5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして俺ってこんなつまらない人間になっちゃったんだろう

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:51:36 ID:Wo6H8fK/0● ?
なんの夢もなく、社会の歯車としていきていくのだろうか

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:51:51 ID:xExyddPq0
氏ねば

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:52:14 ID:46yu0zxE0
歯磨きするといいよ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:52:23 ID:3F3xiUwx0
社会の歯車として機能できたらいいけどな…

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:52:35 ID:2pHELM5e0
もとからつまらないのに何勘違いしてるの

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:52:42 ID:F8fOJ7Ee0
●持ちが何言ってるの?
寝言は寝て言え^^

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:54:08 ID:yOJJ8uzk0
ニートは良いよ
最初の一週間は

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:54:37 ID:0Z/1Tod10
>>1
生まれたときから社会の歯車やってる皇族の人たちに失礼だ


9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:54:39 ID:EVM2+WpY0
歯車にもなってねーだろ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:55:18 ID:Tmj7x3lS0
今ニート歴半年なんだけど、鬱になってきた
働かなきゃって思ってあせってくるし

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 02:55:26 ID:VdthpX8r0 ?#
前頭前野が萎縮したから

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:00:50 ID:eMcMBWE50
社会の歯車にならないほうがつまらない人間だろ
実際働かないやつとか口だけじゃん

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:03:41 ID:MTgi9SfA0
何で楽しい事が一つもないのだぜ?

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:04:06 ID:tuLOVD+O0 ?
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:05:08 ID:ymhRNBgHO
湯を沸かして卵とレバーをチンすればいい

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:05:25 ID:cm8vuCfw0 ?
ニートになろう!!第三話 中退の果てのヒキコモリ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:05:38 ID:AnUCa4RS0
楽しいことは一杯あるんだが。生きてるのは面倒です。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:06:19 ID:Mk/vRbpY0
歯車にさえなれない不良品は黙ってろ

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:06:24 ID:bE296aZg0
歯車の錆みたいに生きてる奴もいるから気にするな

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:06:46 ID:Yt1AZkGi0
壊れた歯車は燃えないゴミ
収集日は何曜日だったっけアッー!

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:07:06 ID:nV41dJQp0
日本に住んで働いて帰る家があるだけで恵まれてる

22 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/02/08(水) 03:07:36 ID:XDHexyqt0
ボルトナットの仕組みで〜〜〜
組み込まれる街で〜〜〜
爆弾にはなれない〜〜 Oh〜〜

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:07:38 ID:hSVqUMcoO
最近ネトゲしかしてねぇよ

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:07:46 ID:kJwJeji70
滑車にしたらいいじゃない

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:08:22 ID:7syUAwww0
例えるなら歯車に付いた錆だ

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:08:25 ID:IldLE5of0
歯車ってのは、一つ欠けても全体が動かなくなるものなんだよ。
欠けても世の中が動くのなら、歯車にさえなっていない。

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:09:22 ID:SFd0Ucln0 ?#
>>26
そんな事言ったらν速に居る奴らどころかほとんどの奴らがそうじゃねーか馬鹿うんこが糞が

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:09:38 ID:lbUaj6260 ?
じゃあプリント基盤の線

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:10:12 ID:HTORnesu0
>>27
自己紹介はほどほどにしてください。
俺が死ぬと一週間ほど困る会社が三つはあります。

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:10:18 ID:TK2iIfJe0
そろそろちょうど丸一年ニートしてるが、いい加減飽きてきたな
てかネトゲにはまってる時期がなかったら半年も持たなかったかな

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:10:47 ID:MjJYWC4i0
次に自分の知っている目上の人を見てみよう
ここでも、夢持ちそれをおいかけた人なんてわずかであることが見て取れる。

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:10:50 ID:KZ3L4VJIO
社会のコンデンサになんてなりたくないぜ

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:11:21 ID:cm8vuCfw0 ?
>>29
自惚れもほどほどにしてください。
仮にあるなら便所の落書きの垂れ流しの2ちゃんに来ないで下さい。

34 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/02/08(水) 03:11:59 ID:XDHexyqt0
>>26
だが悲しいことに歯車の代わりはいくらでもいるんだなー

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:12:05 ID:dgiFY4Px0
>>22
そんなやつらは好きじゃない〜〜〜
俺はそんなにバカじゃない〜〜〜
Heartは今ここにある〜〜 Oh〜〜 Oh〜〜

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:12:15 ID:mvfqUHqZ0
>>29
たった一週間かよ!

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:13:33 ID:jdPl0NPO0
子供んときは万能感が強いからね。
正気に戻ったんだyp

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:13:49 ID:HTORnesu0
>>33
いや、普通に働いてたら3つくらいあるだろ…

>>36
そのころには替わりの人員みつけるんじゃね?
掛け替えのない人物、ではないから。

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:17:08 ID:aye1/NHE0
いますぐにお前らが死んだって誰も困らねーよ

40 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/02/08(水) 03:18:16 ID:XDHexyqt0
>>39
うちの金魚と亀が困ります

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:18:37 ID:SFd0Ucln0 ?#
俺ペットすら親が面倒見てるから誰も困る人いない

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:18:39 ID:xhC4VhB40
誰でも悲しむ友人・家族ぐらいはいるよ

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:18:49 ID:ymhRNBgHO
>>39
ママが困る

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:19:25 ID:JiIVcfy00 ?#
元からクズだろ

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:19:43 ID:5dtn1i/D0 ?#
いねーよバカ

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:20:04 ID:mvfqUHqZ0
>>38
ごみん。。イ`

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:20:08 ID:cm8vuCfw0 ?
>>39
葬式あげなきゃいけねーから面倒だろ。

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:21:05 ID:+v2oS48N0
ああああああああああああ

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:21:44 ID:VkXcCgmcO
社会のゴミとは俺のことよ

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:23:11 ID:8CK9e12q0
社会の歯車に慣れるだけマシだろ
仕事なんてテキトーにこなして趣味を満喫
そんな人生を歩みたかった

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:28:12 ID:HTORnesu0
>>50
まだ生きてるうちになんで過去形?

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:28:27 ID:eMcMBWE50
もう、平凡な人生すら歩めない

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:29:52 ID:C09hNkqn0
20代後半じゃ「将来」を語る年じゃないんだ

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:30:51 ID:SFd0Ucln0 ?#
幼稚園卒園して
小学校卒業して
中学校卒業して
高校卒業して
平均的な大学いって
彼女と遊んだりして
就職して仕事して
始めのうちは辛かったけど段々慣れてきたり
いつのまにか結婚して子供も出来て


こういう人生が一番幸せだな

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:31:29 ID:cm8vuCfw0 ?
>>53
じゃあ何歳だと将来を語る歳なんだい?

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:32:54 ID:uHsQkDIL0
>>53
夢を失ってから子供は大人になる・・・・

57 :ヤッピー( ^∀^):2006/02/08(水) 03:33:02 ID:ueynkH8Q0
>>52

平凡な人生なんて無いし、辛く無い人生も無いってこった。

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:33:41 ID:eMcMBWE50
過去には後悔、未来には絶望
In the past is regret, in the future is despair.

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:33:43 ID:cm8vuCfw0 ?
夢を見せて 土曜日の午後に
舞い降りた天使は 途方に暮れたように

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:33:48 ID:8V79fisY0
>>57
辛くない人生=地方公務員

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:34:57 ID:uHsQkDIL0
傷も無いのに死ねるかよ!殴れ!俺を殴れ!

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:35:02 ID:VdthpX8r0 ?#
生まれつき

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:35:04 ID:u3WJCh6H0 ?
昔は平凡な人になんてなりたくないと思ってた
今は人並みの人生に凄くあこがれます。

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:36:39 ID:xhC4VhB40
すべてのことに対して、他人と比べるような世の中が嫌なんだよ
例えばそいつの傷を探して、よってたかって開くような真似はやめて欲しい
そいつは痛みをかばうために、周りに攻撃的になるだろう
例えば彼女に、一つの価値観を押しつけないで欲しい
彼女は絶望して、一人ぼっちになろうとするだろう
そいつは俺より偉くねぇし、俺もそいつより偉くねぇってことさ
いい家に住んだり、いい車に乗ってるからって偉くねぇ
ただそいつらはそれが欲しかっただけなんだよ
東大出たからって偉くねぇ
オリンピック出たからって偉くねぇ
政治家だって別に偉くねぇ
ただそいつらはそうなりたかっただけなんだよ
努力しても駄目なことってのはあるんだよ
どうしてもビリにしかなれないやつだっている
人間はそれぞれ細胞ってやつが違うんだしね
俺たちは車やテレビじゃない
他との性能を、嫌でも比べられちまう
そんな視線には、そんな社会にはもううんざりなんだよ


65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:37:13 ID:MjfcZW080
お前なんかどっちにしろ
いてもいなくても同じ
そんな事言う世界なら
俺は蹴りを入れてやるよ

すべては僕のような
ろくでなしの為に
この星はぐるぐると回る

劣等生で十分だ
はみ出しものでかまわない

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:37:47 ID:eMcMBWE50
後悔と絶望の狭間にある現在が輝かしいものであるはずはない
The present between regret and despair is never brilliant.

