5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独BMWがグーグル八分に、日本リコー社のドイツ語サイトも

1 :くるくる从'A`从φ ★:2006/02/08(水) 02:22:59 ID:???0 ?
インターネット検索大手の米グーグルが6日、不正な検索結果を表示していたとして、ドイツ自動車大手BMWの
ドイツ語サイト(www.bmw.de)の検索結果を削除すると述べた。BMW側は、不正はしていない、と反論している。

グーグルの広報担当者は、「ドイツBMW社の検索結果を削除する。個別の理由を述べることはしないが、
当社はユーザーに適切な検索結果を提供するため、不正な検索結果が表示されるようなサイトの作り方を
容認することはできない」と述べている。

ドイツBMW社は、検索エンジンに上位表示されることを目的とした「ドアウェイ・ページ」を用いて、
「新車」や「中古車」といった検索語句で同社のサイトが検索結果の上位に表示されるようにしていたと
見られている。 グーグルの措置に対してBMW側は、「ドアウェイ・ページはすでに削除した」
「ドアウェイ・ページは、ユーザーを適切なページに誘導するために設置していたもので、不正とは
考えられない」としている。
また、英経済紙フィナンシャル・タイムズは6日、グーグル技術者のブログを見ると、検索結果から
削除されたのはBMW社のドイツ語サイトだけではなく、日本リコー社のドイツ語サイトも同様の理由で
削除されると伝えている。
http://cnn.co.jp/science/CNN200602070024.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:23:21 ID:W5f5aROa0


3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:24:25 ID:Sf6658xj0


4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:25:48 ID:JupvRDkv0
4だったら死ぬ

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:25:57 ID:ko/Whf770
第4の権力とも呼べる存在になってしまった
ぐーぐる恐ロシス

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:29:06 ID:oytutEU10
中国共産党の言論統制に協力するのもうなずけるな

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:31:10 ID:Q7rEY9yP0
サブの検索サイトは何が良いんだろう?

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:31:47 ID:7X0Y1ozk0
タイツも八分な

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:32:03 ID:ACvTM5/U0
>>4
幸せにな・・・

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:32:23 ID:qoToC+MQ0
悪徳商法を削除したのか。えらいなーあははは

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:34:17 ID:oJsqkzzD0 ?#
11

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:39:01 ID:a98EBMD0O
gooでよいよ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:39:16 ID:2AiTQd8x0
<META NAME="GOOGLEBOT" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:39:38 ID:IgZqzkxG0
>>5
そのグーグルを屈服させた中国共産党

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:39:58 ID:kkSPKwgL0
SEOじゃないのか?

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:40:55 ID:uMJ+6zhJO
前スレは貼らんのか

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:42:27 ID:V1ofQqIH0 ?
売国新聞で朝日が上位に来るのと同じ仕組み?

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:40:37 ID:hLQO2C950 ?
全然参考にならないアマゾンのアフィリエイトがズラズラ出てくるのも勘弁して欲しい。

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:42:25 ID:YUodGGqw0
ヨーロッパも日本車に押されてきたし、必死なんだろな

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:44:01 ID:nguG8gXl0 ?#
何様だよw

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:46:27 ID:/ZVAshG30
情報操作は今この瞬間も行われてるってことだな

ちょっと前に、2chにグーグル工作員が入って「ググれ」を広めたっていう書き込み見たんだけど、
本当のところどうなのよ

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:47:01 ID:Xgznb3p/0
エセ高級車らしい事件だ

23 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 12:48:51 ID:lDaopQOe0
悪徳マニアックスの村八分なんとかしろよグーグル

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:48:59 ID:76Mx5v7o0
BMW海苔って恥ずかしいねww
馬鹿に見える

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:49:58 ID:PypPG/ic0
>>4

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:50:40 ID:qQIHxtkM0
ベンツもぼったくりだと思うが
BMWもなんであんなに高いんだ
あの値段出すならレクサス買うわ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:50:57 ID:2n5uMjqy0 ?
グーグルとマイクロソフトどっちが就職しやすいですか><

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:53:50 ID:ooqIPB2K0
3年ぶりくらいにAlta Vistaで画像検索したら、
糞グーグルよりもよっぽどひっかかったぞ。

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:53:53 ID:TUYOV2gQ0
所詮、googleは一企業。
自己の利益で動いても仕方ない。

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:54:16 ID:sXkHpfCR0 ?
ブライダル詐欺会社から金貰ってるお前が言うなよGoogle

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:54:38 ID:uMJ+6zhJO
>>21
仮にそうだとしても、あの頃グーグルに相当するサイトが皆無で、目新しいうえに使いやすかった。
ま、必要に応じてってことでいいんじゃない。
ググれはグーグルが有名になったあとに広まった気がする。

インターネットアーカイヴだって一時期スレかなりたったし、工作員がいたとしてだからなんなのっていう

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:55:01 ID:PypPG/ic0
>>28
Alta Vistaナツカシス
まだあったんだ

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:56:20 ID:tT9vBC3s0
Googleは最近情報が遅くなってて使いにくい
かといって

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:57:15 ID:sXkHpfCR0 ?
Googleさんはウェディングの件はどうした?(^笑^)

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:57:19 ID:teXJO3bH0
infoseek? ここ3年見たこともないな

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:59:27 ID:oBD3ZNDl0 ?
僕のウェブサイトもグーグル八分されそうです!!

