5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「軍事面で重要な価値」 無人ヘリで中国新華社

1 :依頼376@駒猫φ ★:2006/01/24(火) 01:44:09 ID:???0 ?
中国国営の新華社通信が2002年5月、ヤマハ発動機が中国に輸出した
無人ヘリコプターを基に、中国の北京BVE創基科技有限公司などが独自の
国産無人ヘリを開発したと報じ、同ヘリについて「軍事面で重要な価値がある」と
評価していたことが23日、分かった。

 02年5月23日の新華社電(電子版)によると、中国が国産無人ヘリの開発に
当たって参考にしたのはヤマハ発動機の無人ヘリ「RMAX」。ヤマハ発動機が
01年以降、中国向けに輸出した「RMAX L181」を指しているとみられる。

 同電はさらに02年5月23日に北京で開幕した国際科学技術産業博覧会で、
同ヘリが注目を集めている、と伝えていた。

 一方、中国側が開発した無人ヘリは「空中機器人」(空中ロボット)と名付け
られ、全長約3・6メートル、全幅約70センチ。ヤマハ発動機の無人ヘリと
ほぼ同じ大きさで、(ヤマハの無人ヘリを参考に開発したことにより)「視界外
まで飛んでいったヘリを再び帰還させるという難題を解決した」などと説明している。

http://www.sankei.co.jp/news/060123/kok095.htm

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 09:00:15 ID:2qQBt9ha0
やまは オワタ\(^o^)/

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 09:01:41 ID:8yNAnc+Q0
ラジコンヘリで商売できなくなってもヤマハにはクルーザーや漁船で勝負できる

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 09:16:28 ID:jq7NCovO0
そういえばナイトスクープでみたぞ!

ヒロボーラジコンヘリ 5万円の室内用のやつがいい

219 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/01/24(火) 09:17:22 ID:80ZW+uiK0
ヤマハ一社の問題じゃねーだろ
ヒロボーがだいぶ力貸してやってつくったヘリだし

220 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 09:21:53 ID:imIN8hUA0
空飛ぶ先行者と見ていいのか?

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 09:24:04 ID:PeW0LQXRO
>>219
ヒロボーに相談して輸出したなら共犯者だが、おそらくそうじゃないだろう

222 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/01/24(火) 09:25:54 ID:80ZW+uiK0 ?
>>221
あ、ワリ
ヤマハが勝手やった所為でヒロボーまでワリを食う羽目になるんじゃないかと言う事。


223 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 09:26:25 ID:optLQ19a0
奥田が目指してたのはこういうことですか?

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 09:28:14 ID:FmvcMKc40
>>217
麻薬や武器の密輸ですか。ヤマハにはお似合いですな

225 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 09:31:35 ID:cEK2vZu60 ?
自国民が開発した武器で外人に殺されるなんて嫌だな
たしか何かの映画でそんなシチュエーションあったような気がするんだが
それが現実にしかも自分に振りかかろうとしてるなんてな

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 09:49:01 ID:jKm9n3k80
ヤマハは不買い運動だな。
軍事転用可能な技術を輸出するとは万死に値する。
バイクは本田か鈴木で楽器は河合を買いましょう。

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 09:50:24 ID:MuzuRJMC0
だが心配のしすぎではないか

228 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 09:56:02 ID:2qH5xwW60
前原が中国を軍事的脅威と発言したとき叩いてた議員に今回のことをどのように考えてるか聞いてみたい。

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 10:34:04 ID:pp8nTZFA0
やはり国内の大陸系風俗は危ない?中国人売春婦は全員中国情報部員か?
西川口あたりの風俗HPの大量の中国人売春婦の顔写真は???

あのお国から女性がお一人で日本まで売春しに来れるはずないと思うのですが?

浜松の風俗については解らないが、山羽の社員がやはり罠にはまった?のでは

おお・・・・・・・こわ  風俗では隠しカメラにご注意を

外務省職員の自殺はもう他人事では無いのでは?


230 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 10:36:02 ID:ueZWrNOb0 ?
中国市場に進出しないと儲からないが、進出すると技術流出の恐れ・・・
このジレンマにどこも苦しんでるんだよ。あまり責めるな。

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 10:48:18 ID:OkU+ncAB0
YAMAHAのピアノで奏でられた音色で涙してると思うと吐き気がする

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 11:10:12 ID:LI/Y8vCw0
>不買い運動

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 11:26:13 ID:XqGywnFa0
音楽のヤマハとスポーツのヤマハは残ってほしい。

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 11:49:59 ID:EpKM6pxX0
GPS搭載で自立飛行可能で
細菌兵器やサリンを21kg搭載してばら撒けるんだよな、これ・・・

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 11:51:31 ID:z5VnTKar0
>>234
独島奪還に有効だね

236 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 11:52:53 ID:HcXFQ4jb0
不買も結構だけど、ここまでの事をやったんだ。
きちんと政府が動いて、法的にキツイ制裁を加えるべきだろ。
もう、潰れても良いよ、こういう事をするアホ企業は。

237 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 11:54:08 ID:fduHmuhn0 ?
陸自のミサイルお得情報を北朝鮮へ流出。ソースはフジ。というスレはまだ立てないの?