67 :ヤッピー( ^∀^):2006/02/08(水) 03:38:45 ID:ueynkH8Q0
>>60

どうかなw 幸せや価値観ってのは本人にしかわかんないからね。
例えるなら、美人でスタイル抜群の才女が悩んで鬱になってたりするように
実際働いてみると、それなりに悩みがあるんじゃね。

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:41:18 ID:8V79fisY0

知り合いにね

30代中盤美女の外科医でボランティア活動やってる香具師がいるけどな

ある日急に整形したいとか言い出したよ
極めて自己評価の低い女だった

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:41:47 ID:nK2REALs0
テリーのCMはいいね。
人生なんて全部本番だろっって


70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:42:18 ID:TRD/BotXO
>>64
デク・・・ヒロ・・ダチ・・

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:42:41 ID:VdthpX8r0 ?#
>>69
売ってるものがバッタ物に見えるのは否めない

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:42:44 ID:Zy8g/I+S0
明日からなんとなくジョギングをしてみようと思った
さて明日はいつくるかな

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:43:20 ID:AnUCa4RS0
ああああああああああああああああああ
なんでわかんねんだよ!
ダンゴムシにはダンゴムシの生き方があるの!
なんで日の当たるところに引きずり出そうとするんだよ!
卑屈になってんじゃねえんだよ!
石の下は湿っててひんやりして気持ちいいんだよ!
つつかれたら丸まるのは自分の意思じゃねえんだよ!
遺伝子で決まってるんだよ!ペンギンは空を飛べないの!


74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:43:22 ID:0QMVp0uL0
>>72
俺明日歯医者行こうかなって思ってるの
あれ、なんだろうこの黒い歯

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:43:40 ID:qHpDp5ef0
歯車になれる奴は負けではないだろうな。

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:44:08 ID:HTORnesu0
>>1への答えだけど

運も才能もない上に、本気で悩まないからだよ。
才能か運があれば、自然に周りがおもしろい人生にしてくれる。
本気で悩めば、自分の人生がどうなるか、という流れを理解できる。

77 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 03:44:25 ID:2fbxRu450 ?#
誰か一人ぼくのかわりに歯車やってくれるだけで
ぼくは働かなくて済むという理論を考えた

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:44:28 ID:i4A+cCBK0
世の中にはその歯車にすらなれない人もいる

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:44:44 ID:Pk+m4pyT0
ID:eMcMBWE50
で?誰の受け売りだ?




詳 し く 。

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:44:55 ID:k9x58lMcO
>75
俺は歯車からもはじかれてる(´;ω;)

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:46:04 ID:XeZq2Ljs0
深夜は負け組の愚痴スレばかり

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:46:43 ID:MjfcZW080
劣等生で十分だ
はみ出しものでかまわない

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:46:57 ID:nK2REALs0
>>73
哲学的だな・・・
なにかの引用か

84 :ヤッピー( ^∀^):2006/02/08(水) 03:47:14 ID:ueynkH8Q0
俺の下に歯車が欲しいよ。
一人でこなす量には限界があるよ…

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:47:17 ID:uMJ+6zhJO
>>64
これ、中学生当時見たときは響くものがあったんだよなあ
今改めて読むと青臭いだけなんだけどさ

人生というのはボウルで、少しずつ空気が抜けてやがて弾まなくなるんです

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:47:19 ID:EmoeUy9Z0
>>29
別に3つの会社が困ったところで社会全体には影響なくね?

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:47:22 ID:c+DHXepU0
お前らは歯車じゃなくて歯車に挟まる埃みたいなもんだろ?
うっとおしいけど別にあってもなくても困らない

88 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 03:47:45 ID:2fbxRu450 ?#
この世には巨悪分が足りないんだ
魔王みたいなのが居ればいいのに

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:47:49 ID:0QMVp0uL0
>>77
死ねや糞人間

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:48:07 ID:8V79fisY0
東大の院にロンダしたんだが周りが秀才すぎてもうダメぽ


もう、劣等性で十分だ
はみ出しものでかまわない

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:48:39 ID:k9x58lMcO
>83
喪板でみた

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:48:52 ID:HTORnesu0
>>86
あったら怖いな

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:50:51 ID:zpy9+3OI0
>>79
napalm death

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:51:55 ID:hpcm4JWl0
>>90
詳しく

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:52:46 ID:0QMVp0uL0
         _  -──ァ─‐- 、 _
       , イ ダンゴムシはいつも出かける準備をしていて
     // // /  /   , ----- \
    // / / / /  それだけで一日が終わってしまう虫なの。
   // / / /  /  /  /  , ‐''"     `ヽ
   /!| | / / /  /  /  _/    _ -──‐-ヽ
  '//! |/| /| / /  /  /  _, ‐''"        \
  ノ川' |! レ' |/ |/! /  / , ‐'"             ヽ 
   ̄7兀十f‐-L_レ'/  / /                 !
   /ハ!/||///rァ/TT7/            ___   |
    / !// ////i' || /          __r''"     `ヽノ
     ′/ / // || \        厂/______ ┤
         ′ !  ||`ー┬┬-┬イ{厂        /__
                || || L! ヽ乂___,r─' ̄ ̄ヾ、
                `      ||ヽ

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:53:40 ID:8V79fisY0
>>94
キッテルの洋書600ページ半年で全部読めとか絶対に無理です

人生終了しました

みんな頭よすぎです

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:54:47 ID:8kk81X+R0
すさまじい劣等感だな
もはや病気だ
たとえチャンスをお膳立てしてもらったとしても
何もしないくせに


98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:54:54 ID:N/+H73wL0
95がかなりぐっときた・・・

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:55:18 ID:HTORnesu0
こういうスレには、なぜか毎回、金言が埋まっている

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:55:47 ID:8V79fisY0
>>97
俺に言ってるの?

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:55:50 ID:xhC4VhB40
>>97
なぜわかった!!?

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:55:53 ID:hpcm4JWl0
つかさ、ニートだろうが無職だろうが、
その日自分にできる前向きな1つのことを見つけて、
毎日しこしこやってみな。それだけで大分変わる。
人にもよるが、人間は大抵、精神的に満たされていないと、
何を手に入れても楽しくないし、「幸せだ」と感じられない
当然と言えば当然だけど、自分と対峙して受け入れろ
それが完璧にできれば人生について悩むことはない

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:56:20 ID:0QMVp0uL0
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  おおっとここでダンゴムシの大群が!  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:56:22 ID:eMcMBWE50
>>79
リアルタイムで考えてる
だから英語が変

充実した今を手に入れるには、誇らしい過去と希望に溢れた未来が必要である
Therefor, to be satisfied at this time, you need glorious past and hopeful future.

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:56:31 ID:hagMBM700 ?
>>90
頑張りすぎ

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:57:27 ID:OgkdqQ4K0
先の見えぬ人生とはつまらぬ

107 :ヤッピー( ^∀^):2006/02/08(水) 03:57:57 ID:ueynkH8Q0

おまいら、悩む前にその汚い部屋を掃除して、窓をあけて空気を入れ替えて、
風呂に入って、ヒゲを剃れ!

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:58:06 ID:8kk81X+R0
>>96
半年なら可能だろうが

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:58:30 ID:hpcm4JWl0
>>96
手段を考えた方がいい。チームを組むのもありでは?
絶対に独力でやらないとまずいのなら、必死にやるしかないな・・・
あきらめる前にやってみなよ

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:58:52 ID:gZ+alo+cO
なにこのオサレなポエムスレ

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:59:01 ID:6iwi+NMu0
>>1
歯車になれてるだけでもマシ。
ここの人たちはなぁ、それすら(ry

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:59:27 ID:ABgsNyaJO
>>90
俺もブルハ好きだぜ

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:59:44 ID:TRD/BotXO
>>107
けっこう良い男が鏡に映ってたりするんだよな

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:00:10 ID:MjfcZW080
地球が爆発すればいいのに

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:00:16 ID:8V79fisY0
>>108
物理的には可能だが精神に限界がきました
>>109
授業の内容だけをしっかりがんばる分にはいいんだけどな・・・
+自習ってのが

116 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 04:00:34 ID:2fbxRu450 ?#
社会に出て働いて、
普通に暮らせるだけの金貰って、
余った時間を趣味に使うのがそんなに羨ましいの?
そんなに凄いの?そんなにマシなの?

