5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海に流した小瓶の手紙に返事が…「海を汚すな」と怒られる

1 :くるくる从'A`从φ ★:2006/02/08(水) 02:30:17 ID:???0 ?
小瓶に手紙を入れて海に流し、見知らぬ人からの返事を待っていた米船長が、手紙を拾った英国の男性から
「ゴミを流して海を汚すな」と、お叱りの手紙を受け取った。
船長は、思ってもいなかった反応に、少し困惑している。 ニューヨーク州ロングアイランドの
ハーベイ・バーネット船長(55)は昨年8月、小瓶5つに手紙を詰め、誰かが拾って返事してくれることを
期待し、海へ流した。年が明けた先月、バーネット船長は英国の切手が張られた手紙を受け取り、ワクワクして
開封してみた。ところが手紙は、「親愛なるバーネット『船長』」との書き出しで、小瓶を海へ投げ捨てたことを
叱責(しっせき)する内容だった。

地元紙イースト・ハンプトン・スターによると、小瓶を拾ったと見られる英国南部ドーセット在住の
ヘンリー・ビジェルスワース氏は、手紙に「景色の良いプール湾の海岸を歩いていたところ、あなたが海に流した
小瓶を見つけました。あなたは小瓶を流すことが大洋海流の実験だと考えていらっしゃるかもしれませんが、
私は違う意見です。あなた方アメリカ人は、どこかを汚さずには楽しめないように見受けられます。汚したいのなら、
どうぞあなたの住居を汚して下さい、何も問題はありません。しかし、今後はどうか、当方の場所を
汚さないようにしてください」と、つづってきたという。

バーネット船長は、以前にも手紙を入れた瓶を海に託し、漂着先の住民からひんしゅくを買った経験がある。
そのため、今回はガラス製ではなく、小さなプラスチック製の瓶を選んで手紙を入れていた。
ガラス瓶よりも沈みにくいプラスチック瓶が、海流に乗って遠く離れた英国まで届いたらしい。
奇しくもプール湾は、バーネット船長の先祖が1644年に英国から米国に向けて出立した港の、すぐ近くだった。
バーネット船長は数年前、家族の系譜を調べるために英国へ旅行し、プール湾の近くを通っていたという。
バーネット船長は手紙の送り主に、この偶然を伝える返事を書くつもりだ、と話している。
http://cnn.co.jp/fringe/CNN200602070021.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:30:43 ID:MiCl3Ip10
なんで何本も重複スレたてるん?



3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:30:45 ID:SkngUi7e0 ?#
何度同じスレッドが立つんだよ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:30:46 ID:tuLOVD+O0 ?
重複

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:30:53 ID:BkKk9Usa0
不ビンな世の中よのう

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:31:09 ID:XwUy5u2A0 ?
凄く前に見た

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:31:34 ID:1lOw2koL0
http://www.imgup.org/iup160000.jpg

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:31:39 ID:xQI/Djito
じゃあ俺はキレンジャーな

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:31:58 ID:dJ5SIMrM0
超既出

ところで誰か
ソシエ嬢スレ
を立ててくれんかね

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:32:46 ID:agKvdgRsO
何回目だよ。

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:32:47 ID:29mlTGNX0 ?#
これ前にも似たようなニュースなかったっけ

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:32:48 ID:c7K1Oq+Z0
(´;ω;`) かわいそうです

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:32:56 ID:dGUMSaIK0
おしえてせんせいさんてやつか

14 :くるくる从'A`从φ ★:2006/02/08(水) 02:34:19 ID:???0
ごめんなさい、重複ですね。
下のスレに移動してください。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139316147/

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:34:26 ID:lbUaj6260 ?
>>7
何この完璧な娘

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:34:47 ID:CrGZkBIq0
動物愛護や環境保護は大事だけど、行き過ぎるとウザイな
もっと余裕を持とうぜ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:34:50 ID:dJ5SIMrM0
>>15

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:37:25 ID:J7a9kL8G0
>>15
寄生獣の田宮良子?よくできてるな。

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:38:43 ID:YGwcNfoF0
>>14
まぁ気を落とすなw

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:39:08 ID:lbUaj6260 ?
>>17
何だよ!エロさと可愛さが丁度いいバランスなんだよ俺の中で!

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:41:25 ID:lbUaj6260 ?
って釈か!髪長くて気付かなかった。ちょっと抜いてくる!

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:42:03 ID:wx6B5JY0O
>>20
釈ゆみこでしょ?

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:42:35 ID:0Z/1Tod10
 ある日ハーベイ・バーネット船長に
       手紙が届きますた・・・

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /  海 を 汚 す な /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:44:28 ID:8i5s4jgI0
>>20
アホか。こんな整形劣化クリステルのどこがいいんだ

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:48:18 ID:lbUaj6260 ?
>>24
でもお前釈が下半身裸でグロマン拡げて「入れて」って言ったら入れるだろ

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:49:21 ID:3E1oRvKu0
>>24-25
お逝きなさい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)