5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白樺 SOS

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 13:58:06 ID:ZNblLhiF0● ?
1989年7月、大雪山系旭岳頂上から4km離れた湿原上空を飛んでいたヘリが、
白樺で書かれたSOSサインを見つけた。
救助隊がそこで見つけたものは、登山バッグとカセットテープと、
熊が食い散らかした人骨で、数年経過したものだった。

カセットテープに入っていたのは、助けを求める男性の声。
しかし、骨は女性のものだった。

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 13:58:51 ID:oXQakH6q0 ?
アキバ系なんていう言葉が、まだない頃のお話です。

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 13:58:52 ID:W3EHohZA0 ?
>>1
何年前のニュースだよw

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 13:58:59 ID:i8KrDrh20
いいよ わざわざスレ立てなくても

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 13:59:56 ID:4+UPC2+K0
た〜す〜け〜て〜く〜れ〜

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:00:31 ID:oL0SNAef0 ?
アララギ派なもんで

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:00:44 ID:uWeaZKMD0
久しぶりに聞いたなー、えーすーおーおーえーすー。
電池の寿命もあると思うが救援を求めるのにラジカセで大音量出すってのは
俺的には結構ナイスアイディアだと思う。
以前某特番では誰か忘れたがゲストで勘違いしてたのがいたよ。
「この人はなんでこんなこと吹きこんだんでしょうねえ?普通だったら
遺言めいたこと吹きもむもんじゃないんでしょうか?」
このゲストはどうやら死後に発見された時のことを想定してたらしいが
テープの内容聞いたあとでそういう発想するかな?

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:00:49 ID:odi9LVcz0 ?
しらかば〜〜〜〜〜 あお〜ぞ〜ら〜 み〜な〜〜〜〜み〜〜〜か〜ぜ〜〜〜

こぶしさく〜〜 あのおかきた〜ぐに〜の〜〜 ああ きたぐにの〜〜〜は〜〜〜る〜〜〜〜

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:01:15 ID:ZNblLhiF0 ?
ttp://chibichari.hp.infoseek.co.jp/sos.wmv
ttp://chibichari.hp.infoseek.co.jp/sos.mp3

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:01:47 ID:JxRanaM50
>白樺

よめねぇよ

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:02:12 ID:zMCn0sRR0
ミンキーモモスレはここですか?

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:02:30 ID:nywA4pUQ0
なつかしいな

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:02:55 ID:4+UPC2+K0
がーけーのーうーえーでーみーうーごーきーとーれーず

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:03:18 ID:W3EHohZA0 ?
>>9
怖くて聞けないよ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:03:52 ID:E9z89Vzk0
アニメソングも入ってたんだよな。そのテープ。

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:03:56 ID:ZNblLhiF0 ?
>>9
SOSよりも、焼身自殺した女の声の方が怖い。

あついぃぃぃ、あつぃぃぃいい

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:04:02 ID:FVr3u0fA0
ミンキーモモキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━ !!!!

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:04:31 ID:4/e0wdqm0
これってあれだろ
まだ公表されてないテープの続きがあるってやつ
こえーよまじこえー

19 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2006/01/17(火) 14:05:30 ID:Td09st850 ?
妊婦の腹に電話がつめられてた奴?

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:06:05 ID:LhFxADlz0
小1の頃だった。ニュース見てて激しくガクブルしたよ。
今でも脳裏に残っている・・・(((゚Д゚;)))ガタガタ

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:06:17 ID:mSJOL2qF0
クマー

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:06:58 ID:ced6/T9E0
>>18
実はもう一人、別の声が入ってる

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:07:45 ID:ZNblLhiF0

アニオタテープ●大雪山SOS木文字事件●白骨死体
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1050466726/

3年近く続いている長寿スレ

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:11:02 ID:nHcnqPpHO
キムンカムイ?