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:00:43 ID:OgkdqQ4K0
智に働けば角が立つ
情に棹差せば流される
意地を通せば窮屈だ
兎角人の世は住みにくい

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:01:19 ID:L3SjG7+70
>>1
元々つまんなかったから仕方ない

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:01:42 ID:nQ5lwsUt0
就活本格的に始まってきたけど自己PRとかマジヤバイ


120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:01:43 ID:VdthpX8r0 ?#
>>117
それが正しいバージョンなのかな

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:02:06 ID:xhC4VhB40
>>117
夏目雅子さん・・・・

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:03:26 ID:OgkdqQ4K0
>>116
凄いと思うよ
大人って、時間の使い方が分かる奴だよ
頭の良い奴って時間の使い方が分かってる
もちろん自分の人生の使い方もだよ、ホントそういう奴を見てると
あぁ俺は劣等生だ、何も出来ずに終わるのか・・・・
って思うよ

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:03:36 ID:uI5339m10
ケセラセラ

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:03:40 ID:MjfcZW080
根拠のない自信が欲しいです
もう何もかんがえたくない

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:04:14 ID:+cYLC9yq0
ツマンナイうえに、腹の肉がダブついてきた奴は死んだ方がいいよ。

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:04:53 ID:nTPEFesS0
サラリーマンは社会の奴隷です
大人は糞みたいな社会にむさぼりつく豚です
いい会社に入る為に受験勉強とかしてる奴は
豚になるレッスンを受けてるのです。

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:05:07 ID:8V79fisY0
>>122
超ウルトラ同意

同意しすぎて屁がでそう


なんて俺はダメなんだ・・・・・・・・・・・・・・・・

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:05:36 ID:VdthpX8r0 ?#
内臓脂肪はピラティスがいいらしい

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:05:47 ID:OgkdqQ4K0
>>120
うろ覚えで書いたから、少し違うと思う

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:05:47 ID:hpcm4JWl0
>>116
俺はマシだと思うよ。それに満足するか、満足しないかで、
人生の捉え方が大きく変わってくる。
人は、物事の結果そのものによって傷ついたり満足するのではなく、
その結果をどう解釈するかによって、傷ついたり満足したりする。

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:06:04 ID:IldLE5of0
>121

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:06:29 ID:G5sddFxL0
右へならえでおちつき一日を選べない
人形ともちがわない OH NO!
そんな奴らは好きじゃない
俺はそんなにバカじゃない
ハートは今ここにある OH NO!

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:06:32 ID:UC7HC1gW0


  無職




134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:06:51 ID:8kk81X+R0
なんて退屈な世界にいるんだろう 君に甘えたままで
この心に火はつけられないままで そしてまた日は暮れて行く 
線路の向こうに 希望は遠ざかる

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:07:03 ID:uMJ+6zhJO
数年前テクストサイト好きだったときに読んだ、いくつかの文章をまだ覚えてる

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:07:21 ID:8V79fisY0
>>130
認知療法的だな

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:07:23 ID:U8HIVJrh0
なにごともなく一日が過ぎ去っていったあの頃は
苛立っていた 決められて歩くのが悔しかったんだ
 
なにも疑わずにレールを 何も違(たが)わずにレールを
ただ素直に進んでゆく娘たちが ぬるく見えた
 
あれから紆余曲折を経て 心は今どこにあるの
見渡す限り草原の中 ここは線路の外の風景

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:07:46 ID:VdthpX8r0 ?#
悟空の元気玉に面白さ吸い取られた

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:07:46 ID:f/AcLacI0
芸能界の歯車にされましたわ

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:08:12 ID:nTPEFesS0
平凡なこんな人生も幸せか
なんて妥協した人生。
不幸が恐くて幸せをつかめない。
橋の向こうにはおいしいステーキがあるけど目の前にあるキャベツでも食っとくかみたいな

141 :ヤッピー( ^∀^):2006/02/08(水) 04:09:13 ID:ueynkH8Q0
>>122

俺の場合は、約3〜4年あたりで計画(目標)を建てる。
(明日とか1月で目標達成(短期集中型)は向いて無いようだから)
ゆっくりとその目標に向かって生活をしていくと、達成まではいかなくても
かなり近いところまでは来ている。そこで新たな計画を練る。



142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:09:30 ID:HTORnesu0
高校の頃、本気で悩んでいた俺は気が狂いそうだった。常ならざるものが見えていたし、聞こえていた。
3年のときにとても親しい友人ができた。彼は本気で悩んでいて、自殺しそうだった。
彼は鬱病を煩い不登校気味だったが、なんとか卒業した。
卒業後、俺は深く物事を考えるのをやめることで社会に復帰して、予備校に通って大学に入った。
彼は入退院を繰り返したが、人生のパートナーを見つけ、なすがままに物事をうけとることでよくなった。

高校のほかの同級生は、名だたる大企業に勤めてる人たちがたくさん。
俺たちはといえば、彼は未だに大学生だし、俺はフリーのプログラマー。
でも俺たちの人生は先は見えないけど、俺たちにとっては楽しい。
それでいいと思ってる。

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:09:56 ID:hpcm4JWl0
人間は、頑張るには「保険」が欲しいのかねぇ
でも保険があると頑張れなくなるという面もあるしね

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:10:20 ID:4WrmqeQG0
盗んだバイクで走り出しそうな勢いだな

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:10:22 ID:U8HIVJrh0
この時間帯って詩人が多くなるよな

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:10:51 ID:nTPEFesS0
数ある不自由と戦わずして自由は手に入れられない

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:11:00 ID:OgkdqQ4K0
>>141
おまえが糞コテじゃなかったら説得力有ったのに

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:11:02 ID:8kk81X+R0
なんてくだらない世界にいるんだろう 君を台無しにしてまで
消えかけている僕のたった1つの魂は 違う景色を見たいと もがいている
真っ赤に溶け出して注がれる場所を求め 出発したいと叫んでいる
きっと 最果ての場所へ
誰も救えない どんな神様にも救えない 
僕の魂は僕の 君の魂は君の言う事しか聞かない
誰の言葉も届かない 誰の言葉も届かない 誰の言葉も届かない


149 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 04:11:30 ID:2fbxRu450 ?#
>>122
全然わからないなぁ
時間の使い方がいいと何が得なのかからまずわからない

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:13:25 ID:hpcm4JWl0
>>142
そういう風に悩み抱え込んでいく人間の特徴として、
思い込みが激しいという特徴があると思った
俺がそうなんだが・・・

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:13:43 ID:MjfcZW080
I do not need nothing
I do not want anything no more

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:14:14 ID:tsdjTd0OO
旅に出てみたいと思っても度胸がない
意を決して出たとしても、すぐ戻ってきてしまう
自分が大嫌いだけど死にたくない
生きるのにも疲れた
でも死にたくない

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:14:22 ID:hagMBM700 ?
いいんだよ
氏んでも
いいんだよ

154 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 04:14:27 ID:2fbxRu450 ?#
結局この世はぼくを試すために作られた箱庭
他の人間は皆プログラムされた有機ロボット
そういうことですかな

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:14:36 ID:gZ+alo+cO
どうして人はいつか 大事なこと忘れるんだろう
教えておくれ
こんな気持ちのままで
いつまでこの街に立ち尽くせばいいの?

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:15:46 ID:nTPEFesS0
子供の頃にわかりかけてたことが
大人になってもわからないまま

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:15:53 ID:mhoFUuuK0
ちっちゃい頃は、なんに対しても、喜怒哀楽を凄い感じてたよな。
今は冷めてしまった。
例えば好きな子ができても、小学や中学の時のように胸が苦しくなるような
恋愛ができない。なんか、悪い意味で大人になってしまった。

最近、ドラえもんFLASHで流れてる武田鉄也の少年期って曲を聴くと泣きたくなる

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:15:53 ID:jB238vZD0
>>1
どうつまらないのか説明してよ


159 :ヤッピー( ^∀^):2006/02/08(水) 04:16:22 ID:ueynkH8Q0
>>147
俺は良コテだよ<>

>>149
わからないのは、自分自身の価値観さえ持てて無いのが原因だよw

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:16:24 ID:HTORnesu0
>>150
俺の場合そういう自覚はないな。
ただ、多分同類だと感じるものがあったから友達になったんだ、とは思う。

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:16:31 ID:MjfcZW080
>>153
dayone-


162 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 04:16:53 ID:2fbxRu450 ?#
だってぼくらは永遠の存在じゃないんだもの
死ねば無くなるんだからさ、
別にどう生きたって関係ないじゃん

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:16:57 ID:OgkdqQ4K0
まぁなせばなるんだろうけど
その先が不安で今を生きるしかない

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:17:37 ID:KTCTe9aR0
いま、3時間ぐらい風呂の湯の中でボーっとしてた。なんか死にたいよ。

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:17:43 ID:tsdjTd0OO
ただ普通に生きたいだけなのに

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:17:59 ID:5Vw50up/O
端から見てつまらないであろう俺の人生は俺にとっては文句なしの舞台。
こんな時間にこんなことをして自分を追い込めるのも俺が主役の人生だからこそ!人生は俺が思うがままさ!

