5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空機受注、エアバスが5年連続首位

1 :どようび記者φ ★:2006/01/17(火) 22:27:34 ID:???0 ?
欧州エアバスは17日、2005年の航空機の確定受注数が史上最高の1055機となり、米ボーイングの1002機を
上回り5年連続でトップを維持したと発表した。
ボーイングは前年の3倍以上になり首位に返り咲く勢いだったが、エアバスは中国などからの大量受注に成功、
年後半に一気に機数を伸ばした。引き渡し数も378機でボーイングを3年連続で上回った。

売上高に占めるEBIT(利払い前・税引き前利益)の比率は前年を1ポイント上回る10%に達し、
「シェア獲得を目的に、利益を犠牲にした安売りはしていない」(フンベルト社長兼最高経営責任者)という。
カタログ価格に基づく受注額の比較では、エアバスのシェアは45%だった。

エアバスとボーイングの確定受注機数合計は2057機と過去最高。
エアバスは「06年以降も航空機市場は成長を続ける」(リーヒー最高執行責任者)とみている。
05年末現在の受注残は2177機で、単年の受注に変動があっても今後数年間はフル生産を続けられる見通し。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060117AT2M1701U17012006.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 22:28:36 ID:sT9sAnD80 ?
首位っつったってエアバスとボーイングしかないだろ

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 22:32:04 ID:HDBFPNdk0
ボーイングはぼったくりだからな
死ねよ

4 :俺様:2006/01/17(火) 23:15:12 ID:bqgqMUwf0
ロッキード社は??

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 23:16:32 ID:VG5xvShs0
エアバスは今年からは地獄の始まり

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)