5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】歴史教育、幼稚園から実施

1 :おいすー( ^ω^)φ ★:2006/01/18(水) 03:05:48 ID:???0 ?#
教育人的資源部(訳注:日本の文部科学省に相当)は、幼児の時から正しい歴史意
識を身に付けさせるために、多様でおもしろい活動を素材とした『幼児のための
歴史教育活動資料』を発刊し、全国8300余りの国・公・私立幼稚園に無料配布す
るほか、保育施設などで出力して活用するようにホームページ( www.moe.go.kr )
にも掲載することにしたと、16日発表した。
この資料は、幼児期発達に相応しくておもしろい10編の時代的歴史エピソードと、
33種類の多様な活動で構成されており、歴史に対する幼児たちの関心と好奇心を
引くことが期待される。
「苦難の中の希望、日帝強占期」編では、日帝時代に民族に希望を与えた孫基禎翁
(下記関連サイトご参照の話が紹介されており、「韓国の文化の誇り、百済」編に
は、日本が羨んだ百済文化が紹介されている。
また、「我が国の領土、独島」編は、幼児たちが独島に対する親近感と我が国の
領土を大切にする心を持つように構成されており、朝鮮戦争と平和、申師任堂
(訳注:李氏朝鮮時代の女性文人。下記関連スレご参照)、権慄将軍(訳注:
文禄・慶長の役の時の将軍)、慶州、古朝鮮(訳注:檀君の建国した国のこと)
などのテーマも入っている。
教育人的資源部では、この資料が幼児教育現場で有効に活用されるようにするため
、2月に全国16道・直轄市の教育庁幼児教育担当講師要員400人余りを対象に研修
を実施する予定だ。
▽ソース:Yahoo!Koreaニュース(韓国語)(2006.01.16 20:21)
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&newssetid=746&articleid=2006011620210117447
▽翻訳はこちらでアドレスをコピペしてね:http://honyaku.yahoo.co.jp/url





2 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/18(水) 03:07:52 ID:mlskFTcfO
デジャヴ

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/18(水) 03:16:43 ID:IErPrKBc0
ファビョ━━━━━━<`Д´>━━━━━━ン!!!!!

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/18(水) 22:25:06 ID:eLfzSMWH0
今でさえ、反日極右カルト教育やってるのに、更にパワーアップするってか?

下手すると、中国や北朝鮮の反日を超えるんじゃない?


5 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/18(水) 22:27:19 ID:bkE0o8cy0
本当に駄目な国だ
自分で作り出した反日なのに完全に溺れてるな

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/18(水) 22:30:37 ID:iwgyzIBj0
幼稚園の頃から日本に対して憎しみを持つように教育するわけか。
中国と同じだな。

そもそも韓国政府は「抗日」をもって政権を正当化している。
併合による功罪があるはずなのに、「功」は絶対に認めない。

だから反日教育をしていると言われても否定できないだろうが。

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/18(水) 22:30:57 ID:2A30tZ3C0
洗脳って怖いね。
あとは親日爺婆が完全に死に絶えるのを待つだけ。
誰も造られた歴史に異を唱えるものは無くなる。

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/18(水) 22:31:05 ID:D6etvpsP0
また捏造教育か

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/18(水) 22:33:14 ID:xBheUhAo0 ?
>>6
功罪の罪ってなに

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/18(水) 22:45:47 ID:iwgyzIBj0
>>9
なんにでもそうだが長短がある。
日本の統治は100%良いことであった、とは言えないだろ。
あくまで良いことは良いこと、悪いことは悪いことだと判断すべきだってこと。

個人的な考えでは、日本の朝鮮統治で最大の罪は
「太平洋戦争に負けたこと」と「朝鮮半島と関わったこと」だと思ってる。

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/18(水) 23:13:17 ID:eLfzSMWH0
>>10
>個人的な考えでは、日本の朝鮮統治で最大の罪は
>「太平洋戦争に負けたこと」と「朝鮮半島と関わったこと」だと思ってる。

在日台湾人の黄文雄氏(今は台湾系日本人?)も、

『はっきり言おう。 日本が悪かったのは、第二次世界大戦に負けたことだ。』

とか著書で言ってたな。

12 :『 日本人を皆殺しにするぞ 』 by 韓国の小学生:2006/01/19(木) 15:17:38 ID:eON6Uvpe0
去年、韓国の小学校で、竹島絡みだったか、生徒達に反日教育の授業で
反日の「絵と文」を書かせる授業ってのがあって、それをまた駅の構内に
展示するというナイスなことをやっていたが、その”作品”の中で、1人の
生徒が

『 日本人を皆殺しにするぞ 』

と書いて、マシンガンで日本人達を撃ってる絵を書いてたな。 他の生徒達
も、日本をミサイル攻撃する絵を書いていたり、暴力右翼民族らしさ全開だ
ったが、韓国人の親(大人)達は、あれでもまだ、不満なのかねw?

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/19(木) 15:20:09 ID:vFdq+BO+0
こんな国にビザ免除なんてなぁ・・・

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/19(木) 15:54:12 ID:QAyG1ASJ0
ほとんど病気

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/19(木) 15:55:02 ID:r+U7+V6x0
捏造の歴史で洗脳か

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/19(木) 15:59:36 ID:I+kSX0jp0
あれは精神異常民族。
反日のチョン公は汚物以下だな。

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/19(木) 18:57:16 ID:MWLBRccy0 ?
(゚д゚ )

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)