できないんだろうなって思ってたのに、金融庁が作ったものだったんだw
http://www.fsa.go.jp/
http://www.fsa.go.jp/news/newsj/15/kinyu/f-20040519-2.html

164 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:26:55 ID:Bz6zsAzq0
アドレスのgo.jpでわかるだろ

165 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:29:56 ID:QMoq2WVT0

サラ金タレントのCM出演料は 人の汗涙血命など から絞り出されております

サラ金従業員の給料は 人の汗涙血命など から絞り出されております


166 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:30:13 ID:GPD2vI2J0
朝鮮人は金が命!

167 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:31:29 ID:xQ/msix6O
>>1
なら朝鮮金融だろw

168 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:32:03 ID:SZMBq7cp0
利息制限法をかいくぐってるから脱法金融じゃなかったっけ?

169 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:32:11 ID:pqNLQ5wD0
金貸業を見下すのってそういえば西の方でずっと前にもあったよね
ここの人もそういう人でしょ

170 :埼玉mikky ◆mYN3wsz7vE :2005/11/15(火) 18:32:36 ID:BD9wepq80
2chも金貸しとエロ広告で潤ってる訳だが、、、
その利益を一番享受できるのが管理人な訳で1億の収入を得られるわけだよ。
実質エロ産業、金貸し産業に支えられてるんだよ、、、2chは。

171 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:33:18 ID:cpFlgNRTO
僕はいつもニコニコ現金払いちゃん!

172 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:33:52 ID:mIOnThOc0
朝鮮金融か、いいなこれ

173 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:34:59 ID:k5kaFbbv0
>>135
どうみてもサラ金は在日の巣窟です
本当にありがとうございました。

174 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:35:42 ID:RZNbU9uN0
ほんと、どんな椰子が借りてんだろうね。
誰も借りなきゃ自然淘汰されるハズなんだが…

175 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:36:01 ID:l5vJUciF0
朝鮮金融撲滅が在日撲滅に繋がります。

176 :埼玉mikky ◆mYN3wsz7vE :2005/11/15(火) 18:36:42 ID:BD9wepq80
>>174
2chねらが借りてるんだよ。
クレジットのショッピング枠で換金とか言うのが流行ってるらしい。

177 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:37:39 ID:t4Hy/y3G0
朝鮮氷菓子

178 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:37:52 ID:xQ/msix6O
在日死ねよ

179 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:38:23 ID:7FqHgNQ30
>>174
> ほんと、どんな椰子が借りてんだろうね。

朝鮮玉入れ中毒患者がほとんど


180 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:38:50 ID:Wb+tQ4T10
朝鮮玉入れ場付属高利金貸し暴力取立て業でいんじゃね?

181 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:39:19 ID:jPslilT70
朝鮮金融かw
氏ねばいいのに

182 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:40:23 ID:GDfGI7H30
利用者は2000万人を軽く超えてますよ。
年々利用者は増えてるし、
こりゃダメかもわからんね。

183 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:47:34 ID:FCtN917R0
>>182
特定2ちゃんねらー乙w
国に帰れよ

184 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:51:08 ID:GDfGI7H30
アホですか?
君は

185 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:51:13 ID:bOYYXcDY0
カネあったらまずかりんわな
無いから借りる→破産

186 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:51:23 ID:Ks3M1Gyy0
高利貸しでいいじゃんか

187 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:52:18 ID:RZNbU9uN0
なんだろうね?
2000万人が皆、他で借りれないようなグレー状態とも思いがたい。
銀行系のカードなどでも借りられることを知らない
または、知っていても手続きが面倒くさそう…
とか、んな理由なのかな?
CM戦略の勝利か??

188 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:53:03 ID:uN0piYNO0
朝鮮玉入れ・・・チョン玉
朝鮮金融・・・チョン金
次は何かね

189 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:53:39 ID:fZT1roSN0
朝鮮金貸し の方がよくね?

190 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:53:47 ID:2R4ewIOU0
今日の在日ホイホイスレはここですか?