238 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 11:55:00 ID:GNEqeeBv0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138041208/

239 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 12:21:40 ID:vaJCl8B40
YAMAHAの無人ヘリって、元はどっかの中小企業が開発したんだよね

240 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 12:39:40 ID:yQDffDCq0
ヤマハっちゃあ、トヨタだろ。

241 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 14:28:05 ID:EpKM6pxX0
トヨタ自動車のエンジンの多くはヤマハ製

242 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 14:29:48 ID:hJ2EmcK00
>>241
適当な事書くな
トヨタ自動車の「高性能な」エンジンの多くはヤマハ製だ。

243 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 14:30:09 ID:Aes0Yps40
法則発動!!!

244 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 14:37:04 ID:T3gz/kVN0
え? ヤマハってトヨタ社のエンジン作ってるの?
いつのまにトヨタの下請けになってたんだ?

245 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 14:38:15 ID:uQUXDt+K0
多分、中国が無人ヘリ作ったってことで、CIAとかが決死の潜入工作とかして、
その詳細を暴こうとしたんだろ

んでようやく分かったと思ったら、YAMAHAじゃねーかよ。まさかこんなの輸出してないよな?と
日本政府突っついてみたら、あらびっくり、大量輸出してました、と


246 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 14:43:46 ID:JizeAZRu0
プリウスとかセル塩のエンジンはヤマハ

247 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 14:43:57 ID:jt8eEynnO
>>244
未だにこんなこと言ってるヤツもいるのか…。

トヨタはコンパクトで高出力なエンジンが作れないから
ヤマハに開発して貰ってるんだよ。

248 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 14:47:45 ID:T3gz/kVN0
>>247
ご、ごめんね。クルマとかバイクとか全く疎いので・・・

249 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 14:48:46 ID:Q83/UHpO0
国賊が・・・

250 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 14:49:25 ID:bl5JHwhq0
>>64
何でこんなに叩かれないといけないんだ・・・・・ (´・ω・`)ショボーン

251 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 14:54:06 ID:NfNbGYFn0
先行者の背中に空中機器人が合体すると

252 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 15:43:12 ID:ERhA+ET00
「戦略物資の無断輸出」処罰強化へ

早ければ年末から、戦略物資として統制を受けている物品を、
政府の承認なしに輸出する場合、7年以下の懲役や輸出価格の
5倍にあたる罰金が科される。現在は5年以下の懲役や
輸出価格の3倍までの罰金が科されている。

戦略物資を仲介する場合なども政府の承認を受けなければならず、
輸入の際は申告しなければならない。承認または申告しなければ、
違法な輸出時と同じ処罰を受ける。現在は戦略物資の輸出だけが
承認を受ける対象となっている。産業資源部(産資部)は23日、
ロ組織などへの戦略物資輸出を防ぐために、こうした内容を
盛り込んだ 「戦略物資輸出統制の総合計画」 を発表した。

「戦略物資輸出統制」 とは、兵器を製造していると見られる企業や
組織が、大量破壊兵器の開発・製造に用いられる物資・技術を
導入できないよう遮断する制度。産資部・戦略物資制度課の
沈成根(シム・ソングン)課長は
「戦略物資の違法な輸出・輸入・仲介による被害を予防するため、
対外貿易法を補足し処罰を強化した」
と話した。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=72022&servcode=300§code=300

253 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 16:12:55 ID:zjlbUn+00
役員総退陣だな

254 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 18:15:58 ID:NVdYzulR0 ?
ジュビロしね


255 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/25(水) 00:15:07 ID:iYhACpuA0
売国無罪

256 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/25(水) 00:18:30 ID:LWRD6opC0
売国奴ジュビロは解散しろ

257 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/25(水) 01:20:50 ID:loPi9CyB0
よくわからないけど、例の不正輸出の件も、ヤマハ用済みで中国側からのリークなのか?
だいたい、捕まった中国人が、自分はスパイだなんて証言してるのが怪しすぎる

258 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/25(水) 07:51:06 ID:Jm5obkBg0
>>207
産業用はさらに上をいってるよ。
エンジンだけでも250ccもある。ラジコンというと可愛く聞こえるが
実物見たらびっくりするぜ。

259 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/25(水) 08:04:21 ID:hkWBDL1f0
人民解放軍はもう分解して設計図コピーとってるぞっ

260 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/25(水) 10:43:58 ID:3J9x4hoU0
    /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・
     キ   .メ   ./
     乂____ノ        -‐、
    / ̄.| | |  `‐-------´  /
   (──┘ |__|   ____   ヽ
    `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
     .━━┷┷━━


261 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/25(水) 10:51:21 ID:jBdSn1aL0
バイカーもお怒りのご様子w



262 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/25(水) 10:55:05 ID:wJHJgmYvO
普段中韓叩いているわりに反応鈍いぞ
ヤマハは左翼から見ても売国奴だぜ?

263 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/25(水) 10:55:12 ID:EphqUsaW0
( ^ω^)

264 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/25(水) 10:59:40 ID:NHaXbw0a0
中国から北朝鮮に流れたら危なすぎるぞ

265 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/25(水) 11:01:00 ID:EphqUsaW0
Q8-6 センター試験の平均点等の中間発表はいつされますか。

A 平成18年1月25日(水)に発表する予定です。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)