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:11:38 ID:CCMqKL1I0
こえー

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:11:39 ID:ZNblLhiF0
ある男がひとりで登山に出かけたまま行方不明になった。
3年後湿地帯でその男の遺骨が発見され、遺留品も回収されたが、
そのなかには、テープレコーダーがあった。
テープには大声で助けを求める、男の声が録音されていた。
男はどうやら何かけがをして、動けなくなったらしかった。
テープことはマスコミにも公表されたが、遺族も警察関係者も
公表をひかえていた部分があった。
そのテープには助けを求めるメッセージとは違うものも録音されていた。
何かに非常におびえた男の声だった。
どうやら夜に何かがおこっているようだった。
男は必死にテープにむかって口述している。
一日目
「夜になると人の声がする・・・
呼ぶ声がする・・・
こんな夜中に誰もいないところに・・・
だれもいないのに・・・」
二日目
「たすけて・・・
声がする。
夜になるとあいつがやってくる・・・
暗闇から呼んでいる・・・
昨日より近くなっている・・・
おそろしいよ・・・
おねがい、たすけて・・・
とてもこわい、とても・・・
だれかたすけて・・・」


27 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:12:10 ID:ZNblLhiF0
三日目
「近くまで来ている・・・
たすけて・・・
人が・・・ヒッ・・・
・・こわい・・
近くまで来ている・・・
おねがい、たすけて・・・
おねがい、おねがい
よぶ・だれも・・・
ひ・あいつ・・ちか・・・・こわいよ・・たす
すぐそばまで・・たすけ・
こえが・・・
おねがい、・・た・・・・て」
こうしてテープはそこで切れている。
それ以後、男はテープに何も録音していない。
警察はこのテープをくわしく分析した。
テープはずっとその男の声だけで、他の怪しい物音は
入っていなかった。
しかし、三日目のテープが最後に切れるところで、
これまでとは違う音が録音されていた。
そのことに関して、分析家も理解不能だった。
それは、遭難した男の声とは違う、別の人間の声だった。
レコーダーのすぐそばで発せられている。
耳元でささやかれたかのように、はっきりと。
「オイ」

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:13:36 ID:/dtUVjDZ0
>>26-27

こえええええええええええええええええ

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:14:44 ID:MGvrYskk0
四日目
かゆ    うま

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:15:12 ID:FVr3u0fA0
このスレ、夜に伸びそうだな

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:17:15 ID:syLGNH7M0
スレタイがわかりにくい

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:18:33 ID:Le44UBly0
>>7
その部分を巻き戻し→再生するの?じゃあ何度も入ってないとおかしいですよね?
そんなことも分からない状態だったんでしょうか?
それに山に持って行くようなラジカセで大音量って…?そんな大きなラジカセ持って行ったとは考えにくいですね。


33 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:19:55 ID:PtDObqTP0
えーすーおーおーえーすー
たーすーけーてーくーれー
がーけーのーうーえーでー
みーうーごーきーとーれーずー

こんなのだっけ?子供の頃すげー怖かった

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:20:41 ID:WRD/Jd3C0
どういうこと?
殺人事件か?

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:21:15 ID:ZNblLhiF0
>>33-34
>>9


36 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:23:36 ID:PtDObqTP0
>>35
うわぁぁぁぁぁぁこえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっl;あl;h

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 14:24:43 ID:MCmcU6eX0
骨が女性のものだったってのは覆ったんじゃなかったっけ

38 :■■■■業務連絡■■■■:2006/01/17(火) 14:26:16 ID:PUrCUeOm0
恐かったなーこれ
http://www.chanbara.jp/sos/asa01.html

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 16:06:17 ID:ZNblLhiF0
怖い

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 16:42:55 ID:WKBcpWbL0
最終的に男性だったとしたみたいだけど
これ女性じゃ辻褄合わなくなるから捏造して男性ってにしたんだろ

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 16:54:17 ID:WKBcpWbL0
>>9を穴掘りしたら
ttp://chibichari.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060109145602.jpg
があった
(((( ;゚Д゚) ) )ガクガクブルブル

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 22:04:56 ID:FVr3u0fA0
あげてみる

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 22:14:56 ID:0KwFWhWL0 ?
ちょ、>>9って本物?!
18年前にニュースで聞いたきりなんだけど…
怖い記憶しかなくて怖くて聞けない…


44 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 22:48:32 ID:Y/0D1en70
カセットテープのケースがミンキーモモだったやつだっけ?


45 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 22:54:41 ID:2b+CDtsp0
怖い怖い怖い怖い怖いこわいこわいこわいkをあいwこあ
そこにいるんだ。うしろにいるんだ。
とても後ろを振り向けるものではない。こわいこわいこわい

だれか、たすけて

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 22:55:42 ID:1z+5Cp4qO
あああああああああああああああああげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)