いや、うん。ホント、寝ますorz

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:18:15 ID:VdthpX8r0 ?#
>>157
今でもちょっとしたことに喜怒哀楽感じて見える

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:18:30 ID:1K+d2xNx0
数十年後に万年床から1人さびしく2chやってる絵を想像すると死にたくなる
もう今死んでもいいんじゃないか

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:18:32 ID:KZ3L4VJIO
何のために生まれて
何をして喜ぶ
わからないまま終わる
そんなのは嫌だ

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:19:14 ID:uMJ+6zhJO
人生にはたまに良いことがあるから素晴らしいなんていうのは嘘だ。
誰だって良いことはがりのほうがいいはずだ。
俺は一番良いものだけあればいい。それ以外いらない。

2001年くらいに読んだ文章。

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:19:36 ID:Ds9zfPB+0 ?
能力ないくせに歯車になるのが嫌とかギャグでいってんのかあああ
てめえ歯車一つ一つがうまくかみ合って大きなことができるんじゃねえかああああああああ
アアアアアアア>>>>>>>>??????>?>?>

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:19:37 ID:6skMifTq0
恥の多い生涯を送ってきました。



173 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:20:05 ID:B8MK8iqD0
人生については極めて悲観的だ。芸術が人間の持つ悲惨さを埋め合わせるとは思わない。
人間の運命とは達成した結果と無関係で、全く嫌になる。
あなたの人生にも意味など無い。死ねば永遠に消えるだけ。
病死かもしれないし、老衰かもしれない。愛する人も死ぬ。
いずれ宇宙そのものも消えて無くなり、シェークスピアもベートーベンもレンブラントも消える。
歓喜や愛、芸術的な達成感の瞬間をいくら積み上げても、長い長い暗黒の時に匹敵するはずもない

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:20:10 ID:aGaeUEzk0
恋愛ジャンキーの主人公のように生きたいだけなのに

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:20:20 ID:HTORnesu0
>>165
生きるのには努力がいるんだよ

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:20:52 ID:8kk81X+R0
格差社会ってのはなぁ
金の有る無しじゃなくて希望の有る無しなんだぜ
金があるからといって希望があるわけじゃない その逆もまた然り


177 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:21:41 ID:4rwixnhX0
>>169
アソパソマソワロタ

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:22:10 ID:hpcm4JWl0
人間もサバンナの動物とさほど変わらない世界を作り上げてるな・・・

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:22:15 ID:uMJ+6zhJO
ひとつのものを好きになって、飽きてはまた別のものを好きになった。
それを何度も繰り返して、気づくとぼくは何も好きになれなくなっていた。

これも2001年頃読んだやつ。

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:22:31 ID:OgkdqQ4K0
どうでも良いし、こんな事青臭いし、恥ずかしいしあんま言いたくないけど
ここでなら言える!!!!!!!!!!!!!!!



記憶に残る人間に私はなりたい

181 :ヤッピー( ^∀^):2006/02/08(水) 04:22:48 ID:ueynkH8Q0
>>173
芸術の価値やまたそのおかれている状況も知らずに、
適当な事書いてると、無知を露呈するだけだよ

182 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 04:23:25 ID:2fbxRu450 ?#
長い旅路を経て目的を果たして
仲間との別れのシーンを見るといつも
こいつらこの後凄いつまらない生活を送るんだろうなあ
と思ってしまう。

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:23:30 ID:8kk81X+R0
つまんねー事考えてるんだったらさっさと寝てしまえ
オレはこれから勉強だっつーの

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:23:48 ID:tsdjTd0OO
あぁ僕はどおして大人になるんだろう
あぁ僕はいつ頃大人になるんだろう

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:23:53 ID:HTORnesu0
>>180
抽象的なはずだった目標を、そうやって言葉に落としてしまうと器が小さくなるよ。

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:23:57 ID:6skMifTq0
       /i     l          l  \ \ \
      / l   / l    /:::::  i  l:::::\ \ \
      /::::l   /::::l    /::::::::::::::l  l ::::::::\  \ \
     /:::::l  /:::::l   /:::::::::::::::: l  l :::: / \  \ \
     /   l /ヽ l  /        l  l/ /  \  |
    /   / ヽ l /ヽ      /\l/            l
   l /l       ヽ  V l    lv /__  ___    l   〜
   i/ l< ̄ ̄ ̄U ̄l     L/\   ∪   /   | |  |
      l   \      ::::::::::::       _ _         | | |
.      l     ̄  ̄ :::::し:::::::::                  | | |
      l     /:::::::::::::::::::::::::    し           | | |
       l  /::::::::::::::::::::::::::::::::                   | | |
        l/::::::::::::::::::::::::: --- )     __        | _ノ
        l < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /       / |
        l \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄/       /  |
         l   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/       /     |
          l    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         /       |
           l                 /         |
             、  ===     /          ノ
            ヽ    ̄     /          ノ
              ヽ     /          ノ
・・・・いや・・・・改めていうのもなんだが・・・つくづくおまえらって・・・
負け組だよなっ・・・・!よくよれたもんだぜ。ここまで人生の端っこに・・・!
たまには鏡を見るといい。そろいもそろって・・・典型的ダメ人間・・・・
クズでございって面してやがるから・・・・・・!

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:24:20 ID:B8MK8iqD0
>>181
ウディ・アレンの言葉だから

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:24:36 ID:k9x58lMcO
夜明けの鳥のさえずりには気が滅入る。

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:25:00 ID:nTPEFesS0
彼らは夢を追いかける俺を負け犬だとか脱落者だとか言う
だが俺から言わせれば夢を追いかけられない彼らこそ負け犬だ
夢を追いかけられない奴に夢を追いかける俺のことなんてわかるはずもない
儚いなんてことはない、確実なステージの一歩だ

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:25:00 ID:8V79fisY0
>>183
なんの勉強ですか?

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:25:01 ID:lzuWKikQ0 ?
1・彼女いない暦=年齢
2・共学出身でも卒業までに女子と会話した時間は3分以下、もしくは男子校
3・ユニクロ率が異様に高い
4・太って着れない服があると「痩せよう」でなく「もっと大きい服買おう」
5・ここ何年か、少女アイドル、炉利動画・画像でしかオナニーしてない
6・ハゲ、天パ、アトピー、ニキビ、チビ、デブ、一重マブタ どれか一つでも当てはまる
7・川本真琴が好きだった。もしくは今も好き
(川本の初ライブは秋葉系で埋まった。「女子高生に人気」で売っていたのに。
宮台真司も「川本真琴はいかにも恋愛経験のない未熟な男から好かれる顔をしている」と述べている
8・お洒落に気を使ってる。が、冴えない、垢抜けない 、むもしくはオシャレした事ない
9・友達がいない。    10・25歳以上である。

【1〜2まだ大丈夫、3〜5普通にモテナイ、5〜7危険、8〜9一人で生きる、10人生終わってる】

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:25:07 ID:uMJ+6zhJO
>>181
これウディ・アレンの言葉。

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:25:21 ID:VdthpX8r0 ?#
>>180
ヒント:風船おじさん

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:25:42 ID:vJG/hUA+0
ウディアレンの言葉っていうか要するにコピペだよね

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:25:58 ID:lhHlKr7x0
>>181
無知乙

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:26:26 ID:TnQJB+0T0
迂闊にレスつけるとコピペ地雷にはまるスレ

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:26:40 ID:fwyljTi60
>>181 の無知が露呈されました

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:26:48 ID:gZ+alo+cO
「オレは普通の人生なんかまっぴらだ」

そうやってまん丸だった心を歪に成長させた日々

もし戻れるなら
「普通が1番なんだよ」
と優しく声をかけたい

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:27:05 ID:jB238vZD0
>>181
アチャー

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:27:38 ID:6skMifTq0
         __   ,. -;z_
        __ヽ. `'    `ヽ.
         ,> `         l
      ∠-    ,.ヘ、、     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.       /イ./ ,4/ュ r_ニゝ、_ |  l   ノ ヾ ──‐ ナj   l
         lイ/l=。ァ f'。 ラ|fr} |  \    ‥‥‥‥!  /
          l:`/ _、二ノ |レ' ヽ.  ノヘ._______/
          ハヾニニフ ,イ |\_ヽ
      ,、-‐ '"7ヽ. ー ./ l /  l `''ー- 、.._
.     / l   / トヽイ  レイ l   l       ハ
    /  l  / _⊥.|:ヽ.__,ノ:|⊥._ l       l ヽ
    〉   !   ̄  o.l::::::::::::::| - ,二..___  !  l、
.   / \ l       |::::::::::::::|  l L_o_」 l| | / ヽ
   j.\  `|    o|:::::::::::::::l - 「 ̄  ̄l !   /.l
.   l   \ |     l:::::::::::::::::l.  \___/ |/   ヽ
   L.____ハ   o|::::::::::::::::::ヽ.-      |___,.. イ
.   |  _ l }     l:::::::::::::::::::::::\ __    |     |
  │´  `lー'   oノ、._____,.> ,、.__/´ ̄  :l
  ,.ゝ    |─-<` ー----|H|--‐ '´: : :/- 、   /-.、
 /: : :ヽr;==! : : : : : : : : `ヽ.l | /: :r',´` ‐   ,ゝ'´ : : : : ヽ
. |: : : : : :r'^'^´ヽ:` ‐ 、: : ‐-:、ヽ l./: :Ll._| l ら´: : : : : : : : : :|
 ヽ.: : : : !_l_」⊥.} : : : : ` ‐ 、: :\{: ,. ‐:`ー' ̄: : : : : : : : : : :./
.   \: : : :‘ー': : : : : : : : : : >':´: : : : : : : : : : : : : : : : :/


201 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:27:42 ID:OgkdqQ4K0
>>185
最初っから器なんて無いよ

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:27:46 ID:VdthpX8r0 ?#
>>181
はアカデミズム全能主義

203 :ヤッピー( ^∀^):2006/02/08(水) 04:28:00 ID:ueynkH8Q0
>>187
奴の言葉を引用するなよw
奴自身どこまで本気でどこまでネタなのか、わからなくなって来てるような人間だぜw

まあ、最高の映画監督には変わりはないけどねw

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:28:04 ID:tsdjTd0OO
>>198
普通がどれだけ大変かってこともな

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:28:06 ID:f/AcLacI0
やべえ
見ちまった
181を

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:29:08 ID:MjfcZW080
普通ってもうなくなりつつあるよな

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:29:18 ID:HTORnesu0
>>201
自分で自分を型にはめて、つまらない人間にしてしまってないかな?

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:29:33 ID:uMJ+6zhJO
どうして皆明るいところへ行きたがるんだ?
俺にはそんなもの必要ない。

2002年頃の某テクストサイト

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:29:45 ID:hpcm4JWl0
>>198
あー。それはわかる・・・。

210 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:29:48 ID:1rGdIPO30
シーマン2号も遅れるなぁ〜 ♪

211 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:29:48 ID:6lQlaImnO
俺はまつ家で毎日ニンニク牛丼が食えれば底辺でもいいや

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:30:19 ID:vtquI2TO0
歯車兄弟

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:30:19 ID:OgkdqQ4K0
>>193
あぁそれ良いな
成功すれば有名になれるし、死んでも有名だ

214 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:30:35 ID:gZ+alo+cO
グーグルあると釣られたとき便利だよね

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:31:16 ID:aGaeUEzk0
んだな
今流行の勝ち組か負け組かで分けられるからな
負けてないなら勝ってるんだべな

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:31:29 ID:nTPEFesS0
>>198
普通じゃない人生を送ったことを後悔したのかい
失敗しても後悔する道を行くか、妥協するか、成功するまで歩むか
その3つだったな

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:31:29 ID:8V79fisY0
普通の人生歩むのとエリート人生歩むのどっちが大変ですか?

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:32:00 ID:6skMifTq0
    _. -‐- 、 ,. -─;-
     >- !i! ′ !i!  ̄`>
.    /  i!i  !ii  i!i  i!i \
   '7"´!i!  i!i  ,.、 i!i  !i! ゝ    いいか おまえら…
.   イ !!i , ,ィ /-ヽ. ト、 ii! ii |゙
   | i!i /l/‐K ̄ ,ゝl‐ヽ!、i! |    考えるな………!
   ,h ノ==。= ,  =。== i r〈
    |f_|.| `二ニ | | ニ二´ |.|f,|     「負け」の
    ヽ_|| , -‐' 、|_レ ー-、 ||:ン
     ハ l ー───一 l ハ     可能性なんて………!
_,.. -‐1:(:lヽ.   ==   /l:((!`''ー-
...l.....l....|::):l ::\    /  l::)):|....l.....l
...l.....l...|((:)l.  ::::`ー'´::   ,'((::(| ..l.....l
...l.....l...|::))(:ヽ.  ::::::   /;リ::)):|...l.....l
...l.....l..|::((::));.ヘ     /へ:((:(:|...l.....l

219 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:32:07 ID:8kk81X+R0
わかるか。1000万、2000万は大金なんだ。
世間一般の道、つまり命を薄めて手に入れる場合は、これだけのことをしなければならない。
それに比べてお前らは何だ。必死に勉強したわけでなく・・・・・、懸命に働いたわけでもない。
何も築かず・・・何も耐えず・・・・何も乗り越えず・・・・!
ただダラダラと時を過ごし、やったことは10数分の余興・・・・!
なめるな。あんなもので大金がはいるか。
お前らのように継続した努力のできない輩は大金なんて夢の夢・・・!
それでも手に入れたいとなったら、これはもう命を張るしかない。当然だ。
おまえらは10年15年という歳月を薄めず、たった一日で大金を入れようというのだからな

220 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:32:15 ID:uMJ+6zhJO
>>203
ウディ・アレンが最高の監督だって?

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:32:33 ID:hpcm4JWl0
どっちも大変だなw

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:32:45 ID:tsdjTd0OO
大人になっても土曜日の半ドンの感じを求めている

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:33:59 ID:VdthpX8r0 ?#
>>203
そんなに映画面白くなかった

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:34:20 ID:OgkdqQ4K0
>>207
ガキだから型と言うものが無いに近い
だから今は型を探してる途中だな
これが自分で、って言うのはまだ無いなぁ

225 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:34:55 ID:6skMifTq0
                     さあ・・・ 漕ぎ出そう・・・・・・!
        、―- 、r' ⌒>     いわゆる 「まとも」 から放たれた人生に・・・・・・!
       z´B B B B`ゝ     無論・・・ 気持ちは分かる・・・!
       /B B B B B`l     誰だって成功したい・・・・・・!
      7B Bィ ∧B ii B|      分かりやすい意味での成功・・・・・・ 世間的な成功・・・
      1iii/| / レニゝNヽ、iii|      金や 地位 名誉・・・ 権力 称賛・・・
      frl| 芒。ッ  芒。ッ |l`l       そういうものに憧れる・・・・・・ 欲する・・・・・・!
      ゞ|l ‐-‐ .| l ‐-‐ ||ノ        けどよ・・・ ちょっと顧みれば分かる・・・!
       ハ r―、| レ―‐、ハ         それは 「人生そのもの」じゃない・・・・・・!
__... -‐ '' 7∫|ヽ  ̄ ̄ ̄´/|∫',` '' ‐- ...__  そういうものは全部・・・・・・
: : : : : : : / ∫.l ヽ "" / l ∫ヽ: : : : : : : :   飾り・・・!
: : : : : : /∫∫.l  ヽ/  |∫∫ヽ: : : : : : :   人生の飾りに過ぎない・・・・・・!

226 :ヤッピー( ^∀^):2006/02/08(水) 04:35:47 ID:ueynkH8Q0
>>223
最近のは特に好き。
コメディ好きじゃないと受け入れられそうに無いけど。

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:35:56 ID:tsdjTd0OO
これが自分〜って死ぬ間際に分かるもんじゃねーの

228 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:36:32 ID:vJG/hUA+0
最近毎晩死んでるからなー

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:36:35 ID:6a3RVQMR0
久々に見るイタイタしいコテだな

230 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:36:42 ID:HTORnesu0
>>224
形にできる型なんてものは本当は無いんだよ。
頭で考えてることって、考えた後に言葉にしてしまう感じだろう?
それと一緒で、言葉に起こさなくてもあるもの、というのが型なんだよ。
それを形にするのなんて、老人になって自伝を書くときで十分だ。

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:37:02 ID:VdthpX8r0 ?#
>>226
コメディ好きだが理屈っぽいの嫌い

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:37:54 ID:nTPEFesS0
一日の半分以上を面白くも無い仕事に費やし
1週間の1,2度の休みのために費やし
わずか1,2度だけ遊びや休養などで生きた心地がする。
つまり人間として半分以上は死んでるといっても過言じゃない
しかし働きはダレでも必要なこと、ならばどうするか。
答えはシンプル、仕事で生きればいい

233 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 04:37:55 ID:2fbxRu450 ?#
考えてみろよ
「正しい人間」とか
「正しい人生」とか…
それっておかしい言葉だろ…?
ちょっと深く考えると
何言ってんだか分からないぞ………!
気持ち悪いじゃないか…
正しい人間………
正しい人生なんて…!
ありはしないんだって…
そんなもの元々…!
ありはしないが…
それは時代時代で必ず表れ…
俺たちを惑わす…
暗雲…!
俺たちはその幻想をどうしても振り捨てられない…!
一種の集団催眠みたいなもん……!
まやかしさ………
そんなもんに振り回されちゃいけない…!
とりあえずそれは捨てちまっていい…
そんなものと勝負しなくていい…!
そんなものに合わせなくていい…!
つまり…そういう意味じゃ…
ダメ人間になっていい…!

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:38:18 ID:CPLMtqiXO
悪口で満足する人間なんて大嫌いなんだから!

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:38:50 ID:uMJ+6zhJO
ウディ・アレンなら極初期のジャームッシュのほうが好きだなあ。

236 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:39:14 ID:6skMifTq0
  lll  ll  , /::/.// /::::::::\ヽヽ  ヽ ヽ
      ///_.//:://  ̄ ̄ ヾi,::\ ト|ヽ|
 lll  ll //'  /'`メ、    ,r'`ヽ::::ヽl      ああ…
     / ====u== ≡  /=u==== .|     無念…
 /'⌒| ll|:::::::`ー--‐'" :::::::::::\‐-‐'" |      無念だ…!
 | l⌒| |::::::ヾ~し'"ソ ::::U::::::::::\ー' |      くたばるのは無念…
 .| |二|ll |:::::::::::` ̄ ノ r‐:::::::::::::::::ヽ、      しかし…
  | !  | |::::::/ ̄ ~     ̄  ‐-- '      仕方ないのさ…これも…!
  ヽこ, リ、::/:::::ム──────‐‐i .|      無念であることが そのまま「生の証」だ……!
    /ミ :::\::::::::::::::          |      思うようにいかねえことばかりじゃねえか…
   /ミ  :::::::\::::::U:::: ミ三彡   /       生きるってことは…!
   /ミ   ::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::/        不本意の連続…
  /ミ     :::::::::::::\::::::::::::::::::::/
  /ミ      ::::::::::::::::\::::::::::/;|`ー,
  ヽ、      :::::::::::::/;;ヽノ;;;;;;| 7

237 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:39:59 ID:OgkdqQ4K0
なんか欲張りすぎてんのかな

あれもしたい!!これもしたい!!もっともっとしたい!!


238 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:40:05 ID:tsdjTd0OO
天18巻きたー

239 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:40:09 ID:MjfcZW080
だーめだめだめだめ人間
だーめ!
にんげーん にんげーん

240 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:41:30 ID:nTPEFesS0
>>237
人間は欲があるものだ、欲がない人間は人間とは呼べない
欲に制限などあるはずもない。
全力で全てをこなすことで生まれるものもある

241 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:41:34 ID:IFob+X8e0
哲学臭いのはかんべんな

242 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:42:06 ID:OgkdqQ4K0
こういう事考えるから宗教が生まれるんだよな

良く宗教は駄目だけど哲学は良いってのを見るけど
プロセス的には宗教→哲学だからなぁ

243 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:42:08 ID:Ds9zfPB+0 ?
どんなにつまらない人生でも妄想力ですべてカバーできるぜええええ
うはふあはあ

244 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:42:35 ID:uMJ+6zhJO
カイジとかアカギってそんな引用したいほどいいか?
有名になったから色んなやつが目にしてるんだろうけどさ

245 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:43:47 ID:tsdjTd0OO
>>244
天の16〜18巻はいいぞ

246 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:43:56 ID:6skMifTq0
           ___
        | 赤 |
        | 木 |
        |. し |
        | げ |
      ,,,.  |. る |   ,'"';,
    、''゙゙;、). |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

247 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:44:30 ID:OgkdqQ4K0
>>240
うーんそれのどれに力を注ぐかで迷ってる

どれかに全力注いで枝を広げれば良いのかな?って思うんだけどもね

248 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:44:40 ID:JiIVcfy00
どうせなら天の17-18巻辺りから何か持ってきてくれ

249 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:44:50 ID:nTPEFesS0
負け組の神様
ブルーハーツ

250 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:45:04 ID:uMJ+6zhJO
>>242
>プロセス的には宗教→哲学だからなぁ

??????????????????

251 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:46:01 ID:LmQ8p0GV0
どちらかといえば銀杏ボーイズ派

252 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:46:02 ID:N1yz2oaN0
今おもったんだけどー
俺って面白いときなかったわ

253 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:46:52 ID:JiIVcfy00
って天か

254 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:47:01 ID:CPLMtqiXO
俺も浪人していちいち意味を考えるようになった。無心に取り組みたい。

255 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:47:04 ID:UeoM0RYA0
一番いいのはクリスマスツリーささえる話だけど

256 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:47:08 ID:nTPEFesS0
>>252
それは大変だ、これから面白くしよう

257 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:47:10 ID:6skMifTq0
    f   ミ ,, !! || || . || || !!,, 〃 !     |
    | ミヽ/:::::\ !! .!! !! .!!/  ! 〃r|     |  ・  拉  お  俺
    | \!|\:::::::: '' ‐--‐ " u /|!/|    .|  ・  致  前  が
    |ミ/:\!|\:: :: :: :: :: :: :: /|!/i ミ|    |  ・  す  .を
    | 〈:::::::::\!||'i::: :: :: :: ::i'||!/  〉 .|    |  ・  る
    |ミr======‐‐‐‐‐======マ.|    .|  ・  っ
    i⌒|!|::::::==o-,:!''"''.|-o==:::::::!|⌒i    |  ・
    ! G|| !;:::::' ‐-‐'/::i i  !‐-‐ '::::::/!|β. !   !  !
    ゞ.|!.. ゝ --- ':::::| |  ゝ --- ' !|_ノ     ゝ _________  _____________
.      !:::: ヽ    r :! ! ., u 〃  .!            ソ
     /:::!:::: !.   ^ ' ^   .!  /:\
.  /:::::::::::!:::: ヽニココココニ!"'  /:::::::::\
‐''":::::::::::::::::::.!::::   ====   /::::::::::::::::::"''‐-
:::::::::::::::::::::::::::| !::::    ̄     / |::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::|  '.., _____________ ,..'  |:::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::|   :::::::::::::::::::::::::   |:::::::::::::::::::::::::::

258 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:47:26 ID:Xt8taZH40 ?#
最近思ったんだけど
やっぱ俺面白いわ

259 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:47:37 ID://X6T6Hj0
関係ないけど地震来そうだな・・・

260 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:48:00 ID:OgkdqQ4K0
>>250
宗教から哲学ってか宗教哲学か

宗教は無くなってほしいけど

261 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:48:09 ID:B8MK8iqD0
駄目人間il||l||li∧ ∧il||liil駄目人間
駄目人間il||li(つω-`。)il||駄目人間
駄目人間|li|lil(  U)il||li|駄目人間
駄目人間il||lii|liu-uil||liil||駄目人間

262 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:49:31 ID:v8zZIPD/O
駄目人間なんていないんだけどな

263 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:49:40 ID:uMJ+6zhJO
>>245
天は一巻で読むのやめた。
友達に勧められてアカギがでてくるあたり読んだけどやはりすぐ飽きた。
黒沢は一巻だけ持ってる。
カイジは暇なとき立ち読みしたくらい。
あとなに描いてたっけ。涯とかか。

共感できない理由は簡単だ。
どれも、ヒロイズムに酔っているから。

264 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:50:45 ID:XqbSMVWiO
浮き世でもう30年くらい生きた
まともに生き延びられればあと約半分かあ・・・
とりあえず、見知らぬ他人に変に干渉してくるDQNをこの世から消しさりたい

265 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:50:51 ID:OgkdqQ4K0
>>263
今年で25歳??

266 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:51:50 ID:6skMifTq0
>>263
漫画なんだからヒロイズムに酔ってもいいじゃん
まあだまされたと思って天のラストよめ

267 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:52:19 ID:BW4YXANO0
ぶっちゃけアカギがマージャンを打つところはどうでもいいよ
16〜18巻の死に際の問答だけ読んどけ

268 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:53:37 ID:6lQlaImnO
平日の深夜は鬱スレばっかだな

269 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:54:14 ID:zpy9+3OI0
20過ぎたら趣味は絞ったほうがいい

270 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:54:43 ID:nTPEFesS0
趣味はリタイアした老人のもの

271 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:55:03 ID:BSleI3md0
>>1
2chがお前を駄目にした
2chはお前から様々なものを奪っていった
夢を、希望を、友情を、信頼を、素直な感性を、人を信じる心を、楽しくあるべき青春を
・・・お前は今のままで満足なのかい?

272 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:56:56 ID:uMJ+6zhJO
>>265
もうすぐだ。

>>266
ダメ人間を描いててさ、読者が共感するのはいいんだよ。
なんか作者がいつの間にか酔ってたりするの。あれがダメ。
それだったら悪意に酔ってる電波系のほうがいくらかマシ。
ただ、俺の好みって話。

このスレ見たら悩みが少し薄れた。その程度なんだいつも。誰か苺ましまろスレを立てて下さい
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139340293/

273 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:57:27 ID:XqbSMVWiO
ニュー速の朝方はメンヘラテイストなのよね

274 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:58:47 ID:8V79fisY0
メンヘラを悪くいうな

275 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:59:31 ID:uMJ+6zhJO
>>266-267
アカギのラストじゃなくて天のラスト?
死に際の問答なんてあんのか
漫画喫茶で読んでみるわ

276 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:01:12 ID:6skMifTq0
>>272
それはたしかにあるわな
まあがんがれ

277 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:01:16 ID:XqbSMVWiO
>>274いつ悪いといったか

278 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:02:02 ID:nTPEFesS0
夜になったらサラリーマンがいじめるのよ 俺らのことを

279 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 05:02:32 ID:2fbxRu450 ?#
お前ただの中二病じゃねえか

280 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:03:05 ID:ef37IcvF0
>>181 >>181 >>181
>>181 >>181 >>181
>>181 >>181 >>181

281 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:05:00 ID:8V79fisY0
>>277
冷静にみて被害妄想だった

282 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:06:17 ID:OgkdqQ4K0
駄目な奴は何をやっても駄目ー!!!
おのれの人生に向かってGO!!GOGOーーー

283 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:07:18 ID:W/46aoq60
小学4年生くらいまではリーダーシップ張ってた記憶がある

284 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:08:32 ID:8V79fisY0
小学校まではクラスの頂点にいた
陰湿系ガキ大将タイプだった

その後は・・・・・・・・・・・・・

285 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:09:05 ID:XqbSMVWiO
>>281そっか、なんか大変そうだけどしっかり生きれよ

286 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:13:28 ID:uMJ+6zhJO
俺はハードボイルドマンでいよう。もうそれしかねえ。

287 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:22:26 ID:8kk81X+R0
>>283>>284のようなパターンは意外と多い
小学校まではクラスの中心的人物だったのが
中学校に入って、他の小学校のヤツらも入って広い世界になると
たちまち対応できなくなるヤツ。脇役としての立ち居振舞いもできず
学校で自分のポジションを見つけられず、やがて引き篭もる


288 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:24:59 ID:xAm4TLaM0
俺の人生はこれからだぜっ!

289 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:25:14 ID:8V79fisY0
>>287
腐っても東大院生です


腐りきってるけど・・・・・・・・・

290 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:26:42 ID:tD0FzSGo0 ?
その辺あるいてる金髪ピアスのほうが東大院生という肩書きを活かせるだろうな

291 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:28:06 ID:HTORnesu0
というか東大院生だろうが何だろうが、就活の一瞬で失敗したらすべて終わり。

292 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:28:10 ID:8V79fisY0
>>287
小学    陰湿ガキ大将
中学前半 お笑い
中学後半 お笑いいじめられっこ
高校    メンヘラ 
大学    超真面目キャラメンヘラ
大学院  落ちこぼれメンヘラ

293 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:30:11 ID:8V79fisY0
>>291
理系推薦あるが、問題は就職してから離職しないかだよな・・・・・

294 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:30:51 ID:XmFPCWBD0
小学校 いじめられっこ
中学前半 いじめられっこ
中学後半 不登校
以後   ヒキコモリ
現在   ニート

295 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:31:24 ID:XqbSMVWiO
なんか院生は経歴が経歴だけに独特だな

296 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:32:06 ID:8kk81X+R0
>>292
中学校で面白キャラに転向しようとしたが、笑わせるんじゃなくて笑われる立場
になり、いじられキャラになりいじめられッ子になるというパターンか
これまた良くあるパターンだな

297 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:32:42 ID:od6k5LhLO
ずっと笑い

298 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:34:00 ID:8V79fisY0
>>296
いや、小学からお笑い気質はあった
ただ、中学でお笑いだけになった
ちなみにいじめられた理由

「弱いくせに調子にのるな」

299 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:34:48 ID:tD0FzSGo0 ?
「調子にのるな」ってあるあるだよねwwwwwwwwww

300 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:38:10 ID:8kk81X+R0
>>298
面白キャラはポジション争いが激しい。
たまにキレたり、ケンカの1つや2つこなせないようでは
ポジションを守り通すことはできない。
運動ができればそういう方法をとらなくてもいいんだが、あんたは運動できなそうだな

301 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:39:33 ID:T7UNJqpV0
>>1
社会の歯車だなんていいみぶんだな。

おれなんて錆びた歯車を空回してるだけだぜ?

302 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:40:50 ID:HTORnesu0
>>300
なんだそんなの分析したのかw
確かに合ってるような気がするな。

303 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:41:39 ID:8V79fisY0
>>300
小学    陰湿ガキ大将        クラス1足が速かった   成績は真ん中
中学前半 お笑い             運動部で落ちこぼれた  オール3
中学後半 お笑いいじめられっこ    運動部やめた       オール4
高校    メンヘラ             帰宅部           偏差値60の高校で赤点
大学    超真面目キャラメンヘラ   帰宅部           首席
大学院  落ちこぼれメンヘラ                      多分最下層


304 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:41:55 ID:tD0FzSGo0 ?
面白キャラは面白くなくなったら不要だしな

305 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:43:05 ID:HTORnesu0
>>303
ああ、なんか無駄にプライドが肥大化しそうな経歴だな

306 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:43:59 ID:8V79fisY0
>>305
よくわかるな

307 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:45:58 ID:HTORnesu0
>>306
処方箋は「自分がかっこ悪いと思ったことは絶対やらない」です。
三ヶ月くらいで効き目が出ます。

308 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:46:23 ID:8V79fisY0
>>307
??
よくわからん

309 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:48:38 ID:qcaKbjts0
181 :ヤッピー( ^∀^):2006/02/08(水) 04:22:48 ID:ueynkH8Q0
>>173
芸術の価値やまたそのおかれている状況も知らずに、
適当な事書いてると、無知を露呈するだけだよ

310 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:50:56 ID:HTORnesu0
>>308
生きてればそのうちわかるよ。

311 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:02:37 ID:8kk81X+R0
小学    お笑い系      クラスで3番目くらいに足が速かった       成績悪い  
中学前半  お笑い系      運動部で仲間を増やす、真剣にはやらない     オール2
中学後半  お笑い系      運動部はほとんどサボり 真剣にやるヤツを蔑む   オール2
高校    お笑いだったが
      面倒になって趣味の世界に入る 部活やらないがジムに入る     偏差値55の高校で赤点
大学    脱力系お笑い系        サークル部長ゼミ幹事長        優2個

全体を通して、争いがあったら味方につけておきたいキャラだったと思う

                      


312 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:05:32 ID:HTORnesu0
>>311
端的に言って、すごい嫌なやつだな。
コンプレックスが強そう。

313 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:06:14 ID:tD0FzSGo0 ?
脱力系とか言っちゃってるのが俺には受け付けない

314 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:06:29 ID:8V79fisY0
>>311
今、何やってるの?

315 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:07:54 ID:/LajhEeh0
>>311
心の中では苦手意識をもたれてるタイプだな

316 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 06:09:17 ID:2fbxRu450 ?#
中二病の典型

317 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:09:27 ID:vJG/hUA+0
>>311ってごく普通だと思うけど、最後の1行がアレだとは思う

318 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:09:49 ID:8V79fisY0
>>312
お笑い系にしたスネオみたいなイメージがわくぞ

なんか

319 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:10:33 ID:8kk81X+R0
>>314
資格浪人。公認会計士の勉強を楽しくやってるよ

320 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:14:22 ID:HTORnesu0
>>319
そのさ、一発逆転狙うっていうか、自分もちょっとした人生歩めるんだって言う信念ってどっから湧き出てくるの?
あの経歴だと正直なんの才能もなさそうじゃん?

321 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:14:38 ID:8V79fisY0
>>319
受かったら凄いな
俺でも東大院生になれたんだから合理的に勉強すりゃ絶対受かるよ

合理的思考ってのは点を取るうえにおいて凄い重要だぞ

322 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:15:01 ID:aZgudv7yO
>>319
資格浪人を隠れ蓑にしたニートだろ?

323 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:17:37 ID:N4TnrlVf0
どうせ死ぬんだから人生なんて意味なし

324 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:19:02 ID:AdV3dnz80
まあ本人が楽しく勉強してるんだし良いと思うな

325 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:19:26 ID:HTORnesu0
それもそうだな

326 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:22:10 ID:RQa/2fmk0
歯車にもなってないんじゃ・・・?


















327 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:22:47 ID:LuQOgwFL0
>>322
いるいる。
別に>>319がそうだと決め付けるわけじゃないけど多いなそういう奴。
結局2週間後には参考書が漫画に変わるタイプ

328 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:23:10 ID:vJG/hUA+0
>>326
どっちかっていうと歯車の故障原因になる悪玉菌です。
ほんとうにありがとうございました

329 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:23:36 ID:XqbSMVWiO
自分はもうのんびりてきと-に生きるよ

330 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:25:37 ID:f9lblwZS0
「幸せ」って人それぞれだから、別にニートでもいいと思う

高級官僚でも無職でも、天才でも凡人でも、自分が満足していればそれでいい
それが十分「幸せ」である

もし自分の現状に満足していないなら、それは「幸せ」を追い求める過程における思考であって、
その期間がまた「幸せ」な瞬間である

追い求める過程が成功すれば、達成感をもった「幸せ」
追い求める過程で失敗すれば、きっとどこかに辿りつく
そこからまた這い上がって、「幸せ」を追い求め始めることができたら、それはまた「幸せ」のはじまり

これが最近のオレの結論


331 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:25:44 ID:pUslywBw0
お前ら、他人には本当厳しいな…

332 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:29:10 ID:8V79fisY0
>>331
自分に甘く他人に厳しいほうがメンヘル的にはいいよ

今の俺にはそれがなかなかできない

333 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:29:35 ID:8kk81X+R0
>>318
スネオとはひでーなw オレはスネオみてえなヤツは軽蔑してきたぞ
>>320
たまに、信念持ってるねとか言われるが、自覚症状はない。
ただ、何かにつけ、工夫すればもうちょっと上手くはできるだろうなという感覚は今でもある
>>321
ま、受かるつもりでやらないと意味ないからな。
大学も早稲田だし、いちおポテンシャルはあると思う。
>>322
ま、そんなもんだ罠 何とでも呼べばいいんじゃね オレにはカンケーねー

タバコ買って来る( ´`)ノ

334 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 06:29:57 ID:2fbxRu450 ?#
大学生って無個性な奴らばっかだよね・・・
そんなのとつるんでなんになるんだか・・・

335 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:31:41 ID:HTORnesu0
ポテンシャルって…社会人としてそんなこと口にするのって相当はずかしいんだけど

336 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:32:00 ID:8V79fisY0
>>333
偏差値55の高校から早稲田って高校のトップなんじゃないの?

337 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:33:05 ID:aGip8FS10
歯車っていうか、その周りに落ちてる不必要なネジ屑みたいな

338 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:36:59 ID:/LajhEeh0
F=−∇>>333

339 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:38:52 ID:XqbSMVWiO
ニュー速での経歴系のマジ討論は誤解のもとだよ

340 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:39:54 ID:tzPzXhBp0
>>321
俺にとって2ちゃんしないで勉強するってことが合理的なんだろうな。

341 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:42:11 ID:vJG/hUA+0
資格浪人って何歳まで通用するもんかな?

342 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:42:31 ID:QrNikOr20
小学生:好きな子の家にお呼ばれされ、部屋に入る。バレンタインデーでチョコ貰う。
中学生:好きな子から年賀状、暑中見舞いが来る。放課後二人きりで話をする
高校生:夏祭り、花火大会で浴衣姿のあの子と手をつなぐ、キスする。
大学生:昼間からアパートでセックス。

これらの体験が全く無い奴は今後どんな人生を歩もうと
満たされる事はなく、悶々とした人生になる。


343 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:43:11 ID:8V79fisY0
>>340
とりあえず何か目標があったら、それに客観的かつ現実的必要十分条件を紙に書き出して見るといい
もちろん自分の実力や状態を根拠のない自信でごまかすのはだめ

後は、それを実行する実行力のみ

344 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:45:05 ID:AdV3dnz80
逆に面白みのある人間てどんな人を言うんだろうな

345 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:45:27 ID:zdztaEEZ0
(・∀・)センチメンタルな気持ちじゃ悔やんでばかりだよ〜♪


346 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:47:22 ID:8V79fisY0
>>344
俺は自分で自分を褒めたいので自分はおもしろいと思います

347 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:47:28 ID:vJG/hUA+0
はっきりいって俺くらいになると、余りにも駄目人間すぎて後悔する暇がない

348 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:55:10 ID:8V79fisY0
経験した。初キスは小2             小学生:好きな子の家にお呼ばれされ、部屋に入る。バレンタインデーでチョコ貰う。
んなもんあるか                  中学生:好きな子から年賀状、暑中見舞いが来る。放課後二人きりで話をする
メンヘルで灰色だよ。でも、彼女ならできた 高校生:夏祭り、花火大会で浴衣姿のあの子と手をつなぐ、キスする。
微妙に経験できた                大学生:昼間からアパートでセックス。



349 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:55:51 ID:XqbSMVWiO
ひらきなおりも時には必要だな

350 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:57:52 ID:WznpV6I20
ID:8kk81X+R0

早稲田はこんなのがいっぱいです。
by現役生

351 :† ちたにうむ☆ミ †  ◆legend.uTU :2006/02/08(水) 07:02:53 ID:2fbxRu450 ?#
大学生気持ち悪い

352 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:10:01 ID:34SfeJGuO
まぁ人間35も越えると あきらめもできるようになるから それまでの辛抱だな


353 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:13:16 ID:u4RtMIps0
「できること」が増えるより、
「楽しめること」が増えるのが、いい人生

花を愛するのに植物学は不要である。

って本に書いてあった

354 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:15:25 ID:DBwmtC9w0
いちいち自分の学校名を名乗るのは早稲田だけ。

355 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:17:23 ID:SUmS8ePB0
たいてい「自称」だろ
それに、早稲田なんて俺でも入れたから実際たいしたことない

356 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:20:52 ID:Ou7sZ3LP0
昨日まで、チョンだの、姉葉だの、勝外車がどうとか

馬鹿にしていたからさ、
いい加減、差別や、馬鹿な発言は控えて、>>1まっとうに生きろよ。
そして2chやめろ。

357 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:24:03 ID:0esXO1lH0
俺も社会の歯車として生きるのに疲れたよ。
海でもボーっと見て釣りをする生活に変えようかな。

358 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:24:29 ID:34SfeJGuO
早稲田で落ちこぼれると周りが順調に進んでるやつばっかりで
 なんやかんや気にしないとは言い聞かせながらも 三流大よりは気分わるいだろな
三流でも早稲田の落ちこぼれにはポテンシャルでは負けてるかもしれないけど
三流でもトップクラスはやっぱりいいとこいく
けど 一流でも底辺だと限りなく堕ちるだろう?
 三流の平均よりも堕ちるだろう? 


359 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:24:41 ID:tzPzXhBp0
おれ早稲田政経志望なのにそんなに早稲田を悪く言わんといてえな
早稲田は簡単とか言っても大大多数はは入れないんだから、なっなっなっ?

360 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:30:02 ID:HTORnesu0
うだうだ言ってこのスレを書き込みながら、今晩もきちんと仕事をひとつあげた俺やっぱり天才。
夕方から取引先二箇所訪問して商談だからそれまでパチンコ。俺馬鹿。

361 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:30:39 ID:ndp/glK4O
つーかガキは来んなうぜーから

362 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:43:14 ID:T77uTBYn0
俺の人生をRPGに例えてみても
難易度高いくせにクソつらまないし、
バッドエンドしか用意されてないし、エロないし

スキル上げとレベル上げサボってたからなぁ・・・
転職どころかジョブにすらつけやしない。。。。。。。

363 :一流ヒソヒソかっちゃん柳犬 ◆ZbXQK0wd/U :2006/02/08(水) 07:51:03 ID:34SfeJGuO
そんなこといいながら
オマエラこれから寝ようか… なんて思ってるんじゃないだろう なっなっなっ!?
この時間から寝るなんて 夜勤以外 ロクな人間じゃないからな!
眠れねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWw

364 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:52:07 ID:HTORnesu0
俺次の仕事夕方だし。
眠くなったら普通に寝る。

365 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:55:06 ID:XqbSMVWiO
ニートだから時間見て寝る
ロクでもないのは分かりきってる

366 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:24:55 ID:aMnsO/2f0 ?
俺は路傍の石になるよ

367 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:28:03 ID:gGT3Xe4z0
詩人はこんなにたくさんいらない

368 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:29:33 ID:UHX2CGXP0
これから営業というなの
パチンコ行ってきます。
今月は家電うれましぇーんw

369 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:59:23 ID:8V79fisY0
なんでみんな早稲田に過敏反応するんですか?

370 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:03:30 ID:LBrUgHFq0
低学歴だから


371 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:04:24 ID:6DR/YPi80
歯車になれたら楽だろ
俺なんかなりたくてもなれねえんだぜ

372 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:55:13 ID:Svp29GmU0
( ゚д゚ ) まだ始まってもいないぜ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)