191 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:55:43 ID:3Fhj10FM0
都のHPで、金貸しの登録業者が調べられるページがあったけど
名前がもろにそんな奴がいっぱいいてビビった。
今もあるのかな。

192 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:56:13 ID:4PFwUKGlO
>>182
20歳を越えた人口の20%位一度以上の利用経験が有るって聞いた事あるけど、
2000万って20%位なのかな?

193 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:56:31 ID:crDNhqrL0
朝鮮人は人類から嫌われはじめている

194 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:57:28 ID:aDfynP+G0
>>187

そういうこと。
学生や社会人成り立てのヤツらが、何となく金を借りてみたりする。

まあ、銀行が貸してくれないからというヤツもいるだろうけどね。

195 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:58:07 ID:bOYYXcDY0
2000万人の利用者って戦後のト−タルだろ

196 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:59:06 ID:Fzv6jgsf0
朝鮮人必死だなw

197 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 18:59:55 ID:p07zugIk0
>>8
> 何金って呼ぶ?

チョー金

198 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:01:21 ID:TexjH4Ur0
朝鮮人ってどうして悪い人ばかりなの?

199 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:02:57 ID:gh1roIZi0
臓器売買するらしい
子供の臓器も売るんだと

200 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:03:19 ID:bOYYXcDY0
http://www.k-kasikin.or.jp/sarakintoyobanai.html

高利貸しが人権???



201 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:03:31 ID:0nKmUL+T0

明日発売の写真週刊誌【FLASH】11月29日号より

⇒「安倍晋三のような輩にはモノ申すぜッ」と忌野清志郎が吼える!

http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20051115


【35th】忌野清志郎 Part15【GOD】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1124177492/


202 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:03:43 ID:KUGZtvRx0 ?##
>>1
呼び方が難しくなってるやないか


203 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:04:03 ID:YUiV/eoY0
高麗貸しでいいんじゃない?

204 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:04:07 ID:p07zugIk0
朝鮮金貸し の方がいいとおもうが・・・・

>>1
勝手に決めすぎだろ

朝鮮玉入れも勝手に決めたし
もっと皆の意見も聞いてから決めろよ






205 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:04:57 ID:Eos88P750
大体「消費者金融」って呼び方自体、美しすぎる。

汚いやつ頼む。汚いやつ。


206 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:05:31 ID:61tXge9B0
パチもサラ金も人材派遣も風俗も大規模規制が必要なもんばっかだな。
そのためにも朝鮮は入れるべき。入れなきゃいや。

207 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:05:43 ID:xeG1jYQN0
>>203
上手ス

208 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:05:58 ID:Zc+IeDkVO
借りたら地獄行き金融

209 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:06:00 ID:61Q6VAU90 ?##
サラ金をイメージアップしようと必死だな。
サラ金は名前を変えてもサラ金だクソガ

210 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:06:12 ID:WEczQ8IF0
武富士とかってサラ金って呼ぶのが一般的だった時代から正式名称は消費者金融って名前だったの?

211 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:06:15 ID:s1zRzVQY0
朝鮮臓器売り金融

212 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:07:09 ID:aoDj+9760
朝鮮高利貸しでいいじゃん

213 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:07:35 ID:Wb+tQ4T10
これも警察の利権なのかい?

214 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:07:44 ID:KUGZtvRx0 ?##
イジメ金貸し


215 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:07:48 ID:HigNUQ7d0
朝鮮金融キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


216 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:08:05 ID:2nkGykht0
朝鮮金貸しなら語呂がいいよ

217 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:08:12 ID:Dqtvt2Ey0
サラ金の前は団地金融だよな

218 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:09:31 ID:20GCTWXM0
先ずは反社会的なことを止めてから言え、高利貸し。
馬鹿を騙して稼いでるのだから、蔑まれても仕方ないだろ。

219 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:09:35 ID:Zc+IeDkVO
チョ金

220 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:10:14 ID:sWP6kLva0
もはやサラ金税導入は必須!

221 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:10:44 ID:fs+5PUc90
パチンコ屋も「朝鮮玉入れ」に変更しる。


222 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:10:59 ID:61Q6VAU90 ?##
CMはかわいいのにアイフルの取り立てはかなりキツイってのはワロタ


223 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:11:11 ID:vNRE5xaM0
鮮人金融とか
チョン金とか



224 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:11:23 ID:V3qzQ7pg0
ここで借りる奴って、10万とか20万とか小銭借りるんだよな

10万の貯蓄もないし、10万貯めてから買おうという計画も実行できないカスは
さっさと借金地獄になって一生搾り取られてればいい。

225 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:11:36 ID:KUGZtvRx0 ?##
チワワ金


226 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:12:37 ID:vNRE5xaM0

チョン銀
朝鮮金貸し
極悪金融
カスリ金融
暴利銀行



227 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:13:34 ID:l3jDz57N0
ボケ>痴呆症>認知症


認知症金融でいいよ

228 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:13:55 ID:61Q6VAU90 ?##
せっかくサラ金がサラ金って呼ばれるの嫌がってるからサラ金って言葉なくさないように頑張ろうぜ。

229 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:14:32 ID:BxnvzlN40
朝鮮¥ショップ

230 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:15:32 ID:ilSajq15O
サラ金や高利貸しが嫌なら朝鮮チワワ金融でもいいぞ

231 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:15:34 ID:nfExJDTl0
>>224
確かにカスかもしれないけど、馬鹿だからといって放置するのは、
結局悪い奴を増長させることに繋がるぞ。



232 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:15:39 ID:YUiV/eoY0
たとえばこんな感じ…


>過払いの金利の返還命じる 東京地裁が高麗貸しに

> 利息制限法の上限(15−20%)を超える金利を支払わせたとして、
>高麗貸し最大手「○○○○」(本社京都)から融資を受けた石川県内の
>50代の女性が、払いすぎた金利の返還を求めた訴訟の控訴審判決で、
>金沢地裁は15日、請求通り、同社に過払いの全額約14万円の返還を命じた。

233 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:17:39 ID:4PFwUKGlO
>>230
チワワピンポイントワロス

234 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:18:23 ID:Jup8NnVy0
スレタイ通り朝鮮金融でいいよ。わかりやすいし。

235 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:21:55 ID:BxnvzlN40
はじめての朝鮮金融

236 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:23:44 ID:8pHSPXrg0
高麗貸し
ってすでにあったかw


237 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:24:41 ID:SfvVGwrR0
>>232
しっくりくるね

238 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:24:43 ID:yrB/v2Qv0
朝鮮金融の方がしっくりくるなw

239 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:25:06 ID:eTy/MOD60
朝鮮の犬 食うゥーちゃん!

240 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:25:59 ID:eTy/MOD60
ウォンショップ、武富士!

241 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:26:58 ID:BxnvzlN40
いつも長文を書く人が朝鮮金融ネタ書いてくれないかな(w

今日も京都で狂徒集団京都府警が凶悪犯罪脅威のキンタマウイルス感染狂人警官驚異のWinnyで恐怖のファイル共有!の人。

242 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:29:09 ID:BxnvzlN40
朝鮮朝日新聞が朝鮮犬について言及しています。

朝鮮チワワ「誘拐」相次ぐ
http://mytown.asahi.com/chiba/news02.asp?kiji=5690
朝鮮チワワ誘拐 謎だらけ
http://mytown.asahi.com/tokyo/news02.asp?kiji=4109

243 :鮮流キター!!!:2005/11/15(火) 19:30:31 ID:y1kcc+dP0
朝鮮玉入れ、朝鮮金融、朝鮮漬け...

244 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:31:04 ID:/NaZvjNz0
>>243
朝鮮棒、朝鮮水

245 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:31:07 ID:S/jyR/YDO
>>1
古今東西、金貸しは卑しい職業の代名詞なのに、何をほざいているのやら。

246 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:33:19 ID:Gkj5o1Gl0
今年の言葉

鮮流(朝鮮玉入れ、朝鮮絵合せ、朝鮮金融、朝鮮寄生虫漬け、、、、、、)

何個生まれるんだろう
久々のヒットの予感ww

247 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:33:54 ID:BxnvzlN40
銀行系の朝鮮金融はなんと呼べばいいですかね?

喪ビットとか喪ビットとか喪ビットとか。

248 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:33:59 ID:DT8k5osh0
     ,>            <、
.     ,> ,vヘ/V∨Vv'Vvヘィ, <、
.     7 、く、‐-、     , -‐,.ゝ, ゝ
.     l ト!\.\.ij`ー-‐' /./ム.l
    | {___\_`j|  |!´_/___} |     何を言う………!
    r'コ.|T::==。=;;ニ;;=。==::T|.lニヽ
    !にl.! l:::::`ニ´:::j| |、::`ニ´::::ノ !|コ !    良心的だ……!
   ゞニ|:ij`,二フ´ | | `ニ二´  |ニン
   / ハ / ._ ‘‐∪‐’ _ ヽ ハ ヽ.    
.-‐''7  | i {__二ニニ二__} / :|   i`ー- 感謝される事はあっても……
  ,'  |  l     ---    ./  |   :!
.  i.   ト、 i_ ! ! ! ! ! ! /  ,.|   |   文句など言われる筋合いはない………!
 │   | \ 三三三三三 / |    |
. |    |   \ 三三三 /  |    |


249 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:34:20 ID:61tXge9B0
朝鮮駅前留学もいれてくれ。

フーゾクの場合は朝鮮遊郭……というと雅だな……なんかないか。
そういやチョンの間ってフーゾクあったよな。

250 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:34:37 ID:pnxtVdf90

ノートPCタダで欲しい人あつまれ〜!!
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1128875168/



251 :番組の途中ですが名無しです :2005/11/15(火) 19:35:12 ID:IfS6IrBG0
アコギ、ボロミス、レイプ、バケフジその他、年利29%って  
100万借りたら1年後に129万返さねばなんないんだぞ、こんな
暴利がどうしてまかり通ってるんだ!利息は10%以上取っては
ならない様、国がどうして規制しないんだ、ずさんすぎ。





252 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:35:54 ID:L9S/kgVw0
朝鮮金融、略してチョンキム

253 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:36:00 ID:o/Tj/Xky0
朝鮮金貸しに一票

254 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:36:16 ID:M92Wwwnt0
>>251
アコギwwwww
闇富士なんてのは?

255 :神戸 ◆I7aAWO.2vE :2005/11/15(火) 19:36:59 ID:yrB/v2Qv0
チョンはキムチのことを朝鮮漬けって言うとハビョるらしいよ

256 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:37:31 ID:hS60JoS90
サラキム

257 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:42:02 ID:XBosGfFxO
パチョンコ屋とサラ金屋は全員氏ねよ

258 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:44:18 ID:eTy/MOD60
>>249
そのまま朝鮮を付けて、
朝鮮マッサージ
朝鮮ヘルス
朝鮮イメクラ
で良くない?

259 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:46:03 ID:2kXVJOIb0
ちょんちょん銀行で

260 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:47:05 ID:61tXge9B0
>>258
それいいな。いいかんじに行きたくなくなるw

261 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:49:05 ID:hOaVcIHx0
朝鮮漬けはうちの親父がナチュラルに使ってる

262 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:49:38 ID:K0Y9vRwV0
新宿西口にある武富士の本社?の外観が怖すぎるのだが。
かなり大きなビルなのに入り口はこじんまり。玄関口に小さく「武富士」と
あるだけで、近づいてみないと何のビルなのかわからない。

そしてなにより窓ガラスが紫っぽいスモークで外からはビル内が何も見渡せない。
異様な雰囲気をかもし出しているぞあのビルは。


263 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 19:57:01 ID:BxnvzlN40
>>262
そこらじゅうにある無人店舗を観察すると武富士とそれ以外の店舗はあきらかに違う雰囲気を
かもし出しています。うまく言い表すことは難しいですが。

264 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:00:23 ID:IkQaz/ZdO
今でも貸金業って
各都道府県への届出だけなの?

今から何年も前の話だけど
大学生が在学中に貸金業始めたってのを、当時居た広告屋で聞いた

そんなに簡単に出来るのか不思議?

265 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:02:53 ID:eTy/MOD60
>>264
馬鹿でもチョンでも出来るような仕組みなんだろ?


266 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:04:12 ID:J0Ap0Yyw0
朝鮮金貸しはうちの爺さんの時代から代々我が一族で伝わる呼び方であることをここに紹介しておこう

267 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:05:48 ID:00sw68PZ0
袖の下

268 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:09:17 ID:wc93Ryht0

朝鮮人と呼ぶのは差別っていってるようなもんだなw

コリアと呼ぼうが、相変わらず悪さばっかりしているから
コリアと言う呼び名も軽蔑の対象になるのはわかりきっているのに・・・


269 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:10:49 ID:61tXge9B0
まあ以前は知るよしもなかった諸々がネット普及で一気に一般化しつつあるのは痛いだろうな。

270 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:13:14 ID:eTy/MOD60
>>268
コリアン金融?


271 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:16:03 ID:n69/zS6y0
サラ金死ね

272 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:17:41 ID:qGoa1dLy0

お前ら威勢は良いのはかまわんけどさ、>>72>>76には返答しないのか(w

273 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:17:53 ID:CtwL0+xB0
http://www.imgup.org/file/iup118891.jpg

274 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:19:04 ID:Zc+IeDkVO
朝鮮玉入れで金無くなって借り入れると

275 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:21:42 ID:ntVZUJdr0
親族に気をつけろ。

276 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:22:55 ID:xFZ2KXy50
「サラ金」は確かに呼ばない方がいい
サラリーマン金太郎に悪い気がする


277 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:23:54 ID:4PFwUKGlO
>>273
何故か大阪がイメージできたww

278 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:29:01 ID:XbBoGsQV0
高麗貸しに一票

279 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:33:53 ID:61Q6VAU90 ?##
サラ金に就職って人気あるの?
保険屋に就職ぐらい夢の無い業界だと思うんだけど。

280 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:38:46 ID:xQ/msix6O
高知市のはりまや橋あたりなんかサラ金だらけだぜ

281 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:40:06 ID:BxnvzlN40
お笑い番組につきものの朝鮮金融CMは、笑いながら人々を洗脳する禁断の番組。

282 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:40:08 ID:gTP8la1k0
朝鮮高利貸

283 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:42:01 ID:vzx5wDut0
>>1
こんなスレ立てる前に借金返せよ
クズが

284 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:43:33 ID:BxnvzlN40
>>283
朝鮮金融の人ですか?
ご苦労様です。

285 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:44:31 ID:20GCTWXM0
確かにゼロ金利の時代に29%を許してるのはおかしい。
まあ、連帯保証人の制度を禁止するならば、それでもいいが。
連帯保証人もアホだと思うが、まさか自分が全部かぶるとは
知らずに印鑑押しちゃうやつもいるし、金貸すほうもリスクを
計算の上で貸さなくちゃな。高い利息はそのために高いんだろ。
連帯保証人から毟り取る気で金を貸す高利貸しは死ねばいい。

286 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:45:12 ID:q+PcGc6OO
マンダ金融でいいんじゃない?あんないいもんじゃないか。

287 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:49:14 ID:aDfynP+G0
>>285

抗弁権が無いからなあ……。
連帯保証人って気軽になってしまいがちだけど、だからこそ恐ろしい……。

288 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:51:46 ID:nUglSj5c0
サラ金って利息制限法違反だろ
出資法の上限金利が個人に賭けれるのか疑問

289 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:53:21 ID:BxnvzlN40
違反だけど罰則がない。
罰則がなければ何をやってもいいのかということになる。

テレビコマーシャルすらおおっぴらに行われている。

290 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 20:57:42 ID:nUglSj5c0
もうひとつのサラ金スレにこんなのがあった

61 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/11/15(火) 15:23:12 ID:1qEb74jv0
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20051021/20051021a4400.html?C=S
アイフル、過払い認め和解 債務者14人と
2005年10月21日 (金) 13:18

 消費者金融大手「アイフル」(京都市)に法定金利を上回る利息を支払わされ、
債務整理に必要な取引履歴の開示も拒否されたとして、広島、島根両県の債務者
14人が同社に過払い金返還と慰謝料計約1200万円の支払いを求めた訴訟は21日、
同社が和解金約1200万円を支払うことで広島地裁で和解した。


ソース見ると利息制限法には違反してるけど出資法には違反してないみたい
ということはサラ金で金借りて支払日に普通に返してから民事訴訟起こせば慰謝料ふんだくれる訳か?
ちょっとニートのお前ら出番じゃないか?

291 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 21:00:16 ID:4PFwUKGlO
>>290
これってチワワ以外も裁判起こせば帰ってくるもの?
出資と利息制限の差額返還ってだけ?

292 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 21:01:58 ID:BxnvzlN40
朝鮮金融の狡猾で汚いやり方例:

三洋信販側の認諾で訴訟終了、判例回避と原告側反発
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20051017/20051017i218-yol.html

これを見ればわかるように、

 「最高裁で不利な判例が出ることを回避するための不当な認諾」


293 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 21:03:18 ID:nUglSj5c0
>>291
ソース見る限りはそれと慰謝料
肝心な慰謝料がいくらか疑問だけど

294 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 21:05:34 ID:4PFwUKGlO
>>293
あぁ+慰謝料か
てか、テレビであまり流れないのはスポンサーだからか…


295 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 21:08:30 ID:nUglSj5c0
>>292
やっぱ最高裁で審理しなきゃだめだな
どうせ議員の馬鹿どもは献金貰ってるからグレーゾーンの改正しないし
集団だとサラ金側が譲歩して終了ちゃうから業界の中でも弱いところ狙って訴訟費用膨大にしてやれば判決までもっていけるかもな

296 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 21:10:08 ID:SruFe9Wn0
>>295
○議員の馬鹿どもは

×金まみれ汚職まみれ蛆まみれの蛆民党の議員どもは

297 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 21:12:47 ID:N0HZMenn0
朝鮮金融は人類の癌癌癌癌癌朝鮮人

298 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 21:14:29 ID:4PFwUKGlO
そういえばさ、海外にはチワワとかみたいな消費者金融ってあるの?
日本特有?

299 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 21:20:27 ID:ntVZUJdr0
>>298
普通に銀行がやるんじゃなかったかな。

300 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 21:38:55 ID:4PFwUKGlO
>>299
そうなんだ。
完全な金貸しは日本特有っぽいね。

301 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:02:40 ID:nfExJDTl0
パチンコのような大規模の民間賭博も日本特有じゃないの?



302 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:05:11 ID:LZdBqaa90
改めて>>1を読んでから
スレタイ見てワラタ

303 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:09:21 ID:BxnvzlN40
早く朝鮮金融CMを23時以降に幽閉してください。


304 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:11:11 ID:1jWGinfs0
韓国でコチュネンイって言ってるのと同じじゃん
何やってんの君ら、同族嫌悪?

305 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:13:38 ID:LZdBqaa90
>>298
pay day loanってやつ

CMで見たことあるのは
幼児相手かと思うような着ぐるみが
キャッシュソニューション!(これで貴方の悩みもお金で解決!)
ってやってた

金利%とかは知らない
興味無かったし

http://www.yahoo.comで検索してみたら
最初に出てきたのが
1. Pay Day Loans... Worse Than Loan Sharking

Pay Day Loans(給料日ローン)
Loan Shark(ローン詐欺師=高利貸し)

306 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:14:19 ID:p07zugIk0


パチンコ 朝鮮おハジキ
パチスロ 朝鮮絵合わせ
キムチ  朝鮮漬け
サラ金  朝鮮金融














307 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:16:34 ID:LZdBqaa90
補足で>>305
Pay Day LoanとLoan Sharkは米国の話

308 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:17:30 ID:IkQaz/ZdO
まぁハッキリ言えるのは
朝鮮皿信用金庫から金借りるのは馬鹿だって事

309 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:24:08 ID:rOjTY4dE0
略して鮮金かな。
朝鮮関係を“朝”で略して欲しくないな。
来朝、帰朝とかでは、朝は日本のことなんだから。

310 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:24:47 ID:4PFwUKGlO
>>307
わざわざトンクス!
有るんだね
てか、先進国ならやっぱあるか…
日本ほど全てのメディアで肯定的な扱いは無いかな?
バンバンCMしたりするのは日本が異常だと思いたい。
一概に金貸しが悪いとは言えんが…

311 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:29:32 ID:p07zugIk0


パチンコ 朝鮮おハジキ
パチスロ 朝鮮絵合わせ
キムチ  朝鮮漬け
サラ金  朝鮮金融












312 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:32:44 ID:qDMqsws10
つうか韓国で社会問題化してるがな
日本のサラ金が韓国人を蝕んでるって
借金付けにして日本にたくさん送り込んでる

313 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:32:49 ID:JWMmYleO0
チョー金(キム)

314 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:33:00 ID:nfExJDTl0
>>310
>バンバンCMしたりするのは日本が異常だと思いたい。

一番悪質なのが、マスコミも政府もグルになってることだろうね。
テレビのCMで流れてるくらいだから、そんなに怖いところではないと錯覚してしまうのだろう。
外国人に荒稼ぎをさせる為に、権力が後押しする国は異常だと思う。

315 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:33:23 ID:phVGmNDGO
>>306 >>311
えーっ…パチンコは“朝鮮玉いれ”の方がいいなぁ。

316 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:33:26 ID:61tXge9B0
「朝鮮漬」は一般的に使われる名詞だと思ってたらweb辞書で検索できん……!!
ことば狩りがこんなところまで。やっぱ連中恐いわ。

317 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:35:13 ID:GK1bseLf0
朝鮮金融はアジア各国どこにでもある
同じ名前

318 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:37:04 ID:9XgpzZvT0
韓国で朝鮮金融から借金→日本で売春して返す
戦前、戦中からやってる
今と変わらん


319 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:37:27 ID:XEny/zc50
>>316
私も初めて聞いたよそれw

320 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:37:38 ID:BU0m3uEj0


JR東日本からのお知らせ

駅名変更 山手線および総武線


池袋             

目白

高田馬場

新チョン久保

新宿       チョン久保   東中野

321 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:38:12 ID:YOrfnju20
サラ金という名称は曖昧だから、分かり易く韓国金融にしたほうが良い。

322 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:38:51 ID:6OyjgpKN0
>>1
何この頭悪い声明。
「韓国人と呼ぶのは差別だ! コリアンと呼べ!」
「朝鮮語と呼ぶのは差別だ! 韓国語と呼べ!」
と言ってる連中と大いにかぶりますな。

あ、中の人は一緒ですか。

323 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:39:39 ID:fjmYMrcV0
朝鮮金融じゃなく、朝鮮高利貸しだろ。

サラ金のほとんどが半島系。

324 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:41:39 ID:jfPpTcUW0
まぁ、朝鮮人慰安婦連れてきたのは在日の先祖なんだなー
ほら、正面見ろよ、そこの在日

325 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:43:14 ID:B08oyUbs0
たばこ並みの広告規制をひくべきなんじゃねーの、
サラ金とパチャンコは。

それをやらないマスゴミと政府はどれだけケツノ穴に札束ぶち込まれてるんかね。
穴恐ろしや

326 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:43:42 ID:3Hfub1qVO
朝鮮金貸?
みんな従うから早く決めようぜ!
朝鮮玉入れはよく見るよ

327 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:44:38 ID:XQ7dbYkg0
今現在も売春防止法違反トップは韓国人www
昔と同じじゃねーかよ!!!!!
あー汚い汚い、同胞食ってんの?????

328 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:46:16 ID:n/xoTKki0
これが朝鮮金融じゃなかったらなんなんだwwwwwwwww

ttp://www.taims.metro.tokyo.jp/sanrou/san_syoukou_1.nsf/f035f87e9e58973a49256b1100492455?SearchView

329 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:46:25 ID:6OyjgpKN0
ウリナラ金
ニダ金
カス金
コリアン菌
韓国菌

330 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 22:48:33 ID:MYwVh5Pa0
毒が強すぎたので在日ホイホイが機能しません
おい、そこ
弾幕薄くしてください

331 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 23:05:35 ID:t4LDD/kY0
「朝鮮高利貸し」でもいいけどな

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)