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:00:47 ID:8oXwpRjU0

キッズgooで「新しい歴史教科書をつくる会」が見れない件
http://kids.goo.ne.jp

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:03:12 ID:uMJ+6zhJO
久しぶりにアクセスしたらNAVERが終わってた。ショック!
メールで検索結果が送られてくるやつってなんだっけ?
えーと鷹の爪じゃなくて。

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:10:16 ID:V1ofQqIH0 ?
>>26
オプションフル装備だからな。
同じ装備を国産車にさせても高いよ。

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:10:18 ID:g1ePkOfv0
>>31
あのころのGoogleは良かった。
今はダメ検索エンジンに落ちたと思う…


英語でもググるは「Googling」なんだなw

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:40:56 ID:NMdvncYl0
アマゾンとブログで破滅

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:42:29 ID:7ARj4ME+0
Googleは経済をも動かす検索エンジンになったのか

43 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :2006/02/08(水) 15:46:49 ID:4+EdIBes0 ?
戻るボタンで戻れないサイトはこういうことをしているのか!!

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:04:49 ID:HJD7XHPk0
東横インにnoframeのところにキーワード並べてあるページがあるんだけど。
ttp://www.toyoko-inn.com/index2.html

>ホテル ビジネスホテル 駅前ホテル 駅前旅館 宿 宿泊 宿泊施設 出張 旅行 ホテル予約 宿泊予約
>エコノミー 格安 安価 宿泊特化 全国チェーン ホテルチェーン 安らぎの宿 女将(おかみ) 女性支配人
>女性活用 女性活躍 週末特価 東京ディズニーランド宿泊プラン ウィークリープラン 4&5 4&5クラブ 東横インカード
>貸借方式ホテル 土地有効活用 保証金社債 営業報告書 貸借対照表 損益計算書 採用 求人 求人情報
>支配人募集 フロントウーマン募集 清掃パート募集
>Hotel Business Economy Economy Hotel Reservation ホテル ビジネスホテル 駅前ホテル 駅前旅館 宿
>宿泊 宿泊施設 出張 旅行 ホテル予約 宿泊予約 エコノミー 格安 安価 宿泊特化 全国チェーン ホテルチェーン
>安らぎの宿 女将(おかみ) 女性支配人 女性活用 女性活躍 週末特価 東京ディズニーランド宿泊プラン
>ウィークリープラン Hotel Business Economy Economy Hotel Reservation

ちなみに「東横イン 土地有効活用」でググると出てくる

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:06:44 ID:tsi9CKtp0 ?
>>44
>女将(おかみ)

これはさすがに虚偽だろwww

46 :リコーの課長より:2006/02/08(水) 21:26:07 ID:Yh45nYQd0
リコーは現在売上の70%をパーチャー(カウンタ)で食べているが
電子ペーパーの登場で、倒産とのうわさも流れている
パーチャーとは、そもそもCE(高卒の技術者)が保守と偽り、複写機の掃除を
しているふりをして、中をあけて、カウンタをチェックしています
これを月1回やらないと、上司に怒られる
各企業へ月末に行き、保守にきましたといったら、100%掃除ではなく
カウンタのチェックです(これが唯一の彼らの仕事です)
そのカウンタ1枚5円〜6円ですが、これがまた詐欺みたいな商売で、カウンタ
料金はとるは、保守料はとるは、紙がなくなれば紙代はとる。最悪なのは
1番高いトナー(カラーの場合は数万円)と、2重、3重に請求する
いまはやりの「ヒューザー」並のしつこさで請求してくる
だが、これでリコーは飯を食っている
このからくりは、一般の企業にはきずかれていない
しかし、徐々に頭の良い企業は、この2重取り、3重取りに気づき初めて
「リコーのほかのスレ確認」にもでているが訴訟問題に膨れ上がっている
なぜ、何年も気づかれなかったか?
それは、請求額が1円、2円だからである。
しかし、企業も頭が良くなり、ついに手を上げてきた。
リコーは、3年後は倒産の道を歩むことになる
これは、社内でのうわさ話